0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодец из рульки свиной + холодец из рульки и курицы (рецепт пошагово с фото)

Холодец из свиной рульки и курицы

Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт.

Голени куриные — 6-8 шт.

Соль — около 1 ч.л.

Лавр — 1-2 листа по желанию

Перцы по вкусу — до 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика для бульона

Процесс приготовления

Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще — в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а ещё и полезное для внешности и состояния суставов блюдо было хотя бы 2-3 раза в месяц! Прижились варианты куриного холодца из целой курицы или только из голеней, а особенно нравится — из свиной рульки, которые готовятся как в большой кастрюле, так и в чаше мультиварки. Все эти рецепты есть на сайте, а я добавлю ещё вариант холодца из свиной рульки с курицей!

Овощи при варке не добавляю, соли стараюсь — по-минимуму, а перцы и чеснок идут уже в практически готовый бульон перед его процеживанием.

Если есть возможность, то выбирайте рульку небольшую и нежирную. Курицу можно взять целую, только окорочка или, как у меня, только голени.

Мне больше нравится использовать куриные голени, потому что желирующего вещества в них много, бульон получается достаточно насыщенным для застывания, но при этом практически без жира.

Голени и рульку рекомендуется вымочить в холодной воде несколько часов. Это делается для того, чтобы удалить излишки крови и чтобы бульон был прозрачнее.

Рульку либо нарезают на куски, либо просто прорезают в нескольких местах до кости.

Читать еще:  Пирог с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с грибами

Голени замачивают целиком.

Затем воду сливают, помещают голени и рульку в одну кастрюлю, вливают свежую воду.

После закипания обязательно снимите пену (накипь).

Варите мясо 4-5 часов на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавьте соль, перцы и чеснок.

Бульон должен получиться очень насыщенным. Извлеките из него всю мясную и костную часть.

Порубите мясную часть с рульки и голеней ножом на кусочки желаемого размера. Если хотите получить практически однородный по составу холодец, то прокрутите мясную часть в мясорубке через насадку с крупными отверстиями.

Разложите мясную часть по специальным или любым подходящим формам или мискам.

Залейте бульоном либо вровень с мясом, либо повыше его.

Поместите остывшую заготовку в холодильник для полного застывания. Образовавшийся сверху слой жира можно легко убрать. В моем варианте его совсем чуть-чуть, так что я оставила.

Холодец из свиной рульки и курицы готов.

Это практически традиционная закуска для новогодних праздников. Подавайте к холодцу в качестве соусов горчицы разных видов (русскую, зернистую, фруктовую) и хрен.

Приятного аппетита и настроения!

Важные дополнения к рецепту

1. Остатки бульона можно использовать для основы супов, потушить в нем картошку или сварить на нем гречневую кашу.

Холодец из свиной рульки и курицы

Домашний холодец из рульки — настоящий праздник! Вари для любимых! Такой холодец получается наваристым, чуть сладковатым и идеально прозрачным. В общем, надо пробовать.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Холодец из свиной рульки и курицы
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рульку предварительно нужно замочить в холодной воде, часов на 6. Вымойте мясо.

Шаг 2:

Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 3:

Когда мясо выделило весь белок, слейте первый бульон, вымойте кастрюлю, мясо. Снова залейте чистой водой и поставьте на огонь.

Читать еще:  Куриные сердечки в соусе – нежное дополнение к гарниру. Как приготовить куриные сердечки в соусе: томатном, сливочном, сметанном

Шаг 4:

Доведите до слабого кипения.

Шаг 5:

Убавьте огонь и томите при слабом побулькивании 5-6 часов.

Шаг 6:

Через 4 часа положите в бульон целую луковицу (можно не чистить) и морковку (ее нужно почистить). За 10 минут до конца варки добавьте соль и лавровый лист.

Шаг 7:

Выключите огонь, дайте бульону немного остыть.

Шаг 8:

Процедите бульон, мясо снимите с костей и разберите на волокна. Разложите мясо по судочкам, залейте бульоном и дайте остыть. Перенесите на холод и дайте застыть.

Шаг 9:

Для того, чтобы сделать свинку из холодца, нужно залить холодец (выложить мясо и наполнить бульоном) в бутылку и дать застыть.

Шаг 10:

Затем аккуратно разрезать бутылку, достать холодец, сделать хвостик, ушки и пятак из колбасы или ветчины, глазки и ноздри из гвоздичек.

Подавайте холодец с хреном, горчицей и аджикой.
Приятного!

Холодец из свиной рульки, говядины и курицы

Длительная варка мясного бульона с корнеплодами и специями, затем хлопотное процеживание, щепетильное отделение мяса, фасовка и заливка по тарелкам, в завершении долгое застывание зыбкого слоя — все это связано с холодцом из свиной рульки, говядины и курицы. Трудоемко, медленно, но результат себя оправдывает. Вкусное блюдо на каждый день и праздничный стол, особенно в зимний период.

Ингредиенты

Чтобы приготовить холодец из свиной ножки и курицы в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Массивной рульки весом более 1 кг достаточно и одной, если брать небольшие, то — две.

Так как необходимые для застывания бульона желирующие вещества находятся в соединительной ткани, хрящах, пленке, коже, нужны жирные мясные куски на кости, как рулька, а также свиные копыта, куриные лапы, курица тушкой или разделанная кусками. После варки бульона все «невкусное» отделим.

Помните, вводя желатин, получите заливное, но не классический холодец (он же студень). По желанию добавьте говядину, как в моем рецепте — мясное ассорти сделает закуску аппетитнее.

На один килограмм мяса идет два литра воды. Лучше закипятить воду, потом опустить уже чистые мясные заготовки.

Читать еще:  Запечённая свинина с апельсинами: советы профессионалов и домашних поваров приготовления вкусного мяса

Сразу же вместе с рулькой, куриными окорочками и куском говядины бросаем морковь, сельдерей, лук (с шелухой для золотистого цвета бульона), пучок зелени, лавровые листы, горошины черного перца. Пряности — лавр и перец — часто добавляют в последний час варки.

Повторно кипятим, уменьшаем нагрев и варим 4 часа без крышки при постоянном умеренном кипении.

Солим с лихвой примерно через три часа варки. Сам бульон должен быть пересолен, после застывания в холодце баланс установится. Через четыре-пять часов жидкость значительно выпарится, станет концентрированной.

Вылавливаем мясные куски. Морковь оставляем для декора. Зелень, луковицу, прочие коренья выбрасываем.

Насыщенный мясной бульон процеживаем два-три раза. Нежное, основательно пропаренное мясо отделяем от кожи, кости и жира, слегка измельчаем. Перемешиваем с мелко порубленным или пропущенным через пресс свежим чесноком.

Раскладываем мясо по глубоким емкостям, украшаем морковкой и зеленью. Заливаем горячим бульоном. Остужаем при комнатной температуре и переносим на полку холодильника до окончательного схватывания (на это уйдет порядка 3-4 часов).

Подаем вкусный холодец из свиной рульки с курицей и говядиной вместе с хреном, хреном со сметаной, горчицей.

Супер рецепт! Очень подробно расписано и с фото)). Подскажите, а как долго можно хранить готовый холодец?

У меня съедают за два-три дня,дольше хранить и не пытались.

Я варю студень так же только вместо чистого говяжьего мяса беру ножку говяжью, и морковь тоже не ложу. А солю и лавровый лист добавляю только в конце варки. Если посолить за ранее то бульйон выкипит и студень будет пересолёный . Варю мясо до тех пор пока оно полностью не будет отставать от косточек.Самое ответственное это после варки нужно отделить все косточки от мяса.После измельчения мяса сноа соединяю его с бульйоном, чеснок выдавленный через чесноковыжималку добавляю только когда бульён остынет, так студень будет ароматнее, част добавляю вместо чеснока корень хрена натёртый на мелкой тёрке.Жир перед тем как разлить по формам всё время снимаю.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector