1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные желудки рецепт тушеные со сметаной

Желудки куриные в сметане

Субпродукты не бывают невкусными, бывают неправильно приготовленные. Исходя из этого, предлагаю вам на заметку отличный простой рецепт желудков куриных в сметане, которые буквально тают во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желудки 300-350 Грамм
  • Сметана 80 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Белый перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Как и любой классический рецепт желудков куриных в сметане, данный вариант начинается с того, что субпродукты нужно как следует почистить и помыть.

Шаг 2

2. Отправить желудки в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, немного посолить воду и снять пену. В зависимости от качества желудочков варить на медленном огне около 40-50 минут, периодически снимая пену.

Шаг 3

3. С отваренных желудков слить воду, а их немного остудить.

Шаг 4

4. Пока остывают желудки очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами луковицу.

Шаг 5

5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук и слегка обжарить его до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не надо.

Шаг 6

6. Желудочки нужно нарезать небольшими полосочками.

Шаг 7

7. Отправить желудки к луку и добавить кипяток. Количество жидкости зависит от степени готовности желудочков. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Шаг 8

8. Когда жидкости уже не останется, добавить сметану. Тушить желудки куриные в сметане в домашних условиях около 5 минут, а затем блюдо можно подавать к столу. Приготовить можно любой гарнир, который вам больше по вкусу.

Желудки куриные, тушенные в сметане — 7 рецептов

Многие хозяйки пренебрегают куриными потрошками, считая, что субпродукты сами по себе жесткие и невкусные. Известные шеф-повара опровергают это мнение, говоря о том, что из внутренностей можно создать массу изысканных, ресторанных блюд. В сегодняшней статье расскажем, о рецептах тушеных в сметане желудков, попробовав которые вы получите гастрономическое удовольствие.

Подготовка куриных желудков к приготовлению

Для того чтобы вкусно приготовить куриные желудки нужно знать несколько секретов:

  • как правильно выбрать субпродукт;
  • как подготовить к приготовлению.

Прежде всего нужно обращать внимание на качество продукта:

  1. Структура желудков должна быть плотной и довольно упругой. Это обусловлено тем, что состоят они из мышечной массы. Если структура мягкая, значит, продукт либо перемороженный, либо несвежий.
  2. Поверхность желудков должна быть без повреждений и разрывов.
  3. Наличие слизи и неприятного запаха недопустимо.
  4. Желательно, чтобы желудки уже были очищены от желчи и пленки.
Читать еще:  Щи из свежей капусты с курицей

Отдавайте предпочтение охлаждённым, а не замороженным куриным желудкам. В этом случае вы купите качественный продукт.

Прежде чем вкусно приготовить куриные желудки, нужно правильно обработать субпродукт.

Делают это следующим образом:

  1. Промойте желудки под проточной водой.
  2. Просушите продукт.
  3. Немного присыпьте солью. Это нужно для того, чтобы легче отошла пленка. Не бойтесь, что в итоге субпродукты будут пересоленными. Плотность у них достаточно высокая, поэтому просаливаются они только после измельчения.
  4. Удалите лишнюю желчь, снимите острым ножом пленку.
  5. Еще раз промойте желудки.

Теперь субпродукт полностью готов к приготовлению.

Тушеные субпродукты в сметане на сковороде

Так как куриные желудки довольно плотные по своей текстуре, то лучшим вариантом будет их потушить на сковороде.

Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • нежирная сметана – 300 мл;
  • луковая головка – 1 шт.;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Готовим желудки на сковороде таким образом:

  1. Чтобы желудки были мягкими, их нужно заранее отварить (30-40 минут).
  2. Луковицу порежьте, начинайте обжаривать.
  3. Морковь натрите, добавьте к луку.
  4. Через 8-10 минут влейте в сковороду воду и добавьте субпродукты, а также необходимые специи.
  5. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут.
  6. После этого влейте сметану, хорошо перемешайте компоненты и тушите еще 10 минут.

Если ввести сметану сразу в начале исполнения рецепта, она свернется. Блюдо будет выглядеть не аппетитно.

Простой рецепт в кастрюле

Если у вас имеется кастрюля с толстыми стенками, куриные желудки можно потушить в ней.

  • желудки – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 300 г;
  • сметана – 300 мл;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.
  1. Отварите желудки (30-35 минут).
  2. Слейте бульон в отдельную емкость.
  3. На дно кастрюли налейте масло.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Морковь натрите.
  6. Положите ингредиенты в кастрюлю, немного припустите.
  7. Добавьте желудки, обжарьте их до золотистой корочки.
  8. Смешайте оставшийся бульон со сметаной.
  9. Залейте получившейся смесью желудки, чтобы жидкость покрывала их полностью.
  10. Тушите желудки не менее 30 минут.

Перед тем как выключить огонь, проверьте блюдо на готовность. Если субпродукты жесткие, потушите их еще 10-15 минут.

Готовим в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке получаются очень сочными.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • желудки – 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • горчичный порошок – 10 г;
  • масло – для жарки.
  1. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мультиварку включите на режим «Жарка».
  3. Обжарьте лук и желудки до золотистого цвета.
  4. Сметану смешайте с водой, добавьте специи и горчичный порошок, влейте в чашу мультиварки.
  5. Включите прибор на режим «Тушение» на 2 часа.
Читать еще:  Жареные пирожки с картошкой — Топ 5 фото рецептов пирожков на сковороде

В этом рецепте куриные желудки не требуют предварительной варки. Именно поэтом они получаются очень сочными.

Куриные желудки, тушенные в сметане по-корейски

Если вы любите острые блюда, вам наверняка придутся по душе желудки по-корейски в сметанном соусе. Такая вот вариация в стиле паназиатской кухни.

  • желудки – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • бульон – 300 мл;
  • приправы – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Процесс приготовления довольно простой:

  1. Желудки отварите в течение часа.
  2. Остудите, нарежьте тоненькой соломкой.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В сковороде с высокими бортами или казане разогрейте масло, обжарьте лук.
  5. Добавьте желудки, обжаривайте 5-7 минут.
  6. Залейте бульоном, тушите 30 минут.
  7. Сметану смешайте с соевым соусом, чесноком, приправами.
  8. Добавьте в сковороду.
  9. Тушите еще 15 минут.

Стоит отметить, что блюдо получается достаточно острым и пикантным.

С добавлением овощей

Желудки можно подавать к различным гарнирам: рис, гречневая каша, макароны. Но можно приготовить и как самостоятельное блюдо, например, с овощами.

  • желудки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 300 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • сухая аджика – 10 г (если любите поострее, можно добавить больше аджики);
  • базилик, укроп – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.
  1. Желудки отварите (1 час).
  2. В сковороду с высокими бортами влейте масло.
  3. Лук и перец нарежьте кубиками.
  4. Морковь натрите.
  5. Овощи положите в сковороду, немного притомите.
  6. Добавьте желудки, залейте все бульоном и тушите 30-40 минут.
  7. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте в блюдо.
  8. После того, как томаты пустят сок добавьте специи, зелень, аджику и сметану.
  9. Закройте крышкой и тушите 10 минут.

Такое блюдо можно подавать в качестве основного на обед или ужин.

Сытное блюдо с картофелем и грибами

Чтобы блюдо получилось сытным и калорийным, к желудкам можно добавить картофель и грибы.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • желудки – 800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг (идеально подойдут шампиньоны и белый гриб, но чтобы немного удешевить стоимость блюда, можно купить вешенки);
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • бульон – 1 л;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.
  1. Желудки нарежьте, отварите около 40 минут.
  2. Очистите картошку, нарежьте ее слайсами.
  3. Разогрейте на сковороде масло.
  4. Добавьте к нему желудки и картофель.
  5. Обжаривайте продукты 10-15 минут.
  6. Морковь натрите.
  7. Лук нарежьте кубиками.
  8. Грибы нарежьте небольшими слайсами.
  9. В сковороду налейте масло, разогрейте его.
  10. Добавьте лук, морковь, грибы.
  11. Тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, выделенная грибами.
  12. Возьмите горшочки для запекания.
  13. Положите в них готовые компоненты.
  14. Добавьте специи, бульон и сметану.
  15. Поставьте в духовку тушиться на 20-30 минут.
Читать еще:  Куриные бедра в духовке — 8 рецептов

Такое блюдо получается сочным, вкусным и достаточно сытным.

Тушеные куриные желудки в сметано-томатном соусе

Вкус желудков хорошо оттеняет томатный соус.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • желудки – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 300 г;
  • базилик или кинза, укроп – по небольшому пучку;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.
  1. Отварите желудки.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте масло.
  4. Добавьте обжариваться чеснок.
  5. После того, как он станет золотистым, уберите его.
  6. Добавьте лук и желудки.
  7. Обжарьте продукты до золотистой корочки.
  8. Сметану смешайте с томатной пастой. Если смесь слишком густая, разбавьте ее бульоном.
  9. Тушите блюдо до готовности (30-40 минут).
  10. За 10 минут до окончания процесса добавьте специи и зелень.

Куриные желудки многие боятся готовить из-за того, что они получаются жесткими. Следуя нашим советам, изложенным в статье, блюдо у вас выйдет сочным, вкусным, а основной ингредиент будет таять во рту.

Куриные желудочки в сметане

Ингредиенты

Желудочки куриные — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу.

Черный душистый перец — 5-6 шт.

Масло растительное — 40 мл.

Процесс приготовления

Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.

Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.

Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.

Мелко порубить головку репчатого лука.

Морковь нарезать маленькими брусочками.

На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.

Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, примерно 5-7 минут.

Добавить отваренные желудочки. Обжаривать, периодически помешивая, около 7-8 минут.

Добавить к мясу 3 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу (у меня базилик). Перемешать, влить 50-70 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.

Готовые куриные желудочки, подавать с жаренным или отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью.

Еще одно фото куриных желудочков тушеных в сметане.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector