0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста с фаршем тушеная на сковороде – сочное блюдо. Как приготовить капусту с фаршем тушеную на сковороде

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА на Пасху :

Метки

Вкусная тушеная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

Тушеная капуста с фаршем – это полноценное второе блюдо. Для его приготовления понадобятся продукты, которые имеются почти в каждом доме. Мой рецепт с фото пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого незамысловатого блюда. Итак, приступим.

Продукты, которые нам сегодня понадобятся:

  • небольшой кочан капусты – 1,3 килограмма;
  • мясной фарш – 350 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде

Капусту освобождаем от загрязненных листьев и режем «шашечками» или средней полоской. Я выбрала второй вариант.

Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.

Морковь очищаем и трем на крупной терке. Ее также можно нашинковать корейской соломкой.

На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем на нее фарш.

Обжариваем мясо до того момента, пока оно не станет рассыпчатым и не побелеет.

К мясной обжарке добавляем измельченный лук. Жарим все вместе еще пару минут.

Самое время добавить морковку.

Обжариваем фарш с овощами минут 5.

Теперь пришло время главного ингредиента – капусты. Выкладываем ее к зажарке, добавляем 150 миллилитров воды и, не перемешивая, закрываем сковороду крышкой.

Через 10 минут капуста обмякнет и содержимое можно будет легко перемешать. Добавляем соль и закрываем крышку.

Время тушения капусты будет варьироваться от ее сорта и свежести. Нежная молодая капуста готовится буквально 20 минут, а вот жесткие «зимние» сорта придется потушить минут 30 – 40.

Когда блюдо будет почти готово, то есть капуста будет мягкой, но не разваренной, нужно добавить заключительные ингредиенты: 3 столовых ложки томатной пасты, 4 щепотки смеси перцев и лавровый лист. Все основательно перемешиваем.

Тушим содержимое сковороды под крышкой еще минут 10 и выключаем огонь.

Тушеная капуста с фаршем выкладывается на порционные тарелки и присыпается свежей зеленью.

Идеально подходят для этого укроп, петрушка или зеленый лучок.

Вкусная тушеная капуста с мясным фаршем, наверняка, понравится вам и вашим домочадцам. Желаю всем приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Тушеная капуста с фаршем — 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.

Время готовки – 40 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
  3. Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
  4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
  5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
  7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
  8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
  9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
  10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
  11. У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.
Читать еще:  Рецепты из детства: тушеная капуста как в столовой в детском саду

Тушеная капуста в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
  3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
  4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
  5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
  6. Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
  7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
  8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
  9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста в духовке

В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Капуста – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
  3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
  6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
  7. Фарш накройте оставшейся капустой.
  8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
  9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
  10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
  11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  12. Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/3 среднего кочана.
  • Мясной фарш – 350 г.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
  2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук – на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
  4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
  5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
  6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
  7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
  8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
  9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
  10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
  11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.
Читать еще:  Салат из куриных сердечек: 4 рецепта с пошаговыми фото

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем с картошкой

Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Мясной фарш – 0.8 кг.
  • Картофель – 0.7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
  2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
  3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
  4. Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
  5. Морковь измельчите на крупную терку.
  6. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
  7. В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
  8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
  9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
  10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
  11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
  12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
  13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде – сочное блюдо. Как приготовить капусту с фаршем тушеную на сковороде

Капусту с фаршем тушеную на сковороде можно приготовить круглый год. Блюдо получается сытным и вкусным, но при этом имеет низкую калорийность, поэтому его можно подать даже на ужин.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде – основные принципы приготовления

Основной ингредиент блюда – капуста. Она может быть белокочанной, пекинской или краснокочанной. Тушить можно свежую или квашеную капусту. Кроме основного овоща вам понадобится лук и морковь.

Нежные сорта или молодую капусту тушат минут семь. Для зрелого овоща понадобится в два раза больше времени.

Первым делом обжаривают лук с морковью. К овощам выкладывают мясной фарш и продолжают готовить, хорошенько разминая лопаткой, чтобы он раскрошился на мелкие кусочки. Обжаривают до румяности.

В овощную поджарку с фаршем добавляют томатную пасту или мелко нарезанные свежие помидоры.

Затем добавляют тонко нашинкованную капусту, прикрывают крышкой и тушат на медленном огне минут пять. Затем продолжают ее готовить без крышки еще столько же времени.

Блюдо можно разнообразить, добавив в него грибы, другие овощи и даже апельсины.

Рецепт 1. Капуста с фаршем тушеная на сковороде

Ингредиенты

1,3 кг кочан капусты;

Способ приготовления

Разогреваем в глубокой чугунной сковороде постное масло. Выкладываем в него мясной фарш. Солим его и обжариваем, тщательно разминая лопаткой, пока он не станет светлым.

С кочана снимаем верхние листочки. Овощ моем и крошим острым ножом в мелкую тонкую соломку.

Чистим от кожуры и моем морковку. Измельчаем ее на терке для корейских салатов. Снимаем с луковицы шелуху, ополаскиваем ее и крошим тонкими полукольцами.

Измельченные овощи выкладываем в отдельную сковороду, вливаем немного питьевой воды и готовим до вскипания. Затем уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем, прикрываем крышкой и томим примерно десять минут. Теперь добавляем к овощам обжаренный фарш, размешиваем и тушим еще несколько минут.

Рецепт 2. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с томатным соком

Ингредиенты

полкилограмма смешанного мясного фарша;

70 мл питьевой воды;

150 мл томатного сока;

соль и перец черный.

Способ приготовления

Чистим и моем под краном морковку и луковицу. Крошим небольшими ломтиками лук. На средней терке измельчаем морковь. Пассеруем овощи в разогретом постном масле, постоянно помешивая, минут пять.

Добавляем к обжаренным овощам мясной фарш и продолжаем жарить минут семь, непрерывно размешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Перчим и солим.

Шинкуем капусту тонкими полосками и выкладываем в сковородку с овощами и фаршем. Вливаем питьевую воду и томатный сок. Солим, перемешиваем и тушим, прикрыв крышкой, минут 20.

Как только жидкость выпарится и размякнет, посыпаем блюдо измельченной зеленью, перемешиваем и снимаем с огня.

Рецепт 3. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с помидорами

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

750 г капусты белокочанной;

10 мл масла постного;

две головки лука репчатого;

Способ приготовления

Снимаем с кочана верхние листья, ополаскиваем его. Чистим от шелухи лук. С моркови срезаем кожуру и моем ее. Помидоры и зелень ополаскиваем. Лук шинкуем четверть кольцами.

Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем лук и жарим, периодически размешивая, до полупрозрачного состояния. Морковку нарезаем тонкими полосками, отправляем в сковороду и продолжаем тушить до мягкости овоща. Добавляем мясной фарш и готовим, хорошенько разминая лопаткой, чтобы он раскрошился на мелкие крупинки.

Читать еще:  Капуста тушеная — 8 пошаговых классических рецептов тушеной капусты на сковороде

Помидоры меленько крошим. Кладем измельченные томаты в сковородку, размешиваем и томим пару минут. Приправляем все специями и перцем, солим.

Капусту очищаем от верхних листочков и тонко шинкуем. Выкладываем ее в сковороду, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости. Подаем со свежей зеленью.

Рецепт 4. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с рисом

Ингредиенты

капуста – треть вилка;

свиная вырезка – 350 г;

круглый рис – 70 г;

сладкая морковь – 150 г;

смесь соли с перцем;

томатная паста – 40 г;

белый репчатый лук – 150 г.

Способ приготовления

Чистим от шелухи лук. Промываем его и крошим небольшими кусочками. Срезаем с моркови кожуру, моем овощ и крупно трем. С капусты снимаем верхние листочки. Крошим овощ тонкой короткой соломкой.

Вливаем в сковороду постное масло. Ставим ее на умеренный огонь и закладываем в нее измельченные овощи. Пассеруем минут десять, приправив смесью соли и перца. Периодически размешиваем, чтобы овощи е подгорели. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Мясо моем, обсушиваем салфеткой, зачищаем от прожилок и пленок. Нарезаем свинину ломтями и перекручиваем на мясорубке. Обжариваем фарш в отдельной сковороде, постоянно разминая, пока мясо не изменит цвет.

Рис промываем и варим до готовности, следуя рекомендациям на упаковке. Откидываем крупу на сито, промываем и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Фарш и рис отправляем в сковороду с овощами. Размешиваем и готовим еще минут десять. Снимаем с огня и подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 5. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с грибами

Ингредиенты

полтора кг краснокочанной капусты;

половина стак. питьевой воды;

150 г свиного фарша;

10 г слив. масла;

10 мл масла постного;

150 г шампиньонов;

7 г соли поваренной.

Способ приготовления

Очистите от шелухи, ополосните и мелко покрошите луковицу. В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Выложите в него лук и обжаривайте, периодически размешивая, до полупрозрачности.

Грибы ополосните, обсушите на одноразовом полотенце. Снимите со шляпок тонкую кожицу. Покрошите шампиньоны тонкими слайсами. В отдельной сковороде обжарьте грибы с мясным фаршем, регулярно размешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Выложите обжаренные грибы с мясом в сковородку с луком.

Снимите с капусты верхние листы. Покрошите овощ тонкими полосками. Выложите в глубокую чашку. Пересыпьте солью и обомните руками. Переложите в сковороду с грибами и мясом. Влейте немного питьевой воды и готовьте на сильном огне до вскипания. Убавьте огонь и тушите еще полчаса. В конце размешайте, добавив измельченную свежую зелень.

Рецепт 6. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с апельсинами

Ингредиенты

белокочанная капуста – килограммовый кочан;

смешанный фарш – полкилограмма;

молотый черный перец;

Способ приготовления

С вилка капусты снимите верхние листы. Ополосните его и тонко покрошите. Поместите измельченный овощ в глубокую миску, посолите и обомните руками, чтобы капуста пустила сок.

Очистите морковку от кожуры. Помойте ее и натрите на средней терке. Очищенную от шелухи луковицу меленько покрошите. Овощи выложите в сковородку с разогретым постным маслом и пассеруйте минут пять, регулярно размешивая.

Выложите к овощам мясной фарш. Посолите, приправьте специями и посолите. Жарьте, тщательно разбивая лопаткой, пока мясо не поменяет цвет. Апельсин вымойте, оботрите и снимите с него цедру. Добавьте ее в сковороду. Перемешайте и тушите минуты три.

Дольки апельсина очистите от кожицы, и нарежьте поперек некрупными кусками. Выложите в сковородку с капустой. Размешайте и томите на умеренном огне сорок минут. Подавайте, украсив зеленью и ломтиками цитруса.

Рецепт 7. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с картошкой

Ингредиенты

паста томатная – 75 г;

мясной фарш – 500 г;

фильтрованная вода – стак.;

по одной морковке и луковице;

свежемолотый черный перец;

Способ приготовления

Очистите овощи от кожуры и шелухи. С капусты снимите верхние листы. Луковицу мелко покрошите. Картофель помойте и порежьте небольшими брусками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь крупно натрите.

Мясной фарш хорошо разомните. В глубокую чугунную сковороду влейте масло. Выложите лук с морковью и пассеруйте, постоянно размешивая, минут семь.

Добавьте мясной фарш и продолжайте обжаривать, непрерывно перемешивая, минут пять. Теперь выложите картофель, перемешайте и готовьте минут десять. Отправьте в сковороду капусту. Добавьте томатную пасту и сахар, влейте фильтрованную воду. Посолите и приправьте специями. Перемешайте. Прикройте крышкой и томите на небольшом огне минут сорок.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде – советы и хитрости

Молодую капусту не более десяти минут, чтобы она не превратилась в кашу.

Фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса.

Тушите капусту на умеренном огне, чтобы она не подгорела.

Вкус блюда станет еще интереснее, если в него добавить копчености.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector