3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке, пошагово

Куриные ножки с картошкой в духовке

Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 5 Штук
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Растительное масло рафинированное 50 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты. Ножки тщательно вымойте, снимите грубую желтую кожуру с сустава. Подготовьте специи и масло без запаха.

Шаг 2

Замаринуйте ножки в соли со специями. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Порежьте лук полукольцами.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры. Промойте. Порежьте на 4 части. Более крупный картофель — на 6-8 частей вдоль.

Шаг 5

Смажьте форму маслом. Уложите картофель. Посолите. Сверху еще немного полейте маслом.

Шаг 6

На картофель распределите репчатый лук. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Сверху уложите куриные ножки в специях. Сбрызните все растительным маслом. Сбоку влейте немного воды. Накройте фольгой, отправьте запекаться на 1 час при температуре 240-250 градусов.

Шаг 8

За 10 минут до конца запекания откройте фольгу и зарумяньте картофель и ножки. Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Это очень вкусное и простое для приготовления блюдо, его способен приготовить кулинар любого уровня, даже начинающий. Данный рецепт широко распространен по всему миру. Такое блюдо можно попробовать в разных кафе и ресторанах: в Европе, а так же в Российской Федерации и других странах бывшего СССР. Все, кто попробовал это аппетитное блюдо, еще не раз после первого приготовления, повторяют этот замечательный и очень практичный рецепт. Его можно подавать, как на ужин, в семейном кругу, так и приглашая гостей на праздничное мероприятие. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 3 – 4 человека. При приготовлении блюда на большее количество людей, используйте пропорционально больше ингредиентов. Все ингредиенты для этого великолепного блюда можно с легкостью купить в любом магазине.

Ножки куриные «Необыкновенное приключение»

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой и вкусный вариант приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Этот рецепт понравится всем любителям вкусной картошки, запеченной с мясом. Овощ всегда получается аппетитным и румяным, а куриные ножки невообразимо сочными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а готовится оно очень просто.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Свежий картофель – 1 кг.
  • Жирная сметана – 250 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь сухих трав – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – два зубца.
  • Сыр твёрдый – 300 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки нужно натереть солью, посыпать перцем и смесью сухих трав. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  2. Описанным маринадом залить куриное мясо минимум на 30-40 минут.
  3. Картофель промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Овощ нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. Картофель выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.
  4. Сверху на картошку уложить куриные ножки, закрыть блюдо жаропрочной фольгой и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  5. Спустя 45 минут картофель с мясом достают из духовки и снимают с него фольгу.
  6. Подготовленное блюдо посыпают тертым сыром и отправляют в духовку минимум на 20 минут.
Читать еще:  Запечённая свинина с апельсинами: советы профессионалов и домашних поваров приготовления вкусного мяса

Картошку, с куриными ножками, приготовленную в духовке подают к столу в тёплом виде. Чаще всего ее подают непосредственно в форме для запекания, чтобы не портить весь внешний вид блюда.

Куриные голени в мешочках с начинкой из картофельного пюре

Куриные голени в мешочке из слоеного теста, содержащего картофельное пюре это необычное блюдо, совмещающее простоту всех ингредиентов. Такой ансамбль станет отличным украшением праздничного стола или обычного семейного ужина. Приготовить его достаточно просто. При подаче куриные голени в мешочках выглядят очень эффектно и часто просто удивляют гостей.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Картофельное пюре – 450 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления невообразимо вкусного блюда нужно обжарить куриные голени на небольшом количестве растительного масла, предварительно голени нужно натереть небольшим количеством соли и перца.
  2. Голени важно прожарить именно до состояния полуготовности.
  3. Картофельное пюре нужно приготовить по обычному рецепту. Для этого картофель очищают от кожуры и отваривают в течение 20 минут. Превращают в пюре при помощи картофелемялки.
  4. Лук измельчить небольшими кубиками и нарезать шампиньоны тонкими пластинами. Овощную составляющую посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
  5. Слоёное тесто разрезать на шесть больших квадратиков и 6 маленьких.
  6. Раскатать крупный пласт теста и в центр положить маленький квадратик теста, чтобы в процессе приготовления мешок ни в коем случае не порвался. На тесто выложить пару столовых ложек смеси картофеля и грибов.
  7. В центре сделать небольшое углубление и поместить ножку в центр. Из теста нужно сформировать своеобразный мешочек, приподнимая его края кверху.
  8. Края нужно зафиксировать ниткой, чтобы в процессе выпечки он не распался. Вверх ножки нужно обернуть фольгой, чтобы он не пригорел.
  9. Остальные мешочки сформировать по аналогии. Чтобы мешочки получились блестящими их можно дополнительно смазать куриным яйцом. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечении этого времени слоеное тесто вместе с голенью приготовится окончательно. Голени можно доставать из духовки и подавать к столу.

Голени запечённые с чесноком и имбирем

Для создания блюда по этому рецепту, куриные голени маринуются в соусе из томата, сметаны, лука, чеснока и имбиря, а затем запекаются в духовке вместе с картошкой. Для создания такого сытного блюда требуется немного усилий, которые будут возвращены после дегустации потрясающего варианта.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Имбирь – 10 г.
  • Сметана – 250 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами.
  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.
  3. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами.
  4. Лук смешать с чесноком и имбирем. К пряным компонентам добавить сметану и томатную пасту, соль, молотый перец и тщательно перемешать.
  5. Куриные голени промыть под проточной водой и хорошо соединить вместе с соусом. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.
  6. Заготовку для ужина можно делать утром и удерживать курицу в холодильнике до вечера.
  7. На этом этапе нужно включить духовку и прогрейте её до 200 градусов.
  8. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить овощи в жаропрочную глубокую форму. На дно формы нужно налить немного воды.
  9. На картошку укладывают маринованную курицу вместе с маринадом и равномерно распределяют ее кожей вверх по всей поверхности.
  10. Перед тем как поставить форму в духовку, её нужно накрыть фольгой. Блюдо запекать при температуре в 200 градусов 40 минут.
  11. По истечении этого времени противень нужно вынуть из духовки, промазать бедра остатками сметаны и продолжить запекать с картошкой и ещё 20 минут.
Читать еще:  Как сделать курицу сочной

Пряная курица с вкусным картофелем готова, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Голени запечённые с овощами в сливках

Мясо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается невообразимо нежным и очень вкусным. Это простое блюдо из курицы с овощами подходит для обычного ужина и праздничного стола. Если планируется угощать детей, нужно сократить количество используемых специй. Лавровый лист в этом рецепте используются по желанию.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4 штуки.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – одна штука.
  • Нежирные сливки – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки промыть под проточной водой, снять с них кожу и поместить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Голени нужно предварительно натереть солью и посыпать перцем.
  3. Картофель, морковь и лук почистить, промыть под проточной водой и нарезать кружочками.
  4. Сперва выложить слой картофеля поверху голеней, затем уложить морковь, а сверху лук.
  5. Блюдо полить растительным маслом и сливками. Сверху уложить лавровые листья для получения невообразимого аромата.
  6. К блюду также можно добавить горошины черного перца. Курицу с картошкой необходимо запекать в духовке, прогретой до 180 градусов. Блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Курица, запечённая в сливках с овощами, станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

Картофель с куриными голенями в духовке

Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля с куриными голенями.

Ингредиенты для «Картофель с куриными голенями в духовке»:

) — 3 кг

  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Масло растительное (половина в картофель, половина в маринад для мяса) — 0.5 стак.
  • Голень куриная — 6 шт
  • Специи (У меня прованские травы. В картофель и маринад) — по вкусу
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Уксус (У меня винный. Можно пропустить) — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Картофель с куриными голенями в духовке»:

    Для начала нужно замариновать куриные голени. На несколько часов. У меня на ночь.
    Голени помыть и обсушить. Далее солим, перчим, посыпаем прованскими травами, выливаем половину растительного масла, уксус. Также добавляем зубчики чеснока, которые нужно раздавить ножом (плашмя). Мясо убираем в холодильник для маринования.

    Картофель почистить и помыть. Я не нарезала его, так как у меня был мелкий картофель. Вы же нарезаете, как вам нравится.
    Наш картофель солим, перчим, посыпаем прованскими травами, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
    Вы можете выбрать ваши любимые специи.
    Можно также добавить паприку.

    Читать еще:  Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе

    Выкладываем картофель в форму, сверху поливаем немного сметаной.

    Выкладываем сверху голени (чеснок не класть).
    Голени также смазываем сметаной.

    И отправляем запекаться около часа, ориентируйтесь на вашу духовку. Может понадобится меньше времени, так как у меня духовка была холодной из-за керамической формы.
    Можно сразу накрыть фольгой, а за минут 15 до окончания снять для подрумянивания. Я не накрывала, всё отлично пропеклось!
    Приятного аппетита)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Картофель с куриными бедрышками и фасолью

    • 19
    • 44
    • 4873

    Курица с фасолью «Чудеса»

    • 133
    • 504
    • 48024

    Куриные крылья в сметане

    • 113
    • 501
    • 8533

    Плов с курицей в рукаве

    • 21
    • 428
    • 9389

    Курочка по-восточному с пастой Каватаппи /cavatappi

    • 30
    • 29
    • 4931

    Курица “Вот это по-русски!”

    • 57
    • 70
    • 2079

    Куриный рулет “Нежность”

    • 71
    • 527
    • 74787

    Цыпленок по-корсикански

    • 14
    • 6
    • 3868

    Куриный рулет

    • 1
    • 20
    • 1871

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Улeт!”

    • 290
    • 6342
    • 1134385

    Омлет по-французски

    • 129
    • 340
    • 48717

    Торт с шоколадным муссом и грушевым желе

    • 154
    • 411
    • 16823

    Фотографии «Картофель с куриными голенями в духовке» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    22 февраля 2016 года Julia 2602 #

    23 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года lelikloves #

    19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    16 февраля 2016 года Демурия #

    16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года lelikloves #

    18 февраля 2016 года Демурия #

    9 февраля 2016 года Kuss #

    9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года tomi_tn #

    9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года Marika_solnce #

    9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    10 февраля 2016 года Marika_solnce #

    10 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года sie3108 #

    9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года Dennik 09 #

    9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года felix032 #

    9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года Irish82 #

    9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года malinka1972 #

    9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года топиарий #

    8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года kitanacat #

    8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года mariana82 #

    8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года elle024 #

    8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года Николай2405 #

    8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года Демурия #

    8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года kAtletka #

    8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года Татьяна9991 #

    8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года khris n2011 #

    8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: