0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить котлеты из печени с гречкой?

Печеночно-гречневые котлеты

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 100 гр.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Для каши:
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление печеночно-гречневых котлет:

Шаг 1. Печень нарезать на куски

Печень — это не сплошной кусок, как может кому-то показаться. Внутри есть масса всяких жирков, прожилок и прочих вещей, которые нужно удалить. Потому промоем очень хорошо печень, очистим ее от всего ненужного и нарежем на куски, которые будут удобно проходить в мясорубке и промелем их.

Этот вкусный субпродукт, как известно, не нуждается в двойной прокрутке, как свинина или любое другое мясо. Потому поставим вариться кашу гречневую, ведь, как я уже сказала, она попадет в фарш. Кашу мы все умеем варить, но тут надо ее так приготовить, чтобы она была крупинка к крупинке. То есть не размазня. Масло не кладем. Параллельно порежем помельче обычный лук, и поджарим его до золотистой корочки в нагретой сковороде. Затем соединим кашу с лучком. Уже вон как аппетитно!

Шаг 2. Сварить гречневую кашу и обжарить лук

Затем продолжим готовить все то, что сделает котлеты еще вкуснее и более полезными. Речь о зелени. Я очень люблю ее класть во все блюда, и уж особенно в мясные. Да, если в обычные, да и в печеночные котлеты принято класть обычный лук, мы положим зеленый. Нарежем укроп мелко, петрушку и перо зеленого лука, а также нашинкуем чесночка молоденького, если найдется таковой.

Шаг 3. Мелко порубить зелень и чеснок

Далее нам предстоит соединить гречневую кашу и промолотую на мясорубке печень. Размешав массу, не смотрим на то, что она жидковата, вобьем в нее одно яйцо. Яйцо, кстати, добавит клейкости фаршу и вкуса.

Читать еще:  Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 4. Соединить гречневую кашу, фарш и вбить яйцо

Еще раз все перемешаем ложкой, положим зелень, снова аккуратно размешаем. Можно поперчить фарш, если есть желание. А можно добавить какие-то специи, которые предпочитает ваша семья. Вот какая консистенция должна получиться.

Шаг 5. В полученную смесь всыпать зелень и специи по вкусу

А сейчас нужно хорошенечко раскалить сковородку. Налив в нее масло, добавим огня и разогреем масло. Теперь можно жарить котлетки. Для этого нужно брать ложкой фарш и аккуратно почти что наливать его в масло. Долго разжаривать не нужно, иначе получим пересушенные котлеты. Тут достаточно на среднем огне жарить всего по одному разу с обеих сторон, потому что они очень быстро жарятся.

Шаг 6. На раскаленное масло ложкой наливаем полученный фарш

Готовые котлетки сложим в глубокую тарелку и накроем их высокой крышкой. Постояв минут 5 под паром, они «дойдут» до готовности и станут еще сочнее. Подаем печеночные котлеты со второй половиной отваренной гречневой каши. Нежнейшие. Вкуснейшие. Полезнейшие. Ешьте на здоровье, поливая сметанкой или тем, что вам нравится!

Шаг 7. Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов, как сделать печеночные котлеты аппетитными

Я не солила фарш. Вы, не посолив, можете не говорить домашним об этом. Они не успеют оглянуться, как миска с котлетами будет пуста!
Когда будет переворачивать котлеты, будьте внимательны — они могут развалиться, если переворачивать не лопаткой.
Кладите в тарелки котлеты тоже аккуратно, ведь они станут прочнее, когда остынут.
Вместо гречневой каши можно класть любую другую.
Если фарш жидковат, можно добавить или хлеба немного, или муки.
В фарш иногда кладут картофель, морковь, капусту и другие овощи.
Кстати, у вас должно получиться примерно по миске промолотой печени и каши, то есть оба ингредиенты поровну.

Печёночные котлеты с гречневой мукой

Панкейки из ржаной муки

Галетное печенье

Свинина по-самарски

Тыквенная икра

Котлеты «Экономные»

Нежные,сочные печёночные котлеты А всё благодаря присутствию в них манной крупы, которая во время продолжительного тушения (это очень важный этап приготовления) обжаренных котлет “набухает” и делает их толстенькими. Тушение также является ключевым моментом в придании печёночным котлетам сочности! Гречневая мука, добавленная в фарш, придаёт этим замечательным котлеткам лёгкий гречневый аромат, и в итоге у нас получается отличное второе блюдо

Читать еще:  Котлеты из свинины – самый вкусный рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к печени. Также в чашу кухонного комбайна разбиваем куриное яйцо.
Измельчаем печень с луком и яйцом до получения однородной пюреобразной печёночной массы.

Перекладываем печёночный фарш в миску и всыпаем соль и пищевую соду.Добавляем гречневую муку и манную крупу.
Тщательно перемешиваем печёночный фарш с добавками и оставляем на 30 минут в комнате. За это время манная крупа набухнет и фарш приобретёт нужную консистенцию.

Через 30 минут можно приступать к жарке печёночных котлет. В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем в него печёночный фарш- по одной-полторы ложки на одну котлету.
Обжариваем на огне чуть выше среднего печёночные котлетки с двух сторон до получения корочки. Не добивайтесь того, чтобы довести котлеты до готовности, нам нужна корочка!

Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю. Когда все котлеты будут обжарены, вливаем в кастрюлю половину стакана горячей кипячёной воды и ставим кастрюлю на медленный огонь, накрыв при этом её крышкой. По мере выпаривания воду доливаем, всего понадобится примерно 1 стакан воды. Таким образом тушим котлеты в течении 30-35 минут.
За время тушения печёночные котлеты становятся пышными, увеличиваются в размере и получаются мягкими и очень сочными!

Подавайте сочные печёночные котлеты с любым гарниром в горячем или тёплом виде.

P.S.Сочные печёночные котлеты с гречневой мукой также можно готовить из говяжьей, куриной или индюшиной печени.
Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Печеночные котлеты с гречкой

Очень нежные, на мой вкус, самые вкусные печеночные котлеты.

Ингредиенты для «Печеночные котлеты с гречкой»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Крупа гречневая (вареная) — 0,75 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Масло растительное (для жарения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночные котлеты с гречкой»:

Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, гречку, муку, соль и перец, перемешать.

Читать еще:  Рыбные котлеты из леща

Фарш выкладывать столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом.

Жарить с двух сторон до готовности.

Подать с майонезом или сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рожки по-флотски с печенью

  • 9
  • 244
  • 2991

Пельменный пирог с двойной начинкой

  • 285
  • 995
  • 26337

Куриная печень, запеченная в тыкве

  • 31
  • 274
  • 2984

Печень в соусе с полентой

  • 3
  • 67
  • 4298

Язык, запеченный в духовке

  • 26
  • 210
  • 31544

Шашлык из печени в сальной сетке

  • 4
  • 101
  • 4304

Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом

  • 34
  • 34
  • 2967

Куриная печень «Можно попробовать»

  • 93
  • 482
  • 5187

Печеночный торт

  • 44
  • 148
  • 26736

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Легкость»

  • 49
  • 654
  • 466198

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

  • 140
  • 1813
  • 522781

Печенье «Поцелуи чертиков»

  • 333
  • 3643
  • 480537

Фотографии «Печеночные котлеты с гречкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2019 года Никита Добрынич #

26 августа 2019 года sNezhnaja2 #

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 декабря 2016 года Недельская #

Прочитала некоторые комментарии — отмела сразу пассивированные лук с морковкой , но это на любителя. Превосходные получились котлетки ( правда гречки добавила больше, но моим это тож понравилось и с солью не рассчитала ( не могу пробовать печёночные заготовки на соль) получились недосоленные, что подчеркнуло ещё больше вкус печени, который попробовала перебить гречка ).

Огромное спасибо за рецепт, наши оценили!

12 ноября 2016 года Alena Mila #

20 октября 2016 года shushkaa #

24 июля 2016 года YamAnya #

10 февраля 2016 года юлякибаб #

10 сентября 2015 года Avansis #

5 июля 2014 года Наилюшка #

19 февраля 2014 года olessja glyschko #

29 января 2014 года arwen79 #

19 ноября 2013 года Evvva #

14 августа 2013 года smolnyakova #

21 ноября 2010 года манюта1 #

19 ноября 2010 года IreneA #

30 октября 2010 года inna_2107 #

29 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)

28 октября 2010 года венера71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector