0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить зеленые помидоры. 6 пошаговых рецепта

Жареные зеленые помидоры

Простое, быстрое в приготовлении блюдо из зеленых помидоров! Жареные зеленые помидоры не популярное блюдо в России, однако является традиционным американским завтраком. Его можно подать с яичницей с беконом или в качестве гарнира к жареной куриной грудке или иному блюду.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареные зеленые помидоры
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Существует много вариаций жарки зеленых помидоров. Их можно пожарить в кляре, с чесноком, соусом или просто в панировке. Поскольку зеленые помидоры содержат в себе такое соланин – вещество, не безвредное для организма человека, то все-таки лучше использовать плоды не темно-зеленые, а те, которые стали уже немного бурыми.

Шаг 2:

Помидоры хорошо моем, нарезаем кружочками толщиной не более одного сантиметра. Поскольку зеленые томаты довольно-таки плотные, это сделать не сложно. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

Шаг 3:

В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Если есть время, желание, можно сделать кляр для жарки помидоров, взбив сливки с яйцом и мукой. Но в таком варианте закуска получится, конечно, намного калорийнее. Каждый кружочек помидора обваливаем с обеих сторон в муке и отправляем на разогретое на сковороде масло.

Читать еще:  Наггетсы куриные — топ 6 рецептов в домашних условиях

Шаг 4:

Помидоры на сковороде перчим и солим по вкусу. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и держим их на огне еще пару минут, до образования румяной корочки. Снимаем помидоры со сковороды на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Шаг 5:

Помидоры перекладываем на блюдо для подачи и подаем к столу, с соусом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Несмотря на необычный и приятный вкус жареных зеленых помидоров такое блюдо все-таки не стоит часто включать в меню или лучше вообще отказаться при проблемах с суставами, с поджелудочной железой, при подагре, желчнокаменной болезни. Однако зеленые помидоры содержат в себе много полезных веществ, такие как медь, алюминий, аскорбиновую кислоту, калий, омега-3, омега-6, омега-9, глутаминовую кислоту и многие другие. Кроме полезных веществ в зеленых плодах содержится опасное для здоровья вещество соланин, который может вызвать в большом количестве отравление. Однако при термической обработке считается, что такие его свойства нивелируются.

Жареные зелёные помидоры

  • Нам понадобится:
  • 5-6 зелёных помидоров
  • соль, перец
  • масло растительное
  • Кляр:
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо

Осень, а на грядках ещё много зелёных помидорчиков. Не хватило им солнышка, не успели созреть. Но не стоит огорчаться, существует масса рецептов приготовления вкусных блюд из зелёных помидоров.

Я давно люблю жареные зелёные помидоры и только недавно узнала, что это, оказывается, популярное блюдо в Америке. Даже роман есть «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» , писательницы Фэнни Флэгг. И фильм снят по этому роману.

Так что жарьте и ешьте зелёные помидоры, писатели плохого не посоветуют.

Как приготовить жареные зелёные помидоры

Пошаговое описание рецепта

1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать ломтиками или кружочками, толщиной не меньше 1 см.

Читать еще:  Приготовление капусты с грибами: фото и рецепты, как вкусно приготовить блюда из грибов и капусты

2. Для кляра приготовить панировочные сухари и взбитое яйцо.

3. Поочерёдно каждый кружок помидора обмакнуть в яйце, затем в сухарях.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить помидоры.

5. Жарить зелёные помидоры с двух сторон до мягкости и до золотистой корочки.

6. Подавать помидоры можно как гарнир к мясу или как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!

Жареные зеленые помидоры (Fried Green Tomatoes)

Зеленые помидоры с хрустящей корочкой по рецептам Сипси из книги

Зеленые помидоры с хрустящей корочкой по рецептам Сипси из книги

Ингредиенты

Описание приготовления

Роман популярной американской писательницы Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» («Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe») повествует о жизни женщин, живших в двадцатом столетии. Переплетение женских судеб, заботы, ненависть, любовь… По бестселлеру в 1991 году был снят одноименный художественный фильм с прекрасным актерским составом.

В «Полустанке» на завтрак подавали яйца, овсянку, сухарики, бекон и ветчину под острым томатным соусом. Вместе с кофе это обходилось в 25 центов.
На обед и ужин – отбивные, цыпленок, зубатка, курица и барбекю с овощами, сухариками, хлебом из кукурузной муки и десерт с кофе — за 35 центов.
В кафе предлагали кукурузу под белым соусом, жареные зеленые помидоры, окру, капусту, репу, нут, сладкий батат, каролинские бобы и лимскую фасоль. Вот такой ассортимент.

В книге дается несколько рецептов южной кухни, в том числе два рецепта жареных зеленых помидоров.

«…Жареные зеленые помидоры

1 зеленый помидор среднего размера (на едока)
Соль
Перец
Белая кукурузная мука
Жир вытопленный из бекона
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю. »

Читать еще:  Домашняя колбаса из курицы – лучшие рецепты

Я приготовила по рецептам Сипси ради приятного эксперимента. По первому рецепту слегка недозрелые томаты напоминают кабачки, по второму получаются более сочные, кисловатые, а корочка толще. Рекомендую после жарки слегка присолить крупной солью дополнительно.

«…Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой

3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона
4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр
Взбитые яйца
Панировочные сухари
Мука
Молоко
Соль
Перец
Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.
Это самое вкусное блюдо на свете. »

Кстати, жареные зеленые помидоры очень популярны в штате Техас (США).
Да и наша осень богата на зеленые помидоры. Почему бы не приготовить?
Быть может, прочесть книгу Фэнни Флэгг, приготовив по предложенным рецептам блюда из «Полустанка» или, нажарив зеленых помидоров, устроиться поудобнее перед телевизором и посмотреть фильм?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector