0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние котлеты из мяса – полуфабрикаты отдыхают! Готовим сочные и ароматные котлеты из рубленого мяса: лучшие рецепты

Содержание

Сочные котлеты из рубленого мяса

Сочные ароматные домашние котлетки, но только рубленные! Этот рецепт придет на помощь хозяйкам, у которых дома по той или иной причине нет мясорубки. Правда, придется немного повозиться, так как процесс измельчения мяса вручную займет некоторое время. Но это того стоит!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сочные котлеты из рубленого мяса
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 6 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления рубленых котлет из свинины. Чтобы котлеты получились более сочными, лучше выбрать жирную свинину: лопатку или окорок. Карбонад или свиная вырезка для сочных котлет не подойдут.

Шаг 2:

Свинину промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, удаляем лишний жир, хрящики, пленки и так далее, затем подготовленное мясо с помощью острого ножа рубим очень маленькими кубиками.

Шаг 3:

Перекладываем нарубленное мясо в глубокую миску, добавляем соль и специи: перец, мускатный орех и кориандр.

Шаг 4:

Следом добавляем майонез, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник на несколько часов (от 4 часов до суток). Таким образом, вкус рубленых котлет станет еще более насыщенным.

Шаг 5:

Перед обжариванием рубленых котлет, вбиваем в фарш куриные яйца и всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Эти ингредиенты (яйца и мука) дадут связку для будущих котлет.

Шаг 6:

В сковороду наливаем растительное масло и даем ему прогреться. На дно горячей сковороды устанавливаем кондитерское кольцо, выкладываем в кольцо подготовленный фарш, разравниваем и снимаем кольцо. Так формируем остальные котлеты. Такой способ позволит добиться аккуратных круглых котлет. Можно выкладывать фарш и с помощью обычной столовой ложки, слегка приплюснув их сверху той же ложкой.

Шаг 7:

Обжариваем рубленые котлеты на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

За счет того, что мясо не перемалывается в мясорубке, а измельчается вручную с помощью очень острого ножа, вкус и консистенция таких котлет получается необыкновенными!
В данном рецепте нежность этим котлетам придает майонез. Однако если вы придерживаетесь правильного питания, майонез можно заменить сметаной или подобным соусом.
По желанию можно добавить одну очень мелко нарезанную луковицу, но мне котлетки нравятся больше без добавления лука.
Из данного количества ингредиентов получилось 14 котлет.

Котлеты из рубленого мяса

Нежные котлетки, рецепт которых я однажды нашла в газете, и вот уже много лет готовлю их, предпочитая обычным.

Читать еще:  Пасхальные булочки Гнёзда с заварным кремом

Ингредиенты для «Котлеты из рубленого мяса»:

  • Свинина (постная) — 800 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Орех мускатный
  • Кориандр
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты из рубленого мяса»:

Кусочек свинины разморозить (не в микроволновке. ) примерно час. Порезать его на кубики, размером, примерно, 5х5 — 7х7 мм.

Добавить соль, специи.

Затем дабавить майонез, лучше если это будет майонез с лимонным соком, а не с уксусом.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. Лучше на ночь, но я сегодня сделала утром, чтобы на ужин пожарить.

Прежде, чем жарить, вбиваем яйца и добавляем муку — для связки.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нашу смесь в форме оладушек, слегка приплюснув их ложкой. Жарим с двух сторон до хорошо подрумяненной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свинина в хрустящем беконе с орехами

  • 47
  • 60
  • 1938

Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами

  • 24
  • 97
  • 12308

Свинина с картофелем «Варнеро»

  • 77
  • 247
  • 55285

Сочная буженина

  • 39
  • 1212
  • 34983

Овощи, запечённые с мясом «Башенки»

  • 52
  • 271
  • 6924

Кус-кус с овощами и мясом

  • 81
  • 350
  • 15212

Маринованная корейка

  • 32
  • 170
  • 18412

Отбивные в хрустящей корочке с рисом

  • 38
  • 584
  • 14325

Шашлык в соевом соусе

  • 32
  • 39
  • 4159

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русский»

  • 65
  • 624
  • 11719

Паштет-намазка из яиц и авокадо

  • 128
  • 1001
  • 11698

Шоколадное печенье с начинкой

  • 2
  • 496
  • 43968

Фотографии «Котлеты из рубленого мяса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2019 года hdmir #

24 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года mtata #

24 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года Лиса Петровна #

24 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года Лиса Петровна #

24 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года Лиса Петровна #

24 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года Покусаева Ольга #

24 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года korztat #

24 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года mazziadri #

24 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года veronika1910 #

24 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года stark2 #

25 августа 2017 года Светланка g980 #

25 августа 2017 года felix032 #

25 августа 2017 года Светланка g980 #

11 марта 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2015 года danichkina81 #

1 июля 2014 года Montevideo #

23 января 2013 года yohoho # (модератор)

24 января 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

24 октября 2010 года lepricosha #

25 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

24 октября 2010 года mamsik50 #

20 октября 2010 года crazy_doll #

16 октября 2010 года i_lego #

16 октября 2010 года ирина66 #

16 октября 2010 года мисс #

16 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

15 октября 2010 года ли-ли-я #

15 октября 2010 года Varja #

16 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

15 октября 2010 года ЮляС7 #

16 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

15 октября 2010 года nuf_nuf #

15 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Рыбные котлеты в мультиварке – предельно просто! Рецепты паровых и жареных рыбных котлет в мультиварке из разных видов рыбы

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты из рубленного ножом мяса: рецепт с фото

Хотите побаловать семью вкуснейшим ужином? Пожарьте котлеты из рубленого мяса, которые получаются гораздо сочнее и ароматнее привычных биточков. Такое блюдо не требует использования блендера или кухонного комбайна и легко готовится даже в походных условиях! Из какого мяса лучше делать фарш для котлет, чем его дополнить и когда приступить к тепловой обработке, — ответы на все эти вопросы вы найдёте в наших несложных рецептах.

Котлеты из рубленого мяса на сковороде

Для приготовления используют мякоть свинины, баранины, телятины или филе любой птицы. Главное, нужно очень мелко нарезать все компоненты, приготовить из них фарш и дать ему настояться несколько часов в холодильнике. Предлагаем вам сделать аппетитные говяжьи котлетки с майонезом, крахмалом и французской горчицей — она добавит приятную остроту.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 237 ккал;
  • жиры – 18.5 г;
  • углеводы – 4.3 г;
  • белки – 10.2 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.75 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • крахмал (картофельный) – 25 г;
  • овсяная мука – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица французская – 18 г;
  • соль морская – 9 г;
  • майоран – 6 г;
  • орегано – 4 г;
  • перец чёрный – 5 г;
  • рафинированное масло – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо вымыть, удалить остатки влаги салфетками. Потом нарезать очень маленькими брусочками, приблизительно 0.8 на 0.5 мм.
  2. Снять кожуру с луковиц, сполоснуть их под краном, нашинковать мелкими кубиками (или пропустить через тёрку).
  3. Измельчённые компоненты соединить, ввести майонез, сырые яйца, добавить горчицу. Затем насыпать крахмал, посолить, приправить сухими специями и хорошенько размешать. Масса должна получиться однородной и своей консистенцией напоминать тесто для оладий.
  4. Теперь фарш необходимо убрать в прохладное место на 2-3 часа (чем дольше будет оно настаиваться, тем лучше). Если на это времени нет, выдержите мясную массу на холоде около 30-40 минут, тогда изделия будут крепче и пышнее.
  5. После этого можно приступить к жарке котлет. Раскалить в сковородке масло, и с помощью столовой ложки выложить на жарочную поверхность небольшие мясные шарики.
  6. Готовить биточки на среднем огне около 7 минут, затем перевернуть и поджарить с другого бока до жёлто-оранжевой корочки.

Совет: вместо майонеза в фарш можно добавить кефир или жирное молоко (100-120 мл) — изделия будут сочными и очень нежными. А если мясная масса получится жидковатой, подмешайте немного овсяной или пшеничной муки.

Горячие котлетки выложить на большую тарелку, украсить свежей кинзой, томатами черри и подать к столу. Угощение будет замечательно сочетаться с домашней аджикой, рассыпчатыми крупами или варёной картошкой.

С чесноком и сыром в духовке

Воздушные биточки под аппетитной корочкой — отличная идея для сытного обеда. Для блюда рекомендуется подобрать охлаждённую свинину. Её нежное, ароматное мясо очень быстро приготовится в духовом шкафу.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 228 ккал;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 5.7 г;
  • белки – 8.9 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.53 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • манная крупа – 45 г;
  • соль поваренная – 9 г;
  • паприка – 2-3 г;
  • сметана (25%) – 30 г;
  • смесь перцев – 4-5 г;
  • тимьян – 3 г;
  • сыр (сулугуни) – 120 г;
  • укроп, петрушка – 40 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • масло постное – 20 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промыть, обмакнуть сухой тканью. Затем порубить миниатюрными кубиками и выложить в глубокую миску.
  2. Лук избавить от верхнего слоя, вымыть, измельчить на тёрке с крупными прорезями.
  3. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть водой, раздавить специальным приспособлением.
  4. Помыть и слегка обсушить петрушку с укропом, затем нашинковать небольшими кусочками.
  5. Смешать мясную нарезку с овощами и зеленью, добавить яйцо, присолить, засыпать специи. Ввести манку и отправить в холодильник на полчаса. За это время крупинки увеличатся в размере и помогут изделиям стать объёмнее.
  6. Из готового фарша сформировать некрупные шарики диаметром 5-6 см.
  7. Противень застелить фольгой, обработать растительным жиром и наполнить мясными заготовками. Затем поставить в горячую духовку и запекать 25 минут при 185 градусах.
  8. Сулугуни покрошить на средней тёрке.
  9. Достать посуду с котлетами, посыпать каждую из них сырной крошкой и снова отправить в печь. Затем продолжать готовку ещё 10-12 минут, пока изделия не приобретут румяный оттенок.
Читать еще:  Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Важно: чтобы легче нарезать свежее мясо, рекомендуется выдержать его 20-25 минут в морозилке. Не стоит оставлять биточки в духовке дольше положенного времени, иначе они получатся твёрдыми и сухими.

Угощение эффектно разложить на сервировочном подносе. Употреблять его желательно в тёплом виде с чёрным хлебом, маринованными грибами и сметанным соусом.

Вкусные куриные котлеты — рецепт с овощами

Всем, кто соблюдает диету, нужно включить в своё меню рубленые изделия из птицы с морковью, томатами и болгарским перцем. Приготовление мясных котлет по этому рецепту происходит быстро, а полученный результат непременно обрадует своим бесподобным вкусом и соблазнительным внешним видом.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 147 ккал;
  • жиры – 9.3 г;
  • углеводы – 5.2 г;
  • белки – 11.8 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.45 кг;
  • лук-порей – 35 г;
  • помидоры (небольшие) – 2 шт.;
  • мука – 25 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • розмарин – 3 г;
  • тмин – 2 г;
  • белый перец – 4-5 г;
  • масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу вымыть, просушить полотенцем, затем измельчить острым ножом.
  2. Лук-порей сполоснуть под проточной водой, нашинковать миниатюрными колечками.
  3. Морковь избавить от кожицы, нарезать квадратиками, а томаты — небольшими брусочками.
  4. Из половинок болгарского перца извлечь семечки, затем вымыть и покрошить маленькими кусочками. Необходимо помнить, что все нарезанные компоненты должны быть одинакового размера.
  5. Подготовленные овощи заложить в фарш, вбить перепелиные яйца, насыпать муку, заправить солью и приправами. После этого старательно вымесить смоченными водой ладонями.
  6. Поместить фарш в холодильник на 20-25 минут, чтобы ингредиенты крепче связались друг с другом и пропитались томатным соком.
  7. Налить в раскалённую сковороду масло, затем положить в неё маленькие овальные лепёшки.
  8. Обжарить котлеты на сильном огне по 4 мин. со всех сторон. Затем снизить температуру и потомить под крышкой ещё 5 мин.

Осторожно: не следует добавлять в «рубку» куриную кожу — она сделает блюдо жирным и добавит ему жёсткости. А большое количество специй и приправ может «заглушить» все остальное, поэтому нужно соблюдать их дозировку согласно рецепту вкусных мясных котлет.

Сочные биточки распределить по нарядным тарелкам, поставить на стол и угостить родных и друзей. Изысканное лакомство сохраняет свой аромат даже в остывшем виде, поэтому наслаждайтесь его вкусом во время длительной поездки или берите с собой на пикник. Приятного аппетита!

Котлеты из рубленого мяса — превосходный аналог блюду из фарша. Вкусно, быстро, оригинально — всё, что нужно современным хозяйкам! Готовьте такие биточки как можно чаще, они отлично дополнят ваш обед или станут чудесной закуской к празднику.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector