Котлеты из куриного фарша рецепт с манкой
Котлеты из куриного фарша с манкой, луком и яйцом
Вкусные сочные куриные котлеты с манкой для сытного обеда! Мясо курицы само по себе суховато, и фарш, перекрученный лишь из одного куриного мяса, будет сух, как и блюда, приготовленные из него. Многие хозяйки добавляют к мясному фаршу (не только к куриному) хлеб, чтобы котлеты были более сочные, мягкие и для меньшего расхода основного ингредиента –мяса. Но вместо хлеба можно добавить манную крупу, котлеты получаются еще более вкуснее, нежнее и сочнее.
- Главная
- Категории рецепта
- Котлеты из куриного фарша с манкой, луком и яйцом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Для приготовления сочных куриных котлет с манкой требуются следующие ингредиенты: куриный фарш, манка, куриное яйцо, репчатый лук, сливочное масло, мука, растительное масло, соль, черный молотый перец. Манки нужно для котлет немного, чтобы все-таки котлеты были мясными. Кто-то считает, что с манкой котлеты сложно сформировать, что фарш не склеивается и рассыпается. Но это абсолютно не так, котлеты легко можно сделать любой формы и размера.
Чтобы котлеты получились более ароматными и сочными с приятным сливочным привкусом, следует добавить в фарш кусочек сливочного масла. Поэтому следует вынуть его из холодильника заранее, чтобы масло было мягким.
Луковицу очень мелко измельчаем и добавляем ее в миску с куриным фаршем, туда же отправляем специи (соль и черный молотый перец по вкусу), хорошо все перемешиваем.
В отдельной чашке взбиваем яйцо, добавляем к нему сливочное масло, перетираем в однородную массу. Получившуюся смесь вливаем в миску с фаршем и хорошо снова перемешиваем. Затем всыпаем манку, опять перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо смешались и соединились. Манка быстро набухнет. Готовим тарелочку с мукой для панировки котлет. Влажными руками формируем котлеты нужно размера и обваливаем каждую со всех сторон в муке.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на нее котлеты, обжариваем их с обеих сторон по 7 минут доя румяности, затем вливаем немного водички, накрываем сковороду крышкой и томим котлеты, пока жидкость не выпарится. Это нужно сделать для того, чтобы мясо внутри котлет хорошо прожарилось, а котлеты не сгорели снаружи.
Подаем котлеты с гарниром, овощами или на бутербродах.
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- вязание (3345)
- сладкая жизнь (3265)
- на радость мясоедам (2803)
- больной вопрос (2462)
- удивительная выпечка (2227)
- я буду лучше. (2069)
- закусим (1970)
- ударим по овощам (1468)
- погребок (1286)
- подсказки для жизни (1174)
- ни дня без салата (1051)
- необычный десерт (780)
- рыбный день (759)
- во саду ли,в огороде. (728)
- поэзия красок (697)
- шитье и крой (527)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (437)
- похудею 100% (425)
- а что на первое? (376)
- боль души стекала на бумагу (350)
- ручная работа (321)
- музыка внутри нас (303)
- интересная история (279)
- винный погребок (251)
- прошу слова (244)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- интерьер (164)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (126)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (74)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Котлеты из куриного фарша с манкой – невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные
Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное – это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.
1 кг куриного фарша
7 ст. ложек манки
3 яйца
3 головки лука
2-3 зубка чеснока
4-5 ложек майонеза или сметаны
зелень (укроп, петрушка)
специи для курицы или черный молотый перец
растительное масло
соль
Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.
В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.
Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.
Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.
Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.
Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.
Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.
slabunova-olga.ru
Котлеты из куриного фарша с манкой, луком и яйцом
Вкусные сочные куриные котлеты с манкой для сытного обеда! Мясо курицы само по себе суховато, и фарш, перекрученный лишь из одного куриного мяса, будет сух, как и блюда, приготовленные из него. Многие хозяйки добавляют к мясному фаршу (не только к куриному) хлеб, чтобы котлеты были более сочные, мягкие и для меньшего расхода основного ингредиента –мяса. Но вместо хлеба можно добавить манную крупу, котлеты получаются еще более вкуснее, нежнее и сочнее.
- Главная
- Категории рецепта
- Котлеты из куриного фарша с манкой, луком и яйцом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Для приготовления сочных куриных котлет с манкой требуются следующие ингредиенты: куриный фарш, манка, куриное яйцо, репчатый лук, сливочное масло, мука, растительное масло, соль, черный молотый перец. Манки нужно для котлет немного, чтобы все-таки котлеты были мясными. Кто-то считает, что с манкой котлеты сложно сформировать, что фарш не склеивается и рассыпается. Но это абсолютно не так, котлеты легко можно сделать любой формы и размера.
Чтобы котлеты получились более ароматными и сочными с приятным сливочным привкусом, следует добавить в фарш кусочек сливочного масла. Поэтому следует вынуть его из холодильника заранее, чтобы масло было мягким.
Луковицу очень мелко измельчаем и добавляем ее в миску с куриным фаршем, туда же отправляем специи (соль и черный молотый перец по вкусу), хорошо все перемешиваем.
В отдельной чашке взбиваем яйцо, добавляем к нему сливочное масло, перетираем в однородную массу. Получившуюся смесь вливаем в миску с фаршем и хорошо снова перемешиваем. Затем всыпаем манку, опять перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо смешались и соединились. Манка быстро набухнет. Готовим тарелочку с мукой для панировки котлет. Влажными руками формируем котлеты нужно размера и обваливаем каждую со всех сторон в муке.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на нее котлеты, обжариваем их с обеих сторон по 7 минут доя румяности, затем вливаем немного водички, накрываем сковороду крышкой и томим котлеты, пока жидкость не выпарится. Это нужно сделать для того, чтобы мясо внутри котлет хорошо прожарилось, а котлеты не сгорели снаружи.
Подаем котлеты с гарниром, овощами или на бутербродах.
Приятного аппетита!