6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние котлеты из кролика: несколько рецептов

Сочные котлеты из фарша кролика

Идеальны даже для тех, кто не любит крольчатину! Вот это действительно самые сочные и вкусные котлеты из мяса кролика, которые я пробовала. Совершенно отсутствует специфический привкус кроличьего мяса. Только нежность, только сочность, только радость впереди!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сочные котлеты из фарша кролика
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Я использовала уже готовый охлаждённый фарш от поставщика, которому доверяю. Но если вы будете готовить фарш самостоятельно, то рекомендую пропустить мясо кролика через мясорубку с мелкими отверстиями два раза. Так будущие котлеты будут воздушными, с более муссовой текстурой.

Шаг 2:

В миску к фаршу влить молоко (чем оно будет жирнее, тем нежнее получатся в итоге котлеты). Можно вообще молоко заменить сливками десятипроцентной жирности. Добавить панировочные сухари и посолить по вкусу.

Шаг 3:

Яйца вымыть и вбить в миску к фаршу. Добавить сушеные травы. У меня это базилик, майоран и розмарин. Посолить по вкусу. Если есть желание, можно ещё поперчить фарш. Тщательно перемешать все составляющие. Будет быстрее, если использовать погружной блендер.

Шаг 4:

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния любым удобным способом. Лично мне удобнее топить масло в небольшом ковшике на медленном огне. Но можно делать это и в микроволновой печи, и на водяной бане. Масло влить в фарш и ещё раз всё перемешать.

Шаг 5:

Набирая фарш столовой ложкой, сформировать одинаковые по размеру котлетки. Противень смазать сливочным маслом и выложить котлеты. Запекать в разогретой до двухсот градусов духовке в течение получаса. Вместо запекания можно обжарить котлеты на расколённой сковороде на сливочном масле по пять минут с каждой стороны.

Очень удачные котлетки у меня получились. Если не знать, что они из кролика, то так сразу и не скажешь, из какого мяса они приготовлены. То ли курица, то ли индейка.
Но одно несомненно: если удастся не передержать котлеты в духовом шкафу или на сковороде, они получатся очень нежными и чрезвычайно сочными. У моих котлет при нажатии из разреза прямо выходил прозрачный сок!
Чтобы сделать котлеты более диетическими, можно использовать только белки яйца. А желтки не добавлять вовсе. И использовать менее жирное молоко, например, полуторапроцентной жирности.
Подавать рекомендую с картофельным пюре или отварными макаронами и обязательно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Котлеты из говядины в духовке

Котлеты из кролика — рецепты приготовления с фото

Котлеты из кролика — одновременно диетическое и очень вкусное блюдо. Его могут смело кушать и дети, и те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. А если готовить по оригинальным рецептам, такие вкусняшки, несомненно, станут вашим любимым деликатесом.

Это интересно: первые котлеты начали делать во Франции весьма оригинальным способом — на свиное или говяжье ребрышко «надевали» мякоть и обжаривали. Впоследствии их стали делать без косточки — блюдо приобрело тот вид, к которому мы привыкли.

Сочные котлеты из мяса кролика: рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 435.6 ккал;
  • белки – 44.8 г;
  • жиры – 24.3 г;
  • углеводы – 9.4 г.

Ингредиенты

  • мясо кролика – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки – 2-3 ст.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • белый хлеб (мякиш) – 2 кусочка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Совет: для пикантности можно добавить чеснок, немного горчицы (1 ч.л.) и сметаны (2 ч.л.). Если по каким-то причинам ребенок или взрослый не любит или не ест лук, его можно заменить свежим картофелем, натертым на мелкой терке. Тогда котлетки получатся еще вкуснее и нежнее.

Пошаговое приготовление

  1. Диетическую мякоть хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1 час (в идеале оставить на ночь). Это необходимо для того, чтобы исчез специфический запах.
  2. От белого хлеба отделить мякиш и залить молоком. Луковицу и чеснок очистить от шелухи, нарезать крупным кубиком.
  3. Филе вытащить из воды, отжать (или обсушить бумажными полотенцами). Пропустить через мясорубку мякоть, луковицу, чеснок и замоченный хлеб. При желании получившуюся массу прокрутить еще раз. Добавить яйцо и любимые специи (горчица придаст пикантность блюду, а сметана прекрасно дополнит ее острый вкус).
  4. Все ингредиенты перемешать руками, чтобы получилась однородная масса. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
  5. Сформировать котлеты. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить их холодной водой.
  6. При желании биточки можно запанировать, но это увеличит калорийность блюда.
  7. Хорошо прогреть сковороду, налить растительное масло, выложить сформированные кусочки и обжарить до золотистой корочки на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны. После этого переложить в другую сковороду или кастрюлю, налить немного воды и оставить пропариваться на медленном огне под крышкой (20-25 минут).
  8. Вкусные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты готовы. Сколько понадобилось времени, чтобы сделать деликатес? Как видите, совсем немного. Можно подавать с овощами, любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Читать еще:  Котлеты из гречки – простые и вкусные рецепты с фото (пошагово)

Совет: котлеты из крольчатины получатся еще более ароматными и сочными, если в свежеприготовленный фарш добавить растопленное сливочное масло.

Особенности приготовления

Мясо кролика само по себе очень ароматное и вкусное, поэтому используйте пряности и специи аккуратно. С ним идеально сочетаются чеснок, тимьян, базилик и прованские травы.

Котлеты получаются разными, в зависимости от способа приготовления:

  • в духовке — сформированные порционные кусочки фарша помещают на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым/растительным маслом. Духовой шкаф необходимо предварительно нагреть до 200 °С. Запекать получившийся деликатес 15-17 минут до образования румяной корочки;
  • для детей — крольчатина обычно идеально подходит для детского меню. Она вкусная и нравится многим малышам. В состав фарша добавляются стандартные ингредиенты — мясо, лук, булочка, молоко, яйцо, по желанию — специи. Для старших деток можно взять пассерованный лучок. Если же ребенок совсем отказывается его есть, то ингредиент придется исключить. Для малышей данное блюдо лучше приготовить на пару или потушить в небольшом количестве бульона;
  • рубленые — для их приготовления мясо мелко нарезается на тонкие кусочки, таким же образом режется лук и измельчается чеснок. Некоторые хозяйки в фарш добавляют тертую морковь и укроп. Тогда получается очень ароматно;
  • диетические — легкий и быстрый вариант приготовления — на пару.
  • из вареного кролика — мякоть предварительно отваривается и разбирается на тонкие волокна. К нему добавляют пассерованный лук, яйца, специи. Обжаривают на сковороде до образования румяной корочки;
  • тушеный вариант — тушат котлеты в сметане, томате, с добавлением лука, моркови, сладкого болгарского перца, зелени;
  • из фарша — сочность такому блюду придает сало, которое прокручивается несколько раз в мясорубке.

Какую подливку приготовить для котлет из кроличьего фарша

Крольчатина — удивительный продукт. С ним сочетаются различные соусы.

Грибной — обжариваем на сливочном масле 200 г нарезанных шампиньонов, добавляем 20 г мелко нарубленного лука-шалота. Вливаем 100 мл 33% сливок, выпариваем, солим, перчим по вкусу.

Томатный — обдаем помидоры кипятком, снимаем шкурку, нарезаем крупными дольками и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока, щепотки соли и коричневого сахара.

Вышеописанный рецепт котлет из мяса кролика — универсальный и самый простой. Его можно разнообразить любимыми ингредиентами, экспериментируя и пробуя различные вариации приготовления.

Красиво подать кроличьи котлеты можно со свежими овощами или сделанными на гриле, с зеленью, проявив фантазию и творческие способности истинного кулинара!

Читать еще:  Котлеты из Куриного и Говяжьего фарша – ЛУЧШИЕ Рецепты

Котлеты из кролика

Ингредиенты

Филе кролика – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приправа для картофеля – 0,5 ч.л.

Пшеничная мука – 100 г

Растительное масло – 50 мл

Процесс приготовления

Вкусные котлеты можно приготовить не только из куриного, свиного или говяжьего фарша, но также и из кролика либо зайца. Я приобрела на рынке кроличью тушку и, разделав ее на части, отложила два куска отменного филе вкупе с несколькими частями внутреннего брюшного жира для приготовления котлет. Именно котлеты из кролика рекомендуют на обед или ужин даже детям – они не столь калорийны, и такое мясо прекрасно усваивается организмом.

Надо сказать, что у такого мясного блюда оказался нежный вкус, но как и у всех котлет из белого фарша, ему не хватило небольшой изюминки в виде специй, поэтому в конце приготовления я пропарила котлетки из кролика в соусе, созданном из приправы для картофеля – она подарила блюду не только вкус, но еще и цвет.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для котлет из кролика: овощи очистим от кожуры, филе и жир промоем в воде.

Пропустим через мясорубку мясо, жир, морковь и луковицу.

Добавим соль и черный молотый перец. Разобьем куриное яйцо. Перемешаем все содержимое емкости между собой.

Ладонями, смоченными в воде, сформируем из фарша небольшие котлеты и обваляем их в муке, которую предварительно высыпем на блюдце или тарелочку.

На сковороде раскалим растительное масло и выложим в него котлеты, обпанированные в муке, не забыв ее слегка стряхнуть с заготовок. Обжарим на каждой стороне по 4-5 минут на среднем огне под крышкой.

Вот такие “золотые” котлеты из кролика у нас получатся! Румяные, с золотистой корочкой и очень нежной серединкой.

Но все же я решилась еще немного их пропарить. Для этого выложила обжаренные котлеты в сотейник.

Всыпала немного приправы для картофеля и долила 50-80 мл кипятка. Поместила сотейник на медленный огонь и накрыла крышкой. Котлеты пропарились на плите около 4-5 минут. По желанию в это время можно добавить и немного свежей или сушеной зелени в сотейник.

Готовые горячие котлеты из кролика выложим на порционную тарелку и украсим листочками петрушки.

Аромат на кухне будет витать очень сочный – на него обязательно сбегутся все родные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: