3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки из слоеного теста с фаршем – хрустящая сочная выпечка. Подборка лучших рецептов слоек из слоеного теста с фаршем

Содержание

Слойки с куриным фаршем и сыром

Хочу предложить простой рецепт приготовления слоек из куриного фарша с кукурузой, зеленым горошком и сыром. Слойки получаются красивые и очень вкусные.

Ингредиенты для «Слойки с куриным фаршем и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (свежее) — 275 г
  • Фарш куриный — 400 г
  • Яйцо куриное (одно в фарш, вторым смазывать) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 80 г
  • Горошек зеленый (из заморозки) — 50 г
  • Сыр твердый (натереть) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень (у меня петрушка) — 1/2 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слойки с куриным фаршем и сыром»:

В миску выложить фарш, добавить яйцо, соль, специи, перемешать,
добавить кукурузу без жидкости, зеленый горошек.
Горошек из заморозки залить кипятком на 5мин, слить воду, промыть
холодной водой.

Аккуратно перемешать, добавить сыр,
измельченную петрушку, перемешать.

Тесто немного раскатать, нарезать на квадраты.
Кокотницы для выпечки ХОРОШО смазать маслом.
Можно выпекать в металлической форме для маффинов,
ее смазать маслом.

Каждый квадрат еще немного подкатала.
Форму заполнить тестом, дно теста присыпать панировочными
сухарями, чтобы при выпечки, оно не размокло.
Заполнить начинкой.

Водой смочить концы теста, скрепить.
Тесто смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовки до 200С 30-35мин.

Приостывшие слоечки аккуратно вынуть из формы.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясные завитушки

  • 138
  • 355
  • 10986

Тесто Фило и изделия из него

  • 150
  • 1103
  • 118099

Слоеная россыпь-1

  • 73
  • 30
  • 3184

Слоеные сахарные цветы

  • 49
  • 39
  • 2175

Слоеная россыпь-2

  • 50
  • 26
  • 2791

Завитушки

  • 58
  • 51
  • 5181

Португальские пирожные

  • 130
  • 642
  • 12975

Слойки из домашнего теста со сладкими грушами

  • 31
  • 62
  • 5535
Читать еще:  Фаршированный перец в мультиварке. Как приготовить фаршированный перец в мультиварке. Рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке

Слойки с маком к чаепитию

  • 2
  • 100
  • 1166

Фотографии «Слойки с куриным фаршем и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 марта 2019 года Гали-28 #

25 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

21 марта 2019 года Гали-28 #

21 марта 2019 года красавица киса #

3 марта 2019 года kanalia #

4 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 марта 2019 года lioliy1967 #

3 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 марта 2019 года sentyabr #

3 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 марта 2019 года masha vet #

3 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 марта 2019 года masha vet #

2 марта 2019 года Alohomora #

3 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 марта 2019 года mike_sv #

2 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 марта 2019 года mike_sv #

2 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 марта 2019 года мисс #

2 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 марта 2019 года mollaeva2015 #

2 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Анастасия АГ #

2 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Ирушенька #

2 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Wera13 #

2 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 марта 2019 года тататима #

1 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 марта 2019 года tomi_tn #

1 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 марта 2019 года jannasimf #

1 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 марта 2019 года mega lana1981 #

1 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слойки с фаршем

Хрустящие, воздушные, с пряной и сочной начинкой. Вкусно! Слойки с фаршем из готового теста — вариант вкусного и быстрого перекуса для всей семьи. Фарш, приготовленный по этому рецепту, получается пряным и сочным, но при этом его можно менять по своему вкус: добавить больше различных специй или меньше, положить разные травы или их микс. Таким образом каждый раз слойки будут получаться разными, но неизменно вкусными!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слойки с фаршем
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Чтобы приготовить слойки быстро и они получились вкусными, слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры заранее. Пока оно размораживается, можно начать готовку.

Сначала подготавливаем продукты: чистим от шелухи лук и чеснок, а после мелко первый мелко режем кубиками, а чеснок меленько рубим. Моем под проточной водой зелень, обсушиваем ее при помощи кухонного бумажного полотенца. Затем зелень также мелко рубим. Зелень можно использовать любую на свой вкус: петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян, базилик. Можно порубить в начинку для соек микс зелени.

Читать еще:  Макароны с фаршем в мультиварке – любимое семейное блюдо. Подборка блюд из макарон с фаршем в мультиварке в разных вариациях

В миску подходящего размера выкладываем фарш и добавляем к нему соль и сухие специи. Из последних можно ограничиться просто черным молотым перцем или положить разные специи на свой вкус. Если опыта в сочетании специй между собой и с мясом мало, можно использовать готовые магазинные миксы, которые так и называются: «Для мяса».

На средний огонь ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо его нагреваем. Выкладываем в сковороду нарезанные лук и чеснок, обжариваем пару минут, а после выкладываем приправленный специями фарш. Готовим фарш на среднем огне минут 5, перемешивая и разбивая комочки фарша на более мелкие. Обжариваем, пока вся жидкость не выпарится.

Добавляем рубленую зелень и пробуем начинку на вкус. При необходимости добавляем еще соли, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня, перекладываем начинку на плоскую широкую тарелку и оставляем остывать.

Разморозившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем. Далее разрезаем лист на равное количество квадратов (8-12 в зависимости от величины желаемых слоек). Распределяем равномерно начинку по кусочкам теста и сворачиваем слойки. Сворачивать их можно как угодно — можно просто как на фото сложить пополам и скрепить края, пройтись по ним зубчиками вилки — для красоты и крепости.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него заготовки и убираем в холодильник на 15 минут (пока будет разогреваться духовка). А греть ее нужно до 200 градусов по Цельсию.

Духовка разогрелась — извлекаем противень из холодильника. В стаканчик разбиваем яйцо и взбиваем его слегка вилкой. При помощи силиконовой кисти смазываем слойки сверху, посыпаем кунжутом.

Ставим противень в духовку и выпекаем слойки 20 минут. За это время слойки станут красивого золотистого цвета. Остужаем их немного на решетке — буквально в течение 5-10 минут, а после подаем к столу.

Слойки с мясным фаршем и сыром

Домохозяйки готовят слойки с фаршем по разным рецептам. Классического способа создания этой аппетитной закуски не существует. В качестве начинки можно использовать фарш, сыр, репчатый лук и другие ингредиенты по вкусу. Слойки из слоеного теста, приготовленные в духовке с фаршем и сыром, очень нравится детям и взрослым, подходят для праздничного застолья и пивной закуски.

Фото слоек с фаршем из слоеного дрожжевого теста, приготовленных по простому рецепту

Первый рецепт «слоеный расстегай»

Такие пирожки любят дети и взрослые, они просто и быстро готовятся. Используется дрожжевое мучное изделие без соли, но каждый предпочитает свои варианты. Расстегаи чаще употребляются с бульоном, поскольку это не сладкая выпечка. Для лучшего вкуса бульон можно залить в пирожок через отверстие сверху. Сочную начинку есть приятнее.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто 0,5 кг.
  • Мясо 0,5 кг.
  • Куриные яйца 3 штуки.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зеленый лук.

Подсолнечное или оливковое масло 1 чайная ложка.

Слойки с фаршем из бездрожжевого слоеного теста

Приготовление

  • Основной ингредиент достается из морозилки, размякает.
  • Свиной фарш складывается на сковородку с маслом, обжаривается до потемнения на среднем огне. Солится, перчится, накрывается крышкой готовится на медленном огне еще 10 минут.
  • Яйца заливаются холодной водой, варятся 8 минут в кипятке, охлаждаются, измельчаются.
  • Смешиваются со свининой, нарезанным зеленым луком.
  • Блин раскатывается так, чтобы он немного просвечивался, потом нарезается прямоугольниками параллельно длинной стороне. Из одного большого раскатанного блин а получается 6-8 заготовок для слоек. В середину каждой заготовки кладется начинка. Края поднимаются и соединяются так, чтобы получился пирожок в форме лодочки.
  • В середине края не слепливаются, чтобы оставалось отверстие и была видна начинка. Пирожки выкладываются на поверхность, запекаются при 100 градусах в течение 20 минут.
Читать еще:  Гречка с фаршем в мультиварке

Второй рецепт слойки с фаршем

Такое блюдо очень удобно употреблять в разных ситуациях. Можно дать их детям в школу или есть в прикуску с разными напитками. Мужчины ценят мясную начинку, поэтому такие пирожки часто поедают с пивом.

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика.
  • Фарш 400 г.
  • Куриное яйцо 1 штука.
  • Тесто 500 г.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Репчатый лук.

Слойки, приготовленные из слоеного бездрожжевого теста с мясной начинкой

Приготовление

  • Ногти луковицы очищаются, измельчаются, давятся до образования сока, смешиваются с мясным фаршем.
  • Начинка солится, перчится по вкусу.
  • Мучное изделие раскладывается на ровной поверхности, просыпается мукой.
  • Заготовка раскатывается скалкой, режется на маленькие прямоугольные кусочки.
  • Начинка закладывается в середину.
  • Противоположные углы соединяются так, чтобы получился треугольник пирожок.
  • Края склеиваются плотно с помощью вилки.
  • Сроки выкладываются на противень, надрезаются.
  • Духовка разогревается до 200 градусов.
  • Слойки готовятся, пока не появится золотистая корочка.

Рекомендуется использовать свежее мясо для приготовления. Можно обжарить его, чтобы получить румяные кусочки для приятного вкуса.

Третий способ способ приготовления

Блюдо можно готовить на праздник, использовать в качестве закуски к алкогольным напиткам или брать с собой на пикник. Вкус пирожков очень нежный, мясо сочное и приятно пахнет, они выглядят аппетитно.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое тесто 500 г.
  • Говяжий фарш 400 г.
  • Одна луковица.
  • Чеснок три зубца.
  • Куриное яйцо 1 штука.
  • Прованские травы, перец, соль.

Слойки квадратные с мясным фаршем из слоеного теста

Приготовление

  • Фарш покупается или готовится с помощью мясорубки.
  • Можно использовать куриный, индюшачий или свиной, кроме говяжьего.
  • Чеснок и луковицы давятся через мясорубку, добавляются в фарш.
  • Специи добавляются по вкусу.
  • Готовое слоеное мучное изделие размораживается в упаковке пару часов.
  • Можно с вечера поставить заготовку в холодильник и пользоваться утром.
  • Упаковка снимается, продукт раскладывается на пергаменте.
  • Большой плоский кусок режется на одинаковые прямоугольники.
  • Фарш укладывается на одну половину заготовки.
  • Закрывается.
  • Края защипываются вилкой или пальцами.

Сырые пирожки складываются на противень или другую форму для запекания, смазываются, яйцом. Запекаются при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Горячее блюдо подается к столу.

Четвертый рецепт: слойки с сыром и кунжутом

Вместе с фаршем в качестве начинки можно использовать творог или сыр. Нужно пользоваться другими продуктами, которые есть под рукой, для создания вкусного блюда.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 г.
  • Фарш 200 г.
  • Тертый сыр 200 г.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Луковица 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 штука.
  • Подсолнечное масло.
  • Сметана.
  • Соль, перец, другие специи по вкусу.
  • Свежая петрушка или укроп.
  • Кунжутные семечки.

Слойки с фаршем из готового слоеного теста, приготовленные в духовке

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector