Куриные отбивные в панировке
Отбивная из куриного филе
Отбивная из куриного филе. Вкусный проверенный рецепт куриного филе со сливочным маслом, специиями в панировке. За пол-часа времени.
Отбивная из куриного филе жареная в панировке, пожалуй, это самое простое блюд и доступное блюдо из курицы. Слегка отбитое куриное филе, жареное на сковородке в масле — прекрасный вариант второго блюда.
При всем изобилии вариантов приготовления отбивных, мне, все-таки, больше всего нравится способ приготовления курицы в панировке с обжаркой в сливочном масле. Хотя бифштекс с яйцом или отбивная из говядины — особое и любимое блюдо.
Панировка — это обсыпание или обваливание продукта перед жаркой в хлебных крошках, муке, панировочных смесях. Панировка позволяет получить дивную хрустящую корочку, которая очень вкусная и позволяет сохранить сочности блюда.
Курица в панировке — вообще классика жанра. Отбивная из куриного филе в панировке сохраняет весь сок внутри за счет образования панировкой аппетитной корочки. А сливочное масло, используемое при жарке, делает курицу очень ароматной.
Отбивная из куриного филе в панировке — куриное филе, сливочное масло, специи, панировка и полчаса времени. Отбивная из куриного филе — вкусный и сытный обед.
Ингредиенты (2 порции)
- Куриное филе 2 шт
- Панировочные сухари 0.5 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, лимон, сухие ароматные травы по вкусу
Пошаговый рецепт отбивной из куриного филе
- Куриное филе надрезать вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его как книжку. Это увеличит размер филе вдвое, и, одновременно, сделает филе тоньше. Курица «плохо» отбивается, т.к. мясо очень нежное. Хотя все-таки, немного филе стоит отбить, как отбивную из свинины, больше для придания мясу ровности, как для стейка из говядины. Если от филе отвалились кусочки, используйте их тоже, их можно попробовать в процессе приготовления для оценки вкуса и степени готовности.
Слегка отбить филе и посыпать его специями
Выложить филе в панировке на сковородку
Обжарить филе с каждой стороны 5-6 минут, до образования румяной корочки
Отбивная из куриного филе жареная в панировке
Отбивная из куриного филе жареная в панировке
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Куриная отбивная – это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.
Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сухари панировочные 4 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
Как приготовить
Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.
Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.
Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.
Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.
В одну всыпьте муку, во вторую – панировочные сухари и в третью – взбейте яйца с щепоткой соли.
Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.
Затем хорошо обваляйте в сухарях.
По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.
На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.
Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
5 рецептов отбивных из куриной грудки: в кляре, в панировке, ленивые и…
Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.
Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.
Отбивные из куриной грудки в кляре
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1шт.;
- сметана (или майонез) – 1ст.л.;
- мука – 2ст.л.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- соль – 1/2ч.л.;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре
- Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
- Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
- Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
- Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
- Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
- Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
- Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.
Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.
Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото
Что нам понадобится:
- куриное филе – 1шт;
- яйцо – 1шт;
- мука – 3ст.л.;
- панировочные сухари – 4-5ст.л.;
- соль;
- специи для курицы;
- растительное масло – 2/3 стакана.
Как из куриной грудки приготовить отбивные
- Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
- Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.
- В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
- Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
- Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.
- Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.
Автор: Виктория С.
Ленивые отбивные из куриного филе
Список продуктов:
- куриное филе – 2 куска;
- картофель – 1шт;
- лук – 1шт;
- вода – 1/4 стакана;
- яйцо — 1шт;
- мука — около 4ст.л.;
- соль — 1ч.л;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
Как сделать из куриного филе ленивые отбивные
- Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
- Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
- Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
- Разбиваем туда же яйцо.
- Кладем муку, соль и перец.
- Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.
Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!
Автор: Валентина Ищенко
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 350гр;
- репчатый лук – 10гр;
- твердый сыр – 70гр;
- помидоры – 1530-200гр;
- майонез – 50гр;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление отбивных из куриного филе
- Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
- Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
- Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
- Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
- Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.
Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.