Корейская закуска из куриных желудочков с редькой
Содержание
- 1 Корейская закуска из куриных желудочков с редькой
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Корейская закуска из куриных желудочков с редькой
- 1.3 Корейский салат из куриных желудков с редькой
- 1.4 Ингредиенты для «Корейский салат из куриных желудков с редькой»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Корейский салат из куриных желудков с редькой»:
- 1.7 Фотографии «Корейский салат из куриных желудков с редькой» от приготовивших (1)
- 1.8 Корейская закуска из куриных желудочков с редькой
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание крючком и спицами (819)
- Узоры и мотивы для вязания (174)
- Просто понравилось (146)
- Шали, палантины, шарфы,головные уборы (108)
- Болеро, пуловеры, топы, туники, кофты, кардиганы (106)
- Красивые работы (89)
- Вяжем детям (62)
- Уроки (49)
- Мастер-классы и видео (40)
- Цветы крючком (36)
- Юбки (18)
- Журналы по вязанию (11)
- Скатерти, салфетки (6)
- Мужчинам (5)
- Кулинария (309)
- Выпечка сладкая (89)
- Супер-закуски (43)
- Выпечка не сладкая (32)
- Все остальное, что понравилось (27)
- Мясо, птица, субпродукты, фарш (25)
- Салаты (20)
- Консервирование (17)
- напитки (13)
- Кулинарные украшения (12)
- Разная кондитерка (8)
- Кухни разных народов (8)
- Блюда из овощей (6)
- Супы, похлебки, первые блюда (6)
- Рыба (4)
- Грибные блюда (1)
- Крой и шитье (184)
- Интересные модельки и фасоны (42)
- Выкройки (37)
- Шьем детям (34)
- Тонкости и секреты (26)
- Мастер-классы (22)
- Юбки, сарафаны (16)
- Из лоскутков (16)
- Журналы по шитью (1)
- Рукоделие (139)
- Плетение (33)
- Сумки своими руками (29)
- Цветы и украшения (27)
- Очумелые ручки (26)
- Шитье + вязание (8)
- Полезные советы (3)
- Роспись (3)
- Декупаж (2)
- Папье_маше (2)
- Здоровье (132)
- Скорая помощь (42)
- Полезные советы — все, что под рукой (31)
- народная аптечка (30)
- Упражнения, видео (28)
- Милый дом (113)
- Дела житейские (41)
- Интерьеры, дизайн, различные МК (39)
- Приятные мелочи для дома (33)
- Сад-огород (103)
- Идеи для дачи (40)
- Цветы (26)
- Советы огородникам (19)
- Овощи-фрукты (16)
- Видео-советы (1)
- Это жизнь. (95)
- Мудрости (23)
- То, что тронуло. (20)
- Психология (13)
- Мужчина — женщина (13)
- Притчи (13)
- Любовь. (5)
- На всякий случай. (3)
- Правила этикета (2)
- Афоризмы (2)
- Тесты (1)
- Для себя, любимой (86)
- Уроки красоты (54)
- Косметика своими руками (13)
- Модно (9)
- Разные интересности (74)
- Познавательное (50)
- Удивительное (21)
- Забавное (9)
- Гороскопы, гадания, эзотерика (57)
- Эзотерика (16)
- Сундучок (все, что понравилось) (53)
- Детям (40)
- О детях (12)
- Позитив (47)
- Улыбнуло. (32)
- Посмеемся? (7)
- Развлечения (4)
- Хильда (3)
- Компьютер, интернет, программы. (47)
- Полезности (27)
- Программы (10)
- Полезные уроки (10)
- Искусство (29)
- Музыка (14)
- Рисование и живопись (8)
- Танцы (3)
- Поэзия (2)
- Фотография (2)
- Для дизайна дневника (26)
- Этот удивительный мир (20)
- Цветы, растения (10)
- Места (8)
- Необычные животные (2)
- Пледы, покрывала, шторы (18)
- Путешествия (10)
- Выгодно (2)
- Любимое место отдыха Апсны (1)
- Картинки, открытки, обои (5)
- Клипарт (3)
- фен-шуй (3)
—Музыка
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Корейская закуска из куриных желудочков с редькой
Корейская закуска из куриных желудочков с редькой
Для приготовления потребуется:
-500грамм куриных желудков;
-1 синяя луковица;
-3-4 столовых ложки соевого соуса;
-2/3 стакана подсолнечного масла без запаха;
-0,5 чайной ложки сахара;
-2 столовых ложки винного уксуса;
-острый красный перец на кончике чайной ложки (по вкусу, словом);
-1 зеленая редька.
Готовим?
1.Куриные нужно желудки промыть, сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы только покрыть их Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости, немножко подсолить.
2.Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
3.Редьку очистить и нарезать тонкими брусочками, залить ледяной подсоленной водой.
4.Готовые желудки нарезать тонкими полосками, сложить в миску и добавить к ним лук, перемешать.
5.В сковородку налить масло и насыпать перец. Масло с перцем, чуть помешивая, раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть — красота 🙂
6.Добавить редьку, соевый соус, сахар и уксус в котором мариновался лук и все тщательно перемешать.
Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы настояться и пропитаться соусом.
Корейский салат из куриных желудков с редькой
Для любителей куриных желудков и редьки хочу предложить легкий, замечательный салат.
Ингредиенты для «Корейский салат из куриных желудков с редькой»:
- Желудки куриные — 0.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Редька (зеленая) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Уксус (9%)
- Специи (соль, перец черный молотый, паприка)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Корейский салат из куриных желудков с редькой»:
Куриные желудки хорошо промыть, нарезать соломкой.
Желудки посолить, поперчить, добавить уксус и оставить мариноваться на 0.5-1 часик.
Пока маринуются желудки, порежьте репчатый лук полукольцами и замаринуйте его в ускусном растворе. В чашку выложить лук, залить теплой кипяченой водой и добавить уксуса, чтобы вода была в меру кисловатая.
Редьку почистить, натереть на крупной терке.
И опять возвращаемся к нашим желудкам. В сковороду наливаем растительного масла, кладем наши желудки вместе с соком и тушим их на среднем огне под крышкой. Когда весь сок выпарится, еще немного обжариваем. Пережаривать не нужно, а то желудочки будут суховаты.
Смешиваем в одной чашке все ингредиенты: Жареные желудки, редьку и маринованный лук. Добавляем столовую ложку соевого соуса, сахар 1 ч. л., если уксуса маловато на вкус, можете еще сбрызнуть уксусом, подсолить и поперчить. Заправьте растительным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Острый салат из куриных желудочков
- 151
- 2368
- 277883
Корейский салат из куриных желудков с редькой
- 46
- 596
- 38078
Куриные желудки по-корейски
- 26
- 341
- 73282
Похожие рецепты
Салат со свиным языком
- 6
- 147
- 6605
Салатик из печени с курагой «Пикантный»
- 28
- 87
- 7893
Салат «Проглоти язык»
- 63
- 104
- 26425
Салат «Друг сердешный»
- 13
- 16
- 3277
Салат «Балерина»
- 36
- 233
- 50053
Тeплый салат с языком «Оратор»
- 151
- 1401
- 243686
Пикантный салат
- 80
- 225
- 19753
Салат «Нежное сердце»
- 24
- 69
- 7379
Теплый салат из печени с грушей
- 19
- 78
- 16642
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат
- 51
- 981
- 10239
Гусь с яблоками и квашеной капустой
- 58
- 185
- 29365
Морковь от тeти Клавы
- 102
- 196
- 16353
Фотографии «Корейский салат из куриных желудков с редькой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года shabalina82 #
1 августа 2015 года Elenochka26 #
11 февраля 2014 года TanyAlexo #
19 января 2014 года Анютика #
9 сентября 2013 года olga krotik #
15 декабря 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года tanu6kin21 #
29 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года панталык #
23 ноября 2011 года Мамулька 888 #
23 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года БЕЛЯКОВА #
23 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года Жанночкин # (модератор)
23 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года мисс #
19 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года algambra #
19 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года algambra #
19 ноября 2011 года ElenKaNZ #
22 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Корейская закуска из куриных желудочков с редькой
Пост будет дополнен полезной информацией о пользе редьки и моими комментариями, а сейчас помчалась кота выгуливать, бо сидит на ушах с самого утра! А рецепт надо выставить сейчас, обещала Карине для сообщества gotovim_vmeste
в раунд про «Редьку, пастернак и др. корнеплоды»
Рецепт принадлежит Марине appeti , который она выставляла в сообществе world_cuisine Оригинал рецепта
А теперь обещанная история про редьку! И смех. и грех, как говорится.
Как Милочка редьку покупала.
На прошлой неделе сообщество «Готовим вместе» объявило раунд «Репа, пастернак и др. корнеплоды». Я сначало и не думала учавствовать, потому что никогда не готовила эти овощи и даже не обращала внимание на них в супермаркетах, да и не знала даже как ЭТО будет на французском! А несколькими днями раньше увидела интересный рецепт у Марины «Куриные желудочки с зеленой редькой по-корейски», я очень люблю подобные штучки, поэтому рецепт меня очень заинтересовал. Я и подумала, значит, судьба! С редькой познакомлюсь, интересный рецепт опробую и в раунде поучавствую! Марина по моей просьбе показала мне в инете фото этой зеленой редьки. Но где ее искать в Швейцарии? А тут совершенно неожиданно возникли дела в Лозанне в субботу утром, а там в это время всегда рынок в центре города работает, куда привозят местные фермеры свои овощи ( и даже Био), хлебопекари хлеб, выпеченный в настоящих печах на дровах и с использованием заквасок, а не дрожжей, а также частные сыроварни и коптильни с колбасками из кабана, ослика, косули и менее экзотичных животных. А особенно нам понравилось копчено-сушеное филе косули, обалденное! На этом рынке я увидела такое разнообразие свежих и сушеных грибов, половину которых я никогда в жизни не видела, а если б и встретила где-то в лесу, подумала бы-поганки! Вообщем, много познавательного и вкусного для себя открыла!
У одного фермера, торгующего био овощами и фруктами, без труда нашла я ту самую редьку зеленую (маргеланскую), которую мне Марина в инете показывала на фото и на этикетке у фермера было написано chou-navet (капуста-репа), Ну, думаю. капуста-репа..так капуста-репа! Купила. Так же видела и черную редьку (репу? Я совсем в них запуталась. ) (navet noir), а также какую-то бело-розовую (по-французски называется navet ), пастернак (panais). Ну, хорошо, что хоть эти теперь знаю как называется и как выглядят!
Приехала домой и давай салат готовить. Разрезала я свою капусту-репу и думаю. что-то тут не так! На фото салата Марины видно, что ее редька действительно зеленая и сочная, я моя капуста-репа оказалась плотной (по структуре похожа на морковь) и желтая! Бросила я салат и пошла мучить инет в поисках правды: что же я купила? Википедия говорит, что синонимами chou-navet (лат. Название Brassica napus var. napobrassica ou Brassica napobrassica) является рутабага (Le rutabaga), а также chou de Siam (Сиамская капуста), choux suédois (Шведская капуста!) Мама мия, голову сломать можно! Полезла в русско-французский словарь и выяснилось, что рутабага-это БРЮКВА. Вот спрашивается. чего было не посмотреть до того, как ехать на рынок?
Опять же в википедии вычитала, что синонимы маргеланской редьки являются Лоба или китайская редька. Теперь понимаю, что в Швейцарии я ее вряд ли найду, или у китайцев надо спрашивать.
Ну и вот, получается, что вместо китайской редьки я купила брюкву, хотя внешне они очень похожи! Почитав инфу из инета я узнала, что овощ этот дастаточно полезный, содержит фосфор, магний, калий, железо, марганец, медь, витамины В1, B6, С и еще и низкокалорийный! Насколько я поняла в пищу брюкву употребляли с очень далеких времен, но в европейской культуре в основном в готовом виде, а не сыром, хотя и это возможно! Похрустела я салатиком с сырой брюквой! Съедобно скажу я Вам, но я представялю какой должен быть вкус у маргеланской редьки. сочный, чуть терпковато-островатый. или я не прав? Если у Вас есть возможность купить ПРАВИЛЬНУЮ редьку, то попробуйте с ней. уверена-должно быть вкусно!
Вот такая история про репу-редьку у меня случилась! Из-за полной мешанины в голове с русско-французскими названиями, я нежданно-негаданно открыла для себя новый продукт. Брюква у меня еще осталась. теперь надо искать рецепт и пробовать ее как надо!
500грамм куриных желудков;
-1 синяя луковица;
-3-4 столовых ложки соевого соуса;
-100 мл подсолнечного масла без запаха;
-0,5 чайной ложки сахара;
-2 столовых ложки винного уксуса;
-острый красный перец на кончике чайной ложки (по вкусу, словом);
-1 зеленая редька.
1.Куриные нужно желудки промыть, сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы только покрыть их Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости, немножко подсолить.
2.Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
3.Редьку очистить и нарезать тонкими брусочками, залить ледяной подсоленной водой.
4.Готовые желудки нарезать тонкими полосками, сложить в миску и добавить к ним лук, перемешать.
5.В сковородку налить масло и насыпать перец. Масло с перцем, чуть помешивая, раскалить и вылить его на желудки с луком, размещенные в дуршлаг. Лук при этом будет шипеть — красота 🙂 А лишнее масло так стечет.
6.Добавить редьку, соевый соус, сахар и уксус в котором мариновался лук и все тщательно перемешать.
Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пол часа, чтобы настояться и пропитаться соусом, после чего можно с удовольствием наслаждаться.