0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Содержание

7 рецептов хрустящей капусты по-корейски, в том числе на зиму

Приготовление этой острой закуски не отнимет у вас много сил.

1. Капуста по-корейски «Кимчи»

Ингредиенты

  • 900 г пекинской капусты;
  • 75 г соли;
  • 500–700 мл холодной воды;
  • 120–150 г дайкона (можно заменить на морковь);
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 2–6 столовых ложек хлопьев острого красного перца;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (можно заменить на соевый);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка рисового порошка — опционально.

Приготовление

Несколько листьев капусты уберите в холодильник. Оставшуюся нарежьте средними кусочками.

Сложите в миску, посолите и залейте водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. Перемешивайте, пока не растворится вся соль. Сверху прикройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов. Периодически помешивайте.

Слейте рассол в отдельную ёмкость. Капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Дайкон нарежьте тонкими длинными кусочками или натрите на шинковке. Зелёный лук нарубите. Добавьте всё к капусте.

Блендером соедините имбирь, чеснок, порезанный четвертинками репчатый лук, хлопья красного перца, рыбный соус, сахар и рисовый порошок. Масса должна получиться однородной.

Готовой пастой заправьте капусту и хорошо перемешайте. Переложите всё в банку и влейте рассол так, чтобы он покрывал овощи полностью. Сверху накройте целыми листьями, а после — крышкой. Поместите банку в глубокую миску, чтобы туда стекал выделяющийся сок. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После храните готовое блюдо в холодильнике.

Оцените вкус 🥦

2. Капуста по-корейски с морковью и зелёным луком

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки хлопьев острого красного перца (в идеале — кочукару);
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка корейского рыбного соуса или 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Слегка посыпьте солью и разомните руками. Морковку натрите на крупной тёрке или шинковке, лук измельчите. Добавьте к капусте.

Чеснок пропустите через пресс. Кунжут за пару минут поджарьте на сковороде без масла. В отдельной миске соедините кочукару, рисовый уксус, рыбный соус, сахарную пудру, лимонный сок, масло, кунжут и чеснок.

Заправьте капусту готовым соусом. Подавать блюдо можно уже спустя 10–15 минут. Но если дать ему настояться в холодильнике примерно сутки, вкус получится ярче и насыщеннее.

Читать еще:  Капуста тушеная с фаршем в мультиварке. Рецепты приготовления капусты тушеной с фаршем в мультиварке. Как приготовить капусту тушеную с фаршем в мультиварке – несколько простых рецептов

Сохраните рецепты 🌶️

3. Капуста по-корейски с кориандром и тмином

Ингредиенты

  • 1 средняя белокочанная капуста;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску и разомните руками, чтобы она дала сок.

Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на шинковке. Смешайте с измельчённым чесноком.

В сковороде разогрейте масло. Снимите с огня, соедините с солью, сахаром, чёрным и душистым перцами, кориандром, тмином, морковью и чесноком. Добавьте уксус.

Залейте маринад в капусту и хорошо перемешайте. Сверху прикройте тарелкой и поставьте утяжелитель, например банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После подавайте к столу или переложите в банку и храните в холодильнике.

Угощайтесь 🥬

4. Капуста по-корейски с приправой для моркови

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький перец чили;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки приправы для моркови по-корейски;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • 180 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Лук нарежьте средними кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте капусту, морковь, чили и чеснок. Добавьте специи с солью и хорошо перемешайте руками, чтобы овощи дали сок. Посыпьте сахаром и полейте уксусом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За пару минут обжарьте лук, а после удалите его. Оставшееся масло залейте в капусту и перемешайте. Можно подавать к столу или убрать на хранение в холодильник.

Приготовьте 🥧

5. Капуста по-корейски с болгарским перцем, огурцом и морковью

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 3–5 веточек петрушки или укропа — опционально;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 щепотка молотого перца чили;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухого молотого имбиря.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Болгарский перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Зелень и чеснок измельчите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.

В кастрюле соедините воду с маслом, солью, сахаром, соевым соусом, чили, лимонным соком, кориандром и имбирём. Вскипятите и остудите. Залейте смесью овощи, перемешайте и оставьте примерно на 2 часа. После подавайте к столу.

Возьмите на земетку 🍲

6. Капуста по-корейски с чесноком, имбирём и паприкой на зиму

Ингредиенты

  • 1½ кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 кусочек имбиря длиной 1–2 см;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 500 мл воды;
  • 1–2 острых красных перца;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке, морковь — на шинковке.

Сложите всё в миску. Посолите, всыпьте сахар и паприку.

Плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте кипятком, добавьте острый перец и уксус. Закатайте крышкой, переверните и остудите. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Попробуйте 🥗

7. Капуста по-корейски с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ перца чили;
  • ½ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2–3 столовые ложки приправы для овощей по-корейски;
  • 1½ столовой ложки уксусной эссенции 70%;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 7 столовых ложек растительного масла.
Читать еще:  Капуста на зиму в банках: 10 очень вкусных рецептов маринованной капусты

Приготовление

Капусту нарежьте не очень узкими полосками, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Чили измельчите. Смешайте всё с красным перцем, солью, сахаром, корейской приправой и уксусом.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте лук. После закиньте чеснок. Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут.

Добавьте в капусту лук с чесноком и маслом. Снова перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам почти до верха, старайтесь плотно утрамбовывать. Прикройте крышками.

Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка или подставка. Залейте тёплой водой, чтобы она не доходила до верха. Кипятите на среднем огне примерно 20 минут. После закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте.

Капуста по-корейски: фото-рецепт быстрого приготовления

Для любителей пикантных закусок предлагаем этот несложный рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления. Такая закуска в особенности понравится тем, кто любит что-то остренькое и необычное. Калорийность составляет 58 ккал на 100 г готового продукта, поэтому можно наслаждаться пикантным салатом, не волнуясь за свою фигуру.

Время готовки займет не более 15 минут. А чтобы капустка дошла до нужной кондиции – ее нужно оставить в холодильнике на ночь.

Если вы не любитель специфических приправ, то кориандр в рецепте можно не использовать. Просто добавить больше приправы по-корейски. По желанию можно поэкспериментировать и добавить немного репчатого лука.

Ингредиенты

  • Капуста: 1 кг
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Чеснок: 1 головка
  • Соль: 2 ч. л.
  • Сахар: 4 ч. л.
  • Перец: щепотка
  • Кориандр молотый: по вкусу
  • Приправа корейская: 1-2 ст. л.
  • Уксусу 9%: 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло: 50 мл

Инструкция приготовления

Нарезаем капустный вилок относительно крупными кусочками. Добавляем соль и сахар. Измельченную капусту мнем руками.

Натираем морковь на специальной терке и высыпаем ее в капустную массу.

Шинкуем сладкую перчину кусочками среднего размера. (В зимнее время можно обойтись и без него, хотя будет не так вкусно.) Отправляем к остальным овощам.

Туда же выдавливаем через пресс чеснок.

Перчим по вкусу. Добавляем другие приправы, вливаем уксус.

Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло и заливаем его в салат.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и накрываем плотно тарелкой. Отправляем в холодильник на 3-5 часов для маринования.

При подаче на стол корейский капустный салат быстрого приготовления можно по желанию посыпать семенами кунжута, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Капуста по-корейски быстрого приготовления

Заготовки из белокочанной капусты выручат в любой ситуации, с ними можно приятно разнообразить повседневный стол и даже подать к праздничному застолью, особенно если закуска будет нарядно и аппетитно выглядеть. К таким относится капуста по-корейски быстрого приготовления рецепт вкусная и сочная закуска отлично впишется в меню и дополнит любой стол.

Острая корейская капуста быстрого приготовления

Чтобы приготовить вкусную и аппетитную закуску необходимо правильно сделать маринад для ее приготовления. И от состава и специй, которые будут использоваться в маринаде, будет напрямую зависеть вкус и внешний вид капусточки.

Ингредиенты:

  • Кочан весом 2 кг;
  • 4-5 морковок;
  • 2 головки свежего чеснока;
  • Литр очищенной воды;
  • Яблочный уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • 1-2 ст. ложки мелкого сахара;
  • Стакан (250 гр.) подсолнечного масла;
  • 3,5-4 ложки крупной поваренной соли;
  • 5 лавровых листиков;
  • Стручок острого перца чили.

Подготовить маринад

  1. вскипятить воду с добавлением специй
  2. снять с огня и влить яблочный уксус.
Читать еще:  Капуста со свеклой маринованная (быстрого приготовления) – гармония вкуса. Лучшие рецепты быстрой капусты с маринованной свеклой

Приготовление:

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Соль и сахарный песок помогают овощам быстрее размягчиться и начать интенсивно выделять овощной сок, что очень важно для правильного маринования капусты.

Корейский рецепт быстрого приготовления невероятно простой в приготовлении.

  1. Подготовить к маринованию – очистить от верхних листьев кочан, разрезать пополам и промыть в проточной воде. Половинки обсушить, лав стечь воде.
  2. Вырезать из каждой половинки кочерыжку, и нарезать произвольными кусочками – можно широкими полосками или небольшими квадратами, треугольниками.
  3. Переложить в большую емкость, добавить соль и сахарный песок и хорошенько перетереть руками, чтобы она пустила сок.
  4. Пока маринад немного остывает натереть очищенную морковку и смешать с капустой, добавить раздавленные ножом зубчики чеснока, и тонко шинкованный острый перец.
  5. Тщательно перемешать все овощи, залить горячим еще маринадом и поставить сверху тяжелый пресс. Оставить на 5-7 часов в теплом месте, после чего, переложить в подходящую тару и убрать в холодильник.

Капусте будет достаточно около 12 часов, чтобы она была полностью готова.

Простой рецепт капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан;
  • 2 морковки;
  • Пучок свежей зелени;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка сладкой красной паприки;
  • 80 мл. яблочного уксуса;
  • 55 мл. растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Морковку очистить от кожицы, и натереть на специальной терке, так, чтобы получились длинные и тоненькие полосочки.
  2. Кочан очистить от верхних листочков, вырезать кочерыжку и промыть. Нарезать удобными кусочками – по вашему вкусу, так, как вам видится на тарелке корейский рецепт в домашних условиях аппетитной капусты.
  3. Смешать овощи в большой миске, и присыпав солью, хорошенько их перетереть, чтобы они пустили сок. Теперь нужно придавать овощи прессом и оставить на пару часов в прохладном месте.
  4. Пока овощи находятся под прессом, самое время заняться маринадом. Для его приготовления в воду добавить сухие специи и приправы, немного сахара и соли, пропущенный через пресс чеснок. Довести смесь до кипения и немного остудить.
  5. Порезать свежую зелень, добавить ее к овощам, залить маринадом и опять оставить на пару часов под прессом в прохладном месте.
  6. После остывания закуску можно убирать на хранение в холодильник, разложив по подходящим емкостям.

ИНТЕРЕСНО. Яблочный или столовый уксус с легкостью в маринаде можно заменить натуральным лимонным соком, тогда необходимо немного увеличить количество сахарного песка.

Острая капуста по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан;
  • Стручок красного жгучего перца чили;
  • 2 зеленых стручка перца чили (менее острый по вкусу);
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 2 морковки;
  • 3 ст. ложки поваренной соли;
  • 2 ст. ложки тростникового коричневого сахара;
  • 85 мл. яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • Большая щепотка молотого кориандра;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Как приготовить корейский рецепт в домашних условиях быстрая и острая капусты?

  1. Раздавить ножом очищенные зубчики чеснока, и переложить в большую миску.
  2. Очищенную морковку натереть на специальной (или крупной) терке и добавить к чесноку.
  3. Очистить от верхних листочков капусту, промыть и порезать небольшими кусочками, и смешать с овощами.
  4. В масле обжарить нашинкованный без семян перец чили, снять с огня, добавить яблочный или столовый уксус, специи.
  5. Залить полученной смесью и оставить под гнетом, а затем переложить в тару для хранения и убрать в холодильник. Готово блюдо будет через 10-15 часов.

ВАЖНО. Если заменить обычный сахарный песок, на тростниковый сахар, можно получить закуску, с другим, оригинальным вкусом. Продукт придаст блюду неповторимый карамельный привкус, который как нельзя, кстати, подходит к корейской кухни.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector