1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные бедра в сметане в духовке: пошаговая инструкция приготовления, вкусные и полезные рецепты на любой вкус

Содержание

Бедра в сметане в духовке

Ароматная, румяная курица с нежным сливочным вкусом. Бедра в сметане в духовке может приготовить каждый, даже только начинающий осваивать кулинарные азы. Рецепт несложен и не содержит каких-либо редких или необычных ингредиентов. Все вполне доступно. Блюдо готовится в духовке, что значительно упрощает процесс. Куриное мясо получается очень ароматным, нежным, с аппетитной румяной корочкой. Подавать куриные бедра горячими с любым гарниром.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бедра в сметане в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Приготовление блюд в духовке является довольно простым процессом с точки зрения приложения кулинарных знаний и навыков. Здесь мы доверяемся духовому шкафу, предоставляя ему выполнение роли повара. При этом процесс приготовления облегчается, ведь нет необходимости перемешивать, переворачивать курицу.
Но наша роль в приготовлении блюда не менее важна, даже напротив, она главная. Мы должны предварительно подготовить куриные бедра для запекания, то есть сделать сметанный маринад. От этого будет зависеть основной вкус и качество готового блюда.
Использование пряных трав и специй играет немаловажную роль в приготовлении. Вкус курицы становится более утонченный, отличный от обычного. При внесении ароматных трав нужно учитывать их сочетаемость и дозировку. Ведь не совсем грамотное применение этих ингредиентов может и ухудшить, и совсем испортить вкус. В данном случае для курицы в сметанном маринаде подойдут розмарин, чабрец, кориандр, майоран, эстрагон, базилик, тимьян, орегано. Можно использовать лишь некоторые из перечисленных трав, например, прекрасно гармонирует дуэт орегано и базилика. Либо можно использовать уже готовую смесь прованских трав. Она придаст курице особый неповторимый вкус и аромат.
Куриные бедра хорошо промываем и обсушиваем.
Сметану выкладываем в достаточно глубокую посуду, в которой будет курица мариноваться. Руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями, добавляем к сметане соль, пряные травы, специи и перемешиваем. Для любителей пикантного вкуса можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Куриные бедра выкладываем в сметанный маринад, желательно, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Хорошо перемешиваем курицу, как бы «массажируем». Оставляем мариноваться на 1 час.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Перекладываем куриные бедра в удобную форму или глубокий противень. Запекаем до готовности в течение 40-45 минут. Если бедра хорошо зарумянились, вынимаем и сразу подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Холодец из свиных ножек и курицы – пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра в сметане в духовке: пошаговая инструкция приготовления, вкусные и полезные рецепты на любой вкус

Вы когда-нибудь пробовали куриные бедра в сметане, в духовке приготовленные? Если нет, то вы не знаете, насколько божественным вкусом может обладать этот простой продукт. А если вам еще и нравится работать на кухне, балуя своих близких действительно изысканными блюдами, то обязательно освойте этот рецепт.

Преимущества блюда

Одним из главных достоинств рецепта является его простота. Да, как ни удивительно, но приготовить бедра куриные со сметаной без труда сможет любой кулинар, даже начинающий, раньше готовивший только яичницу и варивший покупные пельмени.

К тому же, никаких редких или дорогостоящих ингредиентов для готовки не требуется – все необходимое можно легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

Через пару часов придут гости и вам нужно срочно приготовить к их приходу изысканное блюдо, а заодно еще и убраться дома, привести себя в порядок? И снова этот рецепт вас выручит. Чтобы приготовить куриные бедра в сметане, не нужно тратить много времени, а запекаются они и вовсе сами – нет необходимости помешивать, досаливать их или как-то иначе принимать участие в процессе готовки.

Именно поэтому каждый серьезный кулинар должен иметь на вооружении этот великолепный рецепт.

Что понадобится для приготовления

Чтобы приготовить поистине королевский ужин для гостей или же просто на праздник, который будет отмечаться в кругу семьи, вам понадобятся:

  • 1 килограмм куриных бедер (также можно взять голени или окорочка).
  • Стакан сметаны.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 лимон.
  • Зелень, соль, растительное масло, приправы – по вкусу.

Как видите, необходимы только очень обычные продукты. Но, несмотря на это, вкус блюда будет просто отменным.

Приступаем к готовке

Теперь, когда продукты подготовлены, можно начинать готовить куриные бедра в сметане в духовке – рецепт осилит даже начинающий повар.

  1. Куриные бедра промойте от крови, удалите остатки перьев, если они торчат из шкурки.
  2. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  3. Зелень промойте, мелко порубите.
  4. Лимон обдайте кипятком и аккуратно снимите цедру. Мякоть выжмите – понадобится немного лимонного сока. Цедру натрите на мелкой терке.
  5. Выложите сметану в подходящую миску. Сюда же добавьте соль, зелень, приправы, цедру и около 1 столовой ложки сока.
  6. Тщательно перемешайте получившийся соус – он должен стать однородным.
  7. Положите куриные бедра в достаточно глубокую посуду, залейте соусом, хорошенько помешайте, чтобы он покрывал мясо со всех сторон. Если есть возможность – уберите курицу в холодильник на несколько часов или всю ночь. Если время поджимает – этот этап можно пропустить.
  8. Смажьте противень растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Выложите бедра на противень и поставьте в духовку. Через 40 минут проткните ножом в самом толстом месте – если из надреза вытекает кровь, то верните в духовку еще на 10 минут, после чего повторите процедуру. Если идет только прозрачный сок, значит блюдо готово.

Ну, вот и все – можно подавать куриные бедра, запеченные в сметане, к столу. Даже вы сами будете удивлены прекрасным вкусом готового блюда. Ну, а ваши близкие по достоинству оценят ваши кулинарные навыки.

Еще более сочная курица

У каждого человека свои пристрастия в еде. Например, кому-то нравится аппетитная поджаристая корочка на курице. А кто-то предпочитает более сочное, нежное мясо, больше напоминающее тушеное.

Читать еще:  Вкусные куриные окорочка, запеченные в духовке — 7 вкусных рецептов с корочкой

Если вы относитесь к первой категории, то готовьте по рецепту, представленному выше. А вот ценителям, считающим, что курица должна быть как можно более нежной и сочной, можно предложить немного измененный рецепт приготовления.

Никаких особенных сложностей здесь нет – подготавливается курица точно так же, как уже было описано. Но готовить нужно не на открытом противне, а в пакете для запекания. Продаются они сегодня практически в любом магазине, к тому же зачастую комплектуются еще и прекрасно скомбинированными приправами, делающими блюдо еще более вкусным.

Выложите замаринованную курицу в такой рукав и тщательно завяжите его (или закройте при помощи специальной пластиковой застежки, какая часто идет в комплекте). После этого не забудьте сделать зубочисткой или тонким ножом два-три отверстия в пакете. В противном случае в процессе готовки он может лопнуть. Тогда и блюдо получится не таким сочным, как хотелось бы, и духовку придется тщательно очищать от налипшего и подгоревшего соуса.

Дальше действуйте уже по знакомому рецепту – положите рукав на противень и запекайте при 180 градусах (тогда мясо получится более нежным) около 50 минут.

Приготовленные по такому рецепту куриные бедра в сметане в духовке не будут иметь аппетитной хрустящей корочки, зато мясо будет удивительно сочным, распаренным.

Какой гарнир выбрать?

Один из важнейших вопросов, возникающих перед начинающим кулинаром при приготовлении мясного блюда, – выбор гарнира. Действительно, ведь гарнир должен оттенять вкус мяса, удачно дополнять его. Причем комбинировать нужно не только вкус, но и консистенцию.

В таком случае вам повезло – с куриными бедрами, замаринованными в сметане и запеченными в духовке, сочетается практически любой гарнир. Очень удачным выбором станет картофельное пюре или просто отварной картофель. Прекрасно дополнят вкус курицы только что сваренные спагетти или любые макароны. Не разочаруют также овощи, приготовленные на пару. Ну а одним из лучших решений станет рис. Он получился слегка суховатым? При приготовлении мясо курицы выделит сок, которые смешается со сметанным соусом, создавая великолепную подливу, которая обязательно понравится вашим гостям.

Ну, а если вы сильно ограничены во времени, то пока курица маринуется, почистите немного картофеля – по 2-3 средних клубня на одного человека. Разрежьте каждую картофелину на четыре части, посолите и отправляйте в духовку вместе с курицей – неважно, в пакете или на открытом противне. Тогда через 40-50 минут у вас будут готовы не только куриные бедра в сметане в духовке, но и подходящий гарнир для них.

Заключение

Наша статья подходит к концу. Теперь вы не только знаете, какими преимуществами обладает бедро куриное в духовке со сметаной, но и легко сможете приготовить его. Наверняка после этого вы прослывете в кругу знакомых настоящим знатоком кулинарного дела.

Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной

Дорогие поварята! Хочу сегодня поделится с вами рецептом приготовления куриных бедрышек в духовке. Это рецепт, который не займет много времени на его приготовление. Подходит для тех, кто не любит по долгу возится у плиты, а сытный ужин готовить надо.. Еще я называю это блюдо мини-шашлычок)) Его можно взять и на природу. Не судите строго за простоту рецепта))

Ингредиенты для «Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной»:

  • Бедро куриное — 5 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Сметана (у меня домашняя) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майонез (для придания золотистого цвета)
Читать еще:  Салаты с копченой курицей и фасолью: 9 лучших рецептов

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной»:

Куриные бедра посолить, поперчить, залить соевым соусом. Перемешать и оставить минут на 20.

Затем выкладываем куриные бедра в форму с водой для запекания. Сверху смазываем сметаной.

Далее кладем кружочки помидора.

Кладем на помидор кружочки вареного яйца.

На яйцо где-то по чайной ложечки кладем майонез. Это необходимо для того, чтобы в процессе запекания майонез приобрел золотистый цвет и тем самым украсил наше блюдо. Те, кто не любит майонез, могут его не класть. Он не является основным ингредиентом. Вкус блюда при отсутствие майонеза не поменяется. Также майонез можно заменить твердым сыром для придания золотистой корочки.

Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета. (минут 30).
Вот такой простой рецепт с вкусным результатом.
Приятного аппетита!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хингал

  • 41
  • 420
  • 7420

Голени куриные в сметанном соусе

  • 16
  • 81
  • 13368

Горячее с курицей «Королева»

  • 17
  • 110
  • 3088

Куриные ножки «Корешки»

  • 66
  • 65
  • 6112

Котлета по-киевски

  • 46
  • 73
  • 14404

Макароны с курицей для быстрого ужина

  • 85
  • 948
  • 17437

Курица «Пандора»

  • 37
  • 97
  • 3494

Рулетики из курицы «2 сыра»

  • 6
  • 39
  • 2038

Курица под шубой

  • 26
  • 124
  • 3458

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Птица и груша»

  • 164
  • 1091
  • 34647

Фалафель

  • 112
  • 604
  • 14811

Классическое печенье шортбред «Съешь меня»

  • 63
  • 311
  • 10585

Фотографии «Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 октября 2018 года Демурия #

20 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

16 октября 2017 года IrbisFox #

4 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Аэлена #

27 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 июня 2014 года pupsik27 #

10 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

11 июня 2014 года pupsik27 #

11 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

11 июля 2014 года pupsik27 #

10 июня 2014 года avani #

10 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 июня 2014 года avani #

10 июня 2014 года mtata #

10 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Violl #

10 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Wera13 #

10 июня 2014 года Натуля70 #

10 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

9 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

9 июня 2014 года LadyOnline #

9 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

11 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector