0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные маффины – сочные котлетки! Оригинальные рецепты маффинов из курицы для праздничного и повседневного стола

Содержание

Куриные маффины пп: ТОП-3 пошаговых рецепта

Выпечка считается высококалорийной и не слишком полезной едой, но в последнее время все чаще можно встретить «здоровые» рецепты. Например, вместо традиционных несладких «булочек» попробуйте приготовить куриные маффины ПП, т. е. основанные на принципах правильного питания.

Они станут хорошим дополнением к завтраку или обеду, их также можно использовать для перекуса или как закуску на праздничном столе.

Правильное питание – не диета

В последнее время такие термины, как ЗОЖ (здоровый образ жизни) и ПП (правильное питание), у всех на слуху. Это неудивительно, ведь телу и физической привлекательности уделяется все больше внимание, а хорошая форма является одним из символов успеха и благополучия.

Правда, есть одно условие — это не кратковременная диета, так как подобной системы питания придется придерживаться всю жизнь. Так неужели нужно навсегда отказаться от выпечки, десертов и прочих любимых блюд?

Например, пп маффины с курицей такие же нежные и воздушные, как и традиционные, но при этом содержат куда меньше калорий и больше белка.

  • Диетическое куриное мясо прекрасно сочетается с зеленью, грибами, овощами и даже нежирным сыром.
  • При желании, можно добавить немного отрубей, ведь клетчатка способствует пищеварению.

А главное — приготовить такие кексы очень просто. Мы специально описали рецепты пошагово, чтобы куриные маффины стали частыми гостями в вашем повседневном и праздничном меню.

Куриные маффины: классический рецепт для домашнего приготовления

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 500 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Молоко — 100 г + —
  • Отруби — 1 ст. л. + —
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + —

Как пошагово готовить куриные маффины ПП самому дома

Для начала рассмотрим базовый рецепт маффинов из курицы. Он очень простой и быстрый, но на его основе в будущем можно придумать множество самых разных вариантов.

  • Первый шаг – заливаем отруби слегка теплым молоком. Они должны немного набухнуть, чтобы в выпечке жесткая структура совсем не чувствовалась.
  • Курицу промываем.
  • Измельчаем филе птицы в блендере или с помощью мясорубки. По своему вкусу можно добиться консистенции пюре, но можно оставить и небольшие кусочки, чтобы они чувствовались в структуре маффинов.
  • Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем к фаршу, а белки перекладываем в отдельную сухую посуду.
  • Венчиком или миксером взбиваем белки до появления плотной белой пены. Объем белков при этом увеличится примерно в 2 раза.
  • Смешиваем курицу, желтки и молоко с отрубями. Солим и перчим по вкусу.
  • Последними добавляем белки и аккуратно перемешиваем все лопаткой движением снизу вверх. Делаем это спокойно и аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Подготовленные формочки на 2/3 заливаем полученной смесью.
  • Ставим в духовку на 30-35 минут. Поглядываем периодически, так как все духовки разные.

  • Как только сверху начала появляться румяная корочка, маффины можно вынимать. На всякий случай проверяем готовность зубочисткой.
  • Немного остужаем и сразу подаем.

У нас получились самые простые маффины из куриного филе. Согласитесь, сделать их очень просто и легко, а в результате получаются прекрасные ароматные «булочки» меньше 90 ккал на одну порцию.

Маффины с курицей, грибами и овощами: ПП рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кабачок – 200 г;
  • Отруби – 1 ст. л.;
  • Молоко – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый ПП рецепт выпекания маффинов из курицы с овощами

Этот пп рецепт потребует немного больше времени, чем предыдущий, зато он гораздо ярче по вкусу, а благодаря овощам его калорийность значительно уменьшится.

  • Основу повторяем, как в предыдущем базовом рецепте. Отруби заливаем молоком и даем настояться, куриное филе измельчаем, яичные белки отделяем от желтков и взбиваем.
  • Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  • На сковороде разогреваем намного растительного масла. Перекладываем туда измельченный лук и обжариваем до полупрозрачности, периодически помешиваем. Лук не должен гореть, так что огонь ставим на минимум.
  • Пока лук обжаривается, промываем грибы. Необходимо удалить остатки земли, а потом обсушить их.
  • Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку. Обжариваем до золотистой корочки, а потом даем остыть до комнатной температуры.
  • Кабачок споласкиваем и мелко натираем.
  • Смешиваем все ингредиенты, включая соль и перец по вкусу. Последними добавляем взбитые белки.
  • Разогреваем духовку и выпекаем маффины 30 минут, как и в предыдущем случае.
Читать еще:  Жульен в булочках – как готовить тесто и начинку с грибами, курицей, морепродуктами

Как видите, рецепт куриных маффинов с овощами не сложнее, чем классика, но получается он гораздо более диетический. Конечно, вместо кабачков и шампиньонов можно использовать другие, самые разные добавки по собственному вкусу.

В куриные маффины хорошо подойдут вешенки, баклажан, морковь, брокколи и даже шпинат. Фантазируйте и удивляйте гостей и близких новыми рецептами.

Маффины закусочные с вялеными помидорами и курицей

Последний вариант — как сделать по-настоящему закусочные маффины, при этом не нарушив принципов правильного питания.

Пряные и сытные — они прекрасно подойдут под праздничные напитки или станут любимым перекусом в течение дня для любителей пикантного вкуса.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 г;
  • Цельнозерновая мука – 2 ст. л.;
  • Низкокалорийный сыр – 150 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Вяленые томаты – 5-6 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Зелень – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Копченая паприка – по вкусу;
  • Молотый перец чили – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Выпечка маффинов с курицей, помидорами и сыром в духовом шкафу

Замешиваем тесто и готовим начинку для мясо-овощных маффинов

  • Цельнозерновую муку заливаем теплым молоком. В данном рецепте можно использовать ржаную, полбяную, кукурузную или любую другую муку — на выбор. Можно разбавить ее отрубями или клетчаткой.
  • Куриное филе и яйца подготавливаем, как и в базовом рецепте.
  • Вяленые помидоры заранее достаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира стекли.
  • Лук и чеснок очищаем от шкурки и нарезаем как можно мельче. Как легко нарезать лук рассказывает и показывает наш шеф повар.

  • Болгарский перец промываем и тоже нарезаем в форме мелких кубиков.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество масла и обжариваем лук до полупрозрачности. Не забываем помешивать.
  • Следом добавляем измельченный чеснок. Ему понадобится буквально одна минута до появления характерного аромата.
  • Теперь кладем перец. Он не должен сильно зажариться — лишь стать чуть более мягким.
  • Овощи отставляем в сторону остывать и принимаемся за сыр. Его нужно натереть на средней или крупной терке.
  • Сухие вяленые помидоры нарезаем таким же размером, как и болгарский перец.
  • Зелень промываем, удаляем лишнюю влагу и толстые грубые стебли, а листья довольно мелко нарезаем.
  • Смешиваем все ингредиенты в единую массу. Количество острого перца чили выбираем на свой вкус. Помним, что чеснок только усилит его остроту.

Начинаем выпекать диетические куриные маффины с овощами

  • В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем маффины в течение получаса.
  • Проверяем на готовность, даем немного остыть и наслаждаемся. Именно этот вариант рецепта куриных маффинов хорошо подавать в горячем виде.

Как мы видим, вкусная и легкая выпечка не обязательно должна вредить фигуре, и куриные маффины пп – прекрасный тому пример. Используйте один из предложенных пошаговых рецептов или вносите свои коррективы, а затем наслаждайтесь вкусом.

Очень удобно и полезно, а разнообразие вкусов порадует даже самых привередливых гурманов.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Маффины из курицы, сыра и зелени

Очень вкусные и сытные маффины с отварной куриной грудкой, твердым сыром и зеленью. Они прекрасно подойдут как для вкусного времяпровождения в кругу семьи или друзей, так и для тех, кто собирается в дорогу.

Ингредиенты для «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (твердых сортов) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Выпечка с семгой и укропом

  • 48
  • 148
  • 8000

Диетические закусочные а-ля маффины

  • 32
  • 606
  • 19114

Закусочные маффины с рыбой и икрой

  • 27
  • 23
  • 5341

Куриные маффины с сыром

  • 6
  • 52
  • 5431

Гречневые кексы «СердеШные» или фаст-фуд по-домашнему

  • 12
  • 27
  • 3380

Маффины с вялеными томатами

  • 15
  • 93
  • 1302

Закусочные кексы с кабачками и фетой

  • 25
  • 76
  • 2000
Читать еще:  Пожарские котлеты: классический рецепт с фото

Мужские капкейки

  • 21
  • 95
  • 3532

Маффины с фетой и зеленью

  • 32
  • 479
  • 3673

Попробуйте приготовить вместе

Суп с мясными конфетами

  • 126
  • 576
  • 5608

Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита

  • 31
  • 463
  • 29948

Запеченный картофель с зеленым маслом

  • 73
  • 1321
  • 14905

Фотографии «Маффины из курицы, сыра и зелени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

27 октября 2018 года gorschkovaov #

27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Александр Авдеев #

22 октября 2018 года fotonasmartfon #

21 октября 2018 года nata-koziy #

21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

21 октября 2018 года JAROSLAVA9 #

21 октября 2018 года Любовь Раменская #

21 октября 2018 года gorschkovaov #

21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

23 октября 2018 года lgrant #

24 октября 2018 года gorschkovaov #

20 октября 2018 года Ирушенька #

20 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Ксюшка-2014 #

21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Ксюшка-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кури­ные маффи­ны – соч­ные кот­лет­ки, ори­ги­наль­ные рецеп­ты для Ваше­го сто­ла

Содер­жа­ние

Маффи­ны из кури­но­го фар­ша или мяса – свое­об­раз­ные ори­ги­наль­ные кот­лет­ки, при­го­тов­ля­е­мые мето­дом выпеч­ки. Это почти пол­но­стью исклю­ча­ет при­сут­ствие жира, да и исполь­зо­ва­ние фор­мо­чек поз­во­ля­ет достичь почти эффек­та паро­вых кот­ле­ток. Уточ­ним, что для нестро­гих диет — это одно из луч­ших блюд.

Кури­ные маффи­ны – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

  • Для при­го­тов­ле­ния блю­да берут кури­ную груд­ку. Мясо пти­цы наре­за­ют неболь­ши­ми кусоч­ка­ми или измель­ча­ют в фарш на мясо­руб­ке.
  • В кури­ный фарш для соч­но­сти добав­ля­ют лук, молоч­ные про­дук­ты или раз­мо­чен­ный мякиш чёрст­во­го бато­на. Для улуч­ше­ния вку­со­вых харак­те­ри­стик куря­ти­ну сме­ши­ва­ют с сыром, ово­ща­ми, тво­ро­гом.
  • Из кусоч­ков сырой груд­ки гото­вят маффи­ны с начин­кой. Лом­ти­ки хоро­шо отби­ва­ют и укла­ды­ва­ют на дно и вдоль сте­нок фор­мо­чек так, что­бы в сере­дине оста­лось сво­бод­ное про­стран­ство для начин­ки.
  • Если кури­ные маффи­ны гото­вят с тестом, в него добав­ля­ют толь­ко отвар­ную куря­ти­ну, наре­зан­ную некруп­ны­ми куби­ка­ми. В каче­стве жид­кой осно­вы для таких маффи­нов берут кефир.
  • Кури­ные маффи­ны запе­ка­ют в фор­моч­ках, само­сто­я­тель­но изго­тов­лен­ных из фоль­ги или фаб­рич­ных фор­мах из сили­ко­на. Что­бы изде­лия про­пек­лись рав­но­мер­но и не пере­сох­ли, тем­пе­ра­ту­ра запе­ка­ния не долж­на быть менее 180 гра­ду­сов, мож­но чуть выше.
  • Маффи­ны с кури­цей могут пода­вать­ся с гар­ни­ром или само­сто­я­тель­но, они оди­на­ко­во хоро­ши как горя­чи­ми, так и остыв­ши­ми.

Рецепт соч­ных кури­ных маффи­нов с сыром

Ингре­ди­ен­ты :

  • 600 грам­мов кури­но­го охла­ждён­но­го филе ;
  • сыр, сор­та « Рос­сий­ский » – 100 гр.;
  • крах­мал – 2 ст. л.;
  • 100 мл сме­та­ны, сред­не­жир­ной ;
  • неболь­шая луко­ви­ца ;
  • по вку­су – сушё­ный укроп или пет­руш­ка ;
  • одно яйцо ;
  • чес­нок.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Про­мой­те кури­ное филе в холод­ной воде. Обсу­ши­те, про­мок­нув одно­ра­зо­вым поло­тен­цем, и нарежь­те куби­ка­ми, при­мер­но в пол­то­ра сан­ти­мет­ра раз­ме­ром. Бру­соч­ка­ми чуть мень­шей вели­чи­ны нарежь­те сыр.
  2. Измель­чи­те лук. Луч­ше все­го нашин­ко­вать некруп­ны­ми лом­ти­ка­ми, но если не люби­те когда в блю­де попа­да­ют­ся его кусоч­ки – измель­чи­те сред­ней тёр­кой.
  3. Выло­жи­те куря­ти­ну с луком в мис­ку. Добавь­те сме­та­ну, слег­ка под­со­ли­те, влей­те яйцо. По сво­е­му вку­су при­правь­те моло­тым пер­цем и совсем немно­го сушё­ной зеле­нью, добавь­те измель­чён­ный на мел­кой тёр­ке чес­нок.
  4. Поло­жи­те в мас­су кар­то­фель­ный крах­мал и хоро­шень­ко раз­ме­шай­те лож­кой. Если полу­чит­ся жид­ко­ва­то, вве­ди­те ещё лож­ку крах­ма­ла.
  5. Запол­ни­те сме­сью фор­моч­ки из сили­ко­на довер­ху и отправь­те кури­ные маффи­ны запе­кать­ся в духов­ку. Вре­мя тем­пе­ра­тур­ной обра­бот­ки зави­сит от раз­ме­ра фор­мо­чек, и может зани­мать от чет­вер­ти часа до 25 минут.

Рецепт кабач­ко­вых маффи­нов с кури­цей

Ингре­ди­ен­ты :

  • кило­грамм моло­дых кабач­ков ;
  • пол­ки­ло кури­но­го филе ;
  • четы­ре яйца ;
  • ман­ная кру­па – 50 гр.;
  • три неболь­ших зуб­ца чес­но­ка ;
  • боль­шой пучок укро­па ;
  • 150 мл йогур­та или мало­жир­ной сме­та­ны.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Обмой­те кабач­ки, срежь­те кожу­ру и натри­те на круп­ной тёр­ке. Дай­те немно­го посто­ять, ото­жми­те рука­ми сок.
  2. Обмы­тое, про­су­шен­ное поло­тен­цем филе, нарежь­те куби­ка­ми, раз­ме­ром до 0,7 см. Пере­ло­жи­те куря­ти­ну к измель­чён­ным кабач­кам.
  3. Добавь­те сухую ман­ку, измель­чён­ный укроп, при­мер­но треть пуч­ка, и влей­те яйца. При­правь­те пер­цем, раз­да­ви­те или мел­ко потри­те на тёр­ке 2 зуб­ца чес­но­ка, слег­ка при­со­ли­те. Затем тща­тель­но раз­ме­шай­те и дай­те посто­ять 20 минут.
  4. Сили­ко­но­вой кисточ­кой на дно и бока фор­мо­чек нане­си­те рас­ти­тель­ное мас­ло. Раз­ло­жи­те мяс­ную мас­су и поме­сти­те на пол­ча­са в горя­чую духов­ку.
  5. Мел­ко пору­би­те остав­ший­ся укроп и всыпь­те зелень в под­го­тов­лен­ный кис­ло­мо­лоч­ный про­дукт (йогурт или сме­та­ну). Добавь­те остав­ший­ся измель­чён­ный чес­нок, немно­го посо­ли­те и раз­ме­шай­те соус.
  6. Гото­вые кабач­ко­вые маффи­ны с кури­цей акку­рат­но достань­те из форм и пода­вай­те с при­го­тов­лен­ным соусом.

Соч­ные кури­ные маффи­ны с гри­ба­ми

Ингре­ди­ен­ты :

  • две луко­ви­цы ;
  • пол­ки­ло све­жих гри­бов (подой­дут шам­пи­ньо­ны или вешен­ки);
  • слив­ки сред­не­жир­ные, жид­кие – 100 мл ;
  • 2 кури­ных филе ;
  • свет­лый сое­вый соус – 2 ст. л.;
  • смесь « Про­ван­ские тра­вы » – по вку­су ;
  • мас­ло для обжа­ри­ва­ния ;
  • сыр, сор­та « Рос­сий­ский » – 120 гр.;
  • шесть поми­до­ри­нок « Чер­ри ».
Читать еще:  Как приготовить лагман в домашних условиях? 7 вкусных рецептов лагмана

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Нарежь­те филе попе­рёк воло­кон на лом­ти­ки тол­щи­ной до полу­сан­ти­мет­ра. Если кусоч­ки будут тол­ще, маффи­ны пло­хо про­пе­кут­ся. Пере­ло­жи­те куря­ти­ну в мис­ку, влей­те к ней сое­вый соус. При­правь­те моло­тым пер­цем, по вку­су добавь­те « Про­ван­ские тра­вы », чуть под­со­ли­те и пере­ме­шай­те. Важ­но не пере­со­лить мясо, если взя­ли тём­ный сое­вый соус, не соли­те вооб­ще.
  2. Хоро­шо про­мой­те гри­бы и обсу­ши­те, нарежь­те некруп­ны­ми лом­ти­ка­ми, а лук измель­чи­те тяжё­лым ножом.
  3. В ско­во­ро­де про­грей­те пол­то­ры лож­ки под­сол­неч­но­го мас­ла, опу­сти­те в него лук и обжарь­те до лёг­кой про­зрач­но­сти.
  4. Добавь­те измель­чён­ные гри­боч­ки и про­дол­жай­те гото­вить на сла­бом нагре­ве, до испа­ре­ния всей вла­ги. Когда кусоч­ки гри­бов слег­ка под­ру­мя­нят­ся, немно­го посо­ли­те их и влей­те слив­ки.
  5. Хоро­шо пере­ме­шав, поту­ши­те гри­бы в сли­воч­ном соусе минут десять. Гриб­ная обжар­ка не долж­на быть жид­кой. При необ­хо­ди­мо­сти про­дли­те вре­мя туше­ния.
  6. Для при­го­тов­ле­ния таких маффи­нов, фор­моч­ки для выпеч­ки кек­сов не подой­дут, они слиш­ком низ­кие. Ёмко­сти при­дёт­ся изго­то­вить самим. Возь­ми­те боль­шой лист фоль­ги, дли­ной не менее 50 см, и сло­жи­те втрое так, что­бы полу­чи­лась длин­ная поло­са. Поло­жи­те на неё ста­кан, отсту­пая от края при­мер­но на треть, и завер­ни­те его в фоль­гу. Не остав­ляя про­ме­жут­ков, загни­те сво­бод­ный край на дно ста­ка­на и плот­но при­жми­те. Акку­рат­но осво­бо­ди­те полу­чив­шу­ю­ся фор­моч­ку от ста­ка­на и изго­товь­те, таким обра­зом, ещё четы­ре.
  7. Про­ма­ри­но­вав­ши­е­ся кусоч­ки филе уло­жи­те в один слой на дно изго­тов­лен­ных ёмко­стей. Укла­ды­вай­те плот­но, не остав­ляя зазо­ров. Затем выло­жи­те кусоч­ки мяса вдоль сте­нок так, что­бы сере­дин­ка оста­ва­лась пустой.
  8. Довер­ху запол­ни­те углуб­ле­ние гриб­ной начин­кой, а свер­ху плот­ным сло­ем выло­жи­те круп­ную сыр­ную крош­ку. Сле­ду­ю­щим сло­ем будет поми­дор, слег­ка при­жми­те его, что­бы томат углу­бил­ся. « Чер­ри » мож­но заме­нить круп­ны­ми поми­до­ра­ми, наре­зав их доль­ка­ми.
  9. Поме­сти­те кури­ные маффи­ны в духов­ку на 20 минут, затем выклю­чи­те нагрев и выдер­жи­те изде­лия при закры­той двер­це ещё 10 минут. Осво­бо­ди­те от фоль­ги и пода­вай­те.

Кури­ные маффи­ны на кефи­ре из отвар­ной груд­ки

Ингре­ди­ен­ты :

  • 350 грам­мов кури­но­го филе ;
  • 130 грам­мов цель­но­зер­но­вой муки ;
  • высо­ко­очи­щен­ное пост­ное мас­ло – 50 мл ;
  • чай­ная ложеч­ка рых­ли­те­ля ;
  • 90 мл нежир­но­го кефи­ра ;
  • одно яйцо ;
  • лист лавруш­ки ;
  • по неболь­шой щепо­ти моло­той папри­ки и кур­ку­мы.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Залей­те куря­ти­ну холод­ной водой, добавь­те кур­ку­му и лавруш­ку. На сред­нем огне дове­ди­те до заки­па­ния, посто­ян­но сни­мая пену. Затем умень­ши­те нагрев и отва­ри­те филе при мини­маль­ном кипе­нии до готов­но­сти.
  2. Осту­ди­те куря­ти­ну, не выни­мая из бульо­на. Затем достань­те и нарежь­те некруп­ны­ми, сан­ти­мет­ро­вы­ми куби­ка­ми.
  3. К муке добавь­те моло­тую папри­ку, раз­рых­ли­тель и немно­го соли, око­ло чет­вер­ти чай­ной ложеч­ки.
  4. В рас­ти­тель­ное мас­ло раз­бей­те яйца и, слег­ка взби­вая вен­чи­ком или вил­кой, дове­ди­те до одно­род­но­сти. Соеди­ни­те яйца с кефи­ром, раз­ме­шай­те.
  5. Влей­те жид­кую осно­ву в муку и, акку­рат­но пере­ме­ши­вая, заме­си­те тесто. Добавь­те кусоч­ки отвар­но­го мяса пти­цы и ещё раз пере­ме­шай­те, что­бы кусоч­ки кури­цы рав­но­мер­но разо­шлись.
  6. Бумаж­ные фор­моч­ки для маффи­нов раз­ме­сти­те в спе­ци­аль­ной под­став­ке с круг­лы­ми выем­ка­ми и запол­ни­те их при­го­тов­лен­ным тестом. Не напол­няй­те бумаж­ные фор­моч­ки до вер­ха, тесто при выпеч­ке будет под­ни­мать­ся. Доста­точ­но запол­нить их на две тре­ти объ­ё­ма.
  7. Поме­сти­те буду­щие маффи­ны в духов­ку и запе­ки­те при 180 гра­ду­сах в тече­ние чет­вер­ти часа.

Пикант­ные тво­рож­ные маффи­ны с кури­цей и тома­том

Ингре­ди­ен­ты :

  • кило­грамм кури­ной груд­ки ;
  • 200 гр. нежир­но­го эла­стич­но­го тво­ро­га ;
  • две луко­ви­цы ;
  • немно­го укро­па ;
  • три лож­ки несо­лё­ной томат-пас­ты ;
  • ман­ка – 4 ст. л.;
  • спе­ции – неост­рые, не пря­ные.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Очи­сти­те лук и вме­сте с кури­ным филе пере­кру­ти­те его на мясо­руб­ке. Измель­чи­те сна­ча­ла мясо и толь­ко после него лук.
  2. Добавь­те в при­го­тов­лен­ный фарш тво­рог, пере­ме­шай­те. Если про­дукт зер­ни­стый, пере­кру­ти­те его на мясо­руб­ке после куря­ти­ны.
  3. При­правь­те кури­ный фарш люби­мы­ми спе­ци­я­ми или про­сто моло­тым пер­цем. Добавь­те соль, поло­жи­те томат, всыпь­те мел­ко­руб­ле­ный укроп и ман­ку. Хоро­шо раз­ме­шав, дай­те мяс­ной мас­се посто­ять десять минут, что­бы ман­ка слег­ка раз­бух­ла.
  4. Раз­ло­жи­те по изго­тов­лен­ным из сили­ко­на фор­моч­кам, и поставь­те запе­кать­ся на 25 минут.

Кар­то­фель­ные маффи­ны с кури­цей

Ингре­ди­ен­ты :

  • две сред­них кар­то­фе­ли­ны ;
  • 700 гр. кури­но­го филе (груд­ка);
  • два яйца ;
  • пше­нич­ная мука – 2 ст. л.;
  • три лож­ки жир­ной сме­та­ны ;
  • 5 – 6 вето­чек све­же­го укро­па ;
  • при­пра­ва « Для блюд из пти­цы », « Для кар­то­фе­ля » – по вку­су ;
  • моло­тая слад­кая папри­ка, чёр­ный перец ;
  • чай­ная ложеч­ка пост­но­го мас­ла ;
  • сто­ло­вая лож­ка ман­ки.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Залей­те груд­ку холод­ной водой и отва­ри­те до готов­но­сти. Осту­ди­те, не выни­мая из бульо­на, затем слег­ка про­су­ши­те и нарежь­те куби­ка­ми. Все кусоч­ки долж­ны быть при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра и не более одно­го сан­ти­мет­ра в реб­ре, мож­но мень­ше.
  2. Раз­бей­те в куря­ти­ну яйца, добавь­те сме­та­ну и мел­ко­руб­ле­ный укроп. Сюда же мел­кой тёр­кой натри­те кар­тош­ку. При­правь­те всё моло­тым пер­цем и спе­ци­я­ми. Добавь­те немно­го моло­той папри­ки, соль, всыпь­те муку и хоро­шо пере­ме­шай­те. Не измель­чай­те кар­то­фель зара­нее, добав­ляй­те его в послед­нюю оче­редь, ина­че потем­не­ет.
  3. Что­бы маффи­ны хоро­шо дер­жа­ли фор­му и име­ли хру­стя­щую короч­ку, нане­си­те на стен­ки и дно фор­мо­чек тон­ким сло­ем сли­воч­ное мас­ло и обиль­но посыпь­те ман­кой.
  4. Раз­ло­жи­те кури­ную мас­су по под­го­тов­лен­ным ёмко­стям и отправь­те в разо­гре­тый до 180 гра­ду­сов духо­вой шкаф. Кури­ные маффи­ны сле­ду­ет запе­кать не более 20 минут, пока не при­об­ре­тут кра­си­вый румя­нец.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector