2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный овощной суп может стать шедевром! Лучшие рецепты куриного овощного супа со сливками, сыром, имбирём, кукурузой, тыквой

Тыквенный суп с имбирем

  • имбирь (корень) – 2-3 см.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сливки – 0,5 стакана
  • лук мелкий – 1 шт.
  • тыква – 500 г
  • вода или овощной бульон – 500 м
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

в супчик добавляю вместо сливок молоко и сметану смешанную с очень острой аджикой. Это замечательный зимний рецепт – все горит! Рецепт для любителей супер острых блюд – вкуснейший экстрим-м-м-м!

Супер супчик. Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт! Суп просто чудо!

супик получился очень вкусный, то что надо! спасибо за рецепт

в кафе “Челентано” добавляют куриную грудку и вместе со всем супом взбивают блендером тоже

вместо сливок можно добавить кокосовое молоко,очень вкусно

Нет, так быть не должно. Может быть, корень имбиря попался старый и волокнистый, или Вы его недостаточно измельчили.

попробовала сделать суп, вкус получился интересный и оригинальный, но имбирь даже после размалывания в блендере ощущался в супе, как сырые хрустящие кусочки, это так и должно быть?

Вкуснейший суп, моя семья не любит тыкву, а супы-пюре в принципе не воспринимает, но тут почти тарелки вылизали, имбиря положила больше, см 5 с виду, но остроты и не чувствовалось, добавил только приятный вкус и аромат, готовила уже 2 раза, все в восторге, притом, что в моменты готовки сливок в доме не было, а приготовить уж очень хотелось, поэтому заменила хорошим сливочным маслом и молоком, представляю какая вкуснятина со сливками будет, и я не воду доливаю, а бульон из куриных грудок, а часть грудки потом выкладываю, при подаче, в тарелку с супом сверху, спасибо за рецепт

Хороший рецепт. А я еще подсмотрела на сайте Сушия, что они в свой суп добавляют вместо воды рыбный бульон и попробовала (сухой бульон Хондаши). И в готовый суп еще добавила креветки. Вообще бомба))

Очень вкусный суп и простой рецепт! Сладкие сливки с тыквой в сочетании с имбирем дают очень приятный вкус. Всем понравилось) Большое спасибо за рецепт!

Мой самый любимый супчик: незабываемое сочетание сладких тыквы и моркови и острого имбиря. Готовится элементарно, ингредиенты доступные.Всем рекомендую.

Замечательный суп!Вкусный,сытный, и в тоже время лёгкий и достаточно быстрый в приготовлении!Но вместо тыквенных семечек,я обжарила креветки и мидии,добавила непосредственно в тарелку,получилось безумно вкусно. Всем рекомендую.

Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила, божественно.

Очень вкусны суп!!)))) спасибо большое за рецепт))

Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!Единственное, что корень имбиря положила 1 см, поэтому имбирь еле ощущался в супе.

получилось волшебно) хотя и без сливок, не нашла дома, лень было идти в магазин.

Имбиря натёрла 2 см. – вкус получился острее, чем я предполагала. Но я люблю острое и суп мне очень понравился. Сочетание сладковатой моркови и тыквы с остротой имбиря – вкусно! Готовится элементарно. Благодарю.

Суп просто СУПЕР. )) Спасибо огромное за рецепт!)))

Очень нежный суп. Спасибо за рецепт. Главное не перестараться с имбирем

Следуйте рецепту! Суп- божественно вкусный. Спасибо))

имбирь надо добавлять полсантиметра, иначе очень остро-горький получается

Прочитайте внимательнее- в кастрюле обжарить лук с имбирем затем порезать морковь ивыложить в кастрюлю ( ту же самую) немного обжарить и затем добавить бульон( воду) и.т.д.

Рецепт классный, не понятно только что делать с жареным луком 🙂

Крем суп из тыквы со сливками – ну очень вкусно

Крем суп из тыквы со сливками – это очень вкусное и полезное лакомство. Такой супчик довольно часто присутствует в детском питании, но и для взрослых можно приготовить не менее питательное блюдо. В данной статье мы рассмотрим варианты и особенности приготовления тыквенного супа.

Читать еще:  Маринад для курицы с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото

Основные правила приготовления

Главным продуктом является, конечно же, тыква. В ней содержится клетчатка, витамины группы B, C, PP, T и E. Специалисты утверждают, что в тыкве гораздо больше каротина, чем в морковке.

Следует отметить, что не все знают, как приготовить крем суп из тыквы. На сегодняшний день существует большое разнообразие первых блюд. Однако, чтобы получить превосходный супчик необходимо соблюдать такие правила:

  • Предпочтение отдавайте печеной тыкве, тогда получится нежная консистенция.
  • Заменяйте сливки молоком, чтобы понизить калорийность.
  • Овощи нарезайте маленькими кусочками.
  • Блюдо дополняйте не только сухариками, но и семечками, орешками или имбирем.
  • Печеную или вареную тыкву проще очистить.
  • Для измельчения понадобится блендер.

Тыквенный крем суп со сливками и курицей

С добавлением куриного мяса можно приготовить довольно сытный крем суп из тыквы со сливками. Рецепт настолько прост, что подходит даже для неопытного кулинара. Следуйте пошаговому этапу приготовления, и у вас получится вкуснейшее блюдо.

  • Морковь – 1 шт.
  • Тыквенная мякоть – 0,4 кг.
  • Сливки нежирные – 120 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – 250 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Бульон – 900 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Заранее отварите курицу. Мясо порежьте кубиками.
  • Тертую морковку и порезанный лук обжарьте в сливочном масле.
  • Тыкву покрошите средними кусочками. Отварите до мягкости в бульоне.
  • Вареный овощ измельчите блендером. Добавьте сливки, овощи и филе. Для аромата введите тертый чеснок, посолите и насыпьте специи. Размешайте, и можно подавать к столу.

Суп из тыквы с креветками

Любители морепродуктов могут побаловать себя пряным супчиком из тыквенной мякоти и креветок. Остроту блюду придает жгучая паприка, такой вариант непременно придется по вкусу мужчинам. Специи рекомендуется добавлять на личное усмотрение.

  • Морковь – 150 г.
  • Вода – 800 мл.
  • Сливки – 130 мл.
  • Тыквенная мякоть – 700 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Креветки – 380 г.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Тмин – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Парика – по вкусу.
  • Лук покрошите полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
  • Овощи обжарьте на сливочном масле.
  • Тыкву почистите, порежьте средними кусочками.
  • В воду высыпьте овощную поджарку, специи и тыкву. Варите до мягкости, затем измельчите и налейте сливки, тушите 2 минуты.
  • Удалите шелуху с чеснока, обжарьте зубчики на масле. Добавьте очищенные креветки, жарьте до готовности. Подавайте крем суп из тыквы со сливками вместе с креветками.

Рецепт тыквенного супа со сливками и сыром

Для приготовления такого супа можно использовать как твердый, так и мягкий сыр. Если берется плавленый сырок, то следует поместить его в морозильную камеру на 12-15 минут, а потом только натирать.

  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 25 г.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Розмарин – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Зубчики чеснока и луковицу мелко покрошите, поджарьте компоненты на масле в сотейнике.
  • Тыквенную мякоть покрошите кубиками. Поместите к поджарке, налейте воду и готовьте до мягкости ориентировочно 15 минут.
  • С помощью блендера превратите содержимое в кашицу. Налейте сливки, добавьте соль и розмарин. Проварите около 2 минут, затем снимите с огня. Супчик оставьте под крышкой примерно на 20-30 минут.
  • Сыр потрите на мелкой терке. Суп разлейте по глубоким мискам, посыпьте сырной стружкой и подавайте к столу.

Как приготовить тыквенный суп в мультиварке

Крем суп из тыквы легко варится в мультиварке. Вариантов очень много, мы рассмотрим способ приготовления с картофелем и сливками. Дополнить блюдо можно сезонными овощами, например, кабачком, помидорами или капустой.

  • Вода – 500 мл.
  • Тыква – 350 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Картофель – 280 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Морковь – 60 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Установите опцию «Выпечка», поджарьте на масле очищенный чеснок.
  • Почистите овощи, покрошите средними кубиками. Высыпьте в чашу, жарьте 8 минут.
  • Добавьте 250 мл воды, готовьте в программе «Тушение» 50 минут.
  • Измельчите массу блендером. Налейте воду и сливки, посолите и размешайте. Разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежим укропом.
Читать еще:  Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

Суп из тыквы со сливками и грибами

Готовить данное блюдо можно с разными грибами. Зимой подойдут замороженные грибы, либо свежие шампиньоны. Обычно сливки добавляются в конце приготовления, но можно ввести их в общую консистенцию и перед подачей.

  • Сливки – 100 мл.
  • Тыква – 550 г.
  • Вода чистая – 0,6 л.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Мелко порежьте луковицу и грибочки, поджарьте на масле.
  • Маленькими кубиками измельчите овощ. Высыпьте в сотейник, налейте воду и готовьте ориентировочно 30 минут.
  • Измельчите блендером, посолите и налейте сливки. Доведите до кипения и уберите с плиты. По желанию к столу подать с чесночными гренками.

НА ЗАМЕТКУ: Для того, чтобы шампиньоны легко очищались, следует покупать светлые грибы с плотно прилегающей шляпкой.

Тыквенный суп пюре с имбирем

Крем суп из тыквы со сливками будет иметь невысокую калорийность, если сделать его с имбирным корнем. Так же рекомендуется использовать нежирные сливки. Такое пряное блюдо можно подать к обеду или ужину.

  • Корень имбиря – 25 г.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Тыква – 470 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливки – 90 мл.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Запеките тыквенные ломтики в духовке.
  • Зубчики и луковицу покрошите кубиками.
  • На терке измельчите имбирный корешок.
  • Подготовленные продукты обжарьте на масле. Затем добавьте печеную тыкву, порезанный сельдерей и тертую морковку.
  • Налейте воду, готовьте под крышкой приблизительно 25 минут.
  • Слейте бульон, а овощи измельчите в блендере.
  • Добавьте в пюре сливки, соль и бульон. Доведите до кипения.

Крем суп из тыквы со сливками – это простое в приготовлении блюдо. Тыква прекрасно сочетается с различными овощами, мясом, креветками, грибами и молочными продуктами. Состав рецепта можно изменять под свой вкус.

Классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками: способ приготовления и советы

Яркий и полезный крем-суп из тыквы — сытное и в то же время диетическое блюдо, подходит на завтрак и обед, в детское меню и для праздничного стола. Готовый суп из тыквы можно приправлять имбирем, гвоздикой, паприкой, карри, чесноком, его можно готовить на первое и на десерт, добавить в него мясо, рыбу, приготовить с овощами, подать с молоком и сыром, с тефтелями, гренками и зеленью.

Поскольку в тыквенном отваре есть жирорастворимые компоненты, нужно улучшить их усвояемость организмом. Для этого блюда из тыквы разбавляют молоком, сливками или добавляют топленое масло. Классический вариант — тыквенный суп пюре со сливками.

Описание

Суп-пюре из тыквы пришел к нам из Франции, хотя наши предки-славяне использовали тыкву раньше в иных блюдах — ее запекали, мариновали, жарили с мясом и варили молочные каши. Тыква может похвастаться богатым опытом зарубежных странствий. Она содержит мало калорий, зато много клетчатки и витамина А. Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками, узнаете ниже.

Классический рецепт со сливками

Вот классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками.

  • Калорийность: 1 порция супа — 73 ккал.
  • Уровень сложности блюда – простой.
  • Время приготовления – 45 минут.
  • Категория — обед, первое.
  • Способ приготовления – варить и тушить.
  • Количество порций — 4.
  • 2,2 гр белков;
  • 2,4 гр жиров;
  • 8,3 гр углеводов.

Ингредиенты

Для супа пюре из тыквы со сливками:

  • 450-500 мл кипятка;
  • 500 гр тыквы – примерно половина очищенного плода;
  • лук репчатый или лук-шалот — 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • молоко/сливки 3 ст.ложки;
  • подсолнечное/оливковое масло – 1 ст.ложка;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Для сухариков:

  • белый хлеб – 200 г;
  • соль – 3 гр;
  • паприка — 3⁄4 чайной ложки.

Технология приготовления

  1. Очищаем и режем тыкву брусочками.
  2. Заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Лук, морковь очищаем и мелко нарезаем/натираем. Слегка пассируем в сотейнике или прожариваем на сковородке с подсолнечным маслом.
  4. Специи, лук и морковь добавить в кипящую воду с тыквой, убавить огонь и варить до готовности 20 минут.
  5. Вливаем сливки или молоко.
  6. Взбиваем блендером.
  7. Подавать с сухариками.
Читать еще:  Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе рецепт

Для приготовления сухариков в домашних условиях, нужно:

Свежий хлеб для сухариков использовать не очень хорошо – долго будет сохнуть.

  1. Слегка зачерствевший белый хлеб режим ломтиками не больше 5 мм.
  2. Посыпаем приправами и прогреваем в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут.
  3. В духовке сухари получаются румянее, но готовятся немного дольше – на среднем огне выдержать минут 10-15.

Тыкву следует выбирать по цвету кожицы и по размеру плода. Различают тыквы 3 видов: мускатная, крупноплодная и толстокожая.

  • Первая (грушевидной формы, небольшой размер) содержит больше других сахара, подходит для десертов и для детского питания.
  • У крупноплодной корка тонкая, а мякоть тыквы рыхлая. Она идеальна для парированных супов.
  • У толстокожей мякоть грубоватая, содержит мало воды, тыква даже при длительной варке жесткая, поэтому для крем-супа она не подходит.

Как приготовить тыквенный суп пюре по классическому рецепту, смотрите на видео:

Разновидности

С тыквенным супом можно экспериментировать любые пожелания: добавить другие овощи, как картофель, цветную капусту, зеленый лук или лук-порей.

Пикантности и остроты такому первому блюду придаст свежий или сушеный имбирь, чеснок, перец чили, лайм и куркума. Необычным, но вкусным покажется суп с беконом, маринованной кукурузой или готовой чечевицей.

Можно приготовить крем-суп из тыквы по классическому рецепту, а далее, разливая суп в тарелки, поверх выкладывать разные начинки — ложку жареных грибов с трюфельным (оливковым) маслом или сливочное масло, тертый сыр или чесночные гренки. Готовите одно блюдо, а на стол подаете — разные.

Чем еще хороши супы пюре, что их можно быстро приготовить из любых продуктов: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченностями, с морепродкутами и т. д.

С имбирем и сливками

  • 0,5 кг тыквы;
  • 500 гр воды;
  • 1 луковица;
  • 15 г свежего чеснока;
  • 2 ч. ложки натертого корня или 1 ч. ложка сушенного имбиря;
  • 100 гр сливок;
  • вяленые помидоры – 80 гр;
  • щепотка чили.

Последовательность готовки

  1. Мелко шинкуем чеснок и лук, бросаем овощи на сковородку тушиться на масле.
  2. Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем водой. Варим 5 минут, солим, и еще 15 минут на слабом огне.
  3. В кастрюлю с тыквой добавляем готовую луково-чесночную смесь, имбирь и варим на плите 20 минут.
  4. Заправляем сливками, приправляем чили и взбиваем блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
  5. Украшаем суп-пюре вялеными помидорами, семечками тыквы или орешками.

Можно готовить супы пюре с разнообразными продуктами с добавлением сливок, подробно описаны рецепты на сайте.

Смотрите полезное видео приготовления супа пюре с имбирем и сливками:

Без сливок

Готовиться по классическому рецепту с морковью и луком, но без добавления сливок.

  • Подойдет при безмолочной диете.
  • Тыквенный суп-пюре без сливок можно варить на курином бульоне.
  • Предлагаем сливки заменить плавленым сырком, который бросают в суп перед погружением блендера и взбивают вместе с овощами.

Подавать тыквенный суп пюре без сливок с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Как вариант, можно приготовить такой суп-пюре без обжарки: все овощи провариваем в кастрюльке с водой минут 30, добавляем молоко или сливки и взбиваем блендером.

Подавать с сухариками, можно в блюдо натереть немного твердого сыра, нарезать кусочками фету, посыпать измельченным укропом, петрушкой. Мускатный орех, карри и немного чили в пюре оценят любители острых ощущений. Рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Заключение

Тыква – диетический продукт, хорошо усваивается даже детским организмом, поэтому приготовленный на обед суп-пюре с тыквы со сливками, можно кушать всей семьей, включая малышей. Готовится блюдо легко, а выглядит дорого и празднично.

Как еще можно приготовить суп пюре из тыквы и других овощей, узнаете из видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: