0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим на зиму вкуснейшую тушенку из курицы в мультиварке

Домашняя куриная тушенка в мультиварке: простой способ заготовки

Рецепт вкусной куриной тушенки в мультиварке

Ингредиенты на 700 гр тушенки:

  • мясо домашней курицы – 1,5-2 кг
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • соль по вкусу

Последнее время на приготовление обедов для моей семьи катастрофически не хватает времени. Поэтому такая заготовка, как тушенка из курицы в мультиварке стала для меня потрясающим открытием. Нежное мясо настолько вкусное и, самое главное, натуральное, приготовленное в домашних условиях. К тому же, с помощью такой тушенки можно быстро и вкусно накормить всю семью, приготовив с ней любое блюдо – картошку, макароны, суп и т.д.

Куриная тушенка в мультиварке у меня получилась сразу, создалось такое чувство, что этот агрегат просто предназначен для ее приготовления. Ведь настоящая тушенка должна очень долго томиться в собственном соку, тогда мясо получится нежным и вкусным. По вкусу она у меня получилась такой, какой мы все ее ели раньше в советские времена из стеклянных баночек. Сейчас такую тушенку купить практически невозможно.

Если вы хотите экономить свое время и заинтересованы в том, чтобы кормить семью вкусными и натуральными продуктами, тогда опробованный мною способ, как приготовить тушенку в мультиварке для вас. С радостью делюсь этим рецептом с читателями vmultivarkah.ru.

У меня на кухне в помощницах мультиварка Поларис 0517AD мощностью 850Вт. Количество курицы следует выбирать в зависимости от того, сколько тушенки вы хотите приготовить. Так как у меня была закуплена домашняя курица, то в рецепте я предлагаю готовить из нее. Но также можно сделать тушенку в мультиварке на зиму из курицы, приобретенной в магазине.

Способ приготовления

  1. Я отдала предпочтение домашней курице, которую заблаговременно приобрела на рынке. Делать заготовку из мяса сразу не стала, поэтому, разрезав тушку птицы на крупные куски, отправила в морозилку дожидаться своего времени. Перед тем, как начинаю готовить тушенку, мясо достаю из морозилки, складываю в кастрюлю и заливаю водой. В таком виде оно должно полностью растаять и вымокнуть от трех до пяти часов – чем больше времени будет вымачиваться мясо, тем лучше. Затем воду сливаю и тщательно промываю мясо чистой водой. Предварительно вымачивается мясо не только курицы, но и говядины, свинины и всей домашней птицы. Это делается для того, чтобы избыток крови в мышечных волокнах ушел в воду, и бульон у тушенки получился в итоге светлым. Точно также я делаю, когда готовлю холодец.
Читать еще:  Салат с копченой курицей и ананасами: 8 рецептов к празднику

Итак, мясо вымочено, специи и лук подготовлены, можно начинать готовить.

  • Теперь следует определиться, какую тушенку вы хотите получить в итоге. Из птицы ее можно готовить двух видов – с костями и без. Если вы захотите, чтобы в тушенке присутствовали кости, то мясо на костях следует порубить кусками длиною 5см. Дело в том, что у птиц трубчатые кости, в которых присутствует воздух. Если их не перерубить на несколько частей и впоследствии закатать целыми по банкам, такая тушенка очень быстро испортится и будет неприятно пахнуть. Для тушенки без костей мясо можно класть в мультиварку крупными кусками. Затем после приготовления отделить его от костей и разобрать на мелкие кусочки.
  • Куски мяса кладу в чашу мультиварки и, не доливая воды, закрываю крышку. Устанавливаю режим тушение на 2 часа. Для приготовления тушенки дополнительной жидкости не требуется. Мясо очень хорошо пускает сок и в нем тушится.
  • Через 2 часа открываю крышку. Добавляю перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и луковицу. Закрываю крышку и добавляю время приготовления в режиме тушение еще на 2 часа. Если вы будете готовить тушенку из птицы, купленной в магазине, то время ее тушения будет на час меньше.
  • Через 4 часа домашняя курица в мультиварке превратилась в ароматное и очень нежное мясо. Большие кости я убираю, а мелкие оставляю. Перед тем как закатывать в банки, разобранную от костей тушенку отправляю в чашу и держу в режиме подогрев 15-20 минут.
  • Раскладываю горячую тушенку по стерильным банкам и закатываю крышками. Теперь ее можно хранить до шести месяцев в прохладном помещении. Если вы предполагаете хранить тушенку не долго, в холодильнике, то закатывать ее в стерильные банки не обязательно. Достаточно разложить в чистые стеклянные баночки или другие емкости и закрыть капроновой крышкой.
  • Из тушенки, заготовленной таким способом в мультиварке, можно варить супы, добавлять в каши или макаронные изделия, а тушенку без костей намазывать на хлеб и подавать к столу в качестве бутербродов.
  • Читать еще:  Хлеб Дарницкий и хлеб Орловский в хлебопечке

    Вот так достаточно просто у меня получилась очень вкусная домашняя тушенка из курицы в мультиварке – заготовка, которая выручит в любой ситуации, зимой и летом.

    Куриная тушенка в мультиварке

    Ингредиенты

    Курица (тушка) — 2 кг

    Соль (не йодированная) — 28 г

    Перец молотый — 0,5 ч.л.

    Перец душистый — 6 горошин

    Лавровый лист — 3 шт.

    Процесс приготовления

    Тушенка — очень легкое в приготовлении блюдо. А если еще и готовить в мультиварке — вообще без проблем. Просто вымыть кусочки мяса, сложить в чашу и тушить, в конце готовки добавить специи. Хранить её хорошо в холодильнике, можно в погребе (кладовке). Очень удобно, если нужно «по-быстрому» приготовить обед или ужин — отварил картошку или макарошки, добавил пару ложек тушенки, и полноценное блюдо на столе!

    Готовить тушенку можно из абсолютно любого мяса. Мы сегодня будем готовить из мяса курицы, и помощницей у нас будет мультиварка. И еще, мы приготовим это замечательное мясное блюдо без единой капли воды, вкус будет просто отменный!

    Подготовим продукты для приготовления куриной тушёнки в мультиварке. У меня — тушка курицы весом 2 кг.

    Тушку курочки нужно замочить в холодной воде на 30 минут.

    Затем очень хорошо вытираем бумажными полотенцами и нарезаем кусками. Можно сильно не мельчить.

    Куски мяса складываем в чашу мультиварки (воды не нужно совсем!), закрываем крышку и ставим режим «тушение» на 3 часа. Можете даже не заглядывать, мяско будет готовиться само)))

    Через три часа открываем мультиварку и очень аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем косточки. Они очень хорошо отходят от мяса. Постарайтесь по максимуму все достать.

    Теперь специи. Соль — ее нужно из расчета 12-15 граммов на килограмм мяса. И соль обязательно должна быть крупной и не йодированной. Я взяла 28 граммов соли. Костей по весу было немного. Также добавляем перец молотый, душистый и лавровый лист. Все перемешиваем и снова ставим чашу в мультиварку, выбираем режим «тушение» 1 час.

    А мы в это время можем заняться подготовкой баночек — помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.

    Вот так выглядит готовая тушенка.

    Горячую тушенку раскладываем по стерильным баночкам и закрываем крышками. Если планируете долго хранить — закатывайте железными крышками. У меня вышло 3 пол-литровых баночки. Я их остудила и отправила в холодильник. Они там надолго не задержатся))

    Читать еще:  Вкусные рулетики из яичных блинчиков с начинкой на ужин

    Вот готовая тушеночка. Какая же она вкусная. Ее можно добавлять в суп, кашу, да и просто с хлебом перекусить. Вкус такой тушенки никогда не сравнится с магазинной. Если есть возможность — готовьте куриную тушёнку в мультиварке, дома, и ваша семья вам будет благодарна))

    Куриная тушёнка в мультиварке

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить куриную тушёнку в мультиварке

    Тушёнка из курицы — блюдо, абсолютно лёгкое в приготовлении. Единственное, что готовится такое блюдо достаточно долго. Но, если вы возьмёте в помощницы мультиварку, то она сама будет следить за всем процессом приготовления, а вы достанете из чаши мультиварки готовую тушёнку через 3 часа. Это очень удобно и выгодно.

    Для приготовления куриной тушёнки в мультиварке вы можете использовать любые части курицы или целую курицу. Нежелательно использовать для приготовления блюда исключительно одно куриное филе, так как оно не жирное, и тушёнка получится сухой.

    Тушёнка из курицы очень выгодна тогда, когда нужно по-быстрому приготовить что-то вкусное и питательное. Суп, картофель, макароны, гречневая каша или рис заиграют по-новому, если вы добавите к ним пару ложек такой тушёнки. Хранить тушёнку из курицы можно в погребе, подвале или холодильнике.

    Как приготовить «Куриная тушёнка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобятся куриные окорочка, соль, чёрный перец горошком, репчатый лук, лавровый лист.

    Куриное мясо 1500 г промыть, просушить. Отделить мясо от костей и нарезать его средними кусками. Я с мяса снял кожу и не использовал её для приготовления тушенки, а вы может по желанию не снимать кожу.

    Сложить мясо в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Закрыть крышку и включить мультиварку на режим «Тушение», время 2 часа.

    Дальше добавить очищенный и нарезанный крупными кусками 1 репчатый лук, 1,2 ч. л. соли, 4 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист. Перемешать. Закрыть крышку мультиварки и включить на режим «Тушение» на 1 час. За это время подготовить стерилизованные банки.

    Разложить горячее мясо с соком по горячим стерилизованным банкам. Закатать. Поставить под одеяло остывать. А можно тушёнку охладить, разложить по контейнерам и заморозить. Куриная тушёнка в мультиварке готова.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector