Котлеты из цветной капусты с фаршем
Содержание
- 1 Котлеты из цветной капусты с фаршем
- 1.1 Котлеты из мясного фарша и цветной капусты
- 1.2 Чтобы приготовить мясные котлеты с цветной капустой понадобится:
- 1.3 Рецепт котлет из цветной капусты с фаршем в духовке
- 1.4 Ингредиенты для котлет из фарша в духовке
- 1.5 Рецепт приготовления котлет из цветной капусты с фаршем
- 1.6 Куриные котлеты с цветной капустой
- 1.7 Ингредиенты для «Куриные котлеты с цветной капустой»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Куриные котлеты с цветной капустой»:
- 1.10 Фотографии «Куриные котлеты с цветной капустой» от приготовивших (6)
Котлеты из мясного фарша и цветной капусты
А вы не пробовали делать котлеты из мясного фарша и цветной капусты? Нет? Вот и я долго собиралась и наконец приготовила! Очень рекомендую! Сочные, мягонькие, пышные, и никогда не скажешь что к фаршу добавлена цветная капуста. Это я на всякий случай предупреждаю – вдруг у вас не все ее любят. Мне рецепт понравился не только вкусовыми качествами мясных котлет с цветной капустой, а еще и экономичностью.
Часть фарша заменяем овощами, добавляем побольше специй – и вуаля – получаем вкуснейшие котлетки. Хочу вас уверить, что такая замена только на пользу пойдет: котлет получится больше, они будут вкуснее, а вы пристроите остатки фарша и капусты. Чтобы вас не смущал привкус цветной капусты, отварите ее в кипятке до мягкости. Она станет нежной, и после измельчения ее вкус совершенно не будет чувствоваться.
Чтобы приготовить мясные котлеты с цветной капустой понадобится:
- Соцветия капусты – 200 г;
- свинина нарезанная кусочками – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- яйцо – 1 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- петрушка, кинза – для украшения и гарнира;
- черный перец и кориандр — в молотом виде по 0,5 ч. л:
- соль – по вкусу (где-то 0,5-2/3 ч. л);
- масло подсолнечное – 4 ст. л.
Рецепт приготовления котлет из мясного фарша и цветной капусты
Кипятим около литра воды, опускаем соцветия капусты. Варим минуты две-три, до мягкости. Кстати, резкий капустный запах и привкус, который многим не нравится, после варки пропадает. Таким же способом можно подготовить цветную капусту когда она добавляется в супы, овощные рагу, запеканки.
На мясорубке измельчаем кусочки мяса вместе с луком, чесноком и отваренной капустой. К мясному фаршу с измельченными овощами добавляем яйцо, все специи и соль.
Руками вымешиваем мясной фарш. Чем он лучше вымешан, тем вкуснее будут котлеты – наверно эту истину знают многие. Тем, кто не в курсе, совет: после того, как все ингредиенты соединились, побейте фарш об стол или покидайте его в миску. Он станет плотнее, более вязким и однородным, изделия из него получатся пышными, будут хорошо держать форму и не развалятся при жарке. Минут на 10-15 оставим мясной фарш отдохнуть, пусть специи «подружатся» с остальными ингредиентами.
Набираем немного фарша, мокрыми руками формуем круглые или овальные котлеты. Сначала перекидываем комочек фарша из ладони в ладонь, так же, как лепим снежки, а потом придаем котлетам из мясного фарша с цветной капустой нужную форму.
Наливаем в горячую сковороду масло. Выкладываем котлеты, обжариваем несколько минут нижнюю сторону, подрумянивая до золотисто-румяного оттенка. Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваем заготовки, дожариваем с другой стороны.
Готовые котлеты можно протушить в томатном соусе или с добавлением воды, бульона. Для этого соус разводим водой или наливаем на дно кастрюли немного воды, бульона, выкладываем котлеты. Плотно прикрываем крышкой, ставим на очень слабый огонь. Пропариваем минут 5-7. Еще вариант – сделать котлеты с подливкой. Делаем поджарку из лука с морковкой, добавляем разведенный томат, соль. Заливаем котлеты, тушим после обжарки минут 10-12 на слабом огне. Мне в этот раз подливка была не нужна, я просто обжарила в масле до готовности.
Когда вся жидкость выпарится, выключаем огонь, оставляем под крышкой. На гарнир готовим картофельное пюре, гречку, отвариваем рис или макароны, хотя и с овощами мясные котлеты с цветной капустой тоже неплохо идут.
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
Рецепт котлет из цветной капусты с фаршем в духовке
Как сделать котлеты более оригинальными и потрясающе нежными? А просто добавить в них капусту и овсяные хлопья. Часто бывает так, что все очевидное – гениально. Так и в кулинарном искусстве – из самых обычных продуктов вершатся настоящие чудеса. Котлеты в духовке, рецепт которых хочу предложить вашему вниманию, не просто очень легок, он также и диетичен. Поскольку все составляющие низкокалорийные (отсутствие таких популярных продуктов в котлетах как хлеб или мука уже убавляет на порядок калорий), да еще запекаются в духовом шкафу (ведь известно уже многим, что приготовление на щадящих режимах это всегда не только удобно тем, что не приходится сторожить сковородку, дабы блюдо не поджарилось чересчур, но и очень полезно) на выходе мы получаем здоровую пищу. Итак, запасаемся всем необходимым. Рецепт котлет из цветной капусты с фаршем в духовке непременно внесут ценный вклад в ваш рацион. Пусть Вам будет вкусно и аппетитно!
Ингредиенты для котлет из фарша в духовке
фарш мясной (я брала пополам свиной и куриный) – 500г.;
цветная капуста – 300г.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
хлопья овсяные – 2 ст.л.;
яйца куриные – 1 шт.;
сметана – 2 ст.л.;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления котлет из цветной капусты с фаршем
Сырую цветную капусту следует помыть, наломать мелкими соцветиями и протереть при помощи блендера или кухонного комбайна до состояния пюре.
Овсяные хлопья размолоть при помощи кофемолки до состояния порошка.
Лук-репку нарезать кубиками, добавить к измельченной цветной капусте, всыпать овсяную муку, вмешать яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить к общей массе мясной фарш, сметану, соль, перец и любимые приправы. Все смешать до получения однородной массы. Отбить фарш несколько раз для того, чтоб наши вкусные котлеты получились сочными и нежными.
Котлетки подавать горячими с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Готовьте с любовью и приятного Вам аппетита!
А еще очень вкусными получаются котлеты с фаршем и гречкой, оцените рецепт.
Куриные котлеты с цветной капустой
Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали любимым блюдом в нашей семье.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с цветной капустой»:
- Капуста цветная (маленький кочанчик) — 1 шт
- Фарш куриный — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка
- Укроп
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соль
- Смесь перцев
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные котлеты с цветной капустой»:
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем 5 минут в подсоленной воде.
Пока вода закипает и капуста варится, измельчаем луковицу и чеснок. Думаю, можно воспользоваться чесночницей, но я не люблю данный агрегат и использую редко, т. к. после его применения чеснок начинает проявлять свои не самые хорошие качества — появляется горечь, и вместо тонкого аромата блюдо приобретает резкий запах чеснока. Но это мое субъективное мнение.
Капустку откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, НО ни в коем случае не спалить! Как говорит Джейми Оливер — нет ничего хуже сырого лука в котлетах. Ну что ж, послушаемся его, все-таки авторитет!
Остывшую капустку измельчаем. Это можно сделать в блендере или мясорубкой. Я предпочитаю рубить большим ножом. Мне нравится, когда в котлетках попадаются кусочки капусты.
Очень люблю смесь перцев — такой пряный аромат и вкус. Я смолола крупную морскую соль и перцы в ступке, но можно использовать и поваренную соль и черный перец, НО он должен быть свежесмолотым. Если у Вас нет ступки или мельнички, просто заверните перчинки-горошки в салфетку и хорошенько постучите по ним скалкой или каким-нибудь подручным небьющимся предметом. Кстати, отлично снимает стресс! 🙂
Яйца взбиваем до пены, для того, чтобы наши котлетки были нежными ипушистыми.
К фаршу добавляем лук, капусту, яйца, чеснок, соль, перец, муку и измельченные укроп с петрушкой (у меня свежей не оказалось, я положила сухую).
Все хорошенько перемешиваем и получаем вот такую веселенькую смесь.
Теперь разогреваем в сковороде масло и, выкладывая ложкой, жарим наши котлетки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Котлеты куриные «Гости на пороге»
- 322
- 2309
- 247311
Котлетки из цветной капусты
- 159
- 1498
- 161391
Рубленые куриные котлеты с кабачком
- 183
- 775
- 52210
Похожие рецепты
Бабулины гречаники
- 649
- 2238
- 72938
«Рикурет» базовый
- 26
- 86
- 4457
Два вида диетических котлет с брокколи
- 4
- 33
- 2343
Мини-лазаньи
- 10
- 59
- 829
Котлетки из индейки с овощами
- 38
- 89
- 8684
Очень сочный куриный рулет
- 31
- 180
- 6199
Ароматное рубленое мясо на шампурах
- 6
- 50
- 807
Запеканка «Первый снег»
- 22
- 44
- 1955
Рулет «Хорошее настроение»
- 12
- 30
- 2919
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат с морковью по-корейски
- 29
- 1034
- 13414
Квашеная капуста без уксуса
- 87
- 1038
- 268450
Торт «Шокко-Мокко»
- 368
- 2770
- 29201
Фотографии «Куриные котлеты с цветной капустой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 апреля JOULLS # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года putaniza #
15 апреля JOULLS # (автор рецепта)
7 октября 2019 года kristin_ka27 #
7 октября 2019 года kristin_ka27 #
29 мая 2019 года caramel77 #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года caramel77 #
1 апреля 2019 года Alefniunia #
1 апреля 2019 года Лилек3011 #
2 апреля 2019 года Alefniunia #
1 апреля 2019 года Ирушенька #
2 апреля 2019 года Alefniunia #
16 мая 2018 года Ната 69 #
23 августа 2017 года weresa #
10 октября 2017 года whiteroza #
23 августа 2017 года Любовь0209 #
23 августа 2017 года мама Вадима 08 #
14 декабря 2015 года Диана Микуляк #
3 декабря 2015 года anko83 #
14 ноября 2015 года alevtyna07 #
1 ноября 2015 года fox 7799 #
9 ноября 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года oksanam2007 #
11 сентября 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
19 июля 2015 года NeroCapa #
29 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
30 июля 2015 года NeroCapa #
30 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
31 июля 2015 года NeroCapa #
1 августа 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Nikol_81 #
2 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
11 мая 2015 года kerry89 #
17 ноября 2014 года Любовь 42 #
9 ноября 2014 года Элаши #
10 ноября 2014 года JOULLS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.