0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления вкусных котлет из кабачков и фарша

Содержание

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Запомните

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

Читать еще:  Пошаговые рецепты приготовления фаршированных печенью трески яиц

Запеките

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

Поэкспериментируйте

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

Добавьте в закладки

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Побалуйте себя

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Угостите близких

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Освойте новые рецепты

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке: рецепт

Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно? Конечно, котлеты! А если их дополнить свежими овощами, угощение получится ароматным, сочным и очень полезным. Предлагаем вам сделать котлеты с мясом и кабачками в духовке. Они легко выполняются в домашних условиях, содержат немного калорий и станут полноценным обедом для всей семьи. Мы подскажем, как запечь такое блюдо без капельки масла, потомить с добавлением сыра либо создать шикарную закуску под белым соусом. Родные и гости обязательно попросят добавки!

Котлеты с кабачком и фаршем – рецепт в духовке с фото

Фарш для биточков лучше готовить из молодой свинины, тогда они будут особенно нежными и мягкими. А чтобы изделия получились пышными и приобрели свежий вкус, дополните измельчённое мясо манкой, репчатым луком и молодым кабачком.

Читать еще:  Рис с брокколи: рецепты и особенности приготовления

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 235 ккал;
  • углеводы – 6.8 г;
  • белки – 15.3 Г;
  • жиры – 4.9 г.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 0.75 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – головка;
  • кабачок – 0.35 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – 8-10 г;
  • крупа манная – 90 г;
  • перец чёрный – 5 г;
  • кориандр – 3-4 г;
  • тимьян – 2 г;
  • шафран – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промыть, обмокнуть кухонным полотенцем, нарубить средними брусками. Пропустить их через крупную решётку мясорубки и выложить в глубокую миску.
  2. Почистить от шелухи лук, обмыть его чистой водой. Затем очень мелко порезать и соединить с мясом.
  3. Чесночные зубчики освободить от верхнего слоя, раздавить под прессом, добавить в котлетную смесь.
  4. Кабачок вымыть, избавить от кожуры и потереть на средней тёрке. Молодые овощи можно не очищать, поскольку они имеют тонкую, негрубую оболочку. Растительную кашицу сложить в тарелку и подождать до образования сока (8-12 минут). Потом слегка отжать и заложить в фарш.
  5. Свиную массу посолить, приправить специями. Затем вбить яйца, насыпать манку и основательно перемешать столовой ложкой. Готовый фарш оставить в тёплой комнате на двадцать минут (чтобы крупа разбухла и сделала котлетки объёмными).
  6. Разделить мясную основу на восемь равных частей, придать им шарообразную форму и тщательно загладить поверхность. Действовать надо мокрыми руками, тогда изделия получатся аккуратными, красивыми.
  7. Уложить биточки на застеленный пергаментом противень и нарыть их слоем фольги. Затем поставить в раскалённую духовку и готовить двадцать пять минут при 190 градусах.
  8. Поджаренные изделия достать, убрать фольгу, потом снова отправить в печь и запекать ещё четверть часа (до золотисто-оранжевой корочки). Благодаря такой технологии приготовления котлеты останутся сочными внутри и будут румяными снаружи.

Важно: если фарш получился жидковатым, подсыпьте к нему ещё манки или добавьте немного пшеничной муки. А слишком густую основу можно разбавить кабачковым соком, молоком либо горячей водой.

Запечённые изделия разложить на большом подносе, украсить зелёным горошком, ломтиками ярких овощей и подать к столу. Употреблять их лучше в горячем виде с тушёным картофелем или рассыпчатым рисом.

Румяные мясные биточки с зеленью и моцареллой

Мясное угощение с поджаристой сырной корочкой, источающее соблазнительный аромат — прекрасное решение для домашнего банкета. Перед вами вкуснейший рецепт с фото котлет из фарша и кабачков в духовке — непременно попробуйте!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 167 ккал;
  • углеводы – 5.8 г;
  • белки – 12.6 г;
  • жиры – 3.4 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.45 кг;
  • петрушка – 7 веточек;
  • кабачки – 0.4 кг;
  • моцарелла – 120 г;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сметана (20%) – 25 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • лук зелёный – 30 г;
  • масло постное – 23 мл;
  • куркума – 8 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • карри – 4 г;
  • тмин – 2-3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Птицу промыть, высушить салфетками, разделить на некрупные части. Загрузить курицу в мясорубку, перемолоть.
  2. Кабачки сполоснуть водой, порезать толстыми кружками. Затем растереть их в блендере или измельчить с помощью тёрки. Полученную массу выложить на сито, поставить под него миску и подождать четверть часа. Когда с овоща стечёт лишний сок, добавить его к мясу.
  3. Зелёный лук с петрушкой вымыть, промокнуть сухой тканью. Потом нарезать их маленькими кусочками и соединить с куриной основой.
  4. Фарш присолить, ввести перепелиные яйца, засыпать приправы. Затем положить сметану, добавить овсянку и активно вымесить до однородности. Котлетой массе дать настояться в течение 25-30 минут (за это время хлопья размякнут и лучше свяжут все компоненты).
  5. Сформировать из фарша круглые биточки диаметром 5.5-6 см и выложить на противень, смазанный растительным жиром. Чтобы изделия не слиплись в процессе запекания, необходимо расположить их на расстоянии 2 см друг от друга.
  6. Отправить заготовки в духовку, разогретую до 185 градусов, и готовить полчаса.
  7. Моцареллу пропустить через тёрку с большими отверстиями.
  8. Вынуть из печи котлеты, посыпать их сырной крошкой, затем поместить в духовой шкаф и выпекать 7-8 минут. Когда моцарелла расплавиться и приобретёт золотистый оттенок, блюдо можно считать готовым.

Совет: изделия, приготовленные из рубленой курицы, получаются невероятно сочными и аппетитными. Для этого филе надо очень мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами и отбить 12-15 раз об кухонный стол (чтобы фарш стал упругим, пластичным).

Мясную закуску разложить по нарядным тарелкам, затем предложить отведать в горячем виде. Сочетать угощение желательно с маринованными огурчиками, жареными грибами и салатом из пекинской капусты.

Котлеты из фарша и кабачков с молочной подливкой в духовке

Попробуйте приготовить воздушные котлеты из фарша и кабачков в духовке под нежным, душистым соусом. Заливка на основе сливок, молока, яичных желтков превосходно сочетается с мясом, и подарит запечённому блюду изысканный, новый вкус.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 189 ккал;
  • углеводы – 7.3 г;
  • белки – 14.6 г;
  • жиры – 5.2 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 0.55 кг;
  • хлеб белый – 110 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • кабачок – 0.3 кг;
  • мука – 80 г;
  • молоко (цельное) – 450 мл;
  • сухарики панировочные – 70 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливки (28%) – 240 мл;
  • соль морская – 12 г;
  • паприка – 4 г;
  • хмели-сунели – 5-6 г;
  • перец молотый – 7 г;
  • мускатный орех – 15 г;
  • мята (для декора) – 4 веточки.
Читать еще:  Творожные пончики — 9 рецептов приготовления

Пошаговое приготовление

  1. Говядину зачистить от плёнок, косточек, хрящей, потом хорошенько вымыть и нарезать кусками. Размолоть мясо в кухонном комбайне, а затем повторить процедуру — тогда котлеты будут иметь мягчайшую консистенцию.
  2. Покрошить хлеб в отдельную чашку, залить водой и оставить на 6-7 минут. Размоченную массу перемешать вилкой до полужидкого состояния.
  3. Лук с чесноком почистить, ополоснуть их водой, затем измельчить с помощью блендера.
  4. Кабачок помыть, избавить от кожицы (если нужно) и, используя тёрку, превратить в маленькую соломку.
  5. Все компоненты соединить, добавить соль, приправы, ввести одно яйцо и старательно перемешать влажными ладонями. Затем слепить из мясной массы десять овальных котлет толщиной около 3 см.
  6. На плоскую тарелку насыпать муку, добавить к ней сухарики, размешать. Обработать в полученной панировке все заготовки и отправить их в форму, смазанную маслом.
  7. Теперь следует изготовить подливку. Для этого нужно смешать молоко, сливки и желтки двух яиц. Состав слегка присолить, насыпать мускатный орех и интенсивно взбить венчиком (до растворения желточной массы).
  8. Залить биточки молочным соусом, поместить в горячую духовку и тушить тридцать пять минут при 180 градусах.

Совет: дополните подливку щепоткой итальянских трав — её аромат станет более выраженным. Заменить сливки можно жидким несладким йогуртом или разведённой с водой сметаной — получится очень вкусно.

Шикарные биточки распределить на порции вместе с соусом, засыпать листочками мяты и угостить всех присутствующих. Дополнить блюдо можно отварными макаронами, квашеной капустой, спелыми помидорами.

Запечённые биточки получаются лёгкими, аппетитными, и не требуют постоянного присутствия у плиты, поэтому готовить их одно удовольствие. К тому же технология создания блюда здесь очень простая — по силам каждой хозяйке. Рецепты мясных котлет с кабачком в духовке можно изменить, добавив любимые ингредиенты, и в итоге получить эксклюзивное блюдо, автором которого станете именно вы! Желаем удачи в кулинарном творчестве!

Сочные котлеты с кабачками и фаршем

В пик сезона кабачков, мои уже начали злиться, что этот овощ во всех блюдах на столе))) Но девать их куда-то надо, и вот я их замаскировала. Кoтлeтки пoлyчaются нeжныe, пышныe, мягкиe и что самое главное сoчныe, очень вкусные. Мое первое блюдо для поваренка, прошу не судить строго! Пробежалась по рецептам, похожего не нашла, если что извините пожалуйста.

Ингредиенты для «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:

  • Фарш куриный (Я крутила сама из куриных грудок, естественно можно и покупной. Я думаю можно и мясным фаршем сделать, но я еще не пробовала.) — 1 кг
  • Кабачок (У меня кабачки были среднего размера.) — 3 шт
  • Яйцо куриное (Яйца для обмакивания котлеток) — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:

Нужно натереть кабачки на крупной терке, присолить и перемешать. Оставим на 2-3 минутки, кaбaчки пyстят сoк.

Отжимаем кабачки добавляем в фарш + соль, перец, манку, любимые специи, все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы набухла манка.

В отдельной миске взбиваем яйца. Смоченными в воде руками формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Детям я жарю без масла на антипригарной сковороде, либо на пару.
Приятного аппетита!
Извините за не презентабельные фото, делала всё на скорую руку, дальше буду стараться

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты куриные ленивые

  • 153
  • 562
  • 5946

Биточки в сметане

  • 22
  • 44
  • 18641

Куриные котлетки с фунчозой на гарнир

  • 2
  • 14
  • 3467

Котлеты по-киевски упрощенные

  • 18
  • 654
  • 19831

Мини-запеканки из куриного филе с творогом

  • 14
  • 117
  • 3630

Баклажанные кармашки с фаршем в кляре

  • 20
  • 68
  • 1541

Каннеллони

  • 32
  • 184
  • 9675

Фаршированные кабачки в кляре

  • 17
  • 159
  • 2023

Нежные куриные оладьи

  • 104
  • 990
  • 82150

Попробуйте приготовить вместе

Хлебный салат «Нотка Италии»

  • 94
  • 458
  • 13450

Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

  • 107
  • 1133
  • 49286

Финиковое лакомство

  • 47
  • 384
  • 12132

Комментарии и отзывы

6 сентября 2018 года ирпенчанка #

30 августа 2018 года LGG #

30 августа 2018 года wise1288 #

30 августа 2018 года Sovenok-20 #

30 августа 2018 года Sovenok-20 #

30 августа 2018 года Ирушенька #

29 августа 2018 года gorschkovaov #

29 августа 2018 года kabakovalena #

29 августа 2018 года inulia68 #

29 августа 2018 года 1Марта #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector