7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как быстро и вкусно замариновать куриные крылышки для шашлыка

Содержание

Как мариновать куриные крылышки для шашлыка

Лето, природа, пикник с друзьями и извечный вопрос: «Из чего делать шашлыки?» Почему бы не попробовать запечь на углях при помощи шампуров или решетки-гриль куриные крылья.

Эта информация не самая недоступная в мире – имеется множество отличных рецептов маринада. Далее будет представлена только малая их часть.

Маринад для крылышек в медовой глазури

Классическим способом замариновать куриные крылышки для шашлыка является использование лимонного сока с рядом других ингредиентов.

  • 120 мл лимонного сока (лучше свежевыжатого);
  • одна столовая ложка измельченного чеснока;
  • одна чайная ложка соли (крупной, морской);
  • половина чайной ложки черного перца (лучше свежемолотого).

Мариновать куриные крылышки согласно этому рецепту нужно в смеси лимонного сока (60 мл), чеснока, черного перца и соли. Крылья следует поместить в приготовленную смесь, тщательно перемешать. Для более эффективного маринования на крылышках предварительно нужно сделать надрезы ножом. Посуду с подготовленными крыльями накрыть отрезом пищевой пленки, выдерживать на холоде 4 часа.

Оставшиеся 60 мл лимонного сока смешать с 150 г меда, одной столовой ложкой острого соуса чили. Этой смеси хватит для финального глазирования целой дюжины отборных куриных крыльев.

Мексиканский маринад

Быстро замариновать дюжину куриных крыльев можно в смеси по-мексикански.

  • 50 мл сока лайма (идеально – свежевыжатого);
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • по чайной ложке сушеного тимьяна и майорана;
  • соль (идеально – крупная, морская);
  • четверть чайной ложки свежемолотого черного перца.

Все ингредиенты нужно смешать, используя отдельную посуду. Поместить в маринад крылья, еще раз все перемешать. Закрыть посуду крышкой или пищевой пленкой. Отложить в холодильник, выдерживать от получаса до часа.

Далее замаринованные крылья следует стандартно обжарить на решетке или шампурах.

Турецкая смесь для курицы

  • крупная луковица;
  • 120 мл лимонного сока (свежевыжатого);
  • две столовые ложки орегано (сушеного);
  • стакан оливкового масла;
  • по две чайной ложки измельченного чеснока и молотой паприки.

Эффективно замариновать куриные крылышки для шашлыка можно с помощью следующей смеси. В чаше блендера следует смешать нарезанную крупными кусками луковицу, лимонный сок, специи. Главное – получить финально нечто вроде пюре. Затем, продолжая перемешивание, аккуратно влить в чашу устройства оливковое масло.

Подготовленные куриные крылья складываем в специальный вакуумный пакет с фиксирующим креплением. Вливаем маринад, удаляем воздух, тщательно закрываем, переворачиваем пару раз для равномерного распределения смеси и маринуем полчаса.

После окончания маринования смесь можно вылить, она больше не нужна. Крылышки далее следует нанизать на шампуры или шпажки и готовить стандартным образом.

Маринад по-узбекски

Вкусный шашлык из куриных крылышек можно приготовить и с помощью кисломолочных продуктов, например – с кефиром.

  • луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • цедра апельсина;
  • 20 мл лимонного сока;
  • полстакана кефира;
  • соль,
  • по четверти чайной ложки зиры, молотого черного перца, куркумы и кориандра.

Для начала нарезать около 100 г лука тончайшим полукольцом. Чеснок пропустить через пресс. Немного цедры натереть с помощью мелкой терки. В отдельной емкости смешать лук, чеснок, цедру апельсина. Щепотку соли вместе с другими специями растолочь с помощью ступки.

Смешать все в отдельной посуде. Добавить кефир, одну столовую ложку лимонного сока. Затем еще раз все хорошенько перемешать.

Куриные крылья поместить в маринад, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Выдерживать при комнатных условиях в течение трех часов.

Перед жаркой снять с маринованных крыльев остатки лука, затем нанизать мясо на шампуры.

Соевый соус плюс мед

Для дюжины отборных крыльев понадобятся:

  • 60 мл соевого соуса;
  • одна столовая ложка жидкого меда (с горкой);
  • пара зубчиков чеснока;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 40 мл растительного масла.
Читать еще:  Курица по-албански. Как приготовить котлеты по-албански из курицы

Смешать мед, соевый соус и растительное масло. Добавить порошок имбиря и раздавленный через пресс чеснок. Перемешать.

Промытые, обсушенные крылья натереть солью, залить подготовленным маринадом. Выдерживать перед приготовлением около трех часов в холодильнике.

Маринад на базе майонеза

Неплохого результата можно добиться, используя для маринования смесь на основе соуса майонез.

Понадобятся для дюжины крыльев:

  • три столовые ложки майонеза (лучше взять пожирнее);
  • два-три зубчика чеснока;
  • по чайной ложке горчицы, карри;
  • соль.

Для маринада смешать горчицу и майонез в объемной посуде. Сюда же добавить измельченный чеснок, порошок карри. Хорошо посолить.

Подготовленные крылышки тщательно смазать со всех сторон полученной смесью. Оставить посуду с крыльями на ночь в холодильнике.

Другие популярные смеси для маринования куриных крылышек на шашлык – аджика с зеленью и растительным маслом, горчица плюс лимонный сок, томатная паста, разбавленная кетчупом, ананасовый сок с имбирем и соевым соусом.

Вкусный шашлык из крылышек на мангале

Пришла весна, а значит, открыт сезон шашлыков. Многие отдают предпочтение говядине или свинине, но из курятины также можно приготовить вкуснейший шашлык. Маринад для крылышек обязан быть в списке рецептов каждого любителя мяса, и наши рецепты помогут приготовить невероятно вкусный шашлык из крылышек.

Выбирайте проверенные рецепты:

Куриные крылья в томатном маринаде

Томатная паста добавляется во многие соусы к самым различным блюдам, поэтому с ней можно приготовить очень вкусные и румяные крылышки. Вам понадобятся эти ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • томатная паста — 1 ст.;
  • кетчуп — 2 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу

Рецепт их создания очень прост:

  • Смешайте все ингредиенты маринада. Мелко нарежьте чеснок или воспользуйтесь прессом, добавьте в соус.
  • Очистите крылья и разрежьте их по фалангам.
  • Добавьте крылья в готовый маринад и накройте пищевой пленкой на 30 минут.
  • Смажьте решетку маслом и выложите на нее крылья.
  • Отправьте мясо на мангал и переворачивайте не чаще 4 раз.
  • Добавьте к готовому блюду свежие овощи.

Этот простой рецепт придется по вкусу тем, кто не любит долго готовить, но любит вкусные блюда.

Куриные крылышки в медовом маринаде

Этот рецепт поможет вам добиться эффекта золотистой корочки и добавит нежный сладкий привкус к мясу. Для маринада не потребуется много составляющих:

  • куриные крылья — 20 шт.;
  • томатная паста — 150 г;
  • мед — 2,5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — по вкусу.

Вот рецепт приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты маринада.
  • Маринад получится густой, поэтому им придется обмазывать каждое крыло отдельно. После этого накройте мясо и оставьте его мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
  • Выложите крылья на предварительно смазанную маслом решетку и обжаривайте равномерно с каждой стороны. О готовности мяса скажет золотистая корочка.

Приготовление этого маринада заберет больше времени, но по вкусу они напомнят всем известные Баффало крылышки, рецепт которых славится своим сладко-соленым вкусом. Добавьте к маринаду немного красного перца, если любите острое.

Маринад для крылышек в имбирном соусе

Имбирь используют во многих блюдах, а все благодаря его аромату и пикантному привкусу. Мы подобрали рецепт, который удивит вкусовыми ощущениями. Ингредиенты для такого маринада просты:

  • куриные крылышки — 20 шт.;
  • зеленый лук — средний пучок;
  • мед — 2 ст. л.;
  • красный острый перец — 1 шт.;
  • корень имбиря — 4 см;
  • тимьян и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления прост:

  • Помойте и измельчите зеленый лук с помощью блендера. Натрите имбирь на мелкой терке.
  • Смешайте все ингредиенты маринада.
  • Очистите крылья и разрежьте их по фалангам.
  • Погрузите крылья в соус и оставьте мариноваться в холодильнике не менее суток.
  • После маринования выложите их на смазанную решетку и отправьте на мангал.
  • Готовьте мясо до появления румяной корочки. Не переворачивайте часто.

Это самый длительный способ приготовления крыльев, но их вкус не оставит ни вас, ни ваших друзей равнодушными.

Куриные крылышки: рецепт кефирного маринада с карри

Еще один необычный рецепт приготовления курятины. Восточные пряности придадут им пикантный вкус. Ингредиенты для приготовления просты:

  • куриные крылья — 15 шт.;
  • кефир — 1,5 ст.;
  • карри — 3 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления крыльев такой:

  • Смешайте в глубокой емкости все составляющие маринада.
  • Очистите крылья и разрежьте их по фалангам. Поместите в маринад.
  • Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 7–8 часов.
  • После этого смажьте решетку маслом и выложите на нее крылья. Оставьте крылышки на мангале до полной готовности.
Читать еще:  Запеченный хек в духовке рецепт, как приготовить филе хека в духовке с картошкой и овощами

Отличным гарниром послужит рис или свежие овощи. Карри добавит всеми любимому блюду новых ощущений.

Шашлык из куриных крылышек в майонезном маринаде

Этот способ маринования является одним из самых распространенных, но мы расскажем, как замариновать крылышки так, чтобы это блюдо заиграло новыми красками.

Ингредиенты маринада следующие:

  • куриные крылья — 20 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • горчица — 1,5 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и карри — щепотка.
  • Раздавите чеснок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.
  • Очистите крылья и разрежьте. Опустите в маринад.
  • Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 8 часов в холодильнике.
  • Выложите крылья на смазанную маслом решетку, плотно прижмите и отправьте на мангал.
  • Готовьте до румяной корочки. Не переворачивайте решетку часто, чтобы продукт не пригорел и не пересушился.

К таким крыльям отлично подойдут свежие нарезанные овощи и зелень. Учтите, что майонез сам по себе довольно жирный, поэтому и крылья будут высококалорийными.

Эти рецепты сделают пикник вкусным и незабываемым. Выбирайте любой рецепт, и у вас непременно получатся очень вкусные шашлыки из куриных крылышек на мангале.

7 вариантов как сделать вкусный маринада для шашлыка из крылышек

Привет, друзья мои. Поздравляю вас с наступлением долгожданного шашлычного сезона. Вы его уже открыли? Если нет, у вас все еще впереди. И предлагаю вам немного разнообразить свое меню. Вместо традиционного шашлыка из свинины попробуйте сделать его из куриных крыльев. А чтобы получилось вкусно, важно правильно подобрать маринад. Сегодня поделюсь очень вкусными и простыми рецептами как мариновать крылышки для шашлыка.

Рецепты

Для приготовления шашлыка выбирайте кусочки помясистее. Худощавые крылья получатся суховатыми.

Прежде, чем приступать маринованию, нужно удалить кончики крыльев. В той части мяса совсем нет, зато именно она быстрее подгорает. Затем курятину нужно помыть, удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Только после этого можно мариновать.

Подобрала для вас разные рецепты маринадов – сладковатые, острые, с цитрусовыми нотками и т.д. В общем, на любой вкус и цвет Выбирайте, а потом пишите в комментариях какой больше всего понравился.

Готовим крылья в медово-соевом маринаде

Какой аромат будет разноситься во время приготовления. Если будете готовить на даче, то соседи просто обзавидуются. Итак, для 20 штук крылышек возьмите:

  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. жидкого меда;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. сухого вина;
  • 2 ч.л. измельченного корня имбиря;
  • кунжутные семена.

Смешиваем мед с соевым соусом, измельченным чесноком, маслом, вином и имбирем. Туда же отправляем кунжутные семена. Все это тщательно перемешиваем – маринад готов.

Отправляем в эту ароматную смесь крылышки и оставляем минимум на 2 часа. А еще лучше оставить курятину в этом маринаде на ночь.

Затем вытаскиваем крылья из ароматной смеси и выкладываем на разогретую решетку для барбекю. Обжаривайте до готовности.

Рецепт шашлыка из крылышек на кефире

Это простой и быстрый вариант для маринования куриных крыльев. Надо только зайти в магазин и купить свежий кефир. Получается очень вкусно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для 2 кг куриных крыльев вам понадобится:

  • 500 мл кефира 2,5%-ной жирности;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 шт. репчатого лука (среднего размера);
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • перец + соль + специи.

Смешайте масло с мелко измельченным чесноком и нашинкованным луком. Сюда же добавьте кефир, по вкусу посолите и добавьте специй. Все хорошо перемешиваем.

Отправляем курятину в ароматную смесь и оставляем ее в кефирном маринаде на 2-3 часа. Затем вытаскиваем крылья из пряной жидкости, выкладываем их на решетку для барбекю. Старайтесь, чтобы кусочки на решетке были выложены поплотнее друг к другу.

Запекайте мясо до красивой хрустящей корочки. Только не забывайте, что решетку с крылышками нужно переворачивать. Готовую вкуснятину советую подавать с острым соусом и овощами. Ням-ням, объедение

Медово-горчичный вариант шашлыка

Золотистая хрустящая корочка, пьянящий медовый аромат, нежное мясо. Ну что, приготовим такой маринад?

Заранее запаситесь такими продуктами:

  • 1,5 кг куриных крыльев;
  • 4-5 ст.л. горчицы;
  • свежий лимон;
  • 2 ст.л. меда;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • ½ стакана белого сухого вина;
  • 4 ст.л. майонеза (лучше использовать приготовленный дома);
  • 5-6 ст.л. соевого соуса;
  • по ½ ч.л. розмарина + чабреца + черного молотого перца.

Хочу обратить ваше внимание: мед должен быть жидковатым. Если он уже кристаллизировался, растопите его на водяной бане. Дальше из лимона выдавите сок, предварительно покатав его по столу. Надо делать это с небольшим нажатием на лимон. Так вы получите больше сока.

Читать еще:  Рецепты салатов с курицей, ананасом и кукурузой

Затем смешайте горчицу, вино, майонез, мед, соус соевый и лимонный сок. Измельчите при помощи чеснокодавки очищенный чеснок и тоже введите его в смесь. Добавьте специи и хорошо перемешайте все компоненты.

Помещаем крылышки в медовый маринад и ставим на час в холодильник. Хотя можно оставить на всю ночь в холодильнике. Затем вытаскиваем мясо из ароматной жидкости и приступаем к его приготовлению.

Готовить лучше такой шашлык на гриле. Запекайте крылья с одной стороны до тех пор, пока мясо не приобретет розоватый цвет. Затем при помощи специальных щипцов переверните крылышки на другую сторону и продолжайте их запекать до готовности.

Как замариновать крылышки в апельсиновом маринаде

На 2 килограмма крыльев вам понадобятся такие продукты:

  • 2 апельсина;
  • 2 ст.л. цедры апельсиновой или лимонной возьмите;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого;
  • 1,5 ч.л. соли;

Выдавливаем сок из цитрусовых. Чеснок очищаем и измельчаем в кашицу при помощи чеснокодавки. Смешиваем сок с чесночной массой, соусом и цедрой. Добавляем сахар, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем – ароматная масса готова. Погружаем в нее крылышки – обратите внимание, что курятина должна быть полностью покрыта этой смесью. Затем отравляем крылья в холодильник. Спустя 2-3 часа достаем мясо.

Готовить его будем на мангале. Выкладываем кусочки на решетку поплотнее друг к дружке. Далее помещаем решетку над углями. Готовим шашлык около получаса, периодически переворачивая решетку. А лучше смотрите по готовности.

Острый куриный шашлык

Чтобы приготовить такой шашлык, возьмите 10 крылышек и следующие компоненты:

  • перчик чили;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 3 зубца чеснока;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. сладкого чили-соуса;
  • 2 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 10 ст.л. масла оливкового;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • по 2 ст.л. измельченной зелени розмарина + тимьяна;
  • соль + перец черный молотый.

Чеснок и чили измельчите. Смешайте томатную пасту с уксусом, лимонным соком, чесночной массой, соусом, маслом и горчицей. Сюда же добавляем измельченные чили и зелень. Солим и приперчиваем смесь.

Заливаем кусочки курятины маринадом и отправляем их на 2 часа в холодильник. Затем достаем мясо и нанизываем на шампуры. Готовить будем на мангале. Запекайте крылышки на углях до готовности, периодически поворачивая их и поливая мясо красным вином.

Шашлык из крылышек с кетчупом и горчицей

Для маринования 1,5 кило курятины вам понадобится:

  • 3 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1,5 ст.л. масла оливкового;
  • 3 ст.л. кетчупа;
  • 2 лимона;
  • соль + перец черный молотый.

Из цитрусовых выдавливаем сок. Затем смешиваем чеснок с горчицей, маслом, кетчупом и соком. Присаливаем, добавляем специи. И все компоненты хорошенько перемешиваем.

Погружаем крылья в этот пикантную смесь, отставляем в сторону на час. Затем выкладываем кусочки на решетку и жарим до готовности. Ориентиром для вас будет служить румяная хрустящая корочка. Где-то через полчаса после того, как начнете жарить, шашлыки будут готовы. Только не забывайте в процессе приготовления периодически переворачивать решетку. Иначе нижняя часть кусочков в угольки превратится

Готовим соево-чесночный маринад

Заранее запаситесь такими продуктами:

  • 1 кило курятины;
  • 3 зубца чеснока;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 3 ст.л. меда (нужен жидковатый);
  • перец + соль.

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Потом чесночную массу смешайте с соусом, медом, солью и перцем. Затем в ароматную смесь выложите кусочки курицы и дайте им промариноваться пару часов на холоде.

Нанизываем курятину на шампуры и запекаем примерно полчаса. Или же крылышки можно выложить на решетку и зажарить их. В этом случае периодически переворачивайте крылья.

Дополнительные хитрости

Чтобы легче было отделить готовые куриные крылья от металлической решетки, не поленитесь — смажьте ее маслом. Сгодится любое – в общем, использовать можете оливковое, подсолнечное и т.д.

Если готовите курятину на шампурах, нанизывайте кусочки сразу на 2 шампура. Так готовить шашлык вам будет удобнее. Первым шампуром протыкайте поближе к месту среза крылышка с тушки. А другим шампуром протыкайте возле второго сустава.

Вообще, друзья мои, не бойтесь экспериментировать. Смешивайте ваши любимые специи или соусы. А потом отправляйте в эту ароматную смесь крылышки. Маринуйте их, готовьте на мангале или гриле. Так вы создадите новый рецепт. Только не забудьте потом рассказать, какие продукты использовали и каков был результат.

А еще, поделитесь этой информацией с друзьями. Намекните им, что сезон барбекю уже начался и пора ехать на природу 🙂 Я же желаю вам замечательных пикников и говорю: до новых встреч.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector