0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные котлеты в мультиварке – предельно просто! Рецепты паровых и жареных рыбных котлет в мультиварке из разных видов рыбы

Содержание

Рыбные котлеты в мультиварке – предельно просто! Рецепты паровых и жареных рыбных котлет в мультиварке из разных видов рыбы

В последнее время мультиварка стала почти обязательной спутницей многих хозяек. Готовят с её помощью почти любые блюда – от супов, до выпечки. Даже в приготовлении прозаических котлет она имеет явные преимущества перед обычным обжариванием на сковороде. Антипригарное покрытие не даёт пригореть, а высокие стенки не позволяют разбрызгиваться жиру.

Рыбные котлеты, обжаренные в мультиварке, гарантировано получаются румяными и сочными, а приготовленные на пару – нежные и плотные.

Усложняет процесс только разделывание рыбы на филе, но и этого можно избежать. Можно поискать в магазинах замороженное рыбное филе, продаётся и готовый рыбный фарш. Если брать заведомо качественный полуфабрикат, он по качеству не будет отличаться от домашнего рыбного фарша.

Рыбные котлеты в мультиварке – общие принципы приготовления

• Приготовление котлет в мультиварке, а, точнее, обжаривание, практически ничем не отличается, и даже проще обычного способа – жарки на сковороде. Пропаривание на пару, тоже несложный процесс и не подразумевает особые навыки.

• Для жарки рыбных котлет в мультиварке подходят следующие программы: «Жарка», «Выпечка», «Мультиповар», «Тушение». Для приготовления паровых котлет она должна иметь режим «Пар» или «Варка на пару».

• Фарш для рыбных котлет можно приготовить из почти любого вида рыбы, лучше всего с этой целью приобрести уже готовое филе. В противном случае тушки придётся разделывать самим, а это не такая уж и простая процедура, особенно если рыбка костлявая. Потребуется извлечь все косточки, чтобы они не попались в котлетках. Можно воспользоваться и уже готовым фаршем, но в этом случае нужно – брать полуфабрикат проверенных торговых марок.

• Качество рыбных котлет напрямую зависит и от правильно приготовленного фарша. Нужно строго соблюдать пропорции продуктов, учитывая вид рыбы, из которой он готовится. Сухая рыба требует добавления сала, хлеба и большего количества лука.

• Рыбный фарш тщательно и долго вымешивают, чтобы получить нежные котлеты. Для приготовления на пару, рыбу лучше перебивать блендером. Из такой рыбной массы паровые изделия получаются не только пышнее, но и заметно лучше держат форму.

• Перед обжариванием рыбные котлеты обязательно панируют и опускают для обжарки только в хорошо прогретое в варочной чаше растительное масло. Благодаря этому они быстро покрываются румяной корочкой, а изнутри остаются сочными.

• Паровые котлеты панировать не стоит. Панировка размокнет под воздействием пара, и будет напоминать сырое тесто.

• Рыбные котлетки не капризны к гарниру, можно подавать почти с любым. Наиболее популярен картофель-пюре и отварной рис.

Жареные рыбные котлеты в мультиварке из белой морской рыбы

Ингредиенты:

• белая мякоть морской рыбы – 600 гр.;

• 100 гр. свежего свиного сала;

• специи «Для приготовления рыбных блюд»;

• небольшой пучок укропа;

• сухари белые, панировочные, предпочтительно домашнего изготовления.

Способ приготовления:

1. Крупно нарезаем сало и хорошо оттаявшее филе рыбы. Очищаем луковицу, разрезаем её на части. Перекручиваем все подготовленные компоненты на мясорубке дважды, пропуская сквозь мелкоячеистукю решётку. Лук желательно перемолоть в последнюю очередь.

2. Добавляем в рыбный фарш немного готовых специй, молотого перца. Мелко рубим зелень укропа и добавляем к фаршу. По своему вкусу присаливаем, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Затем, подсыпав муку, тщательно перемешиваем ещё раз.

3. Во включенную на режим жарки мультиварку наливаем немного масла. Пока оно прогревается, увлажнёнными руками формируем небольшие, продолговатой формы, котлетки.

4. Сформованные полуфабрикаты панируем в сухарях и кладём в горячий жир. Обжариваем с обеих сторон до лёгкого зарумянивания. Время приготовления одной партии может составлять от 20 минут до получаса.

Сочные рыбные котлеты в мультиварке из трески

Ингредиенты:

• тресковое филе – полкило;

• большая головка лука;

• 100 мл жирных, 22% сливок;

• мука для панировки;

• 100 граммов манки.

Способ приготовления:

1. Заранее оттаиваем треску в холодильнике, хорошо промываем и нарезаем кусками. Очищаем лук, разрезаем головку на четыре части. Измельчаем лук и рыбу в фарш блендером или мясорубкой.

2. Добавляем к рыбной массе манку, сливки, сюда же разбиваем яйцо. Подсыпаем примерно половину ложечки выварочной (мелкой) соли, слегка приперчиваем, перемешивая особо тщательно.

Читать еще:  Котлеты куриные для детей. Мой малыш. Современный медицинский портал

3. Утягиваем миску с тресковым фаршем плёнкой и помещаем в холод на час.

4. Из охлаждённого фарша вылепливаем небольшие, произвольной формы, полуфабрикаты и хорошо обваливаем их в муке.

5. В режиме жарки прогреваем немного масла и обжариваем котлеты из трески до готовности – нежного золотистого окрашивания с обеих сторон.

Рыбные котлеты в мультиварке с творогом – «Двойные»

Ингредиенты:

• эластичный 9% творог – 500 гр.;

• полкило крупной морской или речной рыбы;

• свежая зелень (укроп);

• манка или сухари для панирования.

Способ приготовления:

1. Перекручиваем рыбное филе на мясорубке дважды. В отдельную миску перетираем через сито творог.

2. Разбивая яйца, белки сливаем в рыбу, а желтки добавляем к творогу. Слегка присаливаем обе массы, в каждую добавляем немного молотого перца и тщательно их вымешиваем.

3. Увлажнив водой руки, формируем из творожной массы и рыбного фарша по небольшой, одинакового размера, котлетке. Затем их соединяем, накладывая друг на друга, и чуть прижимаем ладошками, чтобы лучше «склеились».

4. Обваливаем рыбно-творожные котлеты в сухариках и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до готовности, следя за румянцем с обоих боков.

Рыбные котлеты в мультиварке с сыром

Ингредиенты:

• филе любой крупной морской рыбы – 500 гр.;

• 100 граммов «Российского» сыра;

• белый несладкий батон – 200 гр.;

• мелкомолотые белые сухари;

• 25 гр. крупы манной.

Способ приготовления:

1. Промываем филе, нарезаем и перекручиваем на мясорубке, меленько шинкуем луковицу и добавляем в фарш.

2. Срезаем с батона все корки, заливаем мякиш молоком. В отдельную миску разбиваем яйца и тщательно растираем их с сухой манкой.

3. Отжимаем мякиш, разминаем и смешиваем его с яичной массой. Накрыв миску, отставляем на 20 минут в сторону.

4. Затем перекладываем мякиш к рыбному фаршу, приперчиваем его и подсаливаем по вкусу. Вымешиваем, хорошо отбиваем.

5. Нарезав сыр тонкими брусочками, вкладываем в середину котлет при их формировании. Хорошо панируем полуфабрикаты и обжариваем в мультиварке, опуская в хорошо разогретое масло.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке с пикантным сметанным соусом

Ингредиенты:

• оттаявшее рыбное филе – 600 гр.;

• небольшой пучок укропа;

• три ложки сливочного масла;

• одно куриное яйцо;

• столовая ложка муки или крахмала.

Для соуса:

• небольшой солёный огурец;

• 20% сметана 150 мл;

• две веточки укропа;

• три луковых пёрышка.

Способ приготовления:

1. Меленько режем зубчик чеснока и укроп. Филе перебиваем в фарш блендером или перекручиваем на мясорубке не менее двух раз.

2. Вливаем в рыбный фарш яйцо, всыпаем зелень укропа и чеснок. Присаливаем, подсыпаем муку и вымешиваем особенно тщательно. В небольшой мисочке растапливаем сливочное масло.

3. Увлажнёнными руками вылепливаем небольшого размера котлетки. Хорошо окунув со всех сторон в растопленное масло, раскладываем их по паровому контейнеру и помещаем его над горячей водой.

4. Закрываем крышку и запускаем мультиварку, установив на панели программу «Пар». Готовим рыбные котлеты четверть часа на пару.

5. Пока котлетки пропариваются, приготовим соус. Меленько режем солёный огурчик. Измельчаем укроп, мелко рубим или пропускаем через пресс крупный зубок чеснока.

6. Выкладываем в небольшую мисочку сметану, добавляем в неё отжатый от рассола огурчик, укроп и чеснок. Совсем немного присаливаем и хорошо размешиваем соус.

7. Достаём готовые рыбные котлеты из мультиварки и подаём горячими с соусом и свежими овощами. Можно дополнить гарниром из картофельного пюре.

Вкусные и быстрые рыбные котлеты в мультиварке в томатно-сметанной заливке

Ингредиенты:

• белая морская рыба (филе) – полкило;

• 150 гр. лежалого, не заплесневелого батона;

В томатный соус:

• две ложки несолёной томатной пасты;

• четыре больших ложки сметаны;

• 350 мл рыбного бульона.

Способ приготовления:

1. Блендером или на мясорубке с мелкой сеткой, измельчаем рыбное филе и луковицу.

2. Хорошо разминая руками, добавляем заранее вымоченный в молоке и отжатый мякиш батона. Вводим в фарш яйцо и, слегка приперчив, и добавив соли, тщательно вымешиваем.

3. Вылепливаем продолговатые котлетки и, обваляв в сухарях, обжариваем в мультиварке на постном масле. Используем режим жарки и опускаем только в хорошо разогретый жир, чтобы они быстро покрылись корочкой.

4. Готовые рыбные котлеты достаём, а чашу промываем водой и вытираем насухо. Кладём масло, растапливаем его на прежнем режиме. Добавляем муку и, помешивая, обжариваем до появления характерного кремового оттенка.

5. Разводим в бульоне (воде) томат и сметану, слегка присаливаем смесь и переливаем в чашу к обжаренной муке, перемешиваем. Комков остаться не должно.

6. Опускаем в соус обжаренные котлетки и готовим в нём не менее пяти минут, до того момента, когда соус начнёт заметно густеть.

Технологические советы по приготовлению рыбных котлет в мультиварке

• Вместо сыра, в середину рыбных котлет можно спрятать немножко сливочного масла. Это сделает их сочнее и нежнее.

• Самостоятельно отделённое филе, после прокручивания на мясорубке или сразу, взбейте блендером. Если такого прибора нет, перемелите повторно мясорубкой, используя мелкую сетку.

• Старайтесь использовать для панировки белые сухари и, желательно, не мелкого помола. Обваливайте котлеты, следя, чтобы панировка легла равномерным слоем и полностью покрывала их. Это предотвратит вытекание сока изнутри и повысит их сочность.

Читать еще:  Диетические куриные котлеты в мультиварке – пошаговый рецепт

Котлеты рыбные в мультиварке на пару

Паровые котлеты для здоровья всегда лучше чем жареные. Но у большинства из нас эти блюда не вызывают восторга. И хоть как-то сгладить вкус я добавила в фарш чесночек и укропчик. Получилось довольно не плохие котлетки, и даже не пресные. Подала с соусом из сметаны, чеснока, зеленого лука, петрушки и соленого огурчика. И котлетки пришлись по душе всем членам семьи. Готовила в мультиварке в режиме «пар» 15 минут. Получилось быстро, вкусно и не накладно. Кому противопоказан чеснок, можно не добавлять, оставить только укроп.

Ингредиенты для «Котлеты рыбные в мультиварке на пару»:

  • Треска (Филе трески или любую другую в том числе и красную. Фарш.) — 600 г
  • Укроп (Средний пучок, в фарш.) — 1 пуч.
  • Чеснок (1 большая долька (или по вкусу). В фарш.) — 1 дол.
  • Соль (По вкусу.) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Растительное или растопленное сливочное масло, для смазывания подготовленных котлет. ) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (В фарш.) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный ( Любой, 1 ст.л. с горкой в фарш.) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Пар (15 минут)

Рецепт «Котлеты рыбные в мультиварке на пару»:

Продукты для котлет.

Филе режем на кусочки, отжимаем от лишней влаги и измельчаем в блендере. чеснок и укроп мелко режем.

В фарш добавляем яйцо. Все перемешиваем.

Добавляем чеснок, укроп и крахмал ( крахмал можно и не добавлять), котлеты прекрасно держатся, я добавила только для того, что не знала как они себя поведут на пару. А на сковороде одну пожарила не добавляя крахмала. Котлета не развалилась.

Слепила котлеты, каждую смазала маслом для сочности, поскольку у меня треска, а она (как известно), рыбка суховатая, выложила в емкость включила программу «пар», в моей мультиварке это 15 минут. Готовила до окончания программы.

По окончании программы перекладываем котлеты на тарелку.

Подаем к столу. Пока готовились котлеты приготовила соус. Зеленый лук, петрушку, соленый огурчик мелко порезала смешала со сметаной (20%), подсолила, добавила мелко нарезанный 1 зубчик чеснока (можно посыпать чесночной приправой). Соус к котлетам готов, вместо гарнира просто порезанные помидоры с оливковым маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вкуснейшая горбуша в мультиварке

  • 35
  • 815
  • 26988

Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов

  • 78
  • 198
  • 9353

Поджарка из двух видов рыбы в мультиварке

  • 87
  • 311
  • 9544

Норвежские рыбные котлеты

  • 109
  • 1967
  • 140517

Паста с семгой и помидорами черри в мультиварке

  • 49
  • 180
  • 4468

Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью

  • 31
  • 229
  • 14361

Рулетики из рыбы с брынзой и зеленью

  • 15
  • 61
  • 2066

Тушеная рыба с капустой

  • 2
  • 32
  • 3433

Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке

  • 23
  • 631
  • 11088

Комментарии и отзывы

11 августа 2015 года nora88 #

12 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Ange77 #

27 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Ange77 #

27 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Aigul4ik #

27 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Ирушенька #

27 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

27 июня 2015 года sibir77 #

27 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Wera13 #

27 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке?

Рыба является незаменимым продуктом не только для взрослых, но и для детей, так как содержит много витаминов и минералов, что нужны для развития детского организма. Но не все дети употребляют рыбу, потому что опасаются проглотить косточку. Чтобы решить данную проблему, многие мамы готовят рыбные котлеты на пару в мультиварке, рецепты некоторых из них мы рассмотрим ниже. Котлеты получаются очень мягкими и нежными, их можно подать с паровыми овощами, гречкой или рисом. С удовольствием их употребляют и те, кто следит за своей фигурой или придерживается какой-либо диеты.

Простые котлеты из рыбы

Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовятся очень просто. Готовое блюдо подают вместе с томатным соусом.

Ингредиенты: полкилограмма филе рыбы, два кусочка хлеба, одна луковица, сто миллилитров молока, одно яйцо, соль и перец, мука.

Хлеб предварительно замачивают в молоке, лук и рыбу измельчают при помощи мясорубки, все смешивают, добавляют специи, яйцо и перемешивают. Из фарша формируют котлеты, которые кладут в пластиковый контейнер, предварительно смазанный растительным маслом, и помещают в мультиварку. В чашу мультиварки наливают четыреста грамм горячей воды, выбирают режим «Пар» на двадцать пять минут. Готовые рыбные котлеты на пару, в мультиварке приготовленные, подают с гарниром.

Читать еще:  Лучшие рецепты заготовки квашеных зеленых помидоров на зиму

Рыбные котлеты с манкой

Это блюдо получается вкусным и питательным, не содержит много калорий.

Ингредиенты: один килограмм филе рыбы, две луковицы, два сырка плавленых, два яйца, две ложки столовые манной крупы, два кусочка хлеба, масло растительное, соль и перец по вкусу.

Лук разрезают на четыре части, обжаривают на масле. Хлеб замачивают в молоке. Из рыбы, лука, хлеба готовят фарш, для этого все эти компоненты перемалывают на мясорубке. Затем в фарш кладут манку, тертый сыр, яйца и специи, перемешивают и откладывают на полчаса для разбухания манки. Перед тем как готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке «Редмонд» , необходимо их сформировать, выложить в специальный контейнер и готовить двадцать минут в режиме «Пар».

Рыбные котлеты с кефиром

Этот рецепт хорошо подходит для детского питания и с удовольствием применяется многими мамами. Рецепт рассчитан на двенадцать котлет.

Ингредиенты: триста грамм филе рыбы (лучше морской), сто восемьдесят грамм картофеля, семьдесят грамм лука репчатого, одно яйцо, пятьдесят миллилитров кефира, зелень петрушки, соль и перец.

Перед тем как начать готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке «Поларис «, необходимо все ингредиенты подготовить. Рыбу лучше взять морскую нежирную. Из специй можно использовать кориандр, различные ароматные травы. Сначала картофель отваривают, разрезают на части. Лук чистят и нарезают так же, как и зелень. Картофель, рыбу и лук пропускают через мясорубку, добавляют специи и зелень. Все перемешивают, добавляют яйцо, кефир. Из готового фарша лепят котлеты и размещают в мультиварку, уложив их в пластиковый контейнер и добавив в чашу воды. Дальше включают таймер на двадцать пять минут в режиме «Пар». Готовое блюдо подают с гарниром: картофелем, гречкой или рисом.

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты: одно филе минтая, один кусочек хлеба, одна ложка чайная масла сливочного, соль.

Хлеб вымачивают в молоке, добавляют филе, масло и все измельчают блендером. Фарш хорошо вымешивают, солят и формируют из него котлеты. Готовят рыбные котлеты на пару в мультиварке , выбрав режим «Пар», время — двадцать минут. Готовое блюдо поливают соевым соусом и подают с гречневой кашей. К нему можно подать также зелень и сырые овощи.

Замороженные рыбные котлеты на пару в мультиварке

Котлетные полуфабрикаты довольно распространены в последнее время. Причина популярности – быстрота и легкость в приготовлении. С мультиваркой процесс готовки становится еще проще.

Ингредиенты: котлетные полуфабрикаты.

Замороженные котлеты помещают в специальный контейнер, который помещают в мультиварку, предварительно добавив в чашу горячую воду, и накрывают ее крышкой. Время приготовления нужно поставить минимальное. Готовят в режиме «Пар».

Котлеты из трески

Ингредиенты: пятьсот грамм филе трески, двести пятьдесят грамм лука, восемьдесят грамм серого хлеба, одно яйцо, панировочные сухари, чеснок и зелень, соль и специи.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовятся очень просто. Для этого хлеб вымачивают в воде и отжимают, вместе с рыбой пропускают через мясорубку. Дальше добавляют яйцо, сухари (для крепости фарша), соль и специи. Готовый фарш убирают в холодное место на один час. По прошествии времени из фарша лепят котлеты и помещают их в мультиварку. Варят в режиме «Пар» двадцать минут. Готовое блюдо получается низкокалорийным. На гарнир подают рис.

Рыбные котлеты без яиц

Ингредиенты: две луковицы, пятьсот пятьдесят грамм филе нежирной рыбы, сто грамм хлопьев «Геркулес», два зубка чеснока, одна ложка чайная соли, четверть ложки чайной черного перца молотого.

Хлопья предварительно измельчают, перекручивают рыбу на мясорубке вместе с луком, добавляют все остальные ингредиенты. Готовят котлеты в режиме «Пар» тридцать минут.

Котлеты из рыбы с морковью

Ингредиенты: пятьсот грамм филе хека, одна морковь. Одна луковица, одно яйцо, две ложки столовых муки, соль, укроп и майоран.

Филе нарезают кусками, лук чистят и разрезают, все это пропускают через мясорубку. Фарш опрокидывают на дуршлаг для того, чтобы жидкость стекла. Морковь натирают на терке и добавляют в фарш вместе с яйцом, мукой и специями, все хорошо вымешивают. Дальше формируют котлеты, выкладывают в контейнер мультиварки и готовят в режиме «Пар» двадцать минут.

Котлеты из рыбных консервов

Рекомендуется делать такие котлеты маленького размера, так как в их состав входит манка, которая имеет свойство разбухать.

Ингредиенты: одна банка рыбных консервов в масле, три яйца, восемь ложек столовых манной крупы, одна луковица, одна треть чайной ложки соды, перец и соль.

Рыбу из консервов вынуть, хорошо размять при помощи вилки, добавить все остальные компоненты и оставить фарш на сорок минут. По прошествии времени из фарша делают котлеты, которые готовят на пару в мультиварке известным нам способом.

Для рыбных котлет подходит мякоть любой рыбы. Наиболее востребованными считаются хек, треска, минтай, толстолобик, щука, карп. В фарш обычно кладут яйца и хлеб, различные специи на свой вкус. Некоторые хозяйки добавляют различные овощи, творог, сало или майонез и прочее. Готовят блюдо на пару, используя для этого современную технику – мультиварку. Готовые котлеты получаются нежными и сочными, а самое главное — полезными для здоровья, так как содержат много полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector