0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с курицей

Капуста, тушёная с курицей в сковороде – очень вкусная

Тушеная капуста с курицей в сковороде – рецепт очень простой и вкусный, но требующий на приготовление не менее часа. Готовить это блюдо рекомендуется на самом медленном огне, чтобы капуста равномерно прогревалась, отдавала сок и впитывала масло, приправы и специи.

Кусочки курицы сначала обжариваем, а затем к ним добавляем все овощи: лук, морковку, перец, капусту. При необходимости подливаем немного воды, но обычно достаточно масла и томатного пюре, приготовленного из свежих помидоров.

Зимой свежие томаты можно заменить замороженными, консервированными в собственном соку или влить томатный сок, добавить соус или пасту (ее развести водой).

Готовое блюдо получается очень ароматным, сытным и вполне может подаваться без гарнира или с картофельным пюре, вареной картошкой.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 головка (примерно 1 кг);
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 головки;
  • сладкий перец – 1-2 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • масло растительное – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 0,5 ч. л;
  • паприка или молотый чили – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Режем не очень тонкой соломкой или брусочками морковь. Лук шинкуем полукольцами либо мелким кубиком, перец нарезаем полосками, предварительно удалив плодоножку с семенами.

Вилок капусты зачищаем от подсушенных или поврежденных листьев. Разрезаем пополам, шинкуем тонкими длинными полосками.

Куриное филе разрезаем не небольшие кусочки. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем на средне-сильном огне со всех сторон до появления светлой корочки. Затем добавляем лук, пассеруем минут пять до полупрозрачности. Выкладываем морковь, сладкий перец и слегка обжариваем овощи не подрумянивая.

Порциями добавляем в сковороду капусту. Перемешав с курицей и овощами, подсаливаем, ждем пока осядет, потеряет объем. Затем накрываем крышкой и оставляем томиться на минимальном огне до мягкости. По времени это займет 25-30 минут. Несколько раз перемешиваем. Если капуста суховата и почти не дает сока, вливаем немного воды, иначе овощи будут пригорать.

Читать еще:  Цветная капуста, запеченная с сыром и яйцами

При медленном тушении капуста равномерно размягчится, цвет изменится на более темный. Добавляем измельченные в блендере помидоры, приправляем перцем и паприкой. Перемешиваем, усиливаем огонь до среднего, чтобы томат быстрее поджарился. Затем нагрев снижаем до прежнего.

Снова накрываем и тушим до полной готовности еще 20-25 минут, периодически перемешивая капусту.

После приготовления даем настояться 15-20 минут, не открывая крышку. Подаем, посыпав рубленой зеленью.

Тушеная капуста с курицей по-болгарски

«Пиле с прясно зеле»- блюдо болгарской кухни. Бюджетное и не сложное в приготовлении и в тоже время вкусное и сытное. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с курицей по-болгарски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Помидор — 4 шт
  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Вино белое сухое (по желанию) — 150 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная капуста с курицей по-болгарски»:

Вот такие продукты нам понадобятся.

Капусту пошинковать, посыпать солью, одна чайная ложка и хорошо помять.

Нарезать томаты из банки и свежие помидоры.
Лук нарезать полукольцами.
Еще нужен чеснок и перец чили, перец берем по желанию.
Чеснок и перец мелко порезать.

Раскалить масло и обжарить крупно порезаные окорочка до золотистого цвета.
Затем окорочка вынуть и держать в другой посуде под крышкой.

В оставшемся масле подрумянить лук с чайной ложкой сахара.

Затем добавить свежие помидоры и обжарить вместе около 7 минут, постоянно помешивая.
Добавляем чеснок и перец.

Затем добавляем капусту и жарим около 5 минут.

Добавляем томаты из банки, вино и воду. Солим и перчим по вкусу, если будет на вкус кисловато, то добавьте еще сахара.
Выкладывае мясо и тушим на медленном огне около 45 минут.

Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Оши-афгани

  • 36
  • 210
  • 3873

Гювеч

  • 4
  • 24
  • 2572

Ошский плов

  • 6
  • 18
  • 3302

Таджикский плов «Душанбе»

  • 52
  • 99
  • 29864
Читать еще:  Маринованная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая. Простые рецепты быстрого приготовления заготовки

Баклажаны жаренные по-корейски

  • 50
  • 230
  • 39125

Просто вкусный омлет

  • 34
  • 22
  • 16253

Картофель с фаршем и плавленым сырком

  • 12
  • 292
  • 9618

Гречка с мясным фаршем и овощами

  • 51
  • 223
  • 23069

Очень вкусный рассыпчатый плов

  • 28
  • 27
  • 3662

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балерина»

  • 106
  • 324
  • 37059

Домашняя колбаса в банке

  • 84
  • 1278
  • 21268

Миндальные галеты

  • 122
  • 295
  • 20130

Комментарии и отзывы

22 августа 2018 года Ирина Глумова #

22 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Wera13 #

13 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

12 июля 2018 года ирпенчанка #

12 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

12 июля 2018 года elle024 #

12 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Ирушенька #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Просто Дуня #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Просто Дуня #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года alarm clock #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

12 июля 2018 года alarm clock #

12 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года jannasimf #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Злобина Елена #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года gorschkovaov #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Николай2405 #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года terry-68 #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.

  • Общее время готовки – 0 часов 55 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу
Читать еще:  Капуста на зиму в банках: 10 очень вкусных рецептов маринованной капусты

Приготовление:

Подготовить по списку все необходимые продукты.

Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.

Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.

Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.

Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.

Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.

Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.

Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.

При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.

Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.

Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).

Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector