3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с курицей в микроволновке рецепт

Содержание

Картофель с курицей в микроволновке

Очень быстрый рецепт вкусного обеда в микроволновке, который обойдется всего в 100 рублей. Это палочка-выручалочка когда нет желания долго возиться на кухне. Все собрать в посуду подходящую для СВЧ печи и она сама все приготовить. Конечно можно заменить микроволновку духовкой, но для меня СВЧ более удобна. Мясо получается сочным, картофель мягким и даже местами с поджаристой корочкой.

Ингредиенты для «Картофель с курицей в микроволновке»:

  • Картофель — 800 г
  • Бедро куриное — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук зеленый — 5 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель с курицей в микроволновке»:

Куриные бедра разделываем, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками. Кости оставляю для бульона в другое блюдо. Посыпаем солью и перцем и перемешиваем.
Картофель очищаем и нарезаем соломкой.
Лук подойдет любой — нарезаем полукольцами или четвертинками.
Дно посуды подходящей для СВЧ печи смазываем майонезом и выкладываем слоями овощи с мясом: лук, картофель, куриное мясо, смазываем майонезом. При желании картофель можно дополнительно посолить.
Снова — картофель, мясо.
Сверху посыпаем еще луком и смазываем остатками майонеза.
Всего на все слои ушло 50 грамм майонеза.
Накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в микроволновку на 35-40 минут на полную мощность 800w.
Подавать горячим посыпав зеленым луком.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вафельный картофель с соусом из соленых огурцов

  • 22
  • 83
  • 2745

Картофель в семечках

  • 39
  • 59
  • 4128

Картофельные лепёшки с капустой и баклажанами

  • 36
  • 34
  • 1816

Маринованные кабачки

  • 23
  • 139
  • 9101

Ньокки из картофеля

  • 22
  • 211
  • 15801

Клафути с брокколи, пармезаном и кешью

  • 74
  • 170
  • 6017

Печeные баклажаны под соусом из сладкого перца

  • 65
  • 119
  • 11833

Икра из кабачков

  • 35
  • 38
  • 12156

Бораны плов — плов с тыквой

  • 16
  • 23
  • 11650

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шарм»

  • 121
  • 841
  • 88700

Мягкий сыр из йогурта «Дехин»

  • 124
  • 1354
  • 56221
Читать еще:  Куриный суп с яйцом — 7 вкусных рецептов домашнего супа

Кофейный чизкейк с кофейным желе

  • 122
  • 425
  • 9935

Фотографии «Картофель с курицей в микроволновке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 октября 2019 года olgatash1416 #

22 октября 2019 года Лилек3011 #

17 октября 2019 года Сурик #

15 октября 2019 года Гали-28 #

2 октября 2019 года Евгения 1976 #

1 октября 2019 года brechko irina #

1 октября 2019 года Т-пушка #

1 октября 2019 года Т-пушка #

9 сентября 2019 года valya 257 #

3 сентября 2019 года Андрей Силантьев #

2 сентября 2019 года Алиева2012 #

2 сентября 2019 года 7Катюша77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с картошкой: просто, вкусно, быстро

Самое, пожалуй, простое блюдо — это курица с картошкой в микроволновке, которое станет отличным завтраком или ужином. Особенно, если к нему подать овощи свежие или консервированные. Из курицы и картошки получится отличное домашнее жаркое. Хотя, можно, конечно, сделать отдельно курицу в СВЧ и приготовить картошку, но это уже было. Сегодня же будет

как приготовить курицу с картошкой в микроволновке

  • Рецепт жаркого — это просто, вкусно, сытно

Отличное блюдо для ужина.

Помимо мяса курицы — 12 кг и штук семь средних картофелин, понадобятся:

  • лук — 2, средних;
  • майонез — 100 г;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • ваши любимые специи.

Курицу нарежем на кусочки, хорошо вымоем и сложим в посуду для приготовления в СВЧ-печи. Можно использовать и пакет, тогда получится курица с картошкой в рукаве в микроволновке. Польем растительным маслом и перемешаем, чтобы оно хорошо покрыло все мясо. Ставим в печь на полную мощность минут на пять. Затем мощность уменьшаем до средней и готовим еще минут пять.

Пока курица готовится, очистим лук и нарежем его полукольцами или мелко, если не любите лук.

Картошку, очищенную и чистую, режем тонкими кружочками.

После вторых пяти минут укладываем на кусочки курицы, картошку и лук, солим, добавляем специи и кладем майонез. Снова ставим в МВП минут на 10-14 на среднюю мощность. Во время приготовления, желательно хотя бы раз помешать. По истечении времени пробуем на готовность и картофель, и курицу. Если готовы, пусть постоят минут 5-7 в печи перед подачей к столу.

В этом блюде кроме картофеля есть и другие овощи:

  • 3 крупные картошки;
  • 3 крупные моркови;
  • 2 лука-порея (стебли).
  • грудки куриные — 4 кусочка (2 грудки);
  • бульон куриный — 250 мл;
  • сливки жирные — 3 с. ложки;
  • свежая зелень.

Грудку нарезать кусочками, промыть. картошку очистить, помыть и нарезать не крупными кусочками. Лук-порей режем крупно. Морковь лучше тоже порезать небольшими кубиками. Зелень мелко рубим.

В кастрюлю для СВЧ-печи кладем картофель, морковь и порей. Перемешиваем и вливаем бульон, который должен быть горячим (предварительно нагрейте в отдельной посуде в микроволновке). Приправляем солью и специями. Накрываем крышкой с отверстием, а если таковой нет, используем подручные средства — пленку, которую прокалываем в нескольких местах. Ставим кастрюлю в печь минут на 10, режим — полная мощность. Картофель должен начать становиться мягким.

Достаем кастрюлю, открываем крышку и кладем кусочки грудки, перемешиваем. Накрыв, готовим на максимальном режиме минут 5-7 — курица должна полностью приготовиться.

Читать еще:  Молодая картошка – 10 лучших рецептов с фото и видео

Достаем из микроволновки, добавляем сливки и ставим еще на пару-тройку минут на полную мощность.

Даем постоять минут 7-10. Подаем, посыпав зеленью.

Курица с картошкой в рукаве — 8 рецептов в духовке, мультиварке и микроволновке

Курица с картошкой в рукаве обычно готовится в духовке, но, оказывается, сделать это блюдо можно и в мультиварке. Если вы еще не знаете как, то скорее ознакомьтесь с предложенными рецептами.

Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке

Курица с картошкой в духовке — сытное, ароматное блюдо, которое быстро готовится и подойдет даже для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • около 500 грамм курицы;
  • различные приправы по своему желанию;
  • пять картофелин;
  • одна морковка;
  • по две ложки майонеза и кетчупа.

Процесс приготовления:

  1. Выбранные куски курицы промойте, хорошо присыпьте любыми специями по своему вкусу, немного обмажьте майонезом и кетчупом и уберите на некоторое время в холодильник.
  2. Картофель порежьте на небольшие квадратики, морковь — на тонкие кружки, а лук измельчите кольцами. Все это перемешайте, так же приправьте специями, майонезом и кетчупом.
  3. Выложите подготовленные овощи в рукав, сверху на них поместите куски курицы и уберите на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После этого можно сделать разрез в рукаве и убрать блюдо снова в духовой шкаф на 15 минут, чтоб образовалась корочка.

В мультиварке

Приготовить курицу не менее вкусную, можно и в мультиварке.

Она получается не жареная, но и не тушеная, со своим, особенным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм любых куриных частей;
  • специи по своему вкусу;
  • пять картофелин.

Процесс приготовления:

  1. Выбранные части курицы можно слегка измельчить или же оставить как есть. Хорошо обработать специями.
  2. Картофель почистить, нарезать на половинки или четвертинки, если клубни очень большие, соединить с курицей и перемешать. Добавить еще немного приправ и все поместить в рукав для запекания.
  3. Выложить его в чашу мультиварки, установить прибор в режим работы «Выпечка» на 60 минут. Но примерно за 20 минут до окончания времени нужно открыть крышку и аккуратно перевернуть пакет на другую сторону. После окончания работы блюдо можно подавать.

В микроволновке

Наверное, мало кто знает, что это блюдо можно приготовить таким способом. Но курица, запеченная в рукаве в микроволновке, получается мягкой, сочной и даже более вкусной, чем в духовке.

Необходимые продукты:

  • приправы и зелень по своему вкусу;
  • две ложки майонеза;
  • около 600 грамм курицы;
  • четыре картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем майонез с выбранными приправами и этой смесью хорошо обмазываем куриные части. Убираем их в холодильник примерно на два часа.
  2. Нарезаем картошку на кубики, присыпаем солью, а если хотите более острое блюдо, то добавляем и перца.
  3. Помещаем все продукты в рукав, закрепляем его и отправляем в микроволновку на 30 минут, включив ее на полную мощность.

Пошаговый рецепт с добавлением грибов

Сделать любимое блюдо еще более интересным и насыщенным можно за счет грибов.

Необходимые продукты:

  • пять картофелин;
  • 300 грамм грибов;
  • 600 грамм курицы;
  • специи любые, по своему вкусу;
  • 200 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Сметану соединяем со специями, можно еще добавить немного чеснока. Этой смесью хорошо натираем курицу и заранее нарезанный на кусочки картофель.
  2. Если хотите более насыщенный вкус, то перед тем, как натирать продукты сметанным соусом, посыпьте их солью и перцем.
  3. Грибы режем на небольшие кусочки и смешиваем с картошкой так, чтобы они тоже оказались в заливке.
  4. Дайте курице постоять 20 минут, после чего уберите все в рукав для запекания. Сделайте в нем дырочки, если их нет, и доведите блюдо до готовности на 180 градусах в течение 30 минут.
Читать еще:  Фаршированные куриные ножки – пошаговые рецепты приготовления сочного и вкусного блюда

Вариант запекания в сметанном соусе

Сметана всегда делает блюдо более мягким, и придает ему особый вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • баночка сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть картофелин;
  • примерно 500 грамм курицы;
  • приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем, по желанию, ее можно нарезать на более мелкие части. Картошку превращаем в кубики.
  2. Сметану хорошей жирности соединяем с солью, молотым черным перцем и давленым чесноком. Перемешиваем и этим соусом тщательно промазываем курицу. Даем ей постоять хотя бы 30 минут для пропитки.
  3. Картошку смешиваем с курицей, помещаем все в рукав и убираем в духовой шкаф на 30 минут, установив нагрев на 180 градусов.

Курица с картошкой и овощами

Для приготовления зимой будет достаточно положить лук, морковь и помидор, а если делаете блюдо летом, то можно добавлять кабачки, баклажаны, сельдерей и другие овощи по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • один помидор;
  • небольшая куриная тушка;
  • пять картофелин;
  • морковь и лук;
  • приправы по своему вкусу;
  • 20 миллилитров оливкового масла;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, слегка смазываем маслом, сверху натираем солью и другими приправами по своему желанию. Можно оставить заготовку на несколько часов в холоде для пропитки.
  2. В миске смешиваем нарезанный картофель с другими измельченными любым способом овощами, заправляем специями и добавляем давленый чеснок.
  3. В рукав помещаем сначала смесь из овощей, а на нее кладем курицу и убираем все в горячую духовку примерно на 60 минут. Точное время зависит от размера птицы. Нагрев установите на 200 градусов.

Как приготовить блюдо с пряными нотками?

Этот вариант приготовления, безусловно, понравится тем, кто любит различные травы и пряности. Обратите внимание, что они играют еще лучше, если сочетать их с оливковым маслом.

Необходимые продукты:

  • около 800 грамм курицы;
  • два зубчика чеснока;
  • розмарин, тимьян и другие сухие травы на свой вкус;
  • лимон;
  • пять картофелин;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас цельная тушка, то ее нужно промыть, сверху промазать маслом, а затем тщательно натереть всеми сухими травами. Внутрь кладутся кусочки лимона и чеснока.
  2. Если же у вас части курицы, то сверху натираем так же, только еще сбрызгиваем их лимоном, а давлений чеснок добавим к картофелю.
  3. Его режем на кусочки, приправляем специями, убираем в рукав для запекания, сверху кладем курицу и готовим на 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности можно слегка разрезать пакет и дать курице немного подрумяниться.

Фаршированная курица

Мало того, что блюдо выходит аппетитным и красивым, так еще и очень вкусным. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector