Блины с курицей и яйцом
Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром
Очень удивило, что не нашла блинчиков на топлёном молоке. (как в итоге оказалось, что топлёного молока просто не было в списке ингредиентов), мне уже и не вкусно на другом. Нежная, а главное очень простая начинка, пришлась по вкусу даже такому привередливому “едоку” как мой муж. Очень вкусно и просто! Советую.
Ингредиенты для «Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром»:
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сметана — 100 г
- Сыр мягкий (у меня российский ) — 500 г
- Филе куриное — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко топленое — 800 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром»:
Мелко нарезанное филе протушить в сметане, посолив и поперчив (мясо должно получиться мягким, нежным). Не зажаривать!
Замесить тесто для блинчиков из молока, яиц, муки и соли (по вкусу).
Сковороду смазывать совсем небольшим количеством сливочного масла под каждый блинчик!
Выпекать максимально тонкие блинчики! У меня на один теста уходит буквально треть половника.
Сильно не подрумяниваем.
Смешиваем остывшее филе с тёртым сыром.
Выкладываем начинку на блинчик.
. и сворачиваем конвертиком.
Обжариваем до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года Psyche #
9 октября 2013 года Ксюня1979 #
14 мая 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
9 марта 2013 года lubashka55 #
9 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
8 марта 2013 года oliva7777 #
8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
8 марта 2013 года oliva7777 #
8 марта 2013 года yohoho # (модератор)
8 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
8 марта 2013 года tomi_tn #
8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Фее4ка #
8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Аэлена #
8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
8 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)
8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Блинчики с курицей и яйцами
Очень нежные и вкусные блинчики с курицей и яйцами – отличное домашнее блюдо. Блины с курино-яичной начинкой можно заготовить впрок и заморозить, а по необходимости просто доставать из морозилки и разогревать в микроволновке или на сковороде. Блинчики лучше всего подавать со сметаной. Это простое домашнее блюдо и порадует прекрасным вкусом, и насытит, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления начинки куриное мясо (я брала куриный окорочок) отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 40-45 минут), остудить.
Мясо отделить от костей, а затем измельчить в блендере.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и нарезанный произвольно лук. Лук обжарить до золотистого цвета, затем убрать с огня и немного остудить. Добавить к куриному мясу половину обжаренного лука, 2 очищенных и нарезанных кусочками варёных яйца.
Измельчить куриное мясо с луком и двумя яйцами в чаше блендера до состояния паштета.
Переложить курино-яичную массу в миску, добавить оставшийся жареный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
2 оставшихся яйца очистить, мелко нарезать ножом и вместе с измельчённой петрушкой добавить в курино-яичную массу.
Хорошо перемешать и начинка из курицы и яиц для блинов готова.
Для приготовления теста налить в миску молоко комнатной температуры, добавить сырое яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, всыпать соль, сахар, соду.
Тщательно взбить получившуюся смесь венчиком, далее всыпать муку и приправу к курице.
Замесить венчиком достаточно густое однородное тесто.
Влить воду комнатной температуры, тесто перемешать. Оно станет по консистенции, как обычное тесто на блины, – не густое и не слишком жидкое.
Жарить блинчики обычным способом, наливая несколько столовых ложек теста в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить блины до румяности с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.
Блинчики остудить. На каждый блин выкладывать по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.
Блинчик с начинкой свернуть конвертиком (или рулетиком), завернув края вовнутрь.
Таким же образом приготовить все блины.
Далее блинчики можно заморозить. Свежеприготовленные блины с курицей и яйцами перед подачей можно обжарить на растительном (или сливочном) масле на среднем огне до румяности. Замороженные блинчики перед подачей можно разогреть на сковороде или в микроволновке.
Готовые нежные и очень вкусные блинчики с начинкой из яиц и курицы подать горячими со сметаной.
Блины с курицей и яйцом
Пеку блины. На кухню заходит младшая дочь, которая с детства не любит мясо.
— О, блины!
— Да, с мясом будут.
— Неужели все испортишь?!
Поэтому, когда готовлю блинчики с мясом, всегда оставляю для младшей дочери немного без начинки, пусть полакомится блинами с мёдом. Блины — традиционное блюдо в России, а начинка из мяса — одна из самых популярных. Но и такую начинку можно готовить по-разному. Вот мой вариант.
Как печь блины смотрите → Блины
Блины можно приготовить с творогом → Блины с творогом
Очень вкусные Блины с сыром и зеленью
Начинка для блинов из курицы
Ингредиенты:
- куриное филе (грудки) 500 — 600 гр
- варёные яйца 2 шт
- лук 1 шт
- растительное масло 70 мл
- белое сухое вино 2 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления начинки для блинов:
Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут. Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.
2 варёных яйца нарежьте и добавьте в фарш.
Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.
Сформируйте блинчики. Положите фарш на край и заверните.
Совет: кладите фарш на ту сторону, которая пеклась на сковороде первой, тогда блинчики будут нежнее.
Блины с фаршем из курицы хорошо хранятся в холодильнике, только накройте их пищевой плёнкой.
Их можно разогревать в микроволновой печи или обжаривать на сковороде. Обязательно подайте к блинам с мясом сметану. Приятного аппетита!
Блины с курицей и яйцом. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудки) 500 — 600 гр
- варёные яйца 2 шт
- лук 1 шт
- растительное масло 70 мл
- белое сухое вино 2 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Всё время помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут.
Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.
Сварите яйца, порежьте их и добавьте в фарш.
Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.
Сформируйте блинчики: положите фарш на край блинчика и заверните.