Котлеты из куриной грудки с творогом. Рецепт нежных и вкусных котлет
Нежные куриные котлеты с творогом – и семья сыта и фигура под контролем
Добрый день, дорогие мои. Сегодня я с радостью пополню вашу копилку рецептов необыкновенно вкусным и оригинальным блюдом : )
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
В этой статье я поделюсь с вами, как приготовить куриные котлеты с творогом.
Рецепт – просто находка для тех, кто старается следить за фигурой и при этом хочет побаловать свою семью вкусным ужином. Котлеты получаются очень сочными и нежными, благодаря сливочному вкусу сыра : )
Ой! благодаря сливочному вкусу творожных зернышек… Я хотела написать : )
Что нам понадобится для котлет из куриного фарша с творогом?
- Фарш из куриной грудки – 400 гр
- Творог (жирность не менее 9%) – 180 гр
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 4 ст. л.
- Лук – 1 шт. средних размеров
- Укроп – 20 гр
- Сливки – 200 мл
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло (для жарки)
Все есть? Уже готовы начать? Тогда включаем музыку и приступаем… Сейчас предлагаю послушать Sade — No Ordinary Love. Кстати, пошаговый рецепт с фото вы найдете сразу под этим видео : )
Итак, подробный рецепт с красивыми фото : )
1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.
2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.
Учитывайте, что чем интенсивнее вы вымешиваете фарш, тем пышнее и вкуснее получится блюдо.
3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.
4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.
Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.
5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.
6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.
Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий. Приятного аппетита : )
Подсчитаем калорийность и БЖУ?
Энергетическая ценность продукта на 100 г — 156,7 калорий.
- Жиры — 7,94 г
- Углеводы — 2,87 г
- Белки — 17,68 г
Как видите, это не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое поможет утолить голод и не оставит лишних сантиметров на талии : )
Приготовили, попробовали.
Теперь настало самое время для небольшого отдыха. Хорошее настроение нужно всегда и везде : )
Улыбнулись? Прочитайте ниже, как можно приготовить котлетки в духовке, в мультиварке или пароварке.
Готовим в духовке
Сформированные шарики, предварительно обваленные в панировочных сухарях, выкладываем на противень. Чтобы наше блюдо не пригорело, можно выложить его на пергамент для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 2000С и выпекаем в течение 25 минут.
Как проверить, готово ли блюдо? Проколите котлету посередине, и если выделяется прозрачный сок – пора доставать.
В пароварке – еще сочнее!
Если вы являетесь поклонником сочной и полезной еды, приготовленной на пару, то этот способ как раз для вас. Выложите сформированные шарики на дно пароварки и включите режим «Пар» на 30 минут. Панировочные сухари в этом варианте не нужны.
Такие полезные и сочные котлетки отлично подойдут для маленьких детей : )
А если в фарш добавить натертый кабачок, то детки за обе щеки уплетут мясные шарики, даже не заметив «подвоха» : )
Пишу текст и подпеваю. Прямо сейчас звучит Arash — «Broken Angel». Послушайте и вы… : )
Ну как? Интересно, а какое у вас сейчас настроение? Какая музыка вам нравится сегодня? Пишите в комментариях, я тоже послушаю мелодии, что вам нравятся.
А теперь попробуем в мультиварке
Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?
1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.
2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.
Ой, опять отвлеклась немного и написала про полезные свойства сыра… Сори : )
Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром. Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете.
Если вы уже попробовали приготовить эти сочные и нежные котлеты – не стесняйтесь, поделитесь в комментариях своим результатом.
Заботьтесь о себе и своем здоровье , Ольга Деккер.
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.
Я поделюсь с вами самыми страшными секретами: как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу. Подробности здесь>>
P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram
Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес : )
Котлеты из курицы с творогом
Сочные и нежные котлеты из куриного мяса с творогом понравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты для «Котлеты из курицы с творогом»:
- Грудка куриная — 500 г
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Перец черный (0,5 ч. ложки для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса) — 1 ч. л.
- Соль (1 ч. ложка для фарша и 0,5 ч. ложки для соуса (количество соли можно отрегулировать по своему вкусу)) — 1,5 ч. л.
- Пряности (Сушеная пряная смесь (укроп, петрушка, базилик) 1 ч. ложка для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса) — 1,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (Из общего количества панировочных сухарей 2 ст. ложки добавить в фарш) — 1 стак.
- Творог (Творог жирный, не менее 5-9%) — 80 г
- Сливки — 1 стак.
- Масло растительное (Масло для обжарки котлет) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Мука для приготовления соуса) — 2 ст. л.
- Вода (Вода или мясной бульон могут понадобиться для разведения соуса, если соус будет слишком густой)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Котлеты из курицы с творогом»:
Ингредиенты для приготовления куриного фарша. Куриное мясо прокрутить через мелкую решетку вместе с луком.
Добавить творог. Если творожные зерна слишком крупные, творог протереть через металлическое сито.
Добавить пряную сушеную зелень, черный молотый перец, соль, панировочные сухари (2 ст. ложки) Фарш хорошо вымешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях. На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты.
Котлеты обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности.
Ингредиенты для приготовления соуса.
В миску добавить муку, соль, черный молотый перец, пряную сушеную зелень.
Добавить сливки. Смесь хорошо размешать. Если смесь будет слишком густая, можно добавить кипяченую воду или мясной бульон.
К котлетам добавить приготовленную смесь. Котлеты с соусом тушить в течение 3-5 мин. на медленном огне.
Нежные котлеты из курицы с добавлением творога в сливочном соусе готовы.
К котлетам можно приготовить любой гарнир: отварной рис, картофельное пюре, гречневую или гороховую каши, тушёные овощи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Ананасовые пальчики
- 48
- 60
- 5286
Курица в масляном маринаде
- 31
- 188
- 10625
Курица в лимонно-йогуртовом маринаде
- 210
- 276
- 4647
Куриные крокеты с опятами
- 30
- 52
- 1632
Цыпленок “барбекю”
- 67
- 100
- 8693
Куриные крылья в рисовой муке и крахмале
- 69
- 344
- 3561
Макароны с курицей для быстрого ужина
- 85
- 948
- 17437
Курица с картофелем “Все гениальное-просто!”
- 126
- 931
- 14041
Курица по-гречески
- 11
- 76
- 9629
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Предвкушение”
- 106
- 855
- 94022
Рулет холодный
- 107
- 141
- 19593
Торт “Фруктово-ягодный” без выпечки
- 68
- 207
- 31241
Фотографии «Котлеты из курицы с творогом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 мая 2017 года Анна Медведь #
19 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2017 года Бабушка Забота #
25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2017 года Бабушка Забота #
25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2017 года Бабушка Забота #
31 января 2017 года openbox77 #
2 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Янтарь 100 #
23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года veronika1910 #
28 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #
27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года ogiway #
27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года ogiway #
27 августа 2016 года molichka84 #
27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Ирина Вильная #
27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Kuss #
27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Kuss #
27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Kuss #
27 августа 2016 года Демурия #
27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года inulia68 #
27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года inulia68 #
26 августа 2016 года victoria ms #
27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Суслик Маринка #
26 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Nataly210 #
27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Nataly210 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить нежные куриные котлеты с творогом
Рецепты приготовления творожных котлет из курицы очень просты. Основные ингредиенты – это мясо и творог, а вкусы получаются очень интересные и разные, благодаря различным добавкам в составе, соусам и подливкам. Введение творожной массы в состав изделий делает котлетки невероятно нежными, так что они просто исчезают во рту.
Подавать к столу их можно с любым гарниром. Как вариант, различные крупы, овощи, макаронные изделия и картофель в любом виде. Эти котлеты очень нравятся детям и взрослым, из-за их непревзойдённых вкусовых качеств, нежности, мягкости и сочности.
Как готовить куриные котлеты с творогом:
- Вымойте и мелко порубите зелень петрушки, очистите луковицу;
- Мясо птицы промойте и промокните бумажным полотенцем (салфетками). Нарежьте небольшими кусочками и проверните через мясорубку вместе с подготовленной луковицей;
- Возьмите миску с широкими краями, чтобы было удобно вымешивать котлетную массу. Сложите в неё, прокрученное с луком, мясо, мягкий творожок, разбейте яйцо, всыпьте измельчённую зелень, посолите и тщательно перемешайте;
- На блюдечко посыпьте панировочные сухари, перемешайте крошки с паприкой;
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Формируйте руками из котлетной массы небольшие шарики. Прокатывайте их по блюдечку с панировкой и отправляйте жариться;
- Через 5-7 минут переверните шарики кулинарной лопаткой на другую сторону. Румяные изделия накройте крышкой, убавьте огонь и подержите так ещё 10 минут. Аппетитные котлетки готовы.
Рубленые куриные котлеты с творогом и манкой
- 0,5 кг куриного филе;
- 1 пачка творожной массы;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 яйцо;
- пучок зелёного лука, кинзы и петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла для жарки;
- приправа Хмели-сунели;
- соль и сахар по вкусу.
Затраты по времени на приготовление блюда 1 час. В одной стограммовой порции насчитывается не более 130 ккал.
- Филе птицы мелко порубите ножом;
- Зелень вымойте и прокрутите в измельчителе;
- Очистите и потрите на мелкой тёрке зубчик чеснока;
- Соедините в кастрюле рубленое филе, творожную массу, манку, зелень, сметану, тёртый чеснок, вбейте яйцо, заправьте специями, солью и сахаром на ваше усмотрение. Перемешайте всё до однородности;
- Нагрейте в сковородке масло для жарки. Столовой ложкой черпайте котлетную основу и переносите в кипящее масло. Подрумяньте изделия, как следует с обеих сторон и выкладывайте на бумажную салфетку, которая заберёт излишки жира.
Куриные котлеты с творогом и сыром в духовке
- 450 грамм фарша из грудки курицы;
- 150-180 грамм творожной пасты;
- 3-4 перепелиных яйца;
- 70-80 грамм сырной стружки;
- 2 столовые ложки муки;
- 10-15 веточек молодого укропа;
- соль, специи по вкусу.
Время на запекание в духовке: около получаса. Калорийность: на 100 грамм 176 ккал.
Рецепт по шагам:
- Выложите в глубокую посуду фарш из грудок, творожную пасту, сырную стружку, мелко нарезанные веточки укропа, посолите и хорошо перемешайте;
- Разбейте в фарш перепелиные яйца, добавьте немного муки, чтобы масса не было слишком жидкой;
- Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Устелите противень пищевой фольгой, смажьте её растительным жиром;
- Смочите ладони холодной водой и, помогая себе ложкой, лепите котлетки правильной формы. Укладывайте на противень, когда он заполнится вашими изделиями, поставьте в духовку на полчаса и выпекайте до готовности.
Котлеты из куриной грудки с творогом и овощами
- 1 куриная грудка весом 0,6-0,7 кг;
- 1 пачка творога;
- 2 средних морковки;
- 1 небольшой кабачок молочной спелости;
- 1 пучок укропа;
- 1 стручок спелого болгарского перца;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- пару щепоток приправы Прованские травы;
- 1 яйцо;
- 30-40 миллилитров растительного масла;
- соль по вкусу.
Суммарный расход времени на подготовку, обжарку составит 1 час. Калорийность: на 100 грамм 120 ккал.
- Вымойте овощи. Кабачок натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите сок (слейте), если он был очень сочным. Из перца вырежьте плодоножку и семена, мелко порежьте. Снимите тонкую кожицу с моркови, потрите на мелкой тёрке. Измельчите укропную зелень;
- Грудку разделайте, удалите кожу, срежьте мякоть с грудины. Перемелите мякоть с помощью бытовых измельчителей;
- Соединяйте в общей посуде все компоненты, добавив крахмал и приправы. Вымешивайте. Уберите в морозилку на четверть часа;
- Прогрейте масло на сковородке. Полную ложку фарша и выкладывайте на обжарку. Золотистые котлетки переверните румяной стороной вверх и готовьте до красивой хрустящей поджаристой корочки.
Салат из красной капусты — одно из самых полезных блюд, которое можно готовить каждый день.
Толстые блинчики на кефире — несколько рецептов на заметку.
Научитесь готовить самый сочный антрекот из свинины. Это настоящее ресторанное блюдо, но в то же время готовить его очень просто.
Рецепт для мультиварки
- 0,6 кг фарша из мяса птицы;
- 200-250 грамм творожной пасты;
- 1 пучок перьев лука;
- 2 дольки чеснока;
- 4 перепелиных яйца;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- морская соль по вкусу.
Время приготовления мясных полуфабрикатов на пару с предварительной обработкой займёт около 1 часа. Калорийность: на 100 грамм не превысит 134 ккал.
Как делать котлеты из куриного фарша с творогом в мультиварке:
- Загрузите все составляющие по рецепту в чашу блендера и перемолите до образования однородной кашицы;
- Выложите котлетную массу в обычный целлофановый пакет, завяжите его на конце и отбейте о поверхность стола. Поднимая (не высоко) и отпуская пакет над столешницей. И так раз 10-15, исходная масса приобретёт консистенцию мягкого пластилина;
- Налейте в чашу мультиварки 1,5 литра горячей воды. Поставьте в ваш прибор контейнер для варки на пару. Смочите руки холодной водой. Берите столовой ложкой (с горкой) котлетную основу и лепите руками овальную котлетку, укладывайте в контейнер, пока он не заполнится. Закройте крышку прибора;
- Выставляйте в меню мультиварки режим варки на пару на 40 минут;
- Быстро приготовить гарнир к котлеткам можно, загрузив в чашу любимую вами крупу или картофель, тогда всё приготовится одновременно.
Какой соус подать к котлетам: варианты
- Сметанный соус. Готовится на основе сметаны с добавлением свежей измельчённой зелени, тёртого чеснока и специй;
- Бешамель. Пассировать в сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавить для густоты пару ложек пшеничной муки. Залить всё молоком или сливками, посолить и поперчить по вкусу;
- Сырный. Обжарьте на сковороде пару тертых чесночных долек, залейте сливками, добавьте плавленый сыр. Когда плавленые сырки растворятся, досыпьте тертый твёрдый сыр и тобаско на кончике ножа;
- Томатный. Готовится на основе перемолотых томатов или пасты, которые добавляются к пассированным овощам (морковь, лук, перец);
- Сливочно-грибной. В обжарку пластинок грибов с луком и специями влить сливки и немного потушить на слабом огне.