0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасоль с курицей в томатном соусе

Курица с фасолью

Вкусная и сытная курица с фасолью — отличное основное блюдо. Кусочки курицы обжаренные с луком и тушеные с фасолью в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль — одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур. Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки — распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд. На Кавказе готовят изумительное лобио в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна курица с рисом.

Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло. Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями. Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили фасолевый суп без картошки с мясом.

В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами. В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, фасоль с мясом. Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.

Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса чили кон карне, мясо с перцем — отлично получается с красной или черной фасолью. Мексиканское блюдо касадос — смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка. Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) — черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.

В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль — мелкая и чёрная.

Читать еще:  Зразы картофельные с курицей

Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени — расширенный вариант курицы с овощами. Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные бедра 3-4 шт
  • Черная фасоль 1 стакан
  • Лук фиолетовый 3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Перец «чили» по вкусу
  • Кинза 0.5 пучка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, острый молотый перец, сахар, кориандр молотый Специи

Пошаговый рецепт курицы с фасолью

  1. Курица с фасолью может быть приготовлена не только из черной фасоли. В принципе, если фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет целой оболочку, во время достаточно длинной термообработки, она отлично подойдет для приготовления рагу. В домашней готовке, обычно, используется фасоль, свойства которой известны. Поэтому, выбор фасоли для блюда не вызовет затруднений.
  2. Фасоль, чтобы ее хорошо сварить, необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Воду с фасоли слить, еще раз промыть ее и, залив 1.5-2 л холодной воды, поставить вариться. Из опыта: чтобы фасоль не разварилась, я варю бобы при очень слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Для черной фасоли время отваривания до полной готовности составило 25 мин, причем оболочка зерен не повредилась. Другие сорта фасоли могут вариться до 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и, переложив ее в глубокую миску, накрыть чем-нибудь, чтобы фасоль не обветрилась.

Черная фасоль — очень интересный продукт

Куриные бедра, лук и чеснок для рагу

Обжарить на оливковом масле нарезанный лук

Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку

Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе

Добавить сваренную фасоль и перец «чили»

Добавить к курице с фасолью томатную пасту

Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне

Блюдо должно быть густым

Готовое рагу выложить в глубокие тарелки

Курица с фасолью

Вкусная и сытная курица с фасолью — отличное основное блюдо

Быстрая фасоль в томате с куриным мясом

  • Куриное филе без кожи и костей 600 г
  • Фасоль консервированная 400 г
  • Томатная паста 70 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта

Итак, для приготовления блюда нам необходимы следующие ингредиенты: фасоль консервированная, томатная паста, филе куриное, лук репчатый, петрушка, морковь, масло оливковое, приправы и соль по вкусу.

Чистим репчатый лук, споласкиваем под проточной водой и нарезаем. Вид нарезки выбираем произвольно, я нарезала полукольцами. Чистим морковь, споласкиваем и натираем на средней или крупной терке. Моем под прохладной проточной водой куриное филе. Обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки воды. Обрезаем пленки, остатки жира, если есть. Нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду, добавляем оливковое или подсолнечное масло, обжариваем лук вместе с морковью до золотистого цвета.

К луку с морковью добавляем нарезанное куриное филе. Обжариваем филе, пока оно не станет белого цвета и не пустит сок, примерно 3-4 минуты. Соль и приправу добавляем по вкусу. В качестве приправы я выбрала смесь перцев молотых: черный, белый, душистый, красный Чили, паприка красная и зеленая.

Разводим в стакане томатную пасту с водой. Количество добавляемой воды на ваше усмотрение, у меня ушло около 350-400 миллилитров воды. Томатную пасту можно заменить на домашний томатный сок или свежие помидоры. Добавляем разведенную пасту в лук с морковью и куриным мясом, тушим до готовности куриного мяса, около 10-15 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. Время тушения зависит от размеров кусочков на которые вы нарезали мясо.

По готовности куриного мяса, открываем банку фасоли. Моем под проточной водой петрушку, подсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем. Фасоль консервированную и петрушку добавляем к тушенным овощам с мясом и тушим еще около 2-3 минут. Выключаем, даем настояться. Можно использовать сушеную фасоль, которую предварительно нужно будет замочить в холодной воде на несколько часов, затем отварить в подсоленной воде до готовности.

Подаем в теплом виде. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре или макаронные изделия. По желанию можно украсить любой подходящей зеленью. Приятного аппетита!

Курица с красной фасолью

Нежная куриная грудка с красной консервированной фасолью в томатном соусе «Чили». Блюдо получается очень интресным и пикантным. Очень сытное и в то же время подходит для тех, кто придерживается правил правильного питания, так как богато белком и не содержит вредных жиров. В качестве гарнира хорошо подходит гречка или рис.

Ингредиенты для «Курица с красной фасолью»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Фасоль консервированная (Бондюэль в томатном соусе «Чили».) — 1 бан.
  • Лук репчатый (1 крупная или 2 средних головки.)
  • Морковь — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу.)
  • Зелень
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (По вкусу.)
Читать еще:  Как приготовить гуляш из курицы с подливкой: пошаговый рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица с красной фасолью»:

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Выкладываем все на нагретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Я еще добавляют водички, что бы овощи не жарились, а тушились.

Пока тушатся овощи нарежем грудку небольшими кусочками.

Добавляем курицу к луку и моркови, добавим молоко, оно необходимо, что бы грудка получилась мягкая и нежная. Оставим тушиться минут на 15.

По истечении указанного времени молоко выпарится, но сок от курицы должен остаться, добавим свои любимые специи, у меня были базилик и мускатный орех, они тут очень гармонично сочетаются. При добавлении перца будьте осторожны, так как соус от фасоли достаточно острый, поэтому если вы не любители остренького то лучше перец не добавляйте)

Тушим еще 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок, фасоль вместе с соусом и соль по вкусу. Тушим еще минут 7-10. Затем добавляем любимую зелень ( у меня укроп и петрушка) и снимаем с огня.
Готовим гарнир и наслаждаемся))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сайда с соусом Фёндю (Fondue aux poireaux et carottes)

  • 5
  • 65
  • 3668

Гречка по-купечески

  • 12
  • 91
  • 3800

Тыква с сыром фета

  • 21
  • 64
  • 4619

Рагу с печенью кролика

  • 25
  • 24
  • 7586

«Омлет» без яиц

  • 22
  • 75
  • 4276

Спагетти с помидорами и маслинами

  • 10
  • 13
  • 1759

Плов с говядиной по-домашнему

  • 21
  • 35
  • 18390

Персидский рис

  • 62
  • 177
  • 8422

Свиная грудинка «Универсальная»

  • 105
  • 207
  • 3263

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пальчики оближешь»

  • 60
  • 544
  • 9572

Морковь по-мароккански «Кенитра»

  • 136
  • 344
  • 15159

Торт «Мишка на Севере»

  • 444
  • 5277
  • 631364

Фотографии «Курица с красной фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 августа 2015 года Lee_Taa #

23 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Lee_Taa #

26 апреля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Galinka1705 # (модератор)

25 апреля 2015 года zoloto85 #

26 апреля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Олька-Л-ка #

28 апреля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector