Куриные сердечки с шампиньонами: фото и рецепты приготовления салатов и других блююд
Содержание
- 1 Куриные сердечки с шампиньонами: фото и рецепты приготовления салатов и других блююд
- 1.1 Салат с куриными сердечками и грибами
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Салат с куриными сердечками и грибами
- 1.15 Как приготовить салат с куриными сердечками и грибами — 15 разновидностей
- 1.16 Салатик с грибочками и куриными сердцами
- 1.17 Салат с куриными сердечками и фасолью
- 1.18 Простой салатик из куриных сердечек и перцев с грибами
- 1.19 Салатик с куриными сердечками грибами и баклажанами
- 1.20 Салатик с кукурузой и куриными сердечками
- 1.21 Салат Восточный
- 1.22 Салатик с грибочками и сердечками
- 1.23 Салатик со стручковой фасолью
- 1.24 Сердечный салат
- 1.25 Салат с луком
- 1.26 Салатик
- 1.27 Простой салатик
- 1.28 Салат с куриными сердечками и редькой
- 1.29 Салатик с орешками и сердечками
- 1.30 Салат с сердечками и грибами
- 1.31 Сердечки куриные с шампиньонами
- 1.32 Ингредиенты для «Сердечки куриные с шампиньонами»:
- 1.33 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.34 Рецепт «Сердечки куриные с шампиньонами»:
- 1.35 Фотографии «Сердечки куриные с шампиньонами» от приготовивших (1)
Салат с куриными сердечками и грибами
В копилку с простыми и недорогими блюдами предлагаю добавить этот сытный и вкусный салатик из субпродуктов. Небольшой набор ингредиентов и потрясающий результат, разве не здорово? Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 0.5 Килограмма
- Грибы 250-300 Грамм
- Сыр 70 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Огурец маринованный 1-2 Штук
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Зелень 1/3 Пучка
- Соль и перец По вкусу
- Майонез и сметана По вкусу
можно выбрать что-то одно
Шаг 1
1. Сердечки вымойте и очистите.
Шаг 2
2. Отварите в подсоленной воде до готовности (минут 15-20).
Шаг 3
3. Пока они варятся, очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
Шаг 4
4. Вымойте, обсушите и измельчите грибы.
Шаг 5
5. Выложите лук и грибы на сковороду с растительным маслом, жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
6. Сердечки остудите и нарежьте, удаляя уплотнения.
Шаг 7
7. Готовые грибы переложите в салатник. Туда же отправьте и сердечки.
Шаг 8
8. Небольшими кубиками нарежьте маринованный огурчик.
Шаг 9
9. И добавьте немного тертого сыра.
Шаг 10
10. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
Шаг 11
11. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте сметаной и майонезом, по вкусу добавьте соль и перец. Все перемешайте — и можно подавать к столу.
Салат с куриными сердечками и грибами
Мало кто знает, что куриные сердечки-это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Белок, фосфор, железо, цинк – это еще не все компоненты, которые содержаться в сердцах. Более того, многие спортсмены заменяют мясные компоненты на куриные сердечки. Дело в том, что этот субпродукт еще и низкокалорийный.
Салат с куриными сердечками и грибами подойдет и для праздничного стола, и для вечерних ужинов. Самое важное это не хорошо очистить сердечки от пленок и белых потрашков. Также необходимо помнить, что при правильном приготовлении этого продукта, блюда с ним являются еще и лечебными. Ведь куриные сердечки полезны людям с болезненной нервной системой и заболевания сердца.
Для того чтобы сердечки не потеряли своих полезных свойств и вкусовых качеств, необходимо придерживаться некоторых советов при приготовлении. Прежде всего если сердечки заморожены, ни в коем случае не нужно размораживать их в микроволновке. Из-за влияния микроволновых лучей этот продукт просто высушиться. Отваривать сердечки следует сразу в подсоленной воде. Так, сердечки будут более сочными и вкусными.
Как приготовить салат с куриными сердечками и грибами — 15 разновидностей
Салатик с грибочками и куриными сердцами
Этот салатик олицетворяет невероятное сочетание куриных субпродуктов и овощей. Это блюдо подойдет и для вечернего ужина и для праздничного обеда.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лук -1
- Зелень
- Сыр фета
- Йогурт обычный
- Чеснок
- Яйца – 4шт
Приготовление:
Для того чтобы салатик был полностью диетическим не будем заправлять его традиционным майонезом. Лучше всего сделать собственную заправку из сыра и йогурта.
Прежде всего необходимо отварить куриные сердечки и яйца. В это время порежем мелкими кусочками лук и грибы, обжарим их на сковороде с добавлением чеснока. После полного остывания мелко нарезаем куриные яйца и сердечки. Все смешать и заправить соусом из феты, зелени и йогурта.
Салат с куриными сердечками и фасолью
Такой салатик понравиться вам не только из-за простоты приготовления и пользы для здоровья, но и пикантного вкуса.
Ингредиенты:
- Фасоль – 250 г
- Куриные сердечки – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Шампиньоны – 200г
- Грецкий орех – 100г
- Кунжут – 30 г
- Масло – 4 ст. л.
- Зелень
Приготовление:
Отварим куриные сердечки и фасоль в подсоленной воде.
Для того чтобы фасоль отварилась быстрее, ее можно на ночь замочить в воде. Или же отварить фасоль в мультиварке на режиме тушение в течении 30-40 минут.
- Грибочки помоем, посушим и порубим кубиками.
- Луковицу порубим на полукольца.
- Шампиньоны поджарим на 2 столовых ложек масла.
- Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.
- Украсим салатик зеленью и орехами.
Простой салатик из куриных сердечек и перцев с грибами
Салаты с овощами и куриными сердечками всегда получаются вкусными и полезными. Данный рецепт подойдет как на праздничный стол, так и просто на ужин.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 г
- Перец зеленый – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Масло кунжутное — 4 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Отделяем от сердечек белые жилки и режим пополам. Перчик режим на маленькие кусочки. Грибы моем, сушим и рубим на кубики. Все ингредиенты обжарим на сковороде с маслом. Выложим в салатницу и заправим кунжутным маслом.
Салатик с куриными сердечками грибами и баклажанами
Этот рецепт станет незаменим для любого праздника. Все дело в пикантном сочетании баклажан, куриных сердец и яблока. С одной стороны, слишком смелое сочетание, а с другой так говорят только те, кто не пребывали этот чудо салатик.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 600г
- Баклажан – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Оливки – 1 банка
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 500г.
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Первым делом, порежем и обжарим шампиньоны. В этой же сковороде обжарим лук до золотистого цвета и уберём их к грибам. Мелко порежем оливки. Яблоко очистим от кожуры и порубим на кубики. Очистим от кожуры баклажан и поджарим на масле до полной готовности. В это время, сердечки порежем по полам и обжарим на сковороде без добавления масла под крышкой. После того как все ингредиенты готовы, смешаем их в одном блюде и заправим специями и маслом. По желанию можно добавить чеснок.
Салатик с кукурузой и куриными сердечками
Отличный салатик для вечернего ужина. Все ингредиенты подобраны таким образом, что на его приготовление не нужно много времени, а вкус блюда просто незабываем.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Огурец – 2 шт.
Приготовление:
Первым делом очистим сердца от белых сухожилий. Отварим сердца в подсоленной воде и порежем на кружочки. Яйца отварим в крутую и порежем соломкой. Очистим огурчик от кожуры и порубим на мелкие кусочки. Ко всем ингредиентам добавим кукурузу и заправим майонезом. Украсить салатик можно зеленью.
Салат Восточный
Такой салатик отлично подойдет для летних душевных посиделок. Готовиться от быстро, а все ингредиенты полезны для нашего здоровья.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 400г
- Редька – 1 шт
- Грибы (можно любые) – 300г
- Лук -1 шт.
- Масло растительное
- Сыр фета – 100г
- Зелень
- Майонез.
Приготовление:
- Редьку натрем на терке. Посолим и зальем кипятком. Оставим на несколько минут.
- Лук порежем тонкими полукольцами и поджарим на растительном масле. Грибы нарубим кубиками и обжарим на той же сковороде.
- Сердечки очистим от белых сухожилий и отварим в подсоленной воде. Порежем на соломку. Все ингредиенты смешаем.
- Теперь приготовим заправку. Блендером смешаем сыр фету, майонез и мелко нарубленную зелень.
- Заправим салатик.
Салатик с грибочками и сердечками
Этот салатик готовиться очень быстро и получается очень сытным.
Ингредиенты:
- Куриные сердца — 300 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- лук зелёный — 20 гр.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварим сердечки, грибы и яйца. После готовности всех ингредиентов мелко их порубим и смешаем с зеленым луком. Заправим салатик майонезом.
Салатик со стручковой фасолью
Такой салат обладает богатым запасом белка и фосфора. А благодаря низкому содержанию калорий, такое блюдо можно смело включить в рацион во время диеты.
Ингредиенты:
- Сердца- 700 грамм
- Огурцы маринованные – 3-5 шт.
- Луковица — 1 большая
- Шампиньоны – 300 г
- Стручковая фасоль — 0, 5 кг
- Соевый соус — 5 ст.ложек
Приготовление:
Моем чистим и нарезаем сердечки и грибы. Сердечки необходимо отварить. Грибочки вместе с луком поджарим на масле с добавлением небольшого количества масла. Огурчики порубим на кубики. Фасоль размораживаем и обдаем кипятком.
Перемешиваем, добавляем соевый соус и перец.
Салат готов. Приятного аппетита.
Сердечный салат
Отличное блюдо для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, предпочитая заменять привычные мясные ингредиенты, полезными субпродуктами.
Ингредиенты:
- Куриные сердца – 700 г
- Морковь -2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт
- Соленые или маринованные огурчики – 5 шт
- Майонез
- Сыр твердых сортов – 100г
- Орехи
Приготовление:
Куриные сердечки отварим в соленой воде. Морковь натрем на крупной терке или порубим соломкой и немного потомить на сковороде. Лук порежем на полукольца и немного поджарим. Соломкой нарубим огурчики и сыр. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с луком
В рецепте данного салатика можно использовать, как куриные сердечки, так свиные, так и говяжьи. В данном варианте салатика, будем использовать куриные сердечки.
Ингредиенты:
- Сердечки – 700 г
- Лук — 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Сахар – 20 г
- Уксус – 40 г
- Зелень – любая.
Приготовление:
Куриные сердечки отварим в соленой воде.
Лук нарезаем полукольцами.
Для того чтобы лук не был горьким и не портил вкус салата, необходимо замариновать лук. После того как лук порежем на кусочки, переложим его в глубокую тарелку и зальем 100мл воды, добавим уксус и сахар. Оставим на 20-40 минут.
Лук отжать смешать с сердечками и мелко порезанной зеленью, заправить майонезом.
Салатик
В этом салатике можно сердечки заменить куриной или говяжьей печенью. Вот только с сердечками он получается намного вкуснее и сочнее.
Ингредиенты:
- Куриные сердца – 600г
- Сушеные грибы – 100 г
- Лук – 1 шт
- Соленые огурчики – 300 г
- Куриные яйца – 5 шт.
Приготовление:
- Сердечки отварим до полуготовности. Затем сменим воду и отварим повторно уже в подсоленной воде. Охладим и нарежем соломкой.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжарим на небольшом количестве масла.
- Грибы с начала необходимо замочить в воде, затем отварить.
- Куриные яйца отварим в крутую.
- Огурчики нарезаем кубиками.
- Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.
Простой салатик
Отличный вариант для салатика на любой праздник. Простой, вкусный, а главное полезный.
Ингредиенты:
- Куриные сердца – 0.5 кг;
- Огурцы маринованные – 4 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Шампиньоны – 1 банка;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Майонез для заправки;
- Соль, перец.
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить куриные сердечки. После полного остывания, нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами и спассировать на сливочном масле. Далее необходимо отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками огурцы, грибы, картофель и яйца. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с куриными сердечками и редькой
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 400 г
- Маринованные грибочки – 1 банка
- Редька – 1шт
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Зелень
- Масло
Приготовление:
Первым делом отварим куриные сердечки.
Порежем соломкой морковь, грибы, лук и редьку.
Для того чтобы редка не была острой и горькой необходимо замариновать в чуть подсоленной воде.
После чего необходимо все смешать и заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Салатик с орешками и сердечками
Очень вкусный и оригинальный салатик, который займет центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Лук – 1шт.
- Сердечки – 600г.
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Грибы маринованные – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Сметана, майонез — по вкусу
Приготовление:
Сердца помоем и очистим от потрашков. Отварим сердечки в соленой воде с добавлением лаврового листа. Отварим картофель и яйца. После приготовление всех ингредиентов нарежем их на небольшие кусочки.
Огурцы очистим от кожуры и нарезаем на кубики. Грибочки и лук также необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты необходимо смешать и с майонезом и сметаной. Петрушку и орешки мелко порубить и украсить салатик.
Салат с сердечками и грибами
Пожалуй, один из самых простых рецептов салата с куриными сердечками и грибами, но при этом остается таким же вкусным и полезным, как и другие.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных сердечек
- 2 луковицы
- 200 грамм грибов
- пучок петрушки
- пол банки консервированного горошка
Приготовление:
От куриных сердечек отрезать потрошка. Варить 15 минут. И лук мелко нашинковать, грибы нашинковать и грибы обжарить 5 минут на сливочном масле, посолить поперчить и добавить лук. Жарить это тоже 5 минут. Петрушку мелко порезать горошек перемешать. Грибы и лук смешать с петрушкой и горошком. Куриные сердечки снять с газа, промыть холодной водой и нарезать колечками. Все это соединить с майонезом.
Сердечки куриные с шампиньонами
Люблю готовить что нибудь без рецепта, быстро и вкусно.))) Блюдо очень сытное, готовится быстро, а главное очень вкусно. Каждому придется по вкусу.
Ингредиенты для «Сердечки куриные с шампиньонами»:
- Сердечки куриные — 800 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Вода — 0.5 стак.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сердечки куриные с шампиньонами»:
Сердца размораживаем, и отчищаем от жира. Промываем. Укладываем в глубокую сковородку. Обжариваем на среднем огне, чтоб испарилась водичка.
Шинкуем лук. Добавляем растительное масло в сковородку, лук и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Помешиваем, чтоб не пригорело.
Трем морковь на крупной терке, и добавляем в сковородку, обжариваем еще 3 минуты, помешиваем.
Нарезаем шампиньоны не сильно мелко, чеснок пропускаем через давилку, (или трем на мелкой терке), и добавляем все в сковородку. Жарим еще пару минут.
Убавляем огонь, на медленный. Сметану и томатную пасту (или кетчуп), добавляем в сковородку, перемешиваем и заливаем все водой, солим и перчим на свой вкус. Тушим под крышкой на медленном огне 25 минут. Сердечки получаются очень вкусными и нежными, гарнир можно использовать любой. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриная печень «Ароматная»
- 75
- 128
- 2199
Голубчики в куриных шубках
- 90
- 358
- 27010
Печень с томатами и перцами
- 49
- 204
- 1834
Сердца на прованский манер
- 42
- 555
- 51051
Печень в соусе
- 52
- 20
- 4962
Печень куриная «Ояма»
- 30
- 47
- 9378
Чудо-котлетки
- 20
- 76
- 1842
Куриные желудки в соусе с травами
- 84
- 296
- 3112
Куриная печень от Виолы
- 26
- 34
- 5279
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская стихия»
- 329
- 1862
- 397020
Засолка красной икры
- 82
- 416
- 195433
Рисовые макаруны с клубничным кремом
- 61
- 570
- 12795
Фотографии «Сердечки куриные с шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 августа 2016 года ya-Nayz #
25 августа 2016 года ya-Nayz #
19 марта 2015 года Wera13 #
18 марта 2015 года love2eat #
18 марта 2015 года Aigul4ik #
18 марта 2015 года diana 8405 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года топиарий #
17 марта 2015 года alina-poll #
18 марта 2015 года diana 8405 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Марьяна_Z #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.