0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста тушеная с фаршем в мультиварке. Рецепты приготовления капусты тушеной с фаршем в мультиварке. Как приготовить капусту тушеную с фаршем в мультиварке – несколько простых рецептов

Содержание

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Такая тушеная капуста с фаршем в мультиварке еще называется «ленивыми голубцами». Готовится она по принципу обычных голубцов (из таких же ингредиентов), только методика приготовления другая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штук
  • Фарш 400 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Рис 50 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Растительное масло 50 Грамм

Шаг 1

1. Представляю очень простой рецепт приготовления ленивых голубцов. В мультиварке это блюдо можно приготовить меньше, чем за час.

Шаг 2

2. Нарезаем лук и морковь. Параллельно отвариваем до полуготовности рис, тщательно промываем его.

Шаг 3

3. Смешиваем фарш с рисом, луком и морковью.

Шаг 4

4. Солим и приправляем по вкусу, после чего тщательно все вымешиваем до состояния однородной массы.

Шаг 5

5. Шинкуем капусту. Я использую для этого подручную кухонную утварь.

Шаг 6

6. Выливаем в чашу мультиварки 50 грамм растительного масла, после чего отправляем слоями остальные ингредиенты. Первым слоем выложите несколько листов капусты (чтобы голубцы не пригорели), после чего нужно выложить капусту, добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 7

7. Средним слоем выкладываем фарш, после чего снова капусту.

Шаг 8

8. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 200 мл воды, хорошо перемешиваем. Полученным соусом заливаем капусту с фаршем.

Шаг 9

9. Я выставляю сначала режим «Выпечка» на 20 минут. Капуста прогреется, жидкость закипит. Затем ставим режим плов. Если Ваша капуста свежая, молодая, можно её не прогревать в режиме выпечки.

Шаг 10

10. После сигнала перемешиваем содержимое чаши мультиварке и даем постаять ещё минут 10. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. Вот так быстро можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Читать еще:  Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Для сытного и полноценного ужина, можно приготовить тушеную капусту с мясом или мясным фаршем в мультиварке. Тушеная капуста является незаменимым продуктом для заботящихся о своей внешности, калорий в тушеной капусте совсем немного, вы можете смело позволить себе это блюдо, даже находясь на диете.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Капуста тушеная с фаршем: рецепт для мультиварки

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour 10 minutes

Общее время: 1 hour 10 minutes

Ингредиенты

  • 0,5 шт. капуста
  • 1 шт. лук репчатый большая луковица
  • 2 шт. морковь
  • 400 г фарш мясной
  • 400 г паста томатная

Пошаговый рецепт с фото

Как потушить капусту с мясным фаршем в мультиварке

Луковицу очистите и порежьте небольшими кусочками.

Удалите шкурку с моркови и потрите ее на крупной терке.

В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и выложите фарш.

Обжарьте его до полуготовности (около 10-15 минут) в режиме «Выпечка».

Затем к фаршу добавьте порезанный лук и тертую морковь.

Перемешайте овощи с фаршем и продолжайте обжаривать их в том же режиме в течение еще 10 минут.

Белокочанную капусту мелко порубите или нарежьте соломкой.

Выложите ее в чашу мультиварки, добавьте тмин, соль и перец, 100 мл воды, а затем тщательно перемешайте содержимое.

Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите время 40 минут. В середине цикла откройте крышку и добавьте к капусте томатную пасту.

Хорошо помешайте продукты, закройте мультиварку крышкой и оставьте тушиться до полной готовности блюда.

Готовую тушеную капусту с мясным фаршем разложите по порционным тарелкам, украсив блюдо свежими овощами.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке интересен тем, что овощи и мясо предварительно не обжариваются, а укладываются в сыром виде слоями. Это значительно экономит время, и одновременно снижает калорийность блюда.

В данном рецепте используется свинина, но вы можете поэкспериментировать и с другими видами мяса.

Капуста тушеная с мясом: рецепт для мультиварки

  • Мясо без кости – 0,8 кг;
  • Половина вилка белокочанной капусты;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • 1 стакан воды;
  • Специи.

Как правильно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке

  1. Первым слоем укладываем в чашу мультиварки нарезанное небольшими кубиками мясо.
  2. Затем кладем нашинкованную капусту.
  3. Поверх распределяем кусочки томатов.
  4. Завершающим слоем будет лук, порезанный полукольцами, и морковка, натертая на средней терке.
  5. Добавляем специи и наливаем воду.
  6. Тушим капусту с мясом в мультиварке, используя режим «Тушение» в течение 60 минут.
  7. Открываем крышку и перемешиваем все ингредиенты. В таком виде продолжаем тушить еще 30 минут.

Вот таким нехитрым способом можно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке без капли масла.

Тушеная капуста с фаршем — рецепты на сковороде и в мультиварке

Тушеная капуста с фаршем – это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или взять с собой в качестве перекуса. Для рецепта можно взять фарш любого мяса, если готовить диетическое блюдо, то фарш можно заменить фасолью, грибами или рисом. Также необязательно использовать только свежую белокочанную капусту, можно взять соленую или квашенную, некоторые хозяйки готовят такое блюдо даже из китайского овоща.

Читать еще:  Капуста суточная маринованная: рецепт

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Тушеная капуста с фаршем – это уже полноценный обед или ужин. Для приготовления блюда нужны самые простые ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • вилок капусты (небольшой);
  • 355 г мясного фарша;
  • луковица и морковь;
  • масло, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем шашечками или просто шинкуем вилок средними полосками.
  2. На терке измельчаем морковь, мелко крошим лук.
  3. На сковороде с уже горячим маслом обжариваем фарш, он должен стать рассыпчатым и побелеть.
  4. Как только мясной полуфабрикат дошел до нужной консистенции, засыпаем к нему лук и через пару минут добавляем морковь, жарим 5 минут.
  5. Теперь закладываем капусту, вливаем 150 мл воды, не перемешиваем, прикрываем крышкой и ждем 10 минут.
  6. После, содержимое сковороды можно посолить, поперчить, перемешать, и готовить дальше до мягкости овоща.
  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и присыпаем любой свежей зеленью.

Если капуста молодая, то тушиться она будет, примерно, 20 минут, если это зимний сорт, то времени понадобится в 2 раза дольше.

С томатной пастой

Потушить капусту можно с фаршем и с добавлением томатной пасты. Такой простой ингредиент придаст блюду уже совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

  • капуста (весом в 1,2 кг);
  • 385 г мясного фарша;
  • лук и морковь;
  • 65 мл томат-пасты;
  • специи, масло, зелень.

Приготовление:

  1. Такой вариант приготовления блюда практически ни чем не отличаются от предыдущего рецепта. Вначале, мы также обжариваем мясной фарш до рассыпчатости, затем жарим его вместе с овощами.
  2. Закладываем нашинкованную капусту, перемешиваем, вливаем воду и тушим под крышкой 20-30 минут.
  3. Как только овощ станет практически мягким, кладем томат-пасту, подсыпаем специи, для аромата можно добавить лавровый лист и измельченную дольку чесночка.
  4. Готовим блюдо еще 10-15 минут, и подаем на стол, присыпаем свежей петрушкой, укропом или зеленым луком.

Вкусный рецепт в мультиварке

Приготовить тушеную капусту можно на обычной сковороде, но многим хозяйкам нравится готовить такое блюдо в мультиварке. Ведь это просто, вкусно и главное полезно, ведь такой чудо-прибор не дает утратить ингредиентам большую часть своих питательных веществ.

Ингредиенты:

  • капуста (весом в 1 кг);
  • 425 г фарша;
  • морковь и луковица;
  • 65 мл томатного соуса;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук крошим небольшими кубиками, измельчаем на терке морковь и закладываем овощи вместе с мясным фаршем в мультиварку, перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.
  2. Произвольными кусочками нарезаем капусту, можно шашечками или соломкой и после сигнала отправляем к овощам, переходим на режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа.
  3. Через 40 минут крышку открываем, вливаем томатный соус, стакан воды, ингредиенты солим, перемешиваем и продолжаем готовить.
  4. За 15 минут до сигнала можно добавить зелень и для аромата положить лавровый лист.
  5. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.
Читать еще:  Тушеная капуста с картошкой — 6 рецептов

Как приготовить в духовке?

Для тех, кто придерживается правильного питания, лучше приготовить тушеную капусту с фаршем в духовке. Блюдо получается очень вкусным, питательным, как настоящая солянка.

Ингредиенты:

  • капуста (весом до 1 кг);
  • 425 г фарша;
  • лук и морковка;
  • томат;
  • плод сладкого перца;
  • 115 мл сметаны;
  • 25 мл томат-пасты;
  • приправы, масло.

Приготовление:

  1. На сковороде с маслом обжариваем фарш вместе с покрошенным мелко луком, затем с перетертой морковью, нарезанными кубиками перца и томата.
  2. Вилок капусты разделяем на листы и присаливаем.
  3. Форму смазываем маслом и выкладываем обжаренный фарш с овощами.
  4. В миску кладем кисломолочный продукт, томат-пасту, подсыпаем соль, вливаем немного воды и размешиваем.
  5. Полученным соусом заливаем содержимое формы, прикрываем все капустными листьями, затем фольгой, делаем в бумаге несколько проколов и отправляем в духовку на 2 часа (температура 160°С).

Оригинальный рецепт с апельсином

Название такого блюда у многих хозяек может вызвать недоверие, но на самом деле тушеная капуста с фаршем и апельсинами получается невероятно вкусной и необычной.

Ингредиенты:

  • капуста (весом в 1 кг);
  • 0,5 кг фарша;
  • 425 г апельсин;
  • 2 дольки чесночка;
  • луковицы;
  • специи, масло.

Приготовление:

  1. Очищенный от шелухи лук и пряный овощ нарезаем мелко, шинкуем капусту. С одного цитруса снимаем цедру, другие разбираем на дольки и режем на кусочки. С долек цитруса нужно обязательно убрать белую пленку, которая может испортить вкус блюда.
  2. На сковороде с маслом в течение нескольких минут обжариваем лук с чесноком, затем закладываем к овощам фарш, солим, перчим и жарим еще 10 минут.
  3. Затем засыпаем цедру, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  4. После закладываем капусту с апельсиновыми кусочками, перемешиваем и тушим 40-45 минут.

Тушеная с фаршем и картошкой

Сегодня есть несколько вариантов приготовления тушеной капусты, если добавить картофель, то получится сытное блюдо, если кто придерживается диеты, то для них подойдет такой вариант, как тушеная капуста с фаршем и рисом.

Ингредиенты:

  • 355 г фарша;
  • 0,5 кг капусты;
  • 325 г картофеля;
  • лук, морковь, томат;
  • 45 мл томат-пасты;
  • зелень, специи, чеснок.

Приготовление:

  1. На сковороду с маслом отправляем измельченные кубиками лук, и как только они только станет прозрачными, засыпаем к ним кубики моркови.
  2. Через несколько минут закладываем фарш и обжариваем его вместе с овощами в течение 8-10 минут.
  3. Теперь засыпаем брусочки картофеля, вливаем воду и тушим в течение 7-8 минут.
  4. Далее кладем порезанную соломкой капусту, подсыпаем специи, вливаем еще немного воды, перемешиваем и готовим 15 минут.
  5. Небольшими кубиками режем томат и вместе с пастой и измельченным чесноком отправляем в общую массу, перемешиваем и томим блюдо еще 10-15 минут.
  6. При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью.

Квашеная капуста с фаршем

Квашеная тушеная капуста с фаршем – это простое, но вкусное и полезное блюдо. Многим гурманам такой вариант с квашеной капустой даже больше нравится, чем со свежим овощем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector