2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить котлеты с начинкой по пошаговому рецепту с фото

Котлеты с начинкой внутри — рецепт с фото

Котлета с сюрпризом внутри способна разнообразить обыденное меню. Но готовить такое блюдо сложнее, чем простой вариант. В этой статье мы расскажем, как правильно сделать вкусные битки с начинкой, чтобы они не развалились при жарке, и посоветуем, какие лучше выбрать продукты для роли секретного ингредиента.

Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать

На самом деле комбинаций великое множество, а сочетания зависят от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Мы можем предоставить лишь рекомендации и привести несколько самых распространенных простых вариантов.

Важно: при заворачивании в фарш начинки последняя уже должна быть готовой, а не сырой. Термическая обработка требуется только мясу, параллельно оно пропитывается соками секретного ингредиента.

Начинки для шеф-котлет:

  • Твердый сыр. Сочетается с луком и свежей зеленью, но часто используется и в одиночку.
  • Куриные яйца. Весьма распространенный ингредиент для начинки. Их комбинируют со свежим луком, укропом и твердым сыром.
  • Шпинат. Это травянистое растение очень полезно, а в сочетании со свиным или куриным мясом еще и вкусное.
  • Печень. Продукт на любителя. Главное, не использовать говяжью с птичьим мясом и наоборот.
  • Грибы. Неважно, шампиньоны или любые другие, но их следует помещать в фарш в уже прожаренном или вареном виде. Можно — с луком.
  • Сливочное масло с зеленью. Сразу вспоминаются котлеты по-киевски. Эта начинка сделает сочным даже куриное филе, а вкус настолько совершенен, что все остальное становится лишним.
  • Овощи. Морковь, капуста, картофель или лук делают блюдо таким сытным и самодостаточным, что и гарнир не понадобится.

Как вариант, необязательно помещать внутрь другие продукты. Котлеты «с начинкой сверху» запекают в духовке. Как правило, на битки кладут сливочное масло, сало или сыр.

Это интересно: существует отдельный подвид двухслойных котлет, на которых размещается начинка из различных продуктов. Мясо используется в качестве подушки — как аналог теста.

Фаршированные котлеты имеют разнообразные рецепты, ведь сочетаний ингредиентов великое множество. Мы предоставим несколько простых вариантов, чтобы легче было усвоить базовый процесс. После этого настанет черед экспериментов с целью найти идеальный вариант.

Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото

В качестве основного предлагаем блюдо из простых ингредиентов, которые легко добыть и приготовить. Главный секрет кроется даже не в них, а в процессе лепки биточков, о котором мы подробно расскажем. Делая котлетки с начинкой, нужно помнить, что малейшее отклонение от последовательности действий обернется провалом.

Это интересно: такие битки получили название «шеф-котлета» благодаря тому, что каждый повар с их помощью может сделать свое индивидуальное коронное блюдо.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 282 г;
  • белки – 25.8 г;
  • жиры – 10.4 г;
  • углеводы – 21.5 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный или белый молотый – 2 щепотки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 2 ч.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • хлебная крошка – 0.5 батона;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 15 г.

Пошаговое приготовление

  1. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
  2. Кусочки филе прокрутить через мясорубку. Лучше дважды, чтобы структура была нежнее. Вбить туда же 1 яйцо.
  3. Избавить от шелухи чеснок, пропустить через пресс и высыпать получившийся продукт в общую массу. Тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, можно добавить панировочные сухари. Главное, не переборщить, иначе масса будет плохо лепиться. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  4. Сварить 2 яйца вкрутую. Натереть их и сыр на терке. Выложить все в глубокую миску. Помыть и мелко порубить зелень. Добавить туда же. Ввести масло и хорошо все перемешать. Попробовать на вкус. Если есть необходимость, можно немного посолить. Консистенция начинки должна напоминать пластилин.
  5. Разделить с помощью ложки сырно-яичную массу на порции и придать им форму небольших продолговатых комочков. Это будет «ядро» наших котлеток. Заготовки сложить в контейнер и отправить в морозилку на 15 минут, чтобы в будущем начинка не вытекла из котлеты при жарке.
  6. Оставшиеся 2 яйца разбить в неглубокую миску. Посолить и влить молоко. Разболтать жидкость вилкой или венчиком, до однородности. Не стоит допускать появление пены.
  7. Просеять муку на плоскую тарелку, а на другой разместить хлебную крошку или панировочные сухари в том же объеме – 3 ст.л.
  8. Достать из холодильника заготовки. Взять мокрыми руками немного фарша, сделать лепешку и положить в середину начинку. Залепить ее со всех сторон, формируя своеобразную зразу. Замороженный ингредиент не должен выглядывать из-под мяса. Обвалять изделие в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать хлебной крошкой. Повторять свои действия пока не закончится фарш.
  9. Поставить на средний огонь большую сковородку. Нагреть 2 ст.л. растительного масла и выложить котлеты. Не очень тесно, чтобы было пространство для легкого переворачивания.
  10. Обжаривать с двух сторон, пока не появится корочка. Придется несколько раз менять положение мясных зраз, чтобы те приготовились равномерно.
Читать еще:  Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вот и все! Подавать блюдо лучше с салатом из свежей зелени. Так как котлеты с начинкой внутри очень сытные и калорийные, можно обойтись без гарнира.

Как приготовить котлеты с начинкой по пошаговому рецепту с фото

14 рецептов — «фаршированные котлеты»

Котлеты с сыром и зеленью

Для них мы сделали фарш из свиного окорока, добавили лук и подготовили начинку. И получились у нас сочные.

  • 500 г нежирного свиного фарша
  • 100-120 г лука
  • 80-90 г твердого сыра
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

для панировки котлет

  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари

Котлеты мясные с горошком и сыром

Если мы часто делаем котлеты и разнообразим их вкус с помощью все новых начинок, то этот рецепт вполне достоин занять.

  • 50-400 г мясного фарша
  • 40-50 г зеленого горошка
  • 40-50 г твердого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для фарша (мяса)
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока (1-2 дольки свежего)
  • 4 ст. ложки кукурузной муки (обычной)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Запеченные котлеты с яйцом и сыром

Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 5-6 ст. ложек молока
  • 50-70 г мякоти белого хлеба (3-4 ломтика батона)
  • соль, перец, др. приправы

начинка

  • 2 отварных яйца
  • 60-80 г тертого сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 1 ст. ложка рубленой зелени

Котлеты, фаршированные яйцом и сыром

Готовятся просто, отличаются сочностью и хорошим вкусом, который начинка делает еще богаче.

  • 500 г смешанного фарша (свиного)
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока – если хочется
  • 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (другой)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

начинка

  • 1 крупное яйцо (вкрутую)
  • 50-60 г твердого сыра
  • зелень укропа, петрушки
  • соль, перец
  • 40-50 г сливочного масла

Котлеты с начинкой в кляре

Да, хлопот с ними немного больше, чем с привычными котлетами. Но они необычные, аппетитные, сочные, вкусные и очень.

  • 500 г смешанного фарша (любого другого)
  • 1 средняя луковица
  • 35-45 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
  • соль, смесь 3-5 перцев
  • 4-6 ст. ложек молока (воды)
  • 80-100 мл растительного масла

начинка

  • 60-80 г сыра
  • 2 некрупных яйца, сваренных вкрутую
  • 50-60 г сливочного масла

кляр

  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 5-6 ст. ложек воды
  • полстакана муки (или побольше)
  • щепотка соли

Куриные котлеты со шпинатом и яйцом

Шпинат с яйцами делает вкус куриных котлет богаче, добавляет пользы диетическому куриному мясу, разнообразит наше.

  • 500 г куриного мяса
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
  • 60-80 мл сливок (молока, воды)
  • 50-70 г шпината (свежего или замороженного)
  • 2 отварных яйца
  • соль, белый перец (смесь перцев)
  • несколько перьев зеленого лука (можно без него)
  • стакан панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Кеббе – арабские котлеты

Хотя популярные во многих странах кеббе готовятся практически из тех же ингредиентов, что и наши котлеты –.

  • 360-400 г мясного фарша (баранина или говядина, свинина)
  • 100-110 г булгура (или пшено, кус-кус)
  • большая луковица
  • горсть кедровых орешков (или других)
  • по 1/3-1/4 ч. ложки имбиря, кумина, перца, кориандра, корицы
  • 2-3 гвоздички
  • соль
  • растительное масло
Читать еще:  Свинина с луком на сковороде

Бризоли из мясного фарша

Многие оценили простой рецепт приготовления нежных, сочных бризолей из филе птицы. На этот раз делаем бризоли из.

  • 350-400 г мясного фарша (из говядины и свинины, курятины)
  • 3-4 свежих яйца
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу, мясу
  • 1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 60-80 г сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

начинка

  • 130-160 г грибов свежих или замороженных
  • 1,5-2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1 небольшой маринованный огурец
  • 40-60 г сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец

Котлеты со сладким перцем

Один из вариантов котлет из мясного фарша с начинкой. Сладкий перец с морковью и луком придают котлетам новые оттенки.

  • 400-500 г мясного фарша смешанного (говядина и свинина)
  • 1 некрупный сладкий перец
  • 1 маленькая морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 картофелина (при желании)
  • соль, смесь перцев молотая
  • растительное масло
  • мука для панировки

Котлеты с яйцом по-шотландски

Котлеты с яйцом внутри – по шотландскому рецепту, очень простому. Получаются круглые толстые вкуснейшие.

Пошаговый рецепт приготовления котлет с начинкой

Нет, наверное, на свете людей, которые бы не любили котлеты! Ну как не любить это румяное, аппетитное, ароматное и сочное чудо кулинарии! Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Котлеты бывают мясные, рыбные, овощные, с начинкой – каждый сможет выбрать на свой вкус. Но можно с уверенностью сказать, что самыми нежными и сочными являются именно котлеты с начинкой. Особенно любят котлетки с «сюрпризом» дети, но и взрослые от них не откажутся.

А теперь ближе к делу! Сегодня готовим котлеты из куриного фарша с начинкой из яйца и сыра под названием «Птичье молоко».

Кухонный инвентарь:

  • мясорубка;
  • ёмкости для фарша;
  • начинки и панировки;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • вилка;
  • терка;
  • контейнер для охлаждения начинки;
  • сковорода;
  • лопаточка;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно. Для этого можно использовать как куриное филе, так и мясо с другой части тушки.
  • Чеснок и красный молотый перец используются по желанию. Они придадут котлеткам легкую пикантную остроту. Это же относится и к зеленому луку в начинке.
  • Хлебный батон для панировки можно смело заменить панировочными сухарями.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с начинкой

  1. Филе и лук прокручиваем на мясорубке в фарш.
  2. К фаршу добавляем яйцо, соль, черный и красный молотый перец, рубленый чесночок, панировочные сухари.
  3. Всё хорошо размешиваем. Фарш должен получиться мягким, воздушным и, в тоже время, хорошо лепиться. Наш фарш готов. Накрываем его и отставляем на некоторое время в сторону.
  4. Следующий шаг – это приготовление начинки. Для этого натираем на мелкой терке сыр и вареные яйца.
  5. Перекладываем все в емкость. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и размягченное сливочное масло. Солим по вкусу.
  6. Очень хорошо вымешиваем. Начинка должна получиться пластичной по консистенции и легко лепиться.
  7. Теперь разделяем начинку на порции (примерно со столовую ложку) и формируем маленькие котлетки. Подготовленную начинку складываем в контейнер, закрываем и убираем на 15-20 минут в морозильную камеру. Она должна хорошо охладиться.
  8. Ещё один не менее важный шаг – подготовка панировки. Для этого яйца, молоко и соль тщательно разбалтываем вилкой.
  9. В отдельную емкость насыпаем муку. Почерствевший вчерашний батон натираем на крупной терке.
  10. Достаем из холодильника контейнер с начинкой, которая уже охладилась и стала плотной.
  11. Теперь самый ответственный момент – формирование котлет. Смачиваем руки в воде и отделяем небольшое количество фарша, из которого делаем лепешку, на середину лепешки кладем начинку. Формируем котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта.
  12. После этого обваливаем котлеты в муке, затем обмакиваем в яйце и панируем в хлебных крошках.

  • Наши котлетки полностью «одеты в шубки».
  • На сковородку наливаем небольшое количество масла, разогреваем его и выкладываем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
  • Но это еще не все! Согласно нашему рецепту с фото, котлеты с начинкой должны еще немного доготовиться в духовке. Для этого берем форму для запекания, перекладываем в неё котлетки. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем наши котлетки в духовку на 15-20 минут, и доводим их до полной готовности.
  • Читать еще:  Картофельные котлеты – как приготовить пошагово в духовке или на сковороде по рецептам с фото

    Котлетки получаются с хрустящей хлебной корочкой, а внутри очень нежные, сочные и мягкие. Их хорошо подавать к столу с пылу, с жару, с бокалом хорошего белого сухого вина.

    Как правильно подавать такие котлеты

    С чем же подавать котлетки? Конечно с гарниром! Без гарнира котлета одиноко лежит на пустой тарелке и представляет собой жалкое зрелище! В качестве гарнира подойдет практически все: отварные или запеченные овощи, овощные салаты, картофельное пюре, жареный картофель, спагетти, каши.

    По желанию можно приготовить еще и соус для котлет. Разновидностей соусов существует великое множество (томатный, сметанный, грибной, сливочный, овощной, чесночный), так что любой, даже самый изощренный вкус может быть удовлетворен.

    Видеорецепт котлет с начинкой «Птичье молоко»

    В этом видео наглядно продемонстрировано, как можно приготовить кулинарный шедевр из доступных продуктов. Посмотрите обязательно!

    Котлеткины секреты

    • Чтобы фарш был более сочным, можно добавить несколько столовых ложек ледяной воды.
    • Жарить котлеты надо на хорошо раскаленном масле. При этом огонь должен быть средний, так как на сильном огне панировка может быстро подгореть, а котлета внутри останется не прожаренной.
    • Очень хороший вариант – это жарить котлеты на топленом масле. Так они будут более ароматные.
    • Лук для фарша лучше измельчить в блендере или натереть на самой мелкой терке.
    • Хочу обратить ваше внимание на то, что начинка для котлет из фарша может быть самой разнообразной. Это и сыр с яйцом и зеленью, и грибы с жареным луком, и грибы с яйцом, и грибы с сыром, а также овощи, фрукты, орехи или чернослив. Для рыбных котлет в качестве начинки часто используют креветки. Есть где разгуляться фантазии! А котлеты с начинкой из грибов и сыра не зазорно подать и на праздничный стол, и побаловать родных и друзей на ужин.

    Варианты приготовления котлет

    Рецептов и вариантов приготовления котлет – как звезд на небе. Востребованными остаются как старые классические рецепты, так и новые, недавно созданные. Например, знаменитые пожарские котлеты были созданы ещё в 19 веке, а очень популярны и сейчас. Румяная, зажаренная хлебная корочка и нежное куриное филе внутри приводят в восторг гурманов и ценителей вкусной еды!

    В последнее время очень популярным стало употреблять в пищу морепродукты. Из них готовят супы, салаты, запеканки и многое другое. В том числе и котлетки. Например, котлеты из кальмаров отличаются высоким содержанием белка, фосфора и железа, что делает их незаменимыми в детском и диетическом питании. Теоретически к морепродуктам можно отнести и крабовые палочки. Из них готовят не только салаты. Хозяйки умудряются готовить котлеты из крабовых палочек. Это блюдо из серии «Быстро, дешево и сердито». Котлетки получаются мягкие, сочные, аппетитные и румяные, их обожают дети и взрослые.

    Популярными у любителей здорового питания становятся котлеты из круп. Эти блюда часто готовят во время поста. Любителям вкусных и простых в приготовлении блюд советуем попробовать рисовые котлеты. Они получаются очень мягкие и нежные. А если приправить их грибным соусом – то вообще за уши не оттянешь.

    Для тех, кто следит за своим весом и своим рационом идеальными будут котлеты на пару. Они очень порадуют тех, у кого проблемы с пищеварением. Котлеты готовятся в пароварке без использования жира, поэтому в них сохраняются почти все витамины, аминокислоты и белки. А если вы хотите сократить время пребывания на кухне и стояния у плиты до минимума, то находкой для вас станут котлеты в мультиварке. При таком способе готовки котлеты не только жарятся, но ещё и томятся. От этого они получаются очень сочными и мягкими. Честь и хвала человеку, который изобрел это чудо техники!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: