0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейская закуска из куриных желудочков с редькой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание крючком и спицами (819)
  • Узоры и мотивы для вязания (174)
  • Просто понравилось (146)
  • Шали, палантины, шарфы,головные уборы (108)
  • Болеро, пуловеры, топы, туники, кофты, кардиганы (106)
  • Красивые работы (89)
  • Вяжем детям (62)
  • Уроки (49)
  • Мастер-классы и видео (40)
  • Цветы крючком (36)
  • Юбки (18)
  • Журналы по вязанию (11)
  • Скатерти, салфетки (6)
  • Мужчинам (5)
  • Кулинария (309)
  • Выпечка сладкая (89)
  • Супер-закуски (43)
  • Выпечка не сладкая (32)
  • Все остальное, что понравилось (27)
  • Мясо, птица, субпродукты, фарш (25)
  • Салаты (20)
  • Консервирование (17)
  • напитки (13)
  • Кулинарные украшения (12)
  • Разная кондитерка (8)
  • Кухни разных народов (8)
  • Блюда из овощей (6)
  • Супы, похлебки, первые блюда (6)
  • Рыба (4)
  • Грибные блюда (1)
  • Крой и шитье (184)
  • Интересные модельки и фасоны (42)
  • Выкройки (37)
  • Шьем детям (34)
  • Тонкости и секреты (26)
  • Мастер-классы (22)
  • Юбки, сарафаны (16)
  • Из лоскутков (16)
  • Журналы по шитью (1)
  • Рукоделие (139)
  • Плетение (33)
  • Сумки своими руками (29)
  • Цветы и украшения (27)
  • Очумелые ручки (26)
  • Шитье + вязание (8)
  • Полезные советы (3)
  • Роспись (3)
  • Декупаж (2)
  • Папье_маше (2)
  • Здоровье (132)
  • Скорая помощь (42)
  • Полезные советы — все, что под рукой (31)
  • народная аптечка (30)
  • Упражнения, видео (28)
  • Милый дом (113)
  • Дела житейские (41)
  • Интерьеры, дизайн, различные МК (39)
  • Приятные мелочи для дома (33)
  • Сад-огород (103)
  • Идеи для дачи (40)
  • Цветы (26)
  • Советы огородникам (19)
  • Овощи-фрукты (16)
  • Видео-советы (1)
  • Это жизнь. (95)
  • Мудрости (23)
  • То, что тронуло. (20)
  • Психология (13)
  • Мужчина — женщина (13)
  • Притчи (13)
  • Любовь. (5)
  • На всякий случай. (3)
  • Правила этикета (2)
  • Афоризмы (2)
  • Тесты (1)
  • Для себя, любимой (86)
  • Уроки красоты (54)
  • Косметика своими руками (13)
  • Модно (9)
  • Разные интересности (74)
  • Познавательное (50)
  • Удивительное (21)
  • Забавное (9)
  • Гороскопы, гадания, эзотерика (57)
  • Эзотерика (16)
  • Сундучок (все, что понравилось) (53)
  • Детям (40)
  • О детях (12)
  • Позитив (47)
  • Улыбнуло. (32)
  • Посмеемся? (7)
  • Развлечения (4)
  • Хильда (3)
  • Компьютер, интернет, программы. (47)
  • Полезности (27)
  • Программы (10)
  • Полезные уроки (10)
  • Искусство (29)
  • Музыка (14)
  • Рисование и живопись (8)
  • Танцы (3)
  • Поэзия (2)
  • Фотография (2)
  • Для дизайна дневника (26)
  • Этот удивительный мир (20)
  • Цветы, растения (10)
  • Места (8)
  • Необычные животные (2)
  • Пледы, покрывала, шторы (18)
  • Путешествия (10)
  • Выгодно (2)
  • Любимое место отдыха Апсны (1)
  • Картинки, открытки, обои (5)
  • Клипарт (3)
  • фен-шуй (3)

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Корейская закуска из куриных желудочков с редькой

Корейская закуска из куриных желудочков с редькой

Для приготовления потребуется:

-500грамм куриных желудков;
-1 синяя луковица;
-3-4 столовых ложки соевого соуса;
-2/3 стакана подсолнечного масла без запаха;
-0,5 чайной ложки сахара;
-2 столовых ложки винного уксуса;
-острый красный перец на кончике чайной ложки (по вкусу, словом);
-1 зеленая редька.

Читать еще:  Салат из баклажанов с яйцом и майонезом, помидором, сыром. Вкуснятина, пальчики оближешь

Готовим?
1.Куриные нужно желудки промыть, сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы только покрыть их Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости, немножко подсолить.
2.Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
3.Редьку очистить и нарезать тонкими брусочками, залить ледяной подсоленной водой.

4.Готовые желудки нарезать тонкими полосками, сложить в миску и добавить к ним лук, перемешать.
5.В сковородку налить масло и насыпать перец. Масло с перцем, чуть помешивая, раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть — красота 🙂

6.Добавить редьку, соевый соус, сахар и уксус в котором мариновался лук и все тщательно перемешать.

Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы настояться и пропитаться соусом.

Корейский салат из куриных желудков с редькой

Для любителей куриных желудков и редьки хочу предложить легкий, замечательный салат.

Ингредиенты для «Корейский салат из куриных желудков с редькой»:

  • Желудки куриные — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Редька (зеленая) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Уксус (9%)
  • Специи (соль, перец черный молотый, паприка)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Корейский салат из куриных желудков с редькой»:

Куриные желудки хорошо промыть, нарезать соломкой.

Желудки посолить, поперчить, добавить уксус и оставить мариноваться на 0.5-1 часик.

Пока маринуются желудки, порежьте репчатый лук полукольцами и замаринуйте его в ускусном растворе. В чашку выложить лук, залить теплой кипяченой водой и добавить уксуса, чтобы вода была в меру кисловатая.

Редьку почистить, натереть на крупной терке.

И опять возвращаемся к нашим желудкам. В сковороду наливаем растительного масла, кладем наши желудки вместе с соком и тушим их на среднем огне под крышкой. Когда весь сок выпарится, еще немного обжариваем. Пережаривать не нужно, а то желудочки будут суховаты.

Смешиваем в одной чашке все ингредиенты: Жареные желудки, редьку и маринованный лук. Добавляем столовую ложку соевого соуса, сахар 1 ч. л., если уксуса маловато на вкус, можете еще сбрызнуть уксусом, подсолить и поперчить. Заправьте растительным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Острый салат из куриных желудочков

  • 151
  • 2368
  • 277883

Корейский салат из куриных желудков с редькой

  • 46
  • 596
  • 38078

Куриные желудки по-корейски

  • 26
  • 341
  • 73282

Похожие рецепты

Салат со свиным языком

  • 6
  • 147
  • 6605

Салатик из печени с курагой «Пикантный»

  • 28
  • 87
  • 7893

Салат «Проглоти язык»

  • 63
  • 104
  • 26425

Салат «Друг сердешный»

  • 13
  • 16
  • 3277

Салат «Балерина»

  • 36
  • 233
  • 50053

Тeплый салат с языком «Оратор»

  • 151
  • 1401
  • 243686

Пикантный салат

  • 80
  • 225
  • 19753

Салат «Нежное сердце»

  • 24
  • 69
  • 7379

Теплый салат из печени с грушей

  • 19
  • 78
  • 16642

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

  • 51
  • 981
  • 10239

Гусь с яблоками и квашеной капустой

  • 58
  • 185
  • 29365

Морковь от тeти Клавы

  • 102
  • 196
  • 16353

Фотографии «Корейский салат из куриных желудков с редькой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2018 года shabalina82 #

Читать еще:  Картофельная запеканка в духовке: как приготовить

1 августа 2015 года Elenochka26 #

11 февраля 2014 года TanyAlexo #

19 января 2014 года Анютика #

9 сентября 2013 года olga krotik #

15 декабря 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года tanu6kin21 #

29 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года панталык #

23 ноября 2011 года Мамулька 888 #

23 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года БЕЛЯКОВА #

23 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года Жанночкин # (модератор)

23 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года мисс #

19 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года algambra #

19 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года algambra #

19 ноября 2011 года ElenKaNZ #

22 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Корейская закуска из куриных желудочков с редькой

Пост будет дополнен полезной информацией о пользе редьки и моими комментариями, а сейчас помчалась кота выгуливать, бо сидит на ушах с самого утра! А рецепт надо выставить сейчас, обещала Карине для сообщества gotovim_vmeste

в раунд про «Редьку, пастернак и др. корнеплоды»

Рецепт принадлежит Марине appeti , который она выставляла в сообществе world_cuisine Оригинал рецепта

А теперь обещанная история про редьку! И смех. и грех, как говорится.

Как Милочка редьку покупала.

На прошлой неделе сообщество «Готовим вместе» объявило раунд «Репа, пастернак и др. корнеплоды». Я сначало и не думала учавствовать, потому что никогда не готовила эти овощи и даже не обращала внимание на них в супермаркетах, да и не знала даже как ЭТО будет на французском! А несколькими днями раньше увидела интересный рецепт у Марины «Куриные желудочки с зеленой редькой по-корейски», я очень люблю подобные штучки, поэтому рецепт меня очень заинтересовал. Я и подумала, значит, судьба! С редькой познакомлюсь, интересный рецепт опробую и в раунде поучавствую! Марина по моей просьбе показала мне в инете фото этой зеленой редьки. Но где ее искать в Швейцарии? А тут совершенно неожиданно возникли дела в Лозанне в субботу утром, а там в это время всегда рынок в центре города работает, куда привозят местные фермеры свои овощи ( и даже Био), хлебопекари хлеб, выпеченный в настоящих печах на дровах и с использованием заквасок, а не дрожжей, а также частные сыроварни и коптильни с колбасками из кабана, ослика, косули и менее экзотичных животных. А особенно нам понравилось копчено-сушеное филе косули, обалденное! На этом рынке я увидела такое разнообразие свежих и сушеных грибов, половину которых я никогда в жизни не видела, а если б и встретила где-то в лесу, подумала бы-поганки! Вообщем, много познавательного и вкусного для себя открыла!

У одного фермера, торгующего био овощами и фруктами, без труда нашла я ту самую редьку зеленую (маргеланскую), которую мне Марина в инете показывала на фото и на этикетке у фермера было написано chou-navet (капуста-репа), Ну, думаю. капуста-репа..так капуста-репа! Купила. Так же видела и черную редьку (репу? Я совсем в них запуталась. ) (navet noir), а также какую-то бело-розовую (по-французски называется navet ), пастернак (panais). Ну, хорошо, что хоть эти теперь знаю как называется и как выглядят!

Читать еще:  Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда

Приехала домой и давай салат готовить. Разрезала я свою капусту-репу и думаю. что-то тут не так! На фото салата Марины видно, что ее редька действительно зеленая и сочная, я моя капуста-репа оказалась плотной (по структуре похожа на морковь) и желтая! Бросила я салат и пошла мучить инет в поисках правды: что же я купила? Википедия говорит, что синонимами chou-navet (лат. Название Brassica napus var. napobrassica ou Brassica napobrassica) является рутабага (Le rutabaga), а также chou de Siam (Сиамская капуста), choux suédois (Шведская капуста!) Мама мия, голову сломать можно! Полезла в русско-французский словарь и выяснилось, что рутабага-это БРЮКВА. Вот спрашивается. чего было не посмотреть до того, как ехать на рынок?

Опять же в википедии вычитала, что синонимы маргеланской редьки являются Лоба или китайская редька. Теперь понимаю, что в Швейцарии я ее вряд ли найду, или у китайцев надо спрашивать.

Ну и вот, получается, что вместо китайской редьки я купила брюкву, хотя внешне они очень похожи! Почитав инфу из инета я узнала, что овощ этот дастаточно полезный, содержит фосфор, магний, калий, железо, марганец, медь, витамины В1, B6, С и еще и низкокалорийный! Насколько я поняла в пищу брюкву употребляли с очень далеких времен, но в европейской культуре в основном в готовом виде, а не сыром, хотя и это возможно! Похрустела я салатиком с сырой брюквой! Съедобно скажу я Вам, но я представялю какой должен быть вкус у маргеланской редьки. сочный, чуть терпковато-островатый. или я не прав? Если у Вас есть возможность купить ПРАВИЛЬНУЮ редьку, то попробуйте с ней. уверена-должно быть вкусно!

Вот такая история про репу-редьку у меня случилась! Из-за полной мешанины в голове с русско-французскими названиями, я нежданно-негаданно открыла для себя новый продукт. Брюква у меня еще осталась. теперь надо искать рецепт и пробовать ее как надо!

500грамм куриных желудков;
-1 синяя луковица;
-3-4 столовых ложки соевого соуса;
-100 мл подсолнечного масла без запаха;
-0,5 чайной ложки сахара;
-2 столовых ложки винного уксуса;
-острый красный перец на кончике чайной ложки (по вкусу, словом);
-1 зеленая редька.

1.Куриные нужно желудки промыть, сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы только покрыть их Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости, немножко подсолить.
2.Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
3.Редьку очистить и нарезать тонкими брусочками, залить ледяной подсоленной водой.
4.Готовые желудки нарезать тонкими полосками, сложить в миску и добавить к ним лук, перемешать.
5.В сковородку налить масло и насыпать перец. Масло с перцем, чуть помешивая, раскалить и вылить его на желудки с луком, размещенные в дуршлаг. Лук при этом будет шипеть — красота 🙂 А лишнее масло так стечет.
6.Добавить редьку, соевый соус, сахар и уксус в котором мариновался лук и все тщательно перемешать.

Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пол часа, чтобы настояться и пропитаться соусом, после чего можно с удовольствием наслаждаться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector