0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки в слоеном тесте. Пошаговый рецепт с фото

КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ В ДУХОВКЕ РЕЗУЛЬТАТОМ БУДЕТЕ ДОВОЛЬНЫ!

Разнообразьте свое ежедневное или праздничное меню, приготовив это замечательное блюдо. Куриная голень в слоеном тесте – недорого, оригинально, эффектно и вкусно! Есть разные варианты приготовления этого блюда. Некоторые из них описаны в рубрике «Полезные советы». Этот рецепт, на мой взгляд, самый простой и быстрый в исполнении. При этом результат отличный. А как готовите вы курицу в тесте? Буду благодарна, если поделитесь своими рецептами в комментариях!

Время приготовления 2 часа

Калорийность 219 ккал/100 г

Ингредиенты (10 порций)

· слоеное тесто (готовое) – 500 г;

· сухие специи – по вкусу;

· растительное масло – 2 ст. л;

· куриные голени – 10 шт;

· яичный желток – 1 шт;

Подготовка ингредиентов

Тесто вынимаем из холодильника.

Пока оно размораживается, займемся куриными ножками.

Моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Снимаем с них кожу.

Специи (у меня паприка) и соль смешиваем. Натираем голени подготовленной смесью. Оставляем на 30 минут.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем курицу. Жарим на сильном огне до образования румяной корочки.

Уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой. Готовим еще 15-20 минут.

Перекладываем ножки на тарелку. Даем им полностью остыть.

Формируем и запекаем

Припыляем мукой рабочую поверхность. Выкладываем слоеное тесто. Раскатываем толщиной 2 мм. Ножом для пиццы нарезаем пласт полосками (ширина 3 см).

Заматываем тестом каждую голень по спирали, делая нахлест.

Противень застилаем пергаментом (или тефлоновым ковриком). В чашке вилкой взбиваем желток. Выкладываем куриные «мумии». Смазываем яйцом. Посыпаем кунжутом.

Выглядывающие косточки заматываем фольгой. Так мы убережем их от подгорания во время запекания в духовке.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40 минут. Подаем горячими, не забыв снять фольгу.

Читать еще:  Салат с кукурузой консервированной вкусный, фото

Полезные советы

1. Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

2. Маринад для курицы может быть любой, на ваше усмотрение.

3. Ножку можно смазать кетчупом, посыпать тертым сыром.

4. Более сложный вариант приготовления. Обжарьте лук, крупно нарезанные шампиньоны. В сковороду влейте белое вино (150 мл). Добавьте веточку тимьяна. Когда выпарится вино, влейте сливки 10% жирности (10 мл). Тушите смесь на слабом огне до загустения. Ножки запекайте в форме, накрыв ее фольгой. Остудите. Отделите мясо от кости, измельчив его. Добавьте грибную смесь. Выкладываем по центру теста, раскатанного в круг, столовую ложку начинки. Соединяем края. По центру укладываем косточку. Сверху смазываем желтком. Запекаем около 30 минут.

5. Еще один способ. Готовим картофельного пюре. По желанию обжариваем грибы. Добавляем. Перемешиваем. Раскатываем тесто. Нарезаем квадраты (15*15 см). Из обрезков теста делаем небольшую лепешку. Укладываем по центру каждого квадратика. Так мы укрепим дно, чтобы не порвалось. Выкладываем пару столовых ложек начинки. Вертикально на начинку ставим голень. Собираем мешочек. Если хотите, завяжите ниткой, но не очень туго. Косточки не забываем обернуть фольгой. Запекаем. Рецепт два в одном, что удобно. Гарнир и мясо готовятся вместе.

Куриные ножки в слоеном тесте

Быстро, вкусно, празднично! Курица готовится в духовке. Куриные ножки в слоеном тесте – это довольно оригинальная идея подачи мясного блюда. Готовить ножки можно и к семейному и к праздничному столу. Понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Оно размораживается согласно инструкции ориентировочно полчаса. Куриные голени нужно брать с кожей, чтобы можно было вложить под шкурку ломтики твердого сыра. А для запекания потребуется лишь противень с пергаментом. К столу такие куриные ножки в тесте можно подавать с рисом или картошкой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные ножки в слоеном тесте
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Подготовить необходимые ингредиенты по списку. Мясо достать из морозильной камеры заранее, и поместить на ночь в холодильник. А вот тесто нужно размораживать за 30-45 минут до приготовления блюда. Зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть от пыли.

Читать еще:  Рецепты куриных котлет из рубленого фарша и по-киевски

Шаг 2:

2.Куриные голени тщательно ополоснуть прохладной водой. Разложить по разделочной доске примерно на 5 минут, чтобы стекла вода. В тарелку сложить ножки, посыпать солью и черным перцем. Чеснок измельчить на терке, натереть им ножки.

Шаг 3:

3.Твердый сыр порезать на тонкие ломтики. Аккуратно отсоединить кожицу от мясного филе, в кармашек вставить сыр.

Шаг 4:

4.Слоеное тесто припылить мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрезать пласт на полоски шириной 1-2 см.

Шаг 5:

5.Каждую ножку обернуть в тесто. Можно сделать полоски разной ширины. Нужно начинать заматывать мясо в тесто с узкой стороны. То есть сначала можно использовать узкую полоску, а затем широкую. Либо обойтись полосками одинаковой ширины.

Шаг 6:

6.В глубокий противень постелить пергаментную бумагу. Разложить ножки на расстоянии друг от друга.

Шаг 7:

7.А чтобы ножки получились румяными, рекомендуется смазывать их желтком. Из оставшегося белка можно приготовить омлет.

Шаг 8:

8.Запекаются куриные ножки в тесте в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. К столу нужно подавать в горячем виде, на гарнир можно сделать картофель. Приятного аппетита!

Помимо черного молотого перца можно использовать другие специи, например, кориандр, горчицу или хрен. Так же не рекомендуется повторно замораживать слоеное тесто, поэтому необходимо брать столько, сколько нужно. Для смазывания еще можно использовать обычное растительное масло. А чтобы куриные ножки были еще аппетитней, их можно посыпать семенами льна или кунжута.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Читать еще:  Шашлык из куриных сердечек: лучшие рецепты приготовления на мангале, сковороде и в духовке

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector