Картофельные котлеты с фаршем внутри: пошаговый рецепт с фото
Содержание
- 1 Картофельные котлеты с фаршем внутри: пошаговый рецепт с фото
Котлеты из фарша и картофеля на сковороде
Сделайте на обед такие котлеты из фарша и картофеля на сковороде — они получаются очень вкусными! Это простое, обыденное блюдо, которое всегда кушают с большим удовольствием, ведь оно очень аппетитное и вкусное. Есть несколько вариантов приготовления: можно перемешать картошку с мясом или сделать зразы, это когда начинку заворачивают в картофельное «тесто». Мы приготовим оба варианта котлет из фарша на сковороде, используя рецепт с картофелем.
Совет: часто в начинку кладут яйца, чтобы компоненты хорошо держались. Однако они делают блюдо жестковатым. Чтобы подобной ситуации избежать, нужно перекрученное мясо хорошо вымесить и отбить о стол или дно тарелки. Такие действия насытят его кислородом и придадут связку.
Многие хозяйки размышляют о том, нужно ли добавлять картошку в котлеты. Да, этот овощ сам по себе играет связующую роль.
Котлеты из фарша с вареным картофелем: рецепт на сковороде с фото
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 197.7 ккал;
- белки – 8.15 г;
- жиры – 11.15 г;
- углеводы – 15.8 г.
Ингредиенты
- мясо – 0.5 кг;
- сливочное масло – 80 г;
- картофель среднего размера – 11 шт. (1.5 кг);
- чеснок – 2 зуб.;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – 0.5 ч.л.;
- сухари для панировки – 15 ст.л.;
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Лук и чеснок очищаем и измельчаем ножом (прессом) или перекручиваем при помощи мясорубки.
- Кладем подготовленные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до легкой румяности.
- Чистим картошку, режем на средние кусочки и ставим варить, посолив воду.
- Добавляем к луку с чесноком фарш.
- Приправляем солью и специями по вкусу. Помешивая, жарим на среднем огне до готовности.
- Вернемся к нашей картошечке. Сливаем жидкость и делаем пюре. Теперь необходимо добавить масло сливочное, горячее молоко. Когда слегка остынет, кладем взбитое яйцо.
- Соединяем фарш и пюре, всыпаем 7 ст.л. сухарей. Все хорошенько перемешиваем и лепим котлеты.
- Обмакиваем каждую в яйцо и обваливаем в панировке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Котлетки обжариваем на медленном огне до легкой румяности с двух сторон.
Это блюдо можно подавать с гарниром или без него. Как видим, пошаговый рецепт наших котлет с добавлением картофеля в фарш очень прост в исполнении.
Зразы с мясным фаршем
Блюдо чудесным образом сочетает в себе прекрасный вкус, питательность и финансовую экономию. Можно готовить такие котлеты с картошкой на сковороде или в духовке.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- калорийность – 240 ккал;
- белки – 9 г;
- жиры – 10.5 г;
- углеводы – 27 г.
Ингредиенты
- картошка – 1500 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- мясо (свинина или телятина) – 500 г;
- растительное масло – 6 ст.л.;
- сухари для панировки — 10 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Картошку очищаем, варим. Для улучшения вкуса кладем целую луковицу и пару листиков лаврушки. Добавляем соль после закипания.
- Сливаем воду, остужаем немного и делаем пюре. Затем кладем яйца, пшеничную муку и все хорошо перемешиваем.
- Готовим начинку. Лук нужно очистить и измельчить в мясорубке, а затем обжарить на разогретой сковородке до полупрозрачного состояния.
- Добавляем мелко перекрученное филе свинины, а через 15 мин. — соль и перец. Жарим еще 2-3 минуты.
- Берем нужное количество пюре для 1 котлеты.
- Формируем лепешку и кладем внутрь начинку, заворачиваем края, чтобы получилась зраза.
- Обваливаем каждую котлету в сухарях.
- Обжариваем с двух сторон до готовности.
Совет: изделия очень нежные, их нужно выкладывать неплотно, чтобы можно было легко перевернуть.
Это блюдо универсально, ведь существует множество начинок. Подойдет почти все, что найдется в холодильнике:
- грибы;
- вареные яйца с зеленым луком или жареным репчатым;
- мясо и сыр.
Теперь вы знаете, как называются картофельные котлеты с начинкой из фарша, и представляете, насколько они вкусные. Приятного аппетита!
Котлеты картофельные с фаршем
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Яичный желток — 1шт.
Мясной фарш — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания
Чеснок — 1 зубок
Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления
Очень люблю этот рецепт за его простоту приготовления и возможность удивить домочадцев чем-то необычным, но вкусным. Для меня это еще и способ утилизации оставшегося с ужина картофельного пюре.
Картофельные котлеты с фаршем еще известны как картофельные зразы, внутрь картофельной котлеты кладется немного мясного фарша. Фарш можно использовать любой, можно к мясу добавить немного грибов.
Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению.
ВАЖНО: Если для приготовления котлет с картошкой и фаршем вы будете использовать ранее приготовленное картофельное пюре, то у вас уйдет гораздо меньше времени на приготовление этого блюда!
Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть.
При помощи картофелемялки хорошо разминаем картофель.
ВАЖНО: картофель должен полностью остыть.
Для этого действия нельзя использовать миксер или блендер, получится немного другая консистенция пюре — более клейкая, а мы хотим воздушных котлет, так ведь?
Добавляем к картофелю муку, яичный желток, соль и перец черный по вкусу. Хорошо перемешиваем вилкой массу.
Теперь приготовим мясной фарш. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его до мягкости на смеси оливкового и сливочного масел в течение 5-7 минут.
Добавим к луку мясной фарш, чеснок, соль и черный молотый перец. Очень хорошо вилкой разобьем все комочки фарша, чтобы он стал однородным.
Готовим фарш, помешивая, 10-12 минут, пока не выпарится жидкость и фарш не станет мягким.
Мокрыми руками берем немного картофельного пюре, формируя лепешку, и выкладываем на середину лепешки немного фарша. Соединяем края лепешки.
Проделываем так до тех пор, пока не закончатся картофельное пюре и фарш.
В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем картофельные котлеты с фаршем до румяной корочки — по 5-7 минут с каждой стороны.
Картофельные котлеты с фаршем готовы! Подаем их со сметаной или несладким йогуртом.
Картофельные котлеты с фаршем внутри
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших, аппетитных и сытных картофельных котлет с мясной начинкой. Мой муж просто без ума от этого блюда. Да не только он… Дети и внуки тоже от них в восторге.
Я люблю сочетание мяса и картофеля во всех рецептах. Но иногда хочется импровизации. Картофельное пюре и мясной фарш выглядят наиболее аппетитно, когда их подают в виде котлет. Для рецепта используется минимальное количество продуктов.
Ингредиенты:
- картофель – 1 килограмм;
- говяжий фарш – 500 грамм;
- репчатый лук — 200 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- молоко – 150 мл;
- яйца 3 – штуки;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель очищаем, разрезаем пополам и, когда вода вскипит, бросаем в кастрюлю, солим. Варим примерно 15 – 20 минут.
В это время займемся мясной начинкой. Лук и чеснок очень мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Добавляем их в фарш и тщательно перемешиваем, солим, перчим. Затем фарш обжариваем на сковороде. Оставляем немного остывать.
Готовим пюре. Из кастрюли выливаем воду. Молоко немного подогреваем и наливаем на картофель. Отправляем в пюре яйца. Все это хорошенько разминаем картофелемялкой до однородного состояния.
Далее формируем котлеты. На стол стелим пищевую пленку или целлофановый пакет. Пакет смазываем растительным маслом. И кладем на него пюре.
На картофельное пюре кладем мясную начинку.
Формируем котлеты. Пакет я использую для того, чтобы при формировании котлеток пюре не прилипала к рукам и котлеты получились ровными и аккуратными.
Получаются вот такие котлетки.
Затем котлеты обжариваем в двух сторон на сковороде, смазанным растительным маслом.
Подаем наши аппетитные и вкусные котлеты в горячем виде, со сметаной и зеленью.