1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с картошкой и фаршем — комбо для любителей вкусно поесть. Классическое овощное рагу на скорую руку!

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) – 350 г

Капуста белокочанная – 400 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Паста томатная – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Зелень, чеснок – по вкусу

Процесс приготовления

Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо – тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама по себе вкусна, а в сочетании с картофелем и фаршем – просто великолепна.

Соотношение капусты, картофеля и фарша вы можете выбрать по своему вкусу, но при любом варианте ваше блюдо получится вкусным!

Возьмём продукты по списку.

Первым делом нарежем мелко лук и отравим его пассероваться на 1 ст.л. растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавим нарезанную кубиками морковь.

Оставим овощи пассероваться на 5 минут под крышкой, после выложим фарш. Если вы любите фарш в блюде мелкими крупинками, сразу подавите его лопаткой или ложкой на сковороде. Мне же нравится, когда фарш сохраняет форму, поэтому я беру фарш щепоткой, немного сдавливаю и выкладываю на сковороду.

5-7 минут обжарим фарш с овощами, потом аккуратно перемешаем и оставим ещё на 5 минут, накрыв крышкой. Тем временем порежем картошку кубиками или брусочками. Добавим в сковороду. Вольём примерно 100 мл воды, потушим 5-7 минут, накрыв крышкой.

Добавим нарезанную соломкой капусту. При необходимости вольём ещё 100 мл воды. Посолим и поперчим наше блюдо.

Накроем сковороду крышкой и потушим капусту с картошкой и мясом 10-15 минут на среднем огне. Добавим томатную пасту, нарезанные помидор и чеснок, аккуратно перемешаем с капустой. Оставим под крышкой на 10 минут.

Наше замечательное блюдо готово! Сочная капуста, ароматная картошка и очень вкусное мясо – это понравится всем вашим родным! Готовьте на здоровье!

Читать еще:  Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты

Тушёная капуста с картошкой и фаршем – это вкусно!

Тушеная капуста с фаршем и картошкой

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:На сковороде
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Вкусная тушеная капуста с фаршем и картошкой может стать вкусным ужином для всей семьи. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, так как особых навыков здесь не требуется.

Предлагаю Вам свой рецепт с пошаговым фото, он поможет вам разобраться с процессом приготовления. Рецепт по праву можно считать даже диетическим и подойдет он даже тем, кто следит за своей фигурой или придерживается не очень строгой диеты. Сытно просто и оригинально. Тушеные овощи – это вкусно полезно.

Ингредиенты:

  • фарш – 200-300 грамм;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста – 300-400 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем и картошкой

Рецепт не сложный, следуйте пошаговому процессу и у вас обязательно все получится.

Готовим фарш

В первую очередь обязательно полностью разморозьте его. Можно взять любой, куриный, свиной или говяжий, по Вашему вкусу и усмотрению. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим на огонь. Когда она подогреется, добавляем фарш и хорошо обжариваем, часто помешивая, чтобы не пригорел и равномерно приготовился. Солим все и немного перчим. Готовится он довольно быстро, примерно 10-12 минут на небольшом огне.

Подготовка овощей

Пока фарш жариться, приступаем к подготовке овощей. Шинкуем острым ножом наш самый главный ингредиент – капусту. Постарайтесь, чтобы она не была слишком крупной. Обязательно помните ее немного руками, чтобы она выделила сок и стала мягкой. Лучше всего для блюда взять свежую белокочанную капусту. Теперь отправляем ее тушиться на сковороду к фаршу. В среднем ее приготовление занимает 20-30 минут, поэтому пока она готовиться, мы приступаем к другим ингредиентам.

Очищаем репчатый лук и некрупно нарезаем его. После этого также добавляем к остальным продуктам готовиться. Не забывайте постоянно помешивать все, чтобы овощи и фарш не пригорели. При надобности, добавьте еще подсолнечного масла. Можно добавить тертую или мелко нарезанную морковку для вкуса.

Читать еще:  Цветная капуста в пароварке

Чисти картошку, промываем ее под проточной водой и нарезаем небольшими квадратиками. Высыпаем картошку и тушем ее на сковороде, вместе с фаршем и капустой.

В самую последнюю очередь нарезаем помидоры и добавляем их уже практически готовому блюду. Если помидоров нет, используйте томатную пасту или соус. Благодаря этому ингредиенту капуста с картофелем приобретут красивый цвет.

Последний этап

Хорошо все обжариваем до готовности, солим и добавляем специи по вкусу. Для того чтобы капуста была нежной и мягкой, добавьте пару столовых ложек воды, затем накройте крышкой и оставьте на пару минут все это тушиться, пока вода не выкипит.

Подавать к столу тушеную капусту с фаршем и картошкой можно с майонезом, сметаной или любым другим соусом.

Что добавить

  • Грибы, которые придадут вашему блюдо великолепный аромат и неповторимый вкус.
  • Если хотите еще более разнообразить рецепт, можно добавить консервированную фасоль.
  • Кабачки или тыкву.
  • Баклажаны.
  • Болгарский перец.

Несколько рекомендаций:

  1. Прежде, чем нарезать капусту, попробуйте ее, если она немного горькая, обязательно ошпарьте кипятком, а затем уже шинкуйте и начинайте тушить, а противном случае блюдо будет иметь неприятный вкус.
  2. Если вся нарезанная капуста не помешается сразу в сковороду, не паникуйте, высыпьте сначала одну половину и тушите пару минут, она обязательно осядет и тогда можно будет добавить вторую партию, третью и так далее.
  3. Обязательно следите за соленостью капусты. Если Вам кажется, что она недосолена, не спешите сыпать еще соль, попробуйте для начала подливу. Все дело в том, что овощ выделяет сок и отдает ему всю лишнюю соль. Не пересолите.

Вкусная тушеная капуста с фаршем и картошкой является полноценным блюдом, поэтому ее спокойно можно подавать на ужин или на обед, как отдельное блюдо.

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) – 350 г

Читать еще:  Тушеная капуста с сосисками

Капуста белокочанная – 400 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Паста томатная – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Зелень, чеснок – по вкусу

Процесс приготовления

Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо – тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама по себе вкусна, а в сочетании с картофелем и фаршем – просто великолепна.

Соотношение капусты, картофеля и фарша вы можете выбрать по своему вкусу, но при любом варианте ваше блюдо получится вкусным!

Возьмём продукты по списку.

Первым делом нарежем мелко лук и отравим его пассероваться на 1 ст.л. растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавим нарезанную кубиками морковь.

Оставим овощи пассероваться на 5 минут под крышкой, после выложим фарш. Если вы любите фарш в блюде мелкими крупинками, сразу подавите его лопаткой или ложкой на сковороде. Мне же нравится, когда фарш сохраняет форму, поэтому я беру фарш щепоткой, немного сдавливаю и выкладываю на сковороду.

5-7 минут обжарим фарш с овощами, потом аккуратно перемешаем и оставим ещё на 5 минут, накрыв крышкой. Тем временем порежем картошку кубиками или брусочками. Добавим в сковороду. Вольём примерно 100 мл воды, потушим 5-7 минут, накрыв крышкой.

Добавим нарезанную соломкой капусту. При необходимости вольём ещё 100 мл воды. Посолим и поперчим наше блюдо.

Накроем сковороду крышкой и потушим капусту с картошкой и мясом 10-15 минут на среднем огне. Добавим томатную пасту, нарезанные помидор и чеснок, аккуратно перемешаем с капустой. Оставим под крышкой на 10 минут.

Наше замечательное блюдо готово! Сочная капуста, ароматная картошка и очень вкусное мясо – это понравится всем вашим родным! Готовьте на здоровье!

Тушёная капуста с картошкой и фаршем – это вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: