0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные котлеты из пюре – лучшие рецепты с фото пошагово

Содержание

Котлеты из картофельного пюре

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Картофель — 600 г

Зелень — 1 пучок

Сливочное масло — 20 г

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Перец чёрный — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Панировочные сухари — для панировки

Картофель — 600 г

Сыр твердый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Картофель — 500 г

Сливочное масло — 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)

Шампиньоны — 300 г

Сметана (сливки) — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 1 головка

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Картофель — 800 г

Мука — 0,5 стакана

Начинка:

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Картофель — 500 г

Яичный желток — 1шт.

Мясной фарш — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания

Чеснок — 1 зубок

Соль и перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Картофель (указан вес очищенного картофеля) — 880 г

Репчатый лук — 200 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Чеснок (по желанию) — 2 зубчика или по вкусу

Мука пшеничная — 20 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 40 г

  • 120 Ккал

Картофель – 180 г

Корень сельдерея – 115 г

Капуста белокочанная – 150 г

Лук зеленый – 50 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Сыр твердый – 70 г

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – 1 щепотка

Паприка молотая – 2 щепотки

Перец душистый – 1 щепотка

Картофельное пюре — 700 г

Читать еще:  Куриные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото

Панировочные сухари — 50 г

Пармезан (тертый) — 20 г

Фасоль сухая — 140 г

Картофель — 360 г

Копченая паприка — 0,5 ч.л.

Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Масло растительное — для жарки

Мука или панировочные сухари — для обваливания

  • 156 Ккал

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Подборка рецептов котлет из картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофельные котлеты из пюре вкусно и просто!

8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу.

1. Простые картофельные котлеты

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.

Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните 🥔

2. Картофельные котлеты с сыром

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 мелкая луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.

Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Попробуйте другой вариант 😋

3. Картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.

Разнообразьте меню 🍽

4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелёного лука;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.

Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.

Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Читать еще:  Куриные котлеты с капустой: простые и вкусные блюда!

Добавьте в закладки 👍

5. Картофельные котлеты с фаршем

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г любого мясного фарша;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.

Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Приготовьте мясные котлеты 🐔

6. Картофельные котлеты с фасолью

Ингредиенты

  • 140 г сухой белой фасоли;
  • 2–3 средние картофелины;
  • ½ мелкой луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60–80 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Поэкспериментируйте 🍔

7. Картофельные котлеты с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 230 г любой консервированной рыбы;
  • ½ мелкой луковицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.

Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Пожарьте рыбные котлеты 🐟

8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 средние луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½–1 чайная ложка куркумы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 130 г консервированного зелёного горошка;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.

Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.

Как приготовить котлеты из картофельного пюре

Это очень интересное блюдо, при этом совсем несложное. Приготовить такие котлетки можно как из оставшегося пюре, так и из сваренного специально. Подавать к столу их можно не только в горячем виде, но и в холодном. Отличный вариант для обеда, праздничного стола или пикника.

Читать еще:  Домашние котлеты как сделать сочными пошаговый рецепт

Рецепт 1: Котлеты из картофельного пюре в домашних условиях на сковороде

  • картофель – 500 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • растительное масло (для жарки) – по вкусу.

Очистите картофель, нарежьте средними кусочками и отправьте вариться до готовности в подсоленной воде.

Слейте воду, разомните картофель в пюре. Остудите.

Добавьте немного молотого перца.

Все тщательно перемешайте до однородности.

Панировочные сухари можно дополнить по желанию специями или сушеными травами, например.

Из картофельной массы сформируйте небольшие котлетки.

Обваляйте со всех сторон в сухариках.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты.

Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

Вот такие аппетитные и вкусные котлеты из картофельного пюре получились. Угощайтесь!

Рецепт 2: Как из картофельного пюре приготовить котлетки

Котлеткам из картофельного пюре нет равных среди горячих блюдо. Румяная хрустящая корочка и нежная серединка приглашают потянуться за добавкой. Очень вкусное, воздушное, ароматное блюдо из простых продуктов. Для приготовления не нужны особые навыки или особенные способности. Выгодно, что в рецепте может использоваться вчерашнее пюре.

  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Картофель очищаем и моем. Выбираем желтые клубни, чтобы котлетки вышли яркими.

Разрезаем на четвертинки и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим после закипания 25 минут.

Воду сливаем с готового картофеля. Выкладываем его в миску.

Толчем специальным приспособлением. Добавляем сливочное масло. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Яйцо разделяем на белок и желток. Белок используем для других блюд или замораживаем, поместив в чистый полиэтиленовый пакет. Желток добавляем к тесту.

Все перемешиваем, посолив по вкусу.

На тарелку насыпаем панировочные сухари. Из картофельной массы руками лепим котлетки. Кладем их в сухари и обваливаем со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу. Минуты 2-3 будет достаточно.

Аккуратно переворачиваем изделия и жарим еще 3-45 минуты.

Готовые котлетки из картофельного пюре выкладываем на общую тарелку или подаем порционно, присыпав свежей зеленью при желании. Укроп, петрушка, базилик, зеленый лук – что есть в наличии, тем и посыпаем. Выйдет более ароматно и колоритно.

Есть их лучше всего в горячем виде, пока не остыли. Хорошим дополнением будет чесночный или сырный соус. Блюдо станет вкусным гарниром или самостоятельным кушаньем. Даже на праздничный стол можно поставить такую яркую необычную еду из простых продуктов.

Котлеты из картофельного пюре

Если хотите приготовить что-то недорогое, сытное и вкусное, попробуйте эти классные котлетки. Нежные внутри с хрустящей корочкой, они чудесно подойдут как к мясу или рыбе, так и к овощам или соусу.

Рецепт 3: Запечные картофельные котлетки

  • картофель – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Чистим картофель, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Разминаем готовый картофель в пюре.

Чуть остужаем, вбиваем яйцо.

Добавляем соль и перец.

Формируем из пюре аккуратные котлетки. Готовим панировочные сухари.

Обваливаем котлетки в сухарях и отправляем на сковороду с разогретым маслом.

Жарим на среднем огне до румяной корочки. Подавайте котлетки из пюре к столу сразу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector