Капуста по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты
Содержание
- 1 Капуста по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты
- 1.1 7 рецептов хрустящей капусты по-корейски, в том числе на зиму
- 1.2 1. Капуста по-корейски «Кимчи»
- 1.3 Оцените вкус 🥦
- 1.4 2. Капуста по-корейски с морковью и зелёным луком
- 1.5 Сохраните рецепты 🌶️
- 1.6 3. Капуста по-корейски с кориандром и тмином
- 1.7 Угощайтесь 🥬
- 1.8 4. Капуста по-корейски с приправой для моркови
- 1.9 Приготовьте 🥧
- 1.10 5. Капуста по-корейски с болгарским перцем, огурцом и морковью
- 1.11 Возьмите на земетку 🍲
- 1.12 6. Капуста по-корейски с чесноком, имбирём и паприкой на зиму
- 1.13 Попробуйте 🥗
- 1.14 7. Капуста по-корейски с болгарским перцем на зиму
- 1.15 Капуста по-корейски: фото-рецепт быстрого приготовления
- 1.16 Ингредиенты
- 1.17 Инструкция приготовления
- 1.18 Капуста по-корейски быстрого приготовления
- 1.19 Острая корейская капуста быстрого приготовления
- 1.20 Простой рецепт капусты по-корейски
- 1.21 Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
7 рецептов хрустящей капусты по-корейски, в том числе на зиму
Приготовление этой острой закуски не отнимет у вас много сил.
1. Капуста по-корейски «Кимчи»
Ингредиенты
- 900 г пекинской капусты;
- 75 г соли;
- 500–700 мл холодной воды;
- 120–150 г дайкона (можно заменить на морковь);
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 2–6 столовых ложек хлопьев острого красного перца;
- 2 столовые ложки рыбного соуса (можно заменить на соевый);
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка рисового порошка — опционально.
Приготовление
Несколько листьев капусты уберите в холодильник. Оставшуюся нарежьте средними кусочками.
Сложите в миску, посолите и залейте водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. Перемешивайте, пока не растворится вся соль. Сверху прикройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов. Периодически помешивайте.
Слейте рассол в отдельную ёмкость. Капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Дайкон нарежьте тонкими длинными кусочками или натрите на шинковке. Зелёный лук нарубите. Добавьте всё к капусте.
Блендером соедините имбирь, чеснок, порезанный четвертинками репчатый лук, хлопья красного перца, рыбный соус, сахар и рисовый порошок. Масса должна получиться однородной.
Готовой пастой заправьте капусту и хорошо перемешайте. Переложите всё в банку и влейте рассол так, чтобы он покрывал овощи полностью. Сверху накройте целыми листьями, а после — крышкой. Поместите банку в глубокую миску, чтобы туда стекал выделяющийся сок. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После храните готовое блюдо в холодильнике.
Оцените вкус 🥦
2. Капуста по-корейски с морковью и зелёным луком
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты;
- 1 щепотка соли;
- 1 небольшая морковь;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки хлопьев острого красного перца (в идеале — кочукару);
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка корейского рыбного соуса или 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка кунжутного масла.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Слегка посыпьте солью и разомните руками. Морковку натрите на крупной тёрке или шинковке, лук измельчите. Добавьте к капусте.
Чеснок пропустите через пресс. Кунжут за пару минут поджарьте на сковороде без масла. В отдельной миске соедините кочукару, рисовый уксус, рыбный соус, сахарную пудру, лимонный сок, масло, кунжут и чеснок.
Заправьте капусту готовым соусом. Подавать блюдо можно уже спустя 10–15 минут. Но если дать ему настояться в холодильнике примерно сутки, вкус получится ярче и насыщеннее.
Сохраните рецепты 🌶️
3. Капуста по-корейски с кориандром и тмином
Ингредиенты
- 1 средняя белокочанная капуста;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотого душистого перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки тмина;
- 2 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Капусту нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску и разомните руками, чтобы она дала сок.
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на шинковке. Смешайте с измельчённым чесноком.
В сковороде разогрейте масло. Снимите с огня, соедините с солью, сахаром, чёрным и душистым перцами, кориандром, тмином, морковью и чесноком. Добавьте уксус.
Залейте маринад в капусту и хорошо перемешайте. Сверху прикройте тарелкой и поставьте утяжелитель, например банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После подавайте к столу или переложите в банку и храните в холодильнике.
Угощайтесь 🥬
4. Капуста по-корейски с приправой для моркови
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты;
- 500 г моркови;
- 1 луковица;
- 1 маленький перец чили;
- 9 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки приправы для моркови по-корейски;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки уксуса 9%;
- 180 мл растительного масла.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Лук нарежьте средними кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте капусту, морковь, чили и чеснок. Добавьте специи с солью и хорошо перемешайте руками, чтобы овощи дали сок. Посыпьте сахаром и полейте уксусом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За пару минут обжарьте лук, а после удалите его. Оставшееся масло залейте в капусту и перемешайте. Можно подавать к столу или убрать на хранение в холодильник.
Приготовьте 🥧
5. Капуста по-корейски с болгарским перцем, огурцом и морковью
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 3–5 веточек петрушки или укропа — опционально;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл воды;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 щепотка молотого перца чили;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки сухого молотого имбиря.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Болгарский перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Зелень и чеснок измельчите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
В кастрюле соедините воду с маслом, солью, сахаром, соевым соусом, чили, лимонным соком, кориандром и имбирём. Вскипятите и остудите. Залейте смесью овощи, перемешайте и оставьте примерно на 2 часа. После подавайте к столу.
Возьмите на земетку 🍲
6. Капуста по-корейски с чесноком, имбирём и паприкой на зиму
Ингредиенты
- 1½ кг капусты;
- 1 луковица;
- 1 кусочек имбиря длиной 1–2 см;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 моркови;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки паприки;
- 500 мл воды;
- 1–2 острых красных перца;
- 2 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Капусту нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке, морковь — на шинковке.
Сложите всё в миску. Посолите, всыпьте сахар и паприку.
Плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте кипятком, добавьте острый перец и уксус. Закатайте крышкой, переверните и остудите. Затем уберите на хранение в прохладное место.
Попробуйте 🥗
7. Капуста по-корейски с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 2 болгарских перца;
- 2 моркови;
- ½ перца чили;
- ½ чайной ложки молотого острого красного перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2–3 столовые ложки приправы для овощей по-корейски;
- 1½ столовой ложки уксусной эссенции 70%;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 7 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Капусту нарежьте не очень узкими полосками, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Чили измельчите. Смешайте всё с красным перцем, солью, сахаром, корейской приправой и уксусом.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте лук. После закиньте чеснок. Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут.
Добавьте в капусту лук с чесноком и маслом. Снова перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам почти до верха, старайтесь плотно утрамбовывать. Прикройте крышками.
Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка или подставка. Залейте тёплой водой, чтобы она не доходила до верха. Кипятите на среднем огне примерно 20 минут. После закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте.
Капуста по-корейски: фото-рецепт быстрого приготовления
Для любителей пикантных закусок предлагаем этот несложный рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления. Такая закуска в особенности понравится тем, кто любит что-то остренькое и необычное. Калорийность составляет 58 ккал на 100 г готового продукта, поэтому можно наслаждаться пикантным салатом, не волнуясь за свою фигуру.
Время готовки займет не более 15 минут. А чтобы капустка дошла до нужной кондиции – ее нужно оставить в холодильнике на ночь.
Если вы не любитель специфических приправ, то кориандр в рецепте можно не использовать. Просто добавить больше приправы по-корейски. По желанию можно поэкспериментировать и добавить немного репчатого лука.
Ингредиенты
- Капуста: 1 кг
- Морковь: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Чеснок: 1 головка
- Соль: 2 ч. л.
- Сахар: 4 ч. л.
- Перец: щепотка
- Кориандр молотый: по вкусу
- Приправа корейская: 1-2 ст. л.
- Уксусу 9%: 2 ст. л.
- Подсолнечное масло: 50 мл
Инструкция приготовления
Нарезаем капустный вилок относительно крупными кусочками. Добавляем соль и сахар. Измельченную капусту мнем руками.
Натираем морковь на специальной терке и высыпаем ее в капустную массу.
Шинкуем сладкую перчину кусочками среднего размера. (В зимнее время можно обойтись и без него, хотя будет не так вкусно.) Отправляем к остальным овощам.
Туда же выдавливаем через пресс чеснок.
Перчим по вкусу. Добавляем другие приправы, вливаем уксус.
Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло и заливаем его в салат.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и накрываем плотно тарелкой. Отправляем в холодильник на 3-5 часов для маринования.
При подаче на стол корейский капустный салат быстрого приготовления можно по желанию посыпать семенами кунжута, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Капуста по-корейски быстрого приготовления
Заготовки из белокочанной капусты выручат в любой ситуации, с ними можно приятно разнообразить повседневный стол и даже подать к праздничному застолью, особенно если закуска будет нарядно и аппетитно выглядеть. К таким относится капуста по-корейски быстрого приготовления рецепт вкусная и сочная закуска отлично впишется в меню и дополнит любой стол.
Острая корейская капуста быстрого приготовления
Чтобы приготовить вкусную и аппетитную закуску необходимо правильно сделать маринад для ее приготовления. И от состава и специй, которые будут использоваться в маринаде, будет напрямую зависеть вкус и внешний вид капусточки.
Ингредиенты:
- Кочан весом 2 кг;
- 4-5 морковок;
- 2 головки свежего чеснока;
- Литр очищенной воды;
- Яблочный уксус 9% — 2 ст. ложки;
- 1-2 ст. ложки мелкого сахара;
- Стакан (250 гр.) подсолнечного масла;
- 3,5-4 ложки крупной поваренной соли;
- 5 лавровых листиков;
- Стручок острого перца чили.
Подготовить маринад
- вскипятить воду с добавлением специй
- снять с огня и влить яблочный уксус.
Приготовление:
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Соль и сахарный песок помогают овощам быстрее размягчиться и начать интенсивно выделять овощной сок, что очень важно для правильного маринования капусты.
Корейский рецепт быстрого приготовления невероятно простой в приготовлении.
- Подготовить к маринованию – очистить от верхних листьев кочан, разрезать пополам и промыть в проточной воде. Половинки обсушить, лав стечь воде.
- Вырезать из каждой половинки кочерыжку, и нарезать произвольными кусочками – можно широкими полосками или небольшими квадратами, треугольниками.
- Переложить в большую емкость, добавить соль и сахарный песок и хорошенько перетереть руками, чтобы она пустила сок.
- Пока маринад немного остывает натереть очищенную морковку и смешать с капустой, добавить раздавленные ножом зубчики чеснока, и тонко шинкованный острый перец.
- Тщательно перемешать все овощи, залить горячим еще маринадом и поставить сверху тяжелый пресс. Оставить на 5-7 часов в теплом месте, после чего, переложить в подходящую тару и убрать в холодильник.
Капусте будет достаточно около 12 часов, чтобы она была полностью готова.
Простой рецепт капусты по-корейски
Ингредиенты:
- Небольшой кочан;
- 2 морковки;
- Пучок свежей зелени;
- 3 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 1 ст. ложка сладкой красной паприки;
- 80 мл. яблочного уксуса;
- 55 мл. растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Морковку очистить от кожицы, и натереть на специальной терке, так, чтобы получились длинные и тоненькие полосочки.
- Кочан очистить от верхних листочков, вырезать кочерыжку и промыть. Нарезать удобными кусочками – по вашему вкусу, так, как вам видится на тарелке корейский рецепт в домашних условиях аппетитной капусты.
- Смешать овощи в большой миске, и присыпав солью, хорошенько их перетереть, чтобы они пустили сок. Теперь нужно придавать овощи прессом и оставить на пару часов в прохладном месте.
- Пока овощи находятся под прессом, самое время заняться маринадом. Для его приготовления в воду добавить сухие специи и приправы, немного сахара и соли, пропущенный через пресс чеснок. Довести смесь до кипения и немного остудить.
- Порезать свежую зелень, добавить ее к овощам, залить маринадом и опять оставить на пару часов под прессом в прохладном месте.
- После остывания закуску можно убирать на хранение в холодильник, разложив по подходящим емкостям.
ИНТЕРЕСНО. Яблочный или столовый уксус с легкостью в маринаде можно заменить натуральным лимонным соком, тогда необходимо немного увеличить количество сахарного песка.
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Небольшой кочан;
- Стручок красного жгучего перца чили;
- 2 зеленых стручка перца чили (менее острый по вкусу);
- 1 пучок свежей зелени;
- 2 морковки;
- 3 ст. ложки поваренной соли;
- 2 ст. ложки тростникового коричневого сахара;
- 85 мл. яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- Большая щепотка молотого кориандра;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Как приготовить корейский рецепт в домашних условиях быстрая и острая капусты?
- Раздавить ножом очищенные зубчики чеснока, и переложить в большую миску.
- Очищенную морковку натереть на специальной (или крупной) терке и добавить к чесноку.
- Очистить от верхних листочков капусту, промыть и порезать небольшими кусочками, и смешать с овощами.
- В масле обжарить нашинкованный без семян перец чили, снять с огня, добавить яблочный или столовый уксус, специи.
- Залить полученной смесью и оставить под гнетом, а затем переложить в тару для хранения и убрать в холодильник. Готово блюдо будет через 10-15 часов.
ВАЖНО. Если заменить обычный сахарный песок, на тростниковый сахар, можно получить закуску, с другим, оригинальным вкусом. Продукт придаст блюду неповторимый карамельный привкус, который как нельзя, кстати, подходит к корейской кухни.