0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубленые котлеты из свинины – 7 рецептов приготовления

Содержание

Рубленные котлеты из свинины: рецепт с фото

Если вы решили сделать котлеты рубленые из свинины, но не знаете, как правильно их приготовить, что добавить в фарш, прочтите наш рецепт. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.

Кусочками рубленные свиные котлеты на сковороде: рецепт с фото

Это нежное и сочное блюдо может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Залог приятного вкуса — качество выбранного мяса. Приобретайте свежий продукт, замороженный фарш используйте только в крайнем случае.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 343.1 ккал;
  • белки – 21.4 г;
  • жиры – 23.9 г;
  • углеводы – 10.5 г.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • приправа к мясу – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем начать готовить ножом рубленные котлеты из свинины, тщательно вымойте кусок. Удалите лишний жир, пленки. Нарежьте мясо и очищенную луковицу.
  2. Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, майонез и муку, все соедините.
  3. Посолите, поперчите полученную массу и всыпьте приправу. Еще раз смешайте.
  4. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут. Если котлеты начать обжаривать сразу, они могут развалиться.
  5. Разогрейте сковороду и налейте масло.
  6. Когда оно накалится, выложите ложкой фарш в форме котлеток.
  7. Жарьте 4 минуты, после чего переверните и подождите еще 2-3 мин.
  8. Сделайте минимальный огонь. Через 5 мин. томления под крышкой блюдо будет готово. Перед подачей выложите котлетки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Совет: в этом рецепте ножом рубленных котлет из свинины вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, панировочные сухари или хлебный мякиш, предварительно размоченный в воде или молоке.

Как приготовить в духовке

Рубленые свиные котлеты можно сделать не только на сковороде, но и запечь в духовом шкафу. Блюдо получится менее калорийным. Если же есть желание придать яству дополнительную сочность и пикантность, добавьте в фарш твердый сыр и зелень.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 309.2 ккал;
  • белки – 23.5 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 12.3 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.5 кг;
  • твердый сыр (Российский) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • сметана 15% – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
Читать еще:  Котлеты из цветной капусты с фаршем

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте фарш таким образом, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Очистите лук и нарежьте ножом или измельчите в блендере. Соедините с мясной массой, введите яйцо, добавьте сметану и хорошо вымешайте.
  3. Всыпьте манную крупу и мелко нарезанную зелень петрушки. Котлетный фарш посолите, поперчите.
  4. Полученную массу отбейте в течение нескольких минут и уберите в холодильник на полчаса.
  5. Сыр нарежьте небольшими брусочками.
  6. Смочите руки в воде. Из охлажденной котлетной массы сделайте лепешки. В середину каждой положите кусочек сыра и придайте фаршу овальную форму.
  7. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.
  8. Выложите котлетки и отправьте их в духовой шкаф.
  9. Запекайте в течение 20-25 минут до получения золотистой корочки.

Совет: твердый сыр можно заменить мягким сливочным. В качестве начинки используются и обжаренные грибы.

К приготовленным котлеткам прекрасно подойдут любые гарниры. Хорошо сочетаются они с отварным рисом, гречкой, пшеном, перловкой, макаронными изделиями. Гарниры же из картофеля максимально раскроют вкус блюда. К рубленым котлетам подходят и овощи. Подать к столу можно салаты или соленья.

Рубленые котлеты из свинины – 7 рецептов приготовления

Рубленые котлеты из свинины – это простое и сытное блюдо, которое готовится максимум полчаса, и непременно порадует всех ваших близких.

Классические рубленые котлеты из свинины

Традиционный вариант с минимальным набором ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • 700 грамм свинины;
  • луковица и яйцо;
  • большая ложка муки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем и с помощью ножа превращаем в небольшие кубики.
  2. К нему добавляем порезанный лук, выбранные специи, вбиваем яйцо и всыпаем указанное количество муки. Полученную массу тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлеты среднего размера и доводим до готовности, на горячей сковороде обжаривая с обеих сторон по несколько минут.

Как приготовить в мультиварке?

Приготовить рубленые котлеты можно и в мультиварке. В результате получится нежное насыщенное мясо, которое можно подать с любым гарниром.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • одно яйцо;
  • около 500 грамм свинины;
  • две ложки муки;
  • приправы на свой вкус.

Процесс приготовления блюда:

  1. Начинаем готовить с мяса, его необходимо промыть и разрезать ножом на небольшие кубики, не более одного сантиметра с каждой из сторон.
  2. К нему добавляем измельченный лук, всыпаем специи по своему вкусу.
  3. Туда же вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и кладем муку. Она нужна для того, чтобы фарш был более клейким.
  4. Из полученной массы формируем котлеты и выкладываем их на дно чаши мультиварки.
  5. Включаем устройство в режим «Жарка» на 40 минут, и доводим до готовности, обжаривая с каждой из сторон по 10 минут. Так как все котлеты сразу не поместятся, то этот процесс придется повторить несколько раз.

Под сливочным соусом в духовке

Котлеты в духовке, да еще и под соусом, что может быть лучше для обеда? Блюдо получается аппетитным, нежным, а соус придает мягкости. Хорошо сочетается с картофельным пюре или пастой.

Необходимые продукты:

  • примерно 800 грамм мяса;
  • стакан молока;
  • приправы по желанию;
  • любая зелень на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • луковица и яйцо;
  • 100 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления соуса. Для этого вливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения. Всыпаем немного муки, держим на огне, пока смесь не станет более густой, постоянно помешивая состав. Затем добавляем приправы и рубленую зелень. Доводим до готовности в течение двух минут. Не забываем посолить.
  2. Свинину нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанным луком, специями, перемешиваем. Разбиваем туда яйцо и засыпаем муку. Должна выйти клейкая масса.
  3. Из нее вылепляем котлеты среднего размера, отправляем их в форму для выпекания и заливаем все приготовленным соусом.
  4. Осталось только покрыть тертым сыром и готовить в горячем духовом шкафу 35 минут при температуре в 180 градусов.
Читать еще:  Как приготовить вкусные котлеты из индюшачьего фарша с кабачком

С кабачками

Еще один вариант как можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него овощ, который сделает котлеты более сочными.

Необходимые продукты для приготовления:

  • один средний кабачок;
  • 600 грамм свинины;
  • две ложки муки;
  • луковица;
  • приправы по вкусу;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Лук и мясо нарезаем на квадратики. Желательно чтобы они были как можно мельче.
  2. К ним вбиваем яйцо, кладем специи и муку, все хорошо вымешиваем.
  3. К полученной массе добавляем тертый на крупной терке кабачок без шкурки и доводим до однородного состояния.
  4. Из теста формируем котлеты, выкладываем их на горячую сковороду и доводим до готовности, обжарив по несколько минут с двух сторон.

Сочные рубленые котлеты из свинины и говядины

Хороший рецепт для тех, кто не хочет слишком жирных котлет или же в холодильнике осталось два вида мяса по небольшому кусочку. Такое сочетание считается одним из идеальных для приготовления котлет.

Необходимые продукты:

  • по 300 грамм говядины и свинины;
  • одна луковица и яйцо;
  • приправы по вкусу;
  • 100 миллилитров молока;
  • кусочек хлеба;
  • 20 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб освобождаем от корки, вымачиваем в молоке и помещаем в миску.
  2. Туда же выкладываем порезанное на мелкие кусочки мясо. Старайтесь, чтобы куски получились максимально мелкими.
  3. Луковицу измельчаем и соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем.
  4. Засыпаем выбранные специи, разбиваем туда яйцо и делаем массу более густой за счет муки. Должна получиться липкая консистенция.
  5. Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и жарим их с обеих сторон примерно по 4 минуты на горячей сковороде. По желанию довести до готовности можно и в духовке на 180 градусах в течение 35 минут.

С добавлением зелени

Многие используют свежую зелень в качестве украшения, а ведь если положить ее в блюдо, то она придаст ему особый вкус.

Необходимые продукты:

  • пучок любой зелени;
  • 20 грамм муки;
  • два зубчика чеснока;
  • специи на свой вкус;
  • 700 грамм свинины;
  • одно яйцо и луковица.

Процесс приготовления блюда:

  1. В миску помещаем предварительно мелко нарубленное мясо, так чтобы кусочки было максимально маленькими.
  2. К нему добавляем порезанный квадратиками лук и нарубленную зелень.
  3. Туда же всыпаем специи, давленый чеснок, вбиваем яйцо, кладем муку и тщательно все вымешиваем до однородности.
  4. Из получившегося фарша формируем котлеты, доводим их до румяности в духовке в течение 30 минут на 180 градусах или обжарив с обеих сторон на сковороде по несколько минут.

С майонезом

Конечно, это не самая полезная добавка в пищу, но именно в сочетании с мясом она дает хороший результат – делает его более мягким.

Два рецепта рубленных котлет из свинины

Сегодня хочу предложить приготовить не обычные котлеты из свиного фарша, а рубленные из мяса. Причем рецептов будет два. В первом мы сделаем все «по правилам»: порубим свинину ножом так, что она почти не будет отличаться от фарша. Вы увидите это пошагово. Второй рецепт попроще и побыстрее. Здесь кусочки мяса будут крупнее. Оба вкусные и отлично разнообразят обычное домашнее меню, так как готовятся из абсолютно простых и привычных продуктов.

Читать еще:  Куриные котлеты с капустой: простые и вкусные блюда!

Котлеты рубленные из свинины: рецепты с фото

Ингредиенты на 6-7 котлет:

  • свинина – 500гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1шт;
  • томатный соус (кетчуп) — 1ст.л.;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить рубленные котлеты из свинины

  1. Для котлет лучше взять нежирное мясо, которое удобно будет сначала нарезать на вот такие тонкие ломти, как на фото ниже. У меня была корейка.
  2. Каждый ломоть разрезаем на полоски шириной не больше 1 сантиметра.
  3. Затем все полоски режем поперек на кубики.
  4. Кладем в морозильную камеру на полчаса, чтобы свинина подморозилась. Мы будем продолжать рубить и подмороженное мясо рубить будет проще.
  5. Пока оно отлежтивается мелко нарезаем луковицу и чеснок.
  6. Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем их до мягкости и золотистого цвета. Оставляем в сторону, пусть пока остывают.
  7. А рубим так: кладем кусочки на разделочную доску. Вооружаемся ножом с широким лезвием и так называемой «пяточкой», прижимаем ладонью левой руки острие ножа к доске, а право держим за рукоять и делаем движения вверх вниз. Мясо будет убегать из-под ножа, но мы будем его периодически подскребать к центру.
  8. Рубим до тем, пока не получим вот такое:
  9. Перекладываем рубленый фарш в миску. Разбиваем туда яйцо. Добавляем соль, перец, обжаренные лук с чесноком, томатный соус и половину сухарей.
  10. Хорошо вымешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы сухари увлажнились и разбухли. Это сделать котлеты мягкими и поможет сохранить их сочность.
  11. В чистую сковороду снова наливаем масло. В тарелку насыпаем оставшиеся сухари. Из фарша формуем котлеты, каждую панируем в сухарях.
  12. Кладем в нагретое масло, жарим на первой стороне сначала на большом огне до корочки, переворачиваем и так же на второй стороне.
  13. Затем огонь уменьшаем до небольшого и еще раз готовим на каждой стороне по 7 минут.

Готовые котлеты подаем с любым привычным гарниром.

Автор: Виктория С.

Котлеты из рубленного мяса свинины

Что нам надо:

  • свинина – 400гр;
  • лук – 2шт;
  • яйца – 2шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как сделать такие котлеты

  1. Свинину лучше не размораживать до конца, а если она была охлажденной, то наоборот подморозить, так как нарезать на мелкие кубики проще всего подмороженное мясо.
  2. В измельченное ножом мясо мы добавляем яйца, мелко нашинкованный лук и укроп. Солим и перемешиваем. Количество соли можно определить лизнув кусочек языком.
  3. Насыпаем в миску муку и снова перемешиваем.
  4. Масса в итоге получается по консистенции похожая на густую сметану.
  5. Сковороду с маслом ставим на огонь нагреваться. Как только достаточно нагреется. Зачерпываем полную столовую ложку массы и кладем на сковородку, немного придавливаем и разравниваем, чтобы по форме напоминала оладью.
  6. Жарим сначала на сильном нагреве, переворачивая со стороны на сторону, потому минут через 7 уменьшаем и готовим на маленьком огне еще 10 минут.
  7. И так, пока не приготовим всю массу.

Готовые горячие котлетки складываем стопочкой и сразу же, пока не остыли, подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector