1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с куриным фаршем – полезное блюдо. Лучшие рецепты гречки с куриным фаршем с овощами, грибами, сыром

Гречка с куриным фаршем

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Гречневая крупа — 300 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Процесс приготовления

Подобным способом готовят гречку не только с куриным фаршем, но и с фаршем из свинины, говядины, с добавлением томатной пасты, грибов, острого перца. Минимальный набор для детей и взрослых — лук, морковь, чеснок плюс нежная и не слишком жирная курица (перекрученное филе). Гречка выходит рассыпчатой, влажной и вкусной.

Для приготовления гречки с куриным фаршем возьмем продукты по списку.

Гречку промываем и на 10-15 минут (можно дольше) оставляем в плошке с водой, разбухшая быстрее приготовится. Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Прогреваем растительное масло на сковороде, первыми обжариваем лук и чеснок, через пару минут добавляем натертую крупной стружкой морковь.

К овощам выкладываем куриный фарш.

Мешаем, пропитываем маслом 2-3 минуты.

Слив остатки воды, на сковороду высыпаем мокрую гречневую крупу. Снова размешиваем, держим на огне еще пару минут.

Заливаем крутым кипятком, солим, перчим, бросаем лавровый лист.

Выпариваем влагу. Пробуем, посыпаем гречку с куриным фаршем свежей зеленью на сковороде или в порционных тарелках.

Читать еще:  Куриный паштет из грудки. Рецепты

Гречка с фаршем и овощами

Простое, вкусное, сытное и питательное блюдо. Гречка с фаршем и овощами – одно из самых популярных блюд для обеда или ужина для большой семьи. Оно просто и быстро в приготовлении, ингредиенты доступны и вполне бюджетны. Получается вкусно, сытно и полезно, а это самое главное для большой семьи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречка с фаршем и овощами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Приготовим ингредиенты. набор овощей по желанию и наличию можно изменить, уменьшить или увеличить. Стандартный набор включает в себя репчатый лук и морковь, эти овощи отлично сочетаются с фаршем, маскируют его специфический привкус мяса. Дополнить этот состав ингредиентов можно цукини или молодым кабачком, помидорами и болгарским перцем, они сделают блюдо более нежным, ароматным и вкусным.
Фарш можно использовать готовый, приобретенный в магазине, или сделать его самостоятельно из мяса на мясорубке. Второй вариант, конечно, лучше, продукт будет натуральный без различного рода примесей. Фарш лучше использовать из смеси свинины и говядины, такой получится более сочный, нежный и вкусный.
Гречневую крупу перебираем, убираем мусор и хорошо промываем, моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Приготовим овощи. Морковь, кабачок, помидоры и болгарский перец моем. Морковь чистим и нарезаем соломкой или кубиками. Если кабачок молодой, то кожицу можно не удалять и сердцевину не вырезать, если кабачок довольно-таки зрелый, то чистим его и удаляем мякоть с семенами. Кабачок нарезаем маленькими кубиками. Помидоры также нарезаем кубиками. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами, нарезаем его соломкой.
Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем на сковороду репчатый лук и морковь, обжариваем их до мягкости. К овощной зажарке отправляем приготовленный фарш. Сразу перемешиваем его с овощами, чтобы он не обжарился в одном комке, разошелся небольшими частичками. Жарим фарш на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем в сковороду кладем кабачок, болгарский перец, помидоры. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Тушим на медленном огне около 20 минут, чтобы овощи стали мягкими и пустили сок. Кладем на сковороду с овощами и фаршем гречку, равномерно распределяя ее по поверхности. Заливаем содержимое сковороды водой, чтобы она была выше на два пальца. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут, до готовности гречки. Крышку снимаем, перемешиваем, огонь выключаем, сковороду снова накрываем крышкой и оставляем на плите на 20-30 минут. Подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Куриный рулет с желатином в пищевой пленке – 5 пошаговых рецептов

Гречневая запеканка с куриным фаршем

Гречневая запеканка с куриным фаршем в духовке получается очень сытной, нежной и вкусной. Вы можете ее приготовить на обед, ужин или праздничное застолье. Это блюдо нравится детям и содержит полезные продукты, так что вы можете, смело использовать этот рецепт для детской кулинарии.

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с куриным фаршем»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Фарш куриный — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречневая запеканка с куриным фаршем»:


1. Гречневую крупу я предварительно сварила в подсоленной воде, а овощи очистила от кожуры.
2. Теперь я репчатый лук разрезаю на четыре части и каждую из них режу на пластины.
3. Морковь натираю на крупной терке.
4. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, выкладываю подготовленный репчатый лук, и даю ему немного обжариться на небольшом огне. Буквально пару минут.
5. Затем высыпаю в сковороду морковь, перемешиваю продукты и обжариваю их до золотистого цвета.
6. Жду, пока зажарка остынет. После чего смазываю форму растительным маслом и выкладываю слоями. Вначале распределяю по поверхности формы куриный фарш. Затем выкладываю поджаренный лук с морковью и отварную гречку. Все компоненты должны быть равномерно распределены по форме. Размер моей формы 32*22 см.
7. В конце в форму натираю на крупной терке твердый сыр и распределяю его по всей площади.
8. Теперь можно ставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Через 50 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Подлива из куриных грудок с шампиньонами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Окорочка «Скороходы»

  • 163
  • 152
  • 24047

Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке

  • 4
  • 28
  • 1532

Шейки «Смакота»

  • 75
  • 231
  • 11487

Лазанья с шампиньонами и курицей

  • 17
  • 181
  • 23883

Куриные ножки с беконом

  • 39
  • 98
  • 13135

«Веселые окорочка»

  • 12
  • 6
  • 2288

Ужин с куриным филе

  • 8
  • 113
  • 2201

Нежная курочка с подливкой

  • 30
  • 200
  • 25416

Курица, фаршированная печенью

  • 27
  • 132
  • 2137

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо с креветками и томатами

  • 85
  • 741
  • 62916

Канапе «Два сыра»

  • 59
  • 1057
  • 29986

Миндальный песочный торт

  • 102
  • 183
  • 9739

Комментарии и отзывы

25 января 2015 года ИришаБар #

22 января 2015 года Малюшка #

22 января 2015 года Алена Серегина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector