1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубленые котлеты из куриной грудки – потому, что диета должна быть вкусной!

Содержание

Рубленые котлеты из куриной грудки – потому, что диета должна быть вкусной!

Добрый день, мои дорогие читатели! : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Котлет много не бывает, правда? Как же хороши они с пылу, с жару! Но настоящий их поклонник и холодные съест с удовольствием! : )

А что, если вкусное мясное блюдо будет к тому же нежным и диетическим?

Ну, тогда к нему в один миг «слетится» вся семья! Подайте на стол рубленые котлеты из куриной грудки – сами увидите…

  • Прибегут детишки — разведать, чем это таким вкусно пахнет!
  • И мужчины придут на аппетитный запах!
  • И, конечно, женщины, которым важны здоровье и стройность фигуры, тоже таким заинтересуются! : )

Сегодня я расскажу не только о том, как приготовить такие котлетки, но и как сделать из них настоящий шедевр с помощью простых добавок… ; )

Как просто иногда угодить всем сразу – стоит только приготовить вкусные куриные котлетки : )

Не знаю, как вы, а я предпочитаю…

Готовить под музыку

Хорошая песня задаёт ритм, создаёт настроение! : ) Предлагаю сегодняшним «саундтреком» сделать Eurythmics «Miracle Of Love»…

И давайте проверим, всё ли у нас под рукой?

Продукты:

О чём же я хотела вас предупредить.

Ах, да! Эти котлеты из грудки курицы очень быстро готовятся! У меня весь процесс занимает 30-35 минут максимум! : )

Вот и не будем откладывать дело в долгий ящик! Переходим к рецепту с фото!

Рецепт:

1. Взяли тяжёлый острый нож? Взяли грудку? Тогда смело и тщательно измельчайте её : )

Сделать рубленый фарш из курицы легче, чем из многих других видов мяса. Так что сегодня справятся даже не самые опытные повара ; )

А наградой за старание будут сочные котлеты с интересной текстурой!

2. Добавьте к мясу яйца, йогурт и крахмал. Следом – нарубленную зелень, соль и чеснок.

Теперь перемешивайте: хотите — руками, хотите – вилкой. Главное, не чем, а как! : )

Спрашиваете, КАК надо перемешать? ХОРОШЕНЬКО! : )

Если у вас нет кукурузного крахмала, то лучше заменить его не картофельным «собратом», а мукой – кукурузной или льняной.

4. Готовый фарш из рубленой куриной грудки аккуратно выкладывайте ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Бумагу не забудьте смазать маслом.

Что подойдёт вместо пергаментной бумаги? Силиконовый коврик, например. Или фольга, или просто хорошая форма для запекания : )

5. Вот и всё почти, представляете? : )

Осталось запечь котлеты в духовке, разогретой до 180˚С. Отправьте туда нашу вкуснятину и подождите 15-20 минут! : )

Совсем недолго, правда?

Кстати, запекать дольше и не стоит – иначе блюдо получится суховатым : (

Хоть и не много, но всё же время у нас есть. О калорийности я точно успею рассказать ; )

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах нежных рубленых котлет – 180, 35 ккал!

  • Белков – 25, 77гр;
  • Жиров – 7, 4гр;
  • Углеводов — 0.90гр;

Прекрасный результат, я думаю! Просто идеальный рецепт для похудения, согласны? : )

Теперь надо решить, с чем подавать такое замечательное мясное кушанье…

Достойная компания

Если речь об обеде, то к куриным котлетам замечательно подойдут первые блюда: суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.

А если вы подаёте только котлеты, то к ним прямо-таки просится порция салата:

В общем, выбор есть, и каждый вариант по-своему интересен! : )

Но ведь есть ещё разные способы готовки и разные добавки. О них тоже не стоит забывать!

Фантазии поваров

  • Во-первых, фарш можно улучшить не только грибами или сыром. Натёртые кабачки, морковь, тыква меняют привкус и делают блюдо ярче и полезней.
  • Во-вторых, соусы. Они полностью преображают кушанье! Конечно, некоторые всему предпочитают майонез. ; )

А я считаю, что домашние соусы не только полезней, но и бесконечно разнообразней! : )

  • Например, если в фарше грибов нет, то прекрасно подойдёт грибной соус, а если есть – то луково-сливочный, клюквенный или томатный.
  • А можно остатки того йогурта, который мы добавляли в котлеты, смешать с чесноком, солью и зеленью, и получится великолепное свежее дополнение к мясу! : )

А сами котлеты можно не только запечь в духовке. Почти также – без хлопот и лишнего жира они готовятся в мультиварке (потребуется минут 30) и на пару (около 25 минут).

Читать еще:  Котлеты из индюшиного фарша: рецепты приготовления

Вот, в вашей копилке появился ещё один рецепт полезного и аппетитного блюда! Надеюсь, у меня получается убедить вас, что худеть можно вкусно? : )

Рассказывайте в комментариях о своих впечатлениях! Я очень жду ваших отзывов и секретов приготовления.

Благополучия и здоровья вам!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите чувствовать себя уверенно даже в обтягивающей одежде? А купить новые наряды меньших размеров?

Тогда обратите внимание на “Обжорную диету”! Это – очень эффективная программа похудения без вреда для здоровья! Интересно? Ещё бы! Все подробности о ней здесь.

P. P. S. Как часто похудение сопровождают вялость и плохое настроение…

Уже это говорит о том, что вам нужна помощь профессионала! Избавляться от лишнего веса надо радостно и вкусно! Так и будет, если вы подпишитесь немного ниже на мою рассылку : )

Спасибо огромное за рецепт, не понимаю как Вам удается, казалось бы, обычное блюдо, превратить в настоящий шедевр) У меня в семье сейчас 95% рациона как раз и составляет куриное мясо, а вот фантазии не хватает придумать что-то оригинальное и аппетитное, если бы не Вы) Обязательно сегодня же попробую сделать такие, но только с улучшенным фаршем, уже слюнки текут))

Вам удалось преобразить обычное блюдо, которое я готовлю достаточно часто. Но в качестве скрепляющего ингредиента я обычно использовала манку, но с кукурузным крахмалом и йогуртом будет даже лучше (я обычно беру майонез). А вот насчет сыра согласна, невероятно вкусная добавка, только я кладу туда твердый российский или голландский. А грибы я лучше добавлю в соус, сын не очень любит их. Приходится подстраиваться под всех.

Как-же красиво и вкусно вы все сделали и украсили)) У меня аж слюнки потекли, хороший рецепт нужно будет воспользоватся вашими советами. Я думаю хоть это блюдо и диетическое но его будет есть вся семья. Подскажите для какой диеты этот рецепт подходит? Я просто сейчас сижу на зерновой диете, муж уже подшучивает что скоро буду курочкой, а так мяска хочется)))

Очень красивые фото, и рецепт замечательный! Я готовлю такие же котлетки, только вместо йогурта добавляю сметану, а вместо крахмала — муку. В остальном всё точно также) Эти котлетки получаются невероятно вкусными и ароматными, а главное, диетическими! Даже мой сынишка (не особый любитель мяса) уплетает за обе щечки. И муж ест с превеликим удовольствием)

Какое замечательное блюдо! Не готовила никогда такие котлеты, но сейчас очень захотелось попробовать!) В рецепте упомянуто, что можно в мультиварке готовить без жира котлетки…не поняла немного как это? Не пригорят ли они?) Также мне очень понравился совет добавлять в фарш кабачки или тыкву. Оригинально и полезно! Ольга, спасибо за отличный рецептик!

Какой замечательный и несложный рецептик)) Очень люблю легкие и малокалорийные блюда. Обязательно приготовлю и попробую. Я так понимаю, что и деткам такое тоже можно давать, да? Мне тоже очень понравился ваш совет, добавлять в фарш овощи. Думаю это очень вкусно и полезно для деток. Дети бывают привередами и просто овощи зачастую есть не хотят, а овощи очень полезны для растущего организма. Еще раз, большое спасибо за рецепт!

Валерия, мои малыши фрукты хорошо едят, а вот овощи тоже не очень жалуют : (

Поэтому я частенько смешиваю их с фаршем.

Рецептик этот мне полюбился потому, что приготовить его не сложно! А едят все! И взрослые, и дети : )

Согласитесь, что готовить для каждого не всегда удобно, правда?

Валерия, я рада,что вам понравился совет про добавление овощей : )

В мультиварке обычно покрытие антипригарное, поэтому готовьте смело!

Я и на сковороде с антипригарным покрытием готовлю без масла (на сухую) шикарно получается

Уверенна и у вас получится вкусно! ; )

Юля, моя семья тоже оценила это блюдо. Кстати, мой муж регулярно приносит грудки из магазина с намёком на котлетки

А малыши с удовольствием едят их прямо руками. Ну что поделаешь, если так вкусно! ; )

А я балдею от их сочности. У меня раньше было ощущение, что всё, что приготовлено из грудки — сухое : (

Оказалось, что я ошибалась. Это совсем не так. Такие котлетки тому доказательство :))

Инга, я очень старалась, чтобы аппетитно вышло : )

Я очень рекомендую вам обратить внимание на белки в вашем рационе.

Дело в том, что в зерновых продуктах большое количество углеводов и низкое содержание белка : (

Вы точно не закудахтаете, но очень рискуете своим здоровьем.

Рекомендую вам сбалансированное питание. При тех же калориях вы будете более сытой и здоровой ; )

Читать еще:  Котлеты из кабачков и куриного фарша – вкусно, полезно, диетично

Алла, добавить грибы в соус отличная идея! : )

Конечно, йогурт значительно снижает калорийность блюда. Но если у вас домашний майонез можно использовать и его.

Действительно с сыром получается шикарно. Настолько, что невозможно отказаться от добавки! : )

Ирина, мне очень приятно прочитать, что вы увидели новые идеи в рецепте : )

Единственное настоятельно рекомендую в рационе вашей семьи использовать разные источники белка, не только куриное мясо.

Любому организму необходим разный набор аминокислот для строительства клеток, тканей, органов.

А эти разнообразные наборы можно получить только из разных видов белковых продуктов! ; )

Котлеты из рубленной куриной грудки для диеты

Каждый кулинар, готовящий для своей семьи, непременно хочет, чтобы все его блюда были не только вкусными, но и полезными. Именно таковыми являются котлеты из рубленной куриной грудки – диетические, ароматные, очень сочные, да еще и делаются невероятно просто.

Сегодня мы вам расскажем о трех наиболее удачных рецептах этого кушанья, которые отличаются не только ингредиентами, но и способом приготовления.

Среди всех разновидностей мяса курица, а точнее филейная ее часть, считается наиболее диетическим продуктом. В этом нет ничего удивительного, ведь в грудке птицы содержится совсем незначительное количество жиров и углеводов, при этом белков в ней очень много.

Классическую рецептуру котлеток из куриного филе трудно назвать низкокалорийной, все же биточки здесь обжариваются. Однако даже в таком виде котлеты получаются в разы легче, нежели кушанье изготовленное из говядины или свинины.

Классический пошаговый рецепт диетических котлет из курицы

Ингредиенты

  • Молоко низкой жирности – 100 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Грудинка курицы – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Свежий укроп и петрушка – по пучку;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Другие специи – по вкусу;
  • Хлеб ржаной – около 100 г;
  • Мука ржаная – для обваливания.

Как правильно готовятся диетические куриные тефтельки по шагам

  • Для начала нам нужно размягчить наш хлеб. Поэтому разламываем его на небольшие кусочки и заливаем все молоком. Немного разминаем его и оставляем постоять на время.

Теперь подготавливаем мясо

  • С грудки снимаем кожу и отделяем мясо от костей, если они есть.
  • Хорошо моем курицу и убираем любые пленочки.
  • Затем слегка промакиваем филе бумажными полотенцами и при помощи острого ножа превращаем мясо в рубленый фарш.

Замешиваем фарш для рубленных битков

  • Далее перекладываем получившуюся массу к размокшему хлебу.
  • Сюда же разбиваем куриное яйцо, а также пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока.
  • Лук мы очищаем от шелухи и натираем на терке, либо же превращаем в однородную массу блендером.
  • Также поступаем и с нашей зеленью, только предварительно ее хорошо промываем.
  • Добавляем в получившийся рубленый фарш соль и специи и хорошо его вымешиваем.
  • Даем курице немного постоять и напитаться ароматами лука минут 15-20.

Как правильно поджарить рубленные котлеты из курицы

  • В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его на среднем огне.
  • Через пару минут влажными ладонями формируем из фарша небольшие биточки, обваливаем их в ржаной муке и затем выкладываем в разогретое маслице.
  • Обжариваем с открытой крышкой котлетки с обеих сторон, пока они не зарумянятся.
  • Затем выкладываем на блюдо и даем постоять минут 5, после чего подаем к столу.

Рецептура диетических котлеток из куриного филе на пару

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 0,5 кг + —
  • Яйцо высшей категории — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Масло сливочное — для смазывания чаши + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Как самостоятельно приготовить вкусные и нежные котлетки из курятины в пароварке

  • Подготавливаем мясо обычным образом – снимаем кожу с грудки, отделяем мясо от косточек, удаляем хрящи и пленки.
  • Затем ополаскиваем получившиеся филейки и нарезаем их сначала на небольшие кусочки, а потом рубим в мелкий фарш. Удобно для этого использовать два больших острых ножа. Как только получили однородную массу – перекладываем фарш в глубокую миску.

  • Лук очищаем от кожуры и шинкуем максимально мелко. Его мы будем добавлять в наши тефтельки прямо так, это поможет сохранить их сочность.
  • Разбиваем сюда же куриное яйцо. Все солим и перчим, перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.

Подготавливаем пароварку – даем воде закипеть, затем смазываем чашу кусочком сливочного масла. Влажными руками лепим из фарша шарики и укладываем их внутрь.

Если в фарш не добавлять слишком много черного перца, то такие котлетки можно будет давать даже маленьким детям. В таком случае проследите за тем, чтобы фарш был изрублен очень-очень мелко и тефтельки точно проварились внутри.

Читайте еще похожие записи:

Рубленые диетические котлеты из курячьего мяса в духовом шкафу

Ингредиенты

  • Куриное филе на кости – 0,5 кг или 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо высшей категории – 1 шт.;
  • Перец красный болгарский – 1 шт.;
  • Кефир – 100 мл;
  • Хлеб ржаной – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу.
Читать еще:  Котлеты из икры — как приготовить разнообразные котлеты из рыбной икры

Как запечь в духовке домашние рубленые котлеты из куриной грудки

  1. Для начала ополаскиваем сладкий перец, срезаем его шляпку и удаляем семенную часть. Убираем запекаться овощ в духовку разогретую до 200 градусов на минут 15.
  2. Пока перчик выпекается, занимаемся грудкой. Проводим с ней те же процедуры, что и в предыдущих рецептах. Убираем кости, моем мясо и превращаем его в рубленый фарш.
  3. Вынимаем перец, даем ему остыть и измельчаем также как и куриное мясо. Перекладываем полученную массу к фаршу. Сюда же выдавливаем очищенные зубчики чеснока.
  4. В чашу блендера кладем ржаной хлеб, очищенный лук, наливаем кефир и перемалываем. Переливаем все в миску к фаршу и разбиваем туда же яйцо.
  5. Вымешиваем фарш, не забыв посолить его и поперчить. При желании на этом же этапе всыпаем любимые специи по вкусу. Ставим прогреваться духовку до 200 градусов.

Через минут 10-15 застилаем противень фольгой, наливаем немного воды. Из фарша формируем продолговатые котлетки и кладем их на противень. Убираем его внутрь печи, примерно, на полчаса или пока наши биточки красиво не запекутся сверху.

Котлеты из рубленной куриной грудки диетические готовы. Наиболее удачный гарнир для них – отварной рис сорта басмати. Благодаря добавлению в фарш болгарского перца это блюдо обретает небольшую пикантность и выгодно отличается от обычных куриных битков.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Рубленные котлеты из куриной грудки

Распространенный миф о том, что правильное питание – это обязательно невкусно, но полезно, с легкостью развеиваются после приготовления рубленых котлет из куриной грудки. Традиционный рецепт – с булкой и майонезом «Провансаль» легко трансформируется в полезное блюдо. Достаточно применить некоторые правила ПП.

Грудка не всегда сухая – нужно ее правильно приготовить. Эти котлеты нравятся всем, грудка получается сочная, мягкая. Они уместны даже на праздничном столе – смотрятся красиво, тают во рту.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

Греческий йогурт можно заменить на майонез домашнего приготовления. В этом случае рубленные котлеты из куриной грудки становятся нежнее, сочнее. При ПП «зло» — не сам майонез, а добавки: модифицированный крахмал, глутамат натрия, стабилизаторы.

Пищевая ценность

Расчет калорий приведен в базовом рецепте. Если поменять йогурт на домашний майонез – калорийность изменится. Из 500 граммов грудки получается в среднем 10-12 котлет, соответственно, одна котлета – примерно 100 килокалорий.

Если приготовить рубленные куриные котлеты из грудки в мультиварке на пару, калорийность уменьшится за счет растительного масла, которое используется для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Куриная грудка нарезается кубиками, размером не более 0,5 см. Чтобы резать ее было удобнее, необходимо положить кусочки на 30-60 минут в морозилку. Они не заморозятся, а только «схватятся», после чего – гораздо проще.

  • Добавить йогурт (домашний майонез), специи по вкусу, хорошо смешать. Отставить на 30-50 минут, чтобы курица пропиталась – это избавляет мясо грудки от сухости.

Как можно мельче нарезать лук, добавить в мясо. Если отношение к луку специфическое – его можно заменить на чеснок.

  • Добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала – он придает котлеткам пышность, мягкость. Крахмал можно заменить мукой, однако вкус тоже изменится. С мукой они получаются более плотной консистенции.

  • Добавить яйца. Важный нюанс: яиц можно добавлять от 1 до 4 – в этом случае окончательный вид котлет и способ приготовления будет разным:
    • 1 яйцо: классические котлеты, обваливаются в панировочных сухарях или муке, жарятся на сковороде или на пару.
    • 2 яйца: получается вид биточков – форма не держится, это скорее нежный мясной «блинчик», чем котлета. Жарить на сковороде.
    • 3-4 яйца: жидковатая консистенция, жарятся в небольшом количестве масла, как оладьи.

  • Хорошо вымешать фарш, в случае, если яиц 4, получается жидковатая смесь.

Фарш можно приправить зеленью: укроп, петрушка, мелко нарубленный сельдерей, кинза – по вкусу. Некоторые рецепты предполагают добавление тертого мягкого сыра.

  • Сковороду раскалить, влить туда растительное масло. Очень важно, чтобы сковорода была горячая особенно если добавлено более 2 яиц – так котлетки «схватываются» сразу, не растекаются по сковородке.

Подавать на стол с любым гарниром: от овощей до макарон. Если к рубленым котлетам из курицы для остальных членов семьи приготовить приправленное сливочным маслом картофельное пюре – семья даже не заметит, что мама строго следит за своим питанием.

Вместо P.S.

Диетические блюда должны быть вкусными. Пища – сильнейший антидепрессант, и, получая от нее удовольствие, мозг на уровне ощущений понимает, что вы себя не ограничиваете ни в чем. Наоборот, вкусная пища – это поощрение к здоровому образу жизни, правильному питанию.

Поэтому приготовьте нежные котлетки из рубленой куриной грудки – это вкусно и полезно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector