0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из икры — как приготовить разнообразные котлеты из рыбной икры

Котлеты из икры речной рыбы

Котлеты из икры речной рыбы — это изумительное по вкусу, сытное и очень полезное блюдо в форме лепешек. Чаще всего на столе появляется собственно жареная или тушеная рыба. И когда в тушке есть икра, то очень часто хозяйки обжаривают ее целиком, лишь слегка присолив. Конечно же, это значительно экономит время. Однако если приложить немного усилий, то можно сделать очень питательные биточки с насыщенным вкусом и ароматом. По структуре они более нежные. Такой вариант исполнения наверняка понравится и взрослым, и детям и сможет занять центральное место даже на праздничном столе.

Для рецепта можно взять икру любой речной рыбы, например, карася, толстолоба, сома, трески, камбалы и пр. Хотя больше всего за отличные вкусовые качества ценится щучья и сазанья.

Чаще данный продукт мы получаем с уловом или находим внутри покупной тушки. Реже имеем возможность найти на прилавках рынка на развес. В любом случае важно использовать для приготовления котлет качественную икру. Охлажденную или размороженную — особого значения не имеет. Но в ней не должно быть слизи или посторонних запахов.

В качестве связующих продуктов в данном рецепте котлет из икры речной рыбы будем использовать яйца и манную крупу, которая, помимо этого, является наполнителем и позволяет придать готовому блюду интересную рыхлую структуру.

Усовершенствовать вкус поможет репчатый лук, небольшое количество соли и черный молотый перец. Этого вполне достаточно для получения аппетитного рыбного лакомства. Однако при желании можно добавить кориандр, розмарин, чабер, майоран, тимьян, шалфей и даже мяту. В магазинах можно найти приправы с пометкой «Для рыбы» или взять смесь прованских трав.

Далее представляем вниманию рецепт с фото котлет из икры речной рыбы. Прочитайте его и убедитесь, насколько это простое блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
Читать еще:  Морковные котлеты: самый вкусный рецепт с фото пошагово, как приготовить

Ингредиенты:

  • Икра речной рыбы — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Манка — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление котлет из икры речной рыбы

1. Перед тем как приготовить котлеты из икры речной рыбы, нужно очистить икринки от пленок. Это легко сделать с помощью сита: просто перетираем продукт и удаляем ненужные элементы. Также можно попробовать сделать это и с помощью вилки — при взбивании и перемешивании пленочки хорошо отделяются.

2. Далее очищаем луковицу и нарезаем ее. Чтобы котлеты получились максимально нежными и имели однородную структуру, лук нужно измельчать как можно мельче. Соединяем его вместе с манкой, специями и икрой в глубокой тарелке.

3. Вбиваем яйцо и оставляем на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы манка впитала в себя немного жидкости и набухла. Данный прием помогает сделать консистенцию более густой и связать все ингредиенты в единую массу.

4. Растительное масло разогреваем на сковороде и приступаем к жарке. Выкладываем икорный фарш небольшими порциями с помощью ложки или маленького половника. Устанавливаем огонь средней мощности. Постепенно цвет икры становится более светлым, масса схватывается. Когда одна сторона стала золотистой, переворачиваем и доводим до готовности.

5. Вкуснейшие котлеты из икры речной рыбы готовы! Это блюдо можно подавать в качестве закуски с соусом, украсив рубленой зеленью, или предложить в сочетании с гарниром из риса или картофеля.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Котлеты из икры речной рыбы

2. Котлеты из икры карася

Котлеты из икры карася: пошаговый рецепт с фотографиями

Если при чистке рыбы попадается икра, это всегда радует. Данный продукт отличается хорошими вкусовыми качествами и интересной фактурой. Он обогащен витаминным комплексом и допустим для употребления детьми в возрасте от 5 лет.

Однако просто обжарить свежую икорку на сковороде уже неинтересно, особенно если улов удался и ее много. После прочтения данной статьи вы узнаете, как сделать котлеты из икры карася, приведенный рецепт с фото которых пошагово раскроет все тонкости приготовления этого легкого и вкусного блюда.

Читать еще:  Пожарские котлеты: классический рецепт с фото

По данной рецептуре можно также приготовить котлетки в духовке. В этом случае не потребуется такого количества масла, достаточно будет совсем немного промазать поверхность противня. Чтобы избежать подгорания, простелите посуду пергаментом. Температуру духового шкафа выставьте на 180 градусов, блюдо выпекайте не дольше четверти часа.

Классический рецепт котлет из икры карася с фото

Количество порций: 7

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 279.6 ккал;
  • белки – 32.4 г;
  • жиры – 10.3 г4
  • углеводы – 14.4 г.

Ингредиенты

  • икра – 700 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепоть;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте основной ингредиент. Его необходимо тщательно промыть и удалить наружную пленку. Чтобы облегчить задачу, ошпарьте продукт кипятком. Хорошо перемешайте икринки. Для этого можете воспользоваться венчиком.
  2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. С учетом того, что у икряного фарша своеобразная фактура, лучше измельчить овощ с помощью блендера, если таковой у вас имеется. Соедините все ингредиенты в миске и дайте немного постоять — манке требуется время, чтобы набухнуть.
  3. На сковороде раскалите масло. Выложите на поверхность массу, формируя котлеты столовой ложкой. Обжаривайте на несильном огне минуты по три с каждой стороны.

Важно: обязательно уберите с икры черную плеву во время подготовки. Данным условием не стоит пренебрегать, в противном случае икрянники будут горчить.

Как сделать котлеты сочными

Для того чтобы биточки не получились сухими, не пренебрегайте овощами, обязательно добавьте хоть немного репчатого лука. Нелишним будет пропассеровать его предварительно в масле, которое после следует слить.


Еще одно немаловажное условие, которое необходимо соблюдать — не переворачивайте икрянники часто. Для начала дождитесь появления хрустящей корочки с одной стороны. Держать под крышкой следует только во время обжарки в самом конце.

При готовке таких аппетитных домашних котлет из икры не ограничивайте себя в фантазии. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать рис, морковку, кукурузу и даже квашеную капусту. Для заправки отлично подойдет сметана с мелко нарубленной сочной зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты из икры — как приготовить разнообразные котлеты из рыбной икры

Периодически муж привозит свежую речную рыбу. И при чистке набирается достаточное количество икры. Если икра щуки, то ее засаливаем. Если другой рыбы (окунь, судак, язь и т.п.) то из нее получаются вкусные котлеты.

Читать еще:  Рыбные котлеты в мультиварке – предельно просто! Рецепты паровых и жареных рыбных котлет в мультиварке из разных видов рыбы

Количество порций: 8

Чтобы приготовить котлеты из икры речной рыбы, вам понадобится:

  • икра – 500 г
  • яйцо (с0) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • манка – 100 г
  • соль – по вкусу
  • специи для рыбы – по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить котлеты из икры речной рыбы.

Рекомендации для вас

Комментарии 20

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Очень нравятся такие котлеты, даже больше, чем рыбные.Сочные получаются. Я обычно помимо этих ингредиентов, что в рецепте, добавляю тертую мелко морковь и 1 ст. л домашней сметаны.Котлетки получаются с оранжеватым оттенком.

Благодарю за дополнение. Обязательно воспользуюсь.

Обязательно воспользуюсь вашим рецептом в следующий раз когда буду готовить котлетки, а то ложили муку.

С мукой получаются плотные. Манка придает пышность.

Люблю котлетки из икры- это такая вкуснятина, что не передать.Воспользуюсь вашим рецептом попробую приготовить такие котлетки.

Пробуйте, очень вкусно. Благодарю за внимание к рецепту

Я такие тоже готовила.Котлеты очень вкусные получаются.

И я готовила такие котлетки из икры речной рыбы – очень вкусные и полезные! Только я делаю без манки)

Красота! А чем “закрепляете”? Только яйцо добавляете?

Очень люблю такие котлетки, румяненькие!

В наших магазинах икру только в маленьких баночках продают

Мне муж и родственники привозят рыбу. Бывает набирается до литра

Мне понравился ваш рецепт. Только вот, где столько икры взять.

Достаточно редко привозят такое количество рыбы, чтобы было много икры. Но случается.
Раза три проезжала на поезде город Барабинск Новосибирской области. На вокзале торговцы к поезду приносят рыбу в разной обработке и горячие котлеты из речной рыбы. Всегда выбирала продавца поаккуратнее и покупала такие котлеты. Такая вкуснятина!

Ой, пропустила слово… Из ИКРЫ речной рыбы…

Нам тоже нравятся такие котлетки, но всегда обваливали их в муке перед жаркой. Теперь и так попробуем приготовить!

Пробовала в муке обваливать. Без нее больше нравится.

Очень интересный рецепт. Обычно икру просто жарю в муке на сковороде, попробую приготовить котлетки – спасибо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector