Готовим на зиму вкуснейшую тушенку из курицы в мультиварке
Содержание
- 1 Готовим на зиму вкуснейшую тушенку из курицы в мультиварке
- 1.1 Домашняя куриная тушенка в мультиварке: простой способ заготовки
- 1.2 Рецепт вкусной куриной тушенки в мультиварке
- 1.3 Способ приготовления
- 1.4 Куриная тушенка в мультиварке
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Куриная тушёнка в мультиварке
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Как приготовить куриную тушёнку в мультиварке
- 1.10 Как приготовить «Куриная тушёнка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Домашняя куриная тушенка в мультиварке: простой способ заготовки
Рецепт вкусной куриной тушенки в мультиварке
Ингредиенты на 700 гр тушенки:
- мясо домашней курицы – 1,5-2 кг
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец горошком – 5 шт.
- луковица крупная – 1 шт.
- соль по вкусу
Последнее время на приготовление обедов для моей семьи катастрофически не хватает времени. Поэтому такая заготовка, как тушенка из курицы в мультиварке стала для меня потрясающим открытием. Нежное мясо настолько вкусное и, самое главное, натуральное, приготовленное в домашних условиях. К тому же, с помощью такой тушенки можно быстро и вкусно накормить всю семью, приготовив с ней любое блюдо – картошку, макароны, суп и т.д.
Куриная тушенка в мультиварке у меня получилась сразу, создалось такое чувство, что этот агрегат просто предназначен для ее приготовления. Ведь настоящая тушенка должна очень долго томиться в собственном соку, тогда мясо получится нежным и вкусным. По вкусу она у меня получилась такой, какой мы все ее ели раньше в советские времена из стеклянных баночек. Сейчас такую тушенку купить практически невозможно.
Если вы хотите экономить свое время и заинтересованы в том, чтобы кормить семью вкусными и натуральными продуктами, тогда опробованный мною способ, как приготовить тушенку в мультиварке для вас. С радостью делюсь этим рецептом с читателями vmultivarkah.ru.
У меня на кухне в помощницах мультиварка Поларис 0517AD мощностью 850Вт. Количество курицы следует выбирать в зависимости от того, сколько тушенки вы хотите приготовить. Так как у меня была закуплена домашняя курица, то в рецепте я предлагаю готовить из нее. Но также можно сделать тушенку в мультиварке на зиму из курицы, приобретенной в магазине.
Способ приготовления
Я отдала предпочтение домашней курице, которую заблаговременно приобрела на рынке. Делать заготовку из мяса сразу не стала, поэтому, разрезав тушку птицы на крупные куски, отправила в морозилку дожидаться своего времени. Перед тем, как начинаю готовить тушенку, мясо достаю из морозилки, складываю в кастрюлю и заливаю водой. В таком виде оно должно полностью растаять и вымокнуть от трех до пяти часов – чем больше времени будет вымачиваться мясо, тем лучше. Затем воду сливаю и тщательно промываю мясо чистой водой. Предварительно вымачивается мясо не только курицы, но и говядины, свинины и всей домашней птицы. Это делается для того, чтобы избыток крови в мышечных волокнах ушел в воду, и бульон у тушенки получился в итоге светлым. Точно также я делаю, когда готовлю холодец.
Итак, мясо вымочено, специи и лук подготовлены, можно начинать готовить.






Вот так достаточно просто у меня получилась очень вкусная домашняя тушенка из курицы в мультиварке – заготовка, которая выручит в любой ситуации, зимой и летом.
Куриная тушенка в мультиварке
Ингредиенты
Курица (тушка) — 2 кг
Соль (не йодированная) — 28 г
Перец молотый — 0,5 ч.л.
Перец душистый — 6 горошин
Лавровый лист — 3 шт.
Процесс приготовления
Тушенка — очень легкое в приготовлении блюдо. А если еще и готовить в мультиварке — вообще без проблем. Просто вымыть кусочки мяса, сложить в чашу и тушить, в конце готовки добавить специи. Хранить её хорошо в холодильнике, можно в погребе (кладовке). Очень удобно, если нужно «по-быстрому» приготовить обед или ужин — отварил картошку или макарошки, добавил пару ложек тушенки, и полноценное блюдо на столе!
Готовить тушенку можно из абсолютно любого мяса. Мы сегодня будем готовить из мяса курицы, и помощницей у нас будет мультиварка. И еще, мы приготовим это замечательное мясное блюдо без единой капли воды, вкус будет просто отменный!
Подготовим продукты для приготовления куриной тушёнки в мультиварке. У меня — тушка курицы весом 2 кг.
Тушку курочки нужно замочить в холодной воде на 30 минут.
Затем очень хорошо вытираем бумажными полотенцами и нарезаем кусками. Можно сильно не мельчить.
Куски мяса складываем в чашу мультиварки (воды не нужно совсем!), закрываем крышку и ставим режим «тушение» на 3 часа. Можете даже не заглядывать, мяско будет готовиться само)))
Через три часа открываем мультиварку и очень аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем косточки. Они очень хорошо отходят от мяса. Постарайтесь по максимуму все достать.
Теперь специи. Соль — ее нужно из расчета 12-15 граммов на килограмм мяса. И соль обязательно должна быть крупной и не йодированной. Я взяла 28 граммов соли. Костей по весу было немного. Также добавляем перец молотый, душистый и лавровый лист. Все перемешиваем и снова ставим чашу в мультиварку, выбираем режим «тушение» 1 час.
А мы в это время можем заняться подготовкой баночек — помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.
Вот так выглядит готовая тушенка.
Горячую тушенку раскладываем по стерильным баночкам и закрываем крышками. Если планируете долго хранить — закатывайте железными крышками. У меня вышло 3 пол-литровых баночки. Я их остудила и отправила в холодильник. Они там надолго не задержатся))
Вот готовая тушеночка. Какая же она вкусная. Ее можно добавлять в суп, кашу, да и просто с хлебом перекусить. Вкус такой тушенки никогда не сравнится с магазинной. Если есть возможность — готовьте куриную тушёнку в мультиварке, дома, и ваша семья вам будет благодарна))
Куриная тушёнка в мультиварке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить куриную тушёнку в мультиварке
Тушёнка из курицы — блюдо, абсолютно лёгкое в приготовлении. Единственное, что готовится такое блюдо достаточно долго. Но, если вы возьмёте в помощницы мультиварку, то она сама будет следить за всем процессом приготовления, а вы достанете из чаши мультиварки готовую тушёнку через 3 часа. Это очень удобно и выгодно.
Для приготовления куриной тушёнки в мультиварке вы можете использовать любые части курицы или целую курицу. Нежелательно использовать для приготовления блюда исключительно одно куриное филе, так как оно не жирное, и тушёнка получится сухой.
Тушёнка из курицы очень выгодна тогда, когда нужно по-быстрому приготовить что-то вкусное и питательное. Суп, картофель, макароны, гречневая каша или рис заиграют по-новому, если вы добавите к ним пару ложек такой тушёнки. Хранить тушёнку из курицы можно в погребе, подвале или холодильнике.
Как приготовить «Куриная тушёнка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные окорочка, соль, чёрный перец горошком, репчатый лук, лавровый лист.
Куриное мясо 1500 г промыть, просушить. Отделить мясо от костей и нарезать его средними кусками. Я с мяса снял кожу и не использовал её для приготовления тушенки, а вы может по желанию не снимать кожу.
Сложить мясо в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Закрыть крышку и включить мультиварку на режим «Тушение», время 2 часа.
Дальше добавить очищенный и нарезанный крупными кусками 1 репчатый лук, 1,2 ч. л. соли, 4 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист. Перемешать. Закрыть крышку мультиварки и включить на режим «Тушение» на 1 час. За это время подготовить стерилизованные банки.
Разложить горячее мясо с соком по горячим стерилизованным банкам. Закатать. Поставить под одеяло остывать. А можно тушёнку охладить, разложить по контейнерам и заморозить. Куриная тушёнка в мультиварке готова.