Куриные отбивные с грибами – рецепт с фото
Куриные отбивные с грибами
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные отбивные с грибами
Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в них самую разную начинку. А ещё куриные отбивные можно запечь в духовке с грибами. Рекомендую отбивные запекать с помидорами, мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки. За счёт грибов, отбивные очень ароматные.
Как приготовить “Куриные отбивные с грибами” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, майонез, помидоры и сыр.
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.
Измельчаем шампиньоны и репчатый лук, обжариваем на масле.
Укладываем филе на противень для запекания. Выкладываем грибы на филе.
На грибы выкладываем полукольца помидор. Помидоры смазываем чуть майонезом.
Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке, при 200°С, в течение 20-25 минут до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.
Наши куриные отбивные с грибами готовы. Приятного аппетита!
Куриные отбивные с грибами и сыром – 4 лучших рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить куриные отбивные с грибами и сыром.
Блюдо это хорошо распространено по всему миру, и это не просто так. Ведь, помимо замечательного вкуса, положительных качеств у него достаточно!
Во- первых, куриные отбивные легко готовить, что хорошо для начинающих хозяек. Во-вторых, в процессе приготовления не требуются дорогие продукты, что делает блюдо доступным многим. В-третьих, это блюдо прекрасно подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Если Вы ещё не пробовали готовить куриные отбивные с грибами и сыром сами, у себя дома, то обязательно попробуйте! Уверена, результат понравится и Вам и Вашим близким.
Куриные отбивные с грибами и сыром на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриной грудки – 600 гр;
- Шампиньоны – 250 гр. (у меня замороженные);
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сыр – 150 гр;
- Майонез, сметана или кефир – 2 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром:
1. Куриную грудку промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Затем, нарезаем поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.
2. Доску застилаем пищевой пленкой и равномерно распределяем кусочки куриного филе. Сверху, так же накрываем пленкой. Отбиваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и отбиваем с другой.
3. Отбитое мясо выкладываем в миску, добавляем майонез, сметану или кефир. Так же, солим и перчим по вкусу. Оставляем мясо пропитывается маринадом на полчаса.
4. Луковицу нарезаем произвольно, главное, не очень крупно. Выкладываем лук и грибы в разогретую сковороду с растительным маслом.
5. Обжариваем грибы и лук на среднем огне до полного испарения жидкости. Не забываем, периодически, помешивать, чтобы ничего не подгорело.
6. Куриное мясо выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим под открытой крышкой до румяности.
7. После этого, переворачиваем кусочки обжаренного мяса и выкладываем сверху грибы. Закрываем сковороду крышкой и готовим около 5-7 минут.
8. Теперь, выкладываем поверх грибов натёртый на крупной тёрке сыр и снова закрываем крышку. Ждём пока сыр полностью расплавится.
9. Готовые куриные отбивные перекладываем в тарелку и подаём к столу.
Куриные отбивные с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!
Отбивать мясо лучше через пленку или полиэтиленовый пакет. При этом, не нужно сильно бить молотком, иначе кусочки мяса могут порваться
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриной грудки – 1 кг;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сыр твердый – 200 гр;
- Майонез или сметана – 4 ст.л;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в духовке:
1. Куриное филе промываем водой и отбираем бумажными полотенцами. Там мы уберем лишнюю влагу. Затем, нарезаем куриное филе вдоль волокон на 2 части. Если грудка крупная, то каждую часть разрезаем пополам.
2. Разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой и выкладываем кусочки нарезанного филе. Сверху мясо тоже накрываем плёнкой и отбиваем специальным молотком с обеих сторон.
3. Выкладываем отбитое филе в глубокую миску, добавляем майонез или сметану. Затем, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на один час в холодильнике.
4. Луковицу нарезаем кубиками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем около 5 минут и добавляем к луку грибы. Жарим, периодически помешивая, до готовности лука.
5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кусочки отбитого куриного филе. Далее, на мясо равномерно распределяем обжаренные с луком грибы.
6. Ставим противень в разогретую до 180° духовку и запекаем 25 минут. Затем, противень вынимаем, выкладываем сверху натёртый на крупной тёрке сыр и снова ставим противень в духовку. Как только сыр расплавится – можно доставать.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!
При запекании отбивных в духовке, поверх грибов можно выложить тонкие ломтики помидора
Куриные отбивные с грибами и сыром в фольге
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе – 900 гр;
- Шампиньоны свежие – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сыр твердый – 200 гр;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
- Фольга.
Как приготовить куриные отбивные с грибами в фольге:
1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нарезать вдоль на 2 части. Если филе от крупной курицы, каждую часть разрезаем пополам, но поперек. То есть от одного филе получится четыре, примерно одинаковых, кусочка. Таким же образом нарезаем оставшееся мясо.
2. Разделочную доску оборачиваем плёнкой и выкладываем мясо. Сверху тоже накрываем пленкой. Затем, с помощью специального молоточка, отбиваем курицу с обеих сторон и выкладываем в миску. Когда всё мясо будет отбито, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону на полчаса-час.
3. Лук нарезаем любым удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем его в сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Затем, выкладываем нарезанные грибы и жарим все вместе до готовности лука.
4. Противень застилает фольгой и выкладываем поверх кусочки куриного филе, оставляя между ними расстояние 2-3 см. Затем, равномерно распределяем по мясу обжаренные грибы и лук. Далее, отрезаем фольгу такого же размера, как и на дно противня. Укладываем ее сверху на курицу и, аккуратно надавливая, прижимаем ее ко всем кусочкам. То есть, мясо должно быть плотно накрыто фольгой.
5. Ставим противень в разогретую до 200° духовку на 25 минут. Затем, достаем противень с филе из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и выкладываем на каждый кусочек натёртый на крупной тёрке сыр. Снова ставим противень в духовке и ждём когда сыр расплавится. После этого, отбивные можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Если отбивные запекаются в фольге, при желании, фольгой можно обернуть отдельно каждый кусочек. В конце приготовления, так же, развернуть фольгу сверху и добавить тертый сыр
Куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриной грудки – 700 гр;
- Шампиньоны свежие – 200 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Майонез;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке:
1. Куриное филе промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Затем, нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной около 2 см.
2. Положить мясо в цилофанновый пакет и положить на разделочную доску. Разложить мясо так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Затем, хорошо отбейте филе с обеих сторон.
3. Теперь, выложите куриное филе в миску, добавьте 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
4. В сковороду влить немного растительного масла и выложить мелко нарезанный лук. Далее, обжарить его до золотистого цвета и выложить к луку нарезанные грибы. Обжаривать все вместе до готовности лука.
5. На плоскую тарелку (подходящую для микроволновой печи) выкладываем куриное филе. Затем, на каждый кусочек равномерно распределяем обжаренные лук и грибы.
6. Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом до консистенции густого крема. Затем, полученную массу распределяем на каждый кусочек поверх грибов.
7. Ставим тарелку в микроволновку и включаем на 20 минут при мощности 800W. После окончания режима, дать постоять отбивным в микроволновке около 10 минут. После этого, достаем тарелку и подаём отбивные к столу! Приятного аппетита!
Куриные отбивные с грибами
Сочные куриные отбивные с грибами в тесте – это отличный способ вкусно накормить большую семью, не затрачивая много времени. Рецепт обязательно понравится вам своей простотой.
Ингредиенты
Тесто для куриных отбивных с грибами:
- 300 гр муки
- 300 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
Начинка для отбивных в тесте:
- около 500 гр куриного филе (можно заменить свининой)
- 100 гр шампиньонов
- 100 гр твердого сыра
- пучок шпината около 100 гр (можно заменить щавелем)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. горчицы
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь В горячую воду влить растительное масло и размешать. Как только смесь закипит, всыпать в нее 300 гр муки и снять кастрюлю с огня.
- Быстро вымешать тесто до однородности с помощью ложки. Когда оно немного остынет, вымешать его руками и оставить до полного остывания. Грибы тщательно промыть и порезать мелкими кусочками.
- Сложить шампиньоны в миску, влить сок лимона, добавить соль и перец, перемешать. Дать грибам 5 минут промариноваться. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, выложить шампиньоны.
- Жарить их на среднем огне, помешивая, около 10 минут до готовности. Когда выпарится лишняя жидкость, всыпать в сковороду ложку муки и перемешать. Шпинат промыть и обсушить, измельчить ножом.
- Сыр натереть на терке, сложить в миску и смешать со шпинатом. Вбит яйцо, добавить сметану, горчицу, грибы и тщательно перемешать. Куриное филе промыть и порезать крупными, плоскими кусками около 1,5 см толщиной.
- Слегка отбить мясо молотком (чтобы получились круглые отбивные), натереть каждую солью и перцем, сложить в отдельную миску. Тесто разделить на столько частей, сколько у вас кусков мяса (только в два раза больше) и раскатать каждую в тонкий круглый пласт.
- Положить каждый кусочек филе на круг теста, покрыт его грибной начинкой. Накрыть вторым пластом теста и прижать края лепешки. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растителного масла и выложить мучные лепешки.
- Жарить куриные отбивные с грибами на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Когда лепешки с курицей примут золотистый цвет, переложить их на бумажное полотенце и пропитать от лишнего жира.
- Подавать готовые отбивные с грибами горячими, с любым соусом или гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рыбные котлеты с кабачком
Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото
Котлеты морковные с начинкой из сухофруктов и яблок