Капуста тушеная — 8 пошаговых классических рецептов тушеной капусты на сковороде
Капуста тушеная — 5 очень вкусных рецептов тушеной капусты
Добрый день дорогие друзья многие из нас очень любят такое блюдо как тушенная капуста. Я и моя семья готовы поедать её аж за обе щеки. Готовим её со все возможными добавками и с картошкой, мясом, грибами или просто без добавок.
Тушить этот овощь не сложнее чем приготовить жаренные кабачки или заварить чай. Достаточно подготовить все не обходимые ингредиенты и располагать временем и хорошим настроением.
Для того что бы блюдо получилось вкусным и питательным обязательно берите только свежие продукты. Лучше всего тушить овощи в посуде с толстыми стенками, казан или кастрюля с двойным дном отлично подойдут. Так же не бойтесь добавлять свои любимые специи это придаст блюду новые оттенки вкуса. В общем довольно разговоров пора приступать к готовке.
Очень вкусный рецепт тушеной капусты
Конечно для того что бы научится готовить нечто не реально вкусное нужно для начала научится готовить что-то простое и без особых сложностей. Вот к примеру предлагаю вам стушить капустку без мясных или овощных добавок по простому.
Ингредиенты.
500-700 гр. капуста.
1-2 моркови.
1 головка лука.
2 ст. ложки томатной пасты.
Перец черный по вкусу.
Соль по вкусу.
2 листика лаврушки.
Растительное масло 5-8 ст. ложек.
Процесс приготовления.
Есть несколько вариантов приготовления классической тушеной капусты можно обжаривать ингредиенты на разных сковородках, а потом соединять их в месте, а можно готовить все в одной. В этой подборке разберем самый простой второй вариант будем готовить все в одной сковороде, а лучше в казане.
И так берем кочан снимаем 2-3 верхних листа и нарезаем его на мелкую соломку.
Морковь ополоснуть и очистить затем натереть на терке. Можно конечно и нарезать на тонкие полосочки. Лук нарезаем на полукольца.
В казан влить растительное масло, разогреть его и обжарить в горячем масле лук и морковь.
Добавляем в казан нарезанную капусту, перемешиваем и солим и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Через время добавляем томатную пасту, перец, лавровый лист. Снова все хорошо перемешиваем и продолжаем томить на медленном огне около 40 минут.
Капустка, получается мягкой ароматной и очень вкусной. Перед подачей обязательно украсьте петрушкой или веточкой укропа. Приятного аппетита.
Капуста тушеная с фаршем
Блюдо получается не только очень вкусным, но и благодаря мясу очень питательным. Что бы приготовление занимало гораздо меньше времени лучше готовить на двух сковородках.
Ингредиенты.
Половину среднего капустного кочана.
2 моркови.
2 головки лука.
300-350 гр. Мясного фарша.
2 ст. ложки томатной пасты.
1 стакан воды или мясного бульона.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Зелень для украшения готового блюда.
Процесс приготовления.
Очищаем капусту от первых 2-3 листьев и нарезаем её на тонкие полосочки.
Фарш размораживаем на верхней полке холодильника и только после того как он хорошо разморозится приступаем к его приготовлению.
Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды фарша, от куриного до фарша из баранины.
И так на одной сковороде обжариваем на растительном масле лук с фаршем. Можно слегка присолить добавить черного перца. Если жидкости маловато то пара столовых ложек воды или бульона исправят ситуацию.
Вторую головку лука также нарезать на полукольца, морковь пустить на крупную терку сложить сковороду и обжарить на растительном масле.
Капустный кочан нарезаем на тонкие полосочки и отправляем в сковороду к луку и моркови. Немного солим добавляем томатную пасту перец лаврушку и перемешиваем тушим на медленном огне 5-7 минут.
К этому времени фарш полностью обжарился, значит его можно перекладывать к капусте. Закладываем обжаренный фарш перемешиваем и накрываем крышкой. До полной готовности блюду остается тушиться на медленном огне еще 30 минут.
Если на ваш объективный взгляд в блюде мало жидкости её всегда можно добавить в процессе приготовления.
Через 30 минут блюдо полностью готово остается только украсить рубленной петрушкой и подать на стол. Приятного аппетита.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой на сковороде
Такая капуста понравится многим. Вкус получается просто потрясающим. Данное блюдо готовится без особых сложностей и временных затрат.
Ингредиенты.
1 кг свежей капусты.
500 гр свежего картофеля.
1 морковь.
1 головка лука.
Пол пучка укропа.
1 ст. ложка томатной пасты или пол стакана томата.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло.
Процесс приготовления .
Приготовление этого блюда начнем с картофеля. Почистим его и зальем водой что бы он не потемнел.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Для нарезки капусты лучше использовать специальный нож, но если такового нет, то можно справится и обычным острым кухонным ножом. И так нарезаем тонкими полосками и смешиваем её с тертой морковью. Немного посолить и снова все перемешать.
На сковороду влить немного растительного масла разогреть его и выложить капусту с морковью потушить на сильном огне при постоянном перемешивании около 3-5 минут. Затем отставить сковороду.
На другую сковородку также налить растительного масла разогреть его и обжарить весь оставшийся лук до прозрачности.
В капусту добавить томатную пасту и обжаренный лук. Перемешать и тушить на среднем огне под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
Картофель произвольно нарезаем на небольшие кусочки выкладываем сверху на капусту солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим блюдо до готовности картофеля.
Перед подачей украшаем мелко нашинкованным укропом и веточками петрушки. Приятного аппетита.
Тушим капусту с грибами и болгарским перцем
Это блюдо можно подавать как на второе так и сделать его основным блюдом праздничного стола.
Ингредиенты.
500-700 гр. Свежей капусты.
1 морковь.
1 головка лука.
1 болгарский перчик.
100-150 гр маринованных грибов.
2-3 дольки чеснока.
1 лист лаврушки.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Капусту мелко нашинковать при солить и слегка помять руками. Оставим её на некоторое время что бы она пустила сок.
Морковь пустим на терку.
Лук нарезаем полукольцами.
На сковороде тушим лук на растительном масле.
Затем добавим тертую морковь. И продолжаем тушить на медленном огне.
Далее добавляем мелко нарезанную капусту снова перемешиваем и тушим блюдо на среднем огне под крышкой.
Пока прогревается капуста нарежем помидор предварительно сняв с него тонкую кожицу.
Так же мелко нарезаем и болгарский перец.
За 5-7 минут капуста здорово уменьшится. Теперь добавим остальные ингредиенты Нарезанные помидор и перец, грибы, лавровый лист, душистый перец.
Хорошо перемешаем и будем готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30-40 минут. Блюдо считается готовым когда капуста становится мягкой.
Приятного аппетита.
Простой рецепт тушеной капусты с мясом курицы
Вот небольшая подборка о том в каких вариантах можно приготовить тушенную капусту без особых усилий. Думаю что многие из вас смогут найти для себя тот самый вкусный рецепт приготовления капусты для своей семьи.
В этой подборке мы использовали только свежую капусту, а ведь если её заменить на квашенную, то можно достичь совершенно иных вкусовых побед. Ну а теперь на сегодня все. Готовьте и кушайте с удовольствием и на здоровье.
Капуста тушеная — 5 очень вкусных рецептов тушеной капусты
Добрый день дорогие друзья многие из нас очень любят такое блюдо как тушенная капуста. Я и моя семья готовы поедать её аж за обе щеки. Готовим её со все возможными добавками и с картошкой, мясом, грибами или просто без добавок.
Тушить этот овощь не сложнее чем приготовить жаренные кабачки или заварить чай. Достаточно подготовить все не обходимые ингредиенты и располагать временем и хорошим настроением.
Для того что бы блюдо получилось вкусным и питательным обязательно берите только свежие продукты. Лучше всего тушить овощи в посуде с толстыми стенками, казан или кастрюля с двойным дном отлично подойдут. Так же не бойтесь добавлять свои любимые специи это придаст блюду новые оттенки вкуса. В общем довольно разговоров пора приступать к готовке.
Очень вкусный рецепт тушеной капусты
Конечно для того что бы научится готовить нечто не реально вкусное нужно для начала научится готовить что-то простое и без особых сложностей. Вот к примеру предлагаю вам стушить капустку без мясных или овощных добавок по простому.
Ингредиенты.
500-700 гр. капуста.
1-2 моркови.
1 головка лука.
2 ст. ложки томатной пасты.
Перец черный по вкусу.
Соль по вкусу.
2 листика лаврушки.
Растительное масло 5-8 ст. ложек.
Процесс приготовления.
Есть несколько вариантов приготовления классической тушеной капусты можно обжаривать ингредиенты на разных сковородках, а потом соединять их в месте, а можно готовить все в одной. В этой подборке разберем самый простой второй вариант будем готовить все в одной сковороде, а лучше в казане.
И так берем кочан снимаем 2-3 верхних листа и нарезаем его на мелкую соломку.
Морковь ополоснуть и очистить затем натереть на терке. Можно конечно и нарезать на тонкие полосочки. Лук нарезаем на полукольца.
В казан влить растительное масло, разогреть его и обжарить в горячем масле лук и морковь.
Добавляем в казан нарезанную капусту, перемешиваем и солим и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Через время добавляем томатную пасту, перец, лавровый лист. Снова все хорошо перемешиваем и продолжаем томить на медленном огне около 40 минут.
Капустка, получается мягкой ароматной и очень вкусной. Перед подачей обязательно украсьте петрушкой или веточкой укропа. Приятного аппетита.
Капуста тушеная с фаршем
Блюдо получается не только очень вкусным, но и благодаря мясу очень питательным. Что бы приготовление занимало гораздо меньше времени лучше готовить на двух сковородках.
Ингредиенты.
Половину среднего капустного кочана.
2 моркови.
2 головки лука.
300-350 гр. Мясного фарша.
2 ст. ложки томатной пасты.
1 стакан воды или мясного бульона.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Зелень для украшения готового блюда.
Процесс приготовления.
Очищаем капусту от первых 2-3 листьев и нарезаем её на тонкие полосочки.
Фарш размораживаем на верхней полке холодильника и только после того как он хорошо разморозится приступаем к его приготовлению.
Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды фарша, от куриного до фарша из баранины.
И так на одной сковороде обжариваем на растительном масле лук с фаршем. Можно слегка присолить добавить черного перца. Если жидкости маловато то пара столовых ложек воды или бульона исправят ситуацию.
Вторую головку лука также нарезать на полукольца, морковь пустить на крупную терку сложить сковороду и обжарить на растительном масле.
Капустный кочан нарезаем на тонкие полосочки и отправляем в сковороду к луку и моркови. Немного солим добавляем томатную пасту перец лаврушку и перемешиваем тушим на медленном огне 5-7 минут.
К этому времени фарш полностью обжарился, значит его можно перекладывать к капусте. Закладываем обжаренный фарш перемешиваем и накрываем крышкой. До полной готовности блюду остается тушиться на медленном огне еще 30 минут.
Если на ваш объективный взгляд в блюде мало жидкости её всегда можно добавить в процессе приготовления.
Через 30 минут блюдо полностью готово остается только украсить рубленной петрушкой и подать на стол. Приятного аппетита.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой на сковороде
Такая капуста понравится многим. Вкус получается просто потрясающим. Данное блюдо готовится без особых сложностей и временных затрат.
Ингредиенты.
1 кг свежей капусты.
500 гр свежего картофеля.
1 морковь.
1 головка лука.
Пол пучка укропа.
1 ст. ложка томатной пасты или пол стакана томата.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло.
Процесс приготовления .
Приготовление этого блюда начнем с картофеля. Почистим его и зальем водой что бы он не потемнел.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Для нарезки капусты лучше использовать специальный нож, но если такового нет, то можно справится и обычным острым кухонным ножом. И так нарезаем тонкими полосками и смешиваем её с тертой морковью. Немного посолить и снова все перемешать.
На сковороду влить немного растительного масла разогреть его и выложить капусту с морковью потушить на сильном огне при постоянном перемешивании около 3-5 минут. Затем отставить сковороду.
На другую сковородку также налить растительного масла разогреть его и обжарить весь оставшийся лук до прозрачности.
В капусту добавить томатную пасту и обжаренный лук. Перемешать и тушить на среднем огне под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
Картофель произвольно нарезаем на небольшие кусочки выкладываем сверху на капусту солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим блюдо до готовности картофеля.
Перед подачей украшаем мелко нашинкованным укропом и веточками петрушки. Приятного аппетита.
Тушим капусту с грибами и болгарским перцем
Это блюдо можно подавать как на второе так и сделать его основным блюдом праздничного стола.
Ингредиенты.
500-700 гр. Свежей капусты.
1 морковь.
1 головка лука.
1 болгарский перчик.
100-150 гр маринованных грибов.
2-3 дольки чеснока.
1 лист лаврушки.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Капусту мелко нашинковать при солить и слегка помять руками. Оставим её на некоторое время что бы она пустила сок.
Морковь пустим на терку.
Лук нарезаем полукольцами.
На сковороде тушим лук на растительном масле.
Затем добавим тертую морковь. И продолжаем тушить на медленном огне.
Далее добавляем мелко нарезанную капусту снова перемешиваем и тушим блюдо на среднем огне под крышкой.
Пока прогревается капуста нарежем помидор предварительно сняв с него тонкую кожицу.
Так же мелко нарезаем и болгарский перец.
За 5-7 минут капуста здорово уменьшится. Теперь добавим остальные ингредиенты Нарезанные помидор и перец, грибы, лавровый лист, душистый перец.
Хорошо перемешаем и будем готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30-40 минут. Блюдо считается готовым когда капуста становится мягкой.
Приятного аппетита.
Простой рецепт тушеной капусты с мясом курицы
Вот небольшая подборка о том в каких вариантах можно приготовить тушенную капусту без особых усилий. Думаю что многие из вас смогут найти для себя тот самый вкусный рецепт приготовления капусты для своей семьи.
В этой подборке мы использовали только свежую капусту, а ведь если её заменить на квашенную, то можно достичь совершенно иных вкусовых побед. Ну а теперь на сегодня все. Готовьте и кушайте с удовольствием и на здоровье.
Капуста тушеная классическая на сковороде
Правильно тушеную капусту полюбят и дети, и взрослые! Этот рецепт является базовым, можно сказать классическим. Добавляя тот или иной ингредиент, можно будет приготовить огромное количество разнообразных вариантов тушеной капусты, из которых каждый найдет свой любимый.
- Главная
- Категории рецепта
- Капуста тушеная классическая на сковороде
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Кочан возьмите не большой, чтобы капуста влезла в сковороду. Но учтите, что при тушении она сильно теряет в объеме.
Шаг 2:
С кочана оборвите верхние листья и ополосните водой. Теперь капусту надо нарезать. Старайтесь шинковать ее помельче, такая капуста и выглядит красивее, и лучше проготовится.
Шаг 3:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Шаг 4:
В глубокой сковороде разогреваем половину масла и закладываем в нее морковь с луком. Обжариваем на небольшом огне минут 10, лук должен стать прозрачным, а морковь зазолотиться. Убираем лук и морковь со сковороды. Сковороду моем или очищаем бумажным полотенцем.
Шаг 5:
Возвращаем сковороду на огонь, наливаем оставшееся масло и разогреваем его. Кладем капусту. Если она у вас вся не влезла подождите немного, капуста осядет и положите еще. Жарим капусту около 15 минут.
Шаг 6:
Вот как уменьшился объем капусты при жарке. Прошло около 15 минут, она начала румянится снизу.
Шаг 7:
Добавляем на сковороду жареные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 8:
Огонь делаем небольшим, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту минут 15-20, до готовности, она должна стать мягкой. Если капуста старая и жесткая, то можете добавить немного воды при тушении и увеличить время. Капуста готова, приятного аппетита!
Капуста получилась мягкой, сочной, но при этом не разварилась в кашу. Очень понравился вариант с предварительным обжариванием на масле, раньше я сразу тушила ее в воде. В этот раз воды я добавила совсем чуть-чуть, можно было и не добавлять, после того, как добавляется соль, из капусты выделилось много сока.
Теперь о разных вариантах приготовления.
Раньше по ГОСТу в такую капусту обязательно добавляли томатную пасту, она придает блюду приятный цвет и аромат. В самом конце можно положить лавровый лист. Специи выбирайте по своему вкусу.
Часто тушат капусту с мясом, курицей, очень хорошо она сочетается с копченостями и колбасными изделиями. С фаршем будет похоже на очень ленивые голубцы.
Можно потушить ее с другими овощами, это уже будет овощное рагу.