Тушеная капуста с колбасой — 7 рецептов приготовления
Капуста тушеная с колбасой
Ингредиенты
Масло растительное – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Сегодня готовим самое простецкое блюдо из тех продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. Не беда, если нет мяса, мы приготовим тушеную капусту с колбасой. Много времени это не займет, зато гарнир или легкое основное блюдо вам обеспечено. Вместо колбасы можно взять ветчину. Томатную пасту советую добавлять по вкусу, кому-то нравится кислее, а кто-то вообще ее не любит.
Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи – лук и морковь. В этот раз я натерла морковь на терке, чтобы получилось быстрее.
Как только колбаса слегка обжарится, добавляем лук и морковь. Помешивая жарим еще 5 минут.
Капусту нарезать соломкой, не очень крупно.
Добавить капусту к овощам. Хорошо перемешать, подсолить , поперчить, слегка прогреть все вместе, а затем добавить кипяченую воду, около стакана. Тушить 20 минут на малом огне , периодически помешивая. Жидкость должна почти вся выпариться. Если она очень быстро испаряется, то закрыть капусту крышкой.
Перед самой готовностью блюда добавить томатную пасту. Хорошенько размешать и еще потушить минут 5-7. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.
Если вкус вас устраивает, значит капуста тушеная с колбасой готова. Некоторые ее готовят почти до полного растворения, я люблю, чтобы слегка чувствовалась структура.
Тушеная капуста с колбасой
Одно из простейших и сытных блюд на ужин для всей семьи! Капуста, тушенная с колбасой, относится к экспресс-блюдам, когда нужно очень быстро приготовить сытный обед или ужин для всей семьи. Это блюдо совмещает в себе гарнир – капусту, и основу – колбасу, которая делает блюдо более вкусным и питательным.
- Главная
- Категории рецепта
- Тушеная капуста с колбасой
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (5)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Бывает, что в холодильнике находится кусочек вареной колбасы и кочан капусты. Остается все лишь нарезать и потушить, и ужин готов. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев, отрезаем кусок необходимо размера или шинкуем весь кочан, если семья большая.
Шаг 2:
Колбасу лучше использовать вареную без жира, но в общем дело вкуса, вполне подойдет, какая найдется в холодильнике: и сосиски, и ветчина, и даже копченая колбаса, которая придаст блюду особый привкус копченостей, если нравится такой. Колбасу нарезаем ножом на маленькие кубики. В сотейник или глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло.
Шаг 3:
Выкладываем на масло нашинкованную капусту. Вливаем пару столовых ложек воды в сковороду с капустой. Включаем огонь. Сковороду накрываем крышкой, на среднем огне тушим капусту около 10 минут. Затем капусту перемешиваем, она должна стать мягкой и осесть, уменьшиться в объеме, а количество жидкости немного увеличиться, потому что капуста пустила сок. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить белокочанную капусту еще около 10 минут.
Шаг 4:
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Если жидкость не выпарилась, то снимаем со сковороды крышку и держим сковороду с капустой на огне около 5 минут, почти до полного выпаривания жидкости. Отправляем в сковороду с капустой приготовленную колбасу. Перемешиваем, накрываем сковороду снова крышкой и жарим их вместе еще около 5-7 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды, до приобретения кубиками колбасы легкого румянца.
Шаг 5:
Затем добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и держим на огне еще пару минут. Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита!
Есть еще вариант рецепта этого блюда, когда белокочанную капусту тушат с колбасой и с добавлением овощной зажарки, получится более яркий, насыщенный вкус, с легкой остринкой и кислинкой. Но все-таки в первом случае блюдо получается более полезным и легким для пищеварения.
Тушеная капуста с колбасой — 7 рецептов приготовления
Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?
Тушеная капуста с колбасой — самый простой рецепт
Что понадобится:
- колбаса – 0,5 кг;
- капуста – 1 вилок;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительного масла – 2 ст. ложки;
- томатной пасты вдвое больше;
- зелень;
- соль;
- перец.
Готовим так:
- Мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь и обжарьте всё это на сковороде до лёгкой прозрачности.
- Порежьте колбасу, добавьте к овощам и продолжайте жарить 3—5 минут на среднем огне.
- Следом закиньте нашинкованную капусту (половинку).
- Тщательно перемешиваем, переключаем на средний огонь и тушим с закрытой крышкой. Чтобы смесь не пригорала, можете добавить немного воды.
- Чеснок измельчается в чеснокодавке или мелко нарезается. Смешайте его с томатной пастой и выложите к колбасе с капустой в самом конце, перед завершением готовки.
В мультиварке
Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.
Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- колбаса – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- приправы;
- соль;
- перец.
Готовим так:
- Морковь натирается на средней тёрке, лук режется полукольцами, а помидоры кубиками среднего размера.
- Колбасу лучше взять варёную, очистить её от кожицы и порезать кубиками.
- Нашинкуйте капусту. Выложите морковь с луком в чашу мультиварки и обжарьте вместе с маслом.
- Переложите в мультиварку остальные ингредиенты и добавьте любимые специи.
- Налейте немного воды в чашу и переставьте в устройстве режим с «Жарки» на «Тушение» и продолжайте готовить на протяжении 40—50 минут.
Капуста, тушенная с картошкой и колбасой
Капуста с картошкой и колбасой станет отличным сытным ужином.
Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Что понадобится:
- капуста – 1 вилок;
- картофель – 0,5 кг;
- колбаса – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- зелень;
- соль;
- перец;
- специи.
Готовим так:
- Мелко нашинкуйте капусту или натрите её на тёрке. Положите капустную соломку в миску, перетрите вместе с солью и слегка пожмите руками, чтобы она выпустила немного сока.
- Лук нарежьте любым удобным для вас способом и обжарьте 3—5 минут на сковороде.
- Почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
- Добавьте колбасу и продолжайте жарить.
- Следом порционно выкладывайте капусту и сразу за ней — картофель.
- В конце кладутся специи и добавляется вода. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтобы блюдо не подгорало.
Тушение займёт у вас 40—45 минут. Производится оно на среднем огне с открытой крышкой.