0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить барбекю из курицы

Как приготовить вкусную курицу барбекю

Курица, приготовленная на открытом огне, барбекю, может стать основой для многих блюд — салатов, супов, бургеров. Как приготовить курицу барбекю по всем правилам и при этом не обжечься — делимся секретами.

Как жарить целую птицу в котле барбекю

1. Решетку котла барбекю хорошенько очистите щеткой от припекшихся с прошлого раза остатков еды.

Перед готовкой нужно обязательно почистиь решетку

2. В стартер (устройство для разжигания углей) снизу заложите смятую бумагу, поверх засыпьте угли, подожгите бумагу. Когда угли займутся, возьмите стартер двумя руками и слегка помашите им из стороны в сторону, чтобы раздуть пламя.

Вам понадобится стартер, чтобы разжечь угли и раздуть пламя

3. Через 5 мин. пересыпьте горящие угли в котел барбекю, сверху досыпьте еще углей, установите решетку и обожгите ее.

После розжига установите на барбекюшнице решетку и обожгите ее

4. Если угли горят недостаточно хорошо, раздуйте пламя при помощи специальной «махалки» или просто куска картона. Дайте углям хорошо прогореть – они должны покрыться седым пеплом.

Дайте углям хорошего пргореть — до седого пепла

5. Тщательно промажьте решетку жиром. Это можно сделать силиконовой кистью, окуная ее в растительное масло. Но еще лучше – наколоть на вилку кусок сала и промазать решетку им.

Тщательно промажьте решетку жиром или куском сала

6. Выложите на смазанную решетку подготовленную птицу, обжарьте со всех сторон до румяной корочки –переворачивайте птицу примерно каждые 3 мин.

Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки

7. Аккуратно снимите решетку с птицей. Длинным совочком или кочергой разгребите угли по бокам котла, верните решетку на место. Птицу уложите по самому центру.

Разгребите угли и уложите птицу по самому центру

8. Закройте котел крышкой, готовьте птицу на отраженном жару, переворачивая каждые 10 мин., примерно 1 ч.

Готовьте птицу, переодически переворачивая, примерно 1 час

9. Готовую птицу уложите на блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 10–15 мин., после чего разделайте и подавайте.

Готовую птицу уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» 10–15 мин

Совет: обязательно купите себе надежные толстослойные рукавицы и длинные щипцы для барбекю – без них можно сильно обжечься.

Курица на барбекю

Что нужно:

Читать еще:  Куриные наггетсы – рецепт с фото. Наггетсы из курицы приготовить в домашних условиях просто

1 крупная курица весом примерно 2 кг

2–3 зубчика чеснока

2–3 веточки тимьяна

3 ст. л. топленого масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Курицу обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами, натрите солью (также снаружи и изнутри), дайте постоять примерно 10–15 мин.

2. Натрите чеснок на мелкой терке. Снимите листочки тимьяна с 2 веточек. Сотрите с половины лимона цедру и выжмите сок.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты с чуть подогретым маслом, паприкой и свежемолотым перцем.

4. Натрите курицу пряным маслом снаружи и изнутри. Оставшиеся пол-лимона крупно нарежьте, вложите курице в брюшко вместе с оставшимися веточками тимьяна.

5. Обжарьте курицу на углях в котле барбекю, затем жарьте на отраженном жару до готовности, примерно 1 ч. Перед подачей дайте курице отдохнуть под листом фольги 10–15 мин.

Вы можете взять для глазури-маринада любой готовый соус: аджику с помидорами, соус терияки, горчицу с добавками и так далее. Старайтесь только не использовать соусы, в которых много сахара (типа наршараба или хойсина) – они на углях мгновенно горят.

Крупная курица запекается довольно долго. Если есть необходимость убыстрить процесс, сделайте несколько надрезов – в первую очередь надрежьте суставы, соединяющие бедро и голень. Также можно сделать небольшой надрез на каждом бедре.

Курица барбекю

Курица на гриле «Ала-Тоо»

Курица на гриле «Ала-Тоо» — экзотическое блюдо из куриных окорочков или бедер в глазури из яйца с карри. Простой вариант для пикника. Пошаговый рецепт с фото

Курица на гриле — самый простой и доступный вариант приготовления барбекю из курицы.

Мало кто накануне пикника задумывается о такой мелочи, как подготовка шашлыка. Самые «продвинутые» просто покупают в ближайшем супермаркете ведерко с «готовым» замаринованным мясом для шашлыка.

Чаще всего маринад неизвестного происхождения и мясо сомнительного качества. Еще чаще приготовить шашлык поручают товарищу, который просто режет мясо, солит и перчит, и заливает уксусом.

Между тем, если подойти к вопросу с фантазией, естественно с учетом вашей лени, то можно приготовить удивительное блюдо — курица на гриле, с минимумом мариновки, но необычайно вкусным. Могу поспорить, такой вариант понравится всем и даст фору мясу, замаринованному в уксусе.

Курица не требует длительной мариновки, поэтому вариант курица на гриле (любого куриного мяса или частей курицы) идеально подходит для быстрой мариновки, что называется «по дороге в лес от магазина».

Читая кулинарные книги, не компиляции на тему «100 лучших рецептов», а именно кулинарные книги, особенно книги национальных кухонь, обнаружил интересный факт: одни и те же рецепты в разных кухнях мира, с помощью небольших вариаций приготовления, превращают одинаковые блюда в совершенно разные.

Читать еще:  Курица с шампиньонами – 10 рецептов вкусных блюд

С удивлением обнаружил, что привычный нам вариант куриного бедра, приготовленного на решетке, с небольшим изменением рецепта превращает Барбекю — курица на гриле Ала-Тоо». «Ала-Тоо», по видимому, искаженное Алатау, горные хребты в Азии, с тюркского — пёстрые горы. Я только когда приготовил барбекю из курицы Ала-Тоо, понял, почему именно пестрые горы. Название вполне соответствует виду пестрого блюда.

Ингредиенты (1 порция)

  • Куриные бедра 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Карри 0.5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец черный молотый Специи

Пошаговый рецепт курицы на гриле

  1. Куриные бедра вымыть и удалить кожу, она легко отделяется даже руками. По возможности удалить лишний жир. Острым ножом вырезать косточку. По большому счету мясо стоит немного отбить, но после вырезания косточки, кусочек становится достаточно тонким и редко нуждается в отбивании, а куриное мясо остается идеально нежным и без отбивания.

Куриные бедра для барбекю

Растереть в ступке чеснок, карри с солью и черным перцем

Намазать смесью куриное мясо для барбекю из курицы

Разложить мясо на решетке

Желток влить в чашку, взбить вилкой и смешать со щепоткой карри

Мясо перевернуть и намазать поджаренную сторону желтком с карри

Внешняя сторона зажаривается и становится блестящей

Барбекю выложить на тарелки и добавить овощи для гарнира

Курица на гриле «Ала-Тоо»

Курица на гриле «Ала-Тоо» — экзотическое блюдо из курицы

Курица барбекю

Простой и легкий вариант приготовления куриного филе.

Ингредиенты для «Курица барбекю»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Соус (вустерский) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Приправа (для гриля или для барбекю, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица барбекю»:

В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.

На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.

Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности.

На гарнир я приготовила рис Жасмин от ТМ Мистраль.
По желанию можно добавить к курице овощи или какой-нибудь соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Птица Карри

  • 81
  • 88
  • 5313
Читать еще:  Куриные рулетики с сыром

Корзинки из курицы на итальянский лад

  • 33
  • 956
  • 9405

Куриное филе под грибной икрой

  • 14
  • 108
  • 657

Куриное филе запечённое с картошечкой

  • 70
  • 817
  • 28661

Курица с рисом и бананами

  • 18
  • 28
  • 1888

Крылья в хрустящей панировке

  • 11
  • 160
  • 1436

Крылышки курчатки с картофелем запечeнные

  • 9
  • 26
  • 3701

Фрикасе из курицы

  • 40
  • 186
  • 109127

Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном

  • 44
  • 67
  • 6626

Попробуйте приготовить вместе

Маринованный салат из молодого кабачка

  • 122
  • 2550
  • 60817

Морковь от тeти Клавы

  • 102
  • 196
  • 16353

Шоколадно-цитрусовое печенье

  • 100
  • 1210
  • 14388

Фотографии «Курица барбекю» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года mtata #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года terry-68 #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года акчуч #

28 октября 2018 года Сурик #

26 января 2016 года миллион алых роз #

26 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

16 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года ИринаЦ #

8 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года barska #

8 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года barska #

9 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ros66 #

7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года pupsik27 #

7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года para_gn0m0v #

7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Пани Лена #

6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года ИринаЦ #

8 ноября 2014 года Пани Лена #

5 ноября 2014 года asesia2007 #

6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Pingvin72 #

6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года IrikF #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года chudo #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ирушенька #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mariana82 #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Злат-на #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Aigul4ik #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Татьяна9999 #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Noname7773355 #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector