Мясной фарш и что приготовить из него
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.
Ленивая пицца «Маргарита»
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 350 г томатов в собственном соку;
- 250 г моцареллы;
- 1 багет;
- пучок базилика;
- растительное масло.
Приготовление
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.
Кефтедес
Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 2–3 средние луковицы;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 4 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 10 листочков мяты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Говядина «Веллингтон» с фаршем
Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша;
- 500 г слоёного теста;
- 200 г грибов;
- 100 г томатного соуса;
- 4 яйца;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушка и другая зелень — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.
Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.
Фаршированный картофель
Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 250 мл мясного бульона;
- 50 г твёрдого сыра;
- 5 крупных картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- 1 столовая ложка вустерширского соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.
За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
Буррито с фасолью и кукурузой
В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- 100 мл густого томатного соуса;
- 12 тортилий;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.
Приготовление
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.
Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.
Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.
Пастуший пирог
Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.
Ингредиенты
- 500 г бараньего или говяжьего фарша;
- 70 г сливочного масла;
- ½ стакана бульона;
- ¼ стакана молока;
- 3 большие картофелины;
- 2 средние луковицы;
- 2 средние моркови;
- 1 банка зелёного горошка;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.
Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.
В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
Фаршированный лук
Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.
Ингредиенты
- 300 г нежирного фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 6 больших луковиц;
- по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.
Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.
Бургер «Неряха Джо»
«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 5 помидоров;
- 4 булочки для бургеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.
Запеканка из зити
Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.
Ингредиенты
- 450 г макарон зити или пенне;
- 450 г нежирного фарша;
- 200 г пармезана;
- 200 г моцареллы;
- 600 г томатного соуса;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 1 столовая ложка базилика;
- соль и перец — по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление
Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Рулет из лаваша
Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 200 г густой сметаны;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 тонких лаваша;
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление
Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
Фарш мясной
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Фарш мясной – 400 г
Репчатый лук – 1,5 шт
Растительное масло без запаха – сколько понадобится для жарки овощей
Картофель – 3-4 шт
Баклажаны – 2 шт
Твёрдый сыр – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Чёрный молотый перец – по вкусу
Мясной фарш – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Фарш мясной – 600 г
Рис готовый – 2/3 стакана
Сливки – 1-1,5 стакана
Чеснок – 1 зубчик
Прованские травы – по вкусу
Фарш домашний — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Для теста:
Вода — 2 стакана
Мука — 6-7 стаканов
Фарш мясной – 600 г
Черный хлеб – 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко – около 0,5 стакана
Лук – 1-2 головки
Чеснок – 1-2 зубчика по желанию
Масло – для жарки
Соль, молоты перец – по вкусу
Фарш смешанный – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Паста томатная – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Рис – 1/2 стакана
Сливочное масло – 1.5 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
Для соуса:
Вода – 1.5 стакана
Сметана – 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Фарш мясной – 400-500 г
Лук порей – 1 шт.
Сыр плавленый – 2 упаковки (400 г)
Грибы шампиньоны – 1 банка (200 г)
Масло растительное – для жарки
Фарш свино-говяжий – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Рис сырой – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Подлива:
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Фарш мясной: 800 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Макароны: 200 грамм;
Яйца куриные: 2 шт;
Соль: 1 чайная ложка;
Перец молотый: по вкусу;
Масло растительное: 2 столовые ложки.
Что приготовить из мясного фарша?
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его с другими ингредиентами. Так, например, говядину можно соединить со свининой, а курицу с индейкой, получив совершенно новый вкус. Фарш используется в приготовлении таких блюд, как: котлеты, голубцы, фаршированные перцы, тефтели (ежики) и пр. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фарша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Рецепты из фарша
Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.
Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много .
Тесто для мантов ничем не отличается от пельменного – оно так же вымешивается и .
легко
Макароны по-флотски – классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .
легко
Можно приготовить пельмени по этому рецепту, но без маскарпоне, и подать к .
легко
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, .
легко
По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .
средне
Если на неделе вы обедаете кое-как, то вот отличный рецепт для выходных – вкусный и полезный .
легко
Обычно дети с удовольствием едят пельмени, а вот от супа часто отказываются, несмотря на все мамины .
средне
Эти здоровые фрикадельки из индейки – сочные маленькие белковые бомбы, наполненные ароматом овощей. .
средне
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, .
средне
Пельмени – легендарное блюдо, которое готовят (ну или хотя бы покупают в магазине) практически в .
Я бы назвала этот суп мужским, так как он очень питательный и сытный: бобы, мясные фрикадельки, .
Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно .
На этот рецепт из книги “Ссобойки” Ю. Высоцкой я посматривала уже давно. Но вот как-то не .
Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям всегда очень .
До сих пор точно не установлено, кто же придумал долму. За это право борятся Греция, Армения, .
средне
«В Греции все есть». И долма тоже есть, называется она здесь «долмадакья». .
средне
Долму с рисом, изюмом и кедровыми орехами можно встретить на Сицилии и в Ливане. Над ее начинкой .
легко
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю .
Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного .
Сочное мясо с зеленым луком на картофельной подушке идеально сочетаются друг с другом и разнообразят .
Турецкие пиде – восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.
Легендарный мясной соус для пасты – Болоньезе, ставший классикой! На приготовление этого соуса .
Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: .
средне
Отправляемся в Грецию. Очень уютное и домашнее блюдо. Ожидание вкусного обеда начинается уже с .
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт .
Мусака с баклажанами и картофелем – пример того, как простое деревенское блюдо стало .
легко
Мусака по-гречески подойдет для большой компании или семейного обеда. Блюдо яркое и богатое. В нем .
Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .
легко
Картофельная запеканка с фаршем старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в .
сложно
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где .
легко
Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем .
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX .
средне
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .
средне
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не .
легко
К таким фрикаделькам отлично подходит вареная кукуруза.
легко
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .
средне
Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного .
средне
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они .
средне
До сих пор точно не установлено, кто же придумал долму. За это право борятся Греция, Армения, .
средне
Чем куриное суфле отличается от котлет, например? Вроде тот же фарш, начинка по усмотрению (в нашем .
Полосатые пельмешки! Рецепт не самый простой, но если хотите удивить своих близких, советую .
Хотите приготовить что-нибудь вкусное, сытное и не очень сложное? Аппетитные блинные треугольники – .
Ленивые голубцы известны многим. Это быстрый способ приготовить любимое блюдо на скорую руку. Но .
Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним .
Сейчас самое время готовить сытные мясные блюда с различными овощами , которыми богата осенняя пора. .
Яркий, ароматный и очень вкусный овощной суп с фрикадельками, в который я добавила яркие дары осени .
Вкусная и полезная запеканка отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.