0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Цветная капуста жареная без варки

Наверняка вы мало знаете вкусных, при этом низкокалорийных продуктов. Ведь в основном диетические блюда готовят путем отваривания или пассировки. А так хочется побаловаться чем-то жареным на сковороде. А ведь есть диетический продукт, который при жарке остается низкокалорийным — это цветная капуста. Поговорим сегодня, как приготовить цветную капусту на сковороде без варки. Ее рекомендуют для множества диет. При минимальном количестве калорий она содержит огромную пользу для организма. Даже после жарки она сохраняет весь минеральный и витаминный комплекс.

Предлагаемый способ приготовления цветной капусты довольно простой, при этом получается она очень вкусной! Жареная цветная капуста обретает насыщенный вкус, сохраняя все полезные свойства, а карамельный ее цвет очень аппетитно выглядит. Это замечательный гарнир, который подойдет к любому основному блюду, но также его можно сервировать в качестве отдельной самостоятельной закуски. Такое кушанье придется по душе вегетарианцам и людям, которые соблюдают пост. Кроме этого кучерявые соцветия очень обожают дети, воображая ее маленьким деревом.

  • Калорийность на 100 г — 138 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45-50 минут

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление цветной капусты жареной без варки, рецепт с фото:

1. Цветную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Опустите ее в кастрюлю с прохладной водой и оставьте на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы вышли мошки из соцветий, а если капуста немного завяла, то холодная вода ее реанимирует. Затем просушите кочан и нарежьте на соцветия.

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту.

3. Закройте сковороду крышкой, прикрутите температуру до минимального режима и тушите ее 15 минут. Под крышкой соберется конденсат, благодаря которому капуста будет томиться.

4. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до умеренного режима и приправьте капусту солью.

5. После этого добавьте черный молотый перец.

6. Перемешайте и продолжайте жарить капусту, периодически помешивая, до приобретения румяного оттенка. Готовую цветную капусту жареную без варки сервируйте к столу в самостоятельном виде либо с любым соусом. Также ее можно залить яйцами и приготовить омлет.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаренную цветную капусту с яйцами.

Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Добрый день. Сегодняшняя статья посвящена вкусному осеннему овощу – цветной капусте. Это продукт простой – бери и жарь! И какой бы рецепт из пяти описанных ниже вы не выбрали – получится вкусно и полезно.

Этот овощ, кроме обычного витамина С, содержит в большом количестве редкие необходимые человеку ресурсы: холин, витамин В и клетчатку. Это значит, что блюда из него получаются не просто вкусными: профилактика раковых заболеваний, диабета, улучшение работы головного мозга и тонуса мышц. И это только некоторые из его удивительных свойств!

Выбирая капусту для покупки, обращайте внимание на равномерность окраски листьев и поверхности соцветия: хороший и свежий овощ никогда не будет иметь темных пятен или сухих листьев.

Совет: свежую или размороженную капусту на салат можно 2-3 минуты проварить в кипящей воде, потом сразу поместить в холодную: так она станет немного мягче, отдаст больше вкуса, но не разварится и сохранит свою уникальную структуру. Ту же операцию полезно проводить и перед жаркой, чтобы блюдо получилось нежным с насыщенным вкусом.

Читать еще:  Жареная капуста – 8 рецептов приготовления на сковороде

Итак, приступаем к рецептам! Кстати, запеканка из цветной капусты получается такая вкусная, что пальчики оближешь ) Как готовить смотрите здесь.

Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.

2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.

Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.

4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).

5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Пошаговый рецепт жареной цветной капусты в сухарях

Капуста по этому рецепту получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой. Всем любителям панировки блюдо понравится. «Начинка» дольше остается горячей, в то время как панировка остывает быстрее: так создается свойственный блюду контраст температуры, вкуса и текстуры, который вы обязательно полюбите.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Панировочные сухари
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Веточки капусты отделить от твердого стебля и порезать на части среднего размера. Проварить соцветия в подсоленной воде минут 7.

2. Взбить 2 яйца, посолить и поперчить их по вкусу.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

4. Каждый ломтик цветной капусты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и поместить на сковороду.

5. 5 минут обжариваем капусту с одной стороны на слабом огне с закрытой крышкой, затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем процедуру.

6. Снимаем крышку, добавляем растительного масла и создаем хрустящую корочку: обжариваем кусочки с разных сторон на средне-сильном огне до корочки.

7. Готовая капуста должна быть мягкой и легко ломаться. Выкладываем капусту со сковороды на тарелки.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Зелень

1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.

2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.

  • Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
  • Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
  • Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.

4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.

Читать еще:  Квашеная капуста со свеклой на зиму и к столу: ТОП-3 рецепта — «как у моей бабушки» и по-грузински кусками

5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.

6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.

Рецепт приготовления жареной цветной капусты с чесноком

Еще один отличный способ, как быстро и вкусно приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке с сыром. Вам не нужно будет стоять у плиты переворачивая ломтики, достаточно выложить все в формочку, отправить в печь и ожидать приготовления блюда.

Кроме простоты в приготовлении и отменного вкуса, важное преимущество этого рецепта – его питательные качества. Ведь цветная капуста богата растительным белком, который может служить хорошей заменой белку животного происхождения. Благодаря этому качеству некоторые диетологи называют этот овощ растительным творогом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

1. Как обычно, разбираем капусту на отдельные соцветия, промываем их и даем воде стечь.

2. На мелкой терке трем сыр и крупно режем зубчики чеснока.

3. Растительное масло наливаем в капусту, туда же добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец и тщательно все перемешаем.

3. Выкладываем соцветия в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Желательно перемешивать каждые 15 минут.

4. За 15 минут до конца выпекания добавим сверху на капусту еще немного тертого сыра.

Капуста запеклась и готова к подаче.

Цветная капуста с помидорами в духовке — видео рецепт

Еще один рецепт приготовления в духовке. На этот раз добавим к капусте помидоры. Будет о-о-очень вкусно.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео:

Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами

Соцветия цветной капусты, протушенные в соусе из свежих помидор, лука и чеснока. Все ингредиенты растительного происхождения, минимум масла и почти никакой жарки – исключительно здоровое блюдо, которым можно вкусно и сытно наесться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Соцветия капусты кладем в подсоленную кипящую воду и варим около 7 минут.

2. Мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета.

3. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и 5-7 минут держим на огне под закрытой крышкой.

4. Выкладываем на сковороду с овощами вареную капусту и тушим все овощи вместе 5 минут.

5. Перемешать блюдо перед подачей, добавить соль и перец по вкусу.

Наслаждаемся чудесной капустой. Приятного аппетита!

Жареная цветная капуста с секретом

Доброго времени суток, дорогие мои поварята! Как известно, вариантов, как пожарить цветную капусту, существует превеликое множество. Я же хочу поделиться с вами незатейливым рецептом оооочень вкусной жареной цветной капусты. В нем имеется маленький секретик, о котором я и расскажу вам. Попробуйте приготовить, и это блюдо не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты для «Жареная цветная капуста с секретом»:

  • Капуста цветная — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 30 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Читать еще:  Капуста со свеклой маринованная (быстрого приготовления) – гармония вкуса. Лучшие рецепты быстрой капусты с маринованной свеклой

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареная цветная капуста с секретом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жареная цветная капуста с секретом

  • 58
  • 849
  • 15855

Цветная капуста “Хрустящий вариант”

  • 129
  • 449
  • 5984

Цветная капуста в кляре с паприкой

  • 23
  • 212
  • 6003

Похожие рецепты

Фузилли с баклажанами и помидорами

  • 4
  • 21
  • 1436

Оладьи с цуккини

  • 7
  • 9
  • 3557

Овощное рагу с рыбными биточками

  • 11
  • 40
  • 2604

Запеченный картофель с легким соусом

  • 24
  • 159
  • 2486

Картофель, запеченный с сыром сулугуни

  • 7
  • 69
  • 6636

Ньокки из цветной капусты под соусом песто

  • 8
  • 66
  • 1367

Белокочанная капуста, запечённая в духовке

  • 85
  • 989
  • 18613

Капустный клафути

  • 34
  • 59
  • 2040

Запеканка миш-маш

  • 22
  • 284
  • 4093

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Ветерок”

  • 80
  • 282
  • 27614

Закуска “Хрустящие стаканчики”

  • 61
  • 649
  • 15772

Пирожное “Корзиночки”

  • 225
  • 1406
  • 27398

Фотографии «Жареная цветная капуста с секретом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 декабря 2019 года Akira Shinrei #

24 декабря 2019 года Милучик # (автор рецепта)

16 января 2019 года Jeska1 #

16 января 2019 года Милучик # (автор рецепта)

19 января 2019 года Gerbera3004 #

10 сентября 2018 года flokso #

18 сентября 2018 года Милучик # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Liz mem #

11 июля 2018 года Милучик # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Улыбастик #

18 августа 2017 года Милучик # (автор рецепта)

9 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)

6 мая 2017 года iren sab #

6 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)

6 мая 2017 года iren sab #

6 мая 2017 года Татушка 58 #

6 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Татушка 58 #

8 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года hellena2013 #

7 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Светланка g980 #

7 апреля 2017 года hellena2013 #

5 апреля 2017 года Wera13 #

5 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года 22ru45 #

5 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Ирушенька #

4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Ирушенька #

4 апреля 2017 года Светланка g980 #

4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года hellena2013 #

4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года hellena2013 #

4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года das114 #

4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Galiniya #

4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года olga2121972 #

4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года olga2121972 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: