1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный паштет из грудки. Рецепты

Готовим вкусный и низкокалорийный паштет из куриных грудок

Постоянно думаете, чем бы таким белковым перекусить? Не любите стоять подолгу у плиты? Попробуйте приготовить какой-нибудь домашний диетический паштет из куриной грудки — рецептов масса, но все они хороши!

ПП-паштет из куриного филе — это вкусно и просто

Низкий процент жира и небольшая калорийность (около 90 ккал) делают эту закуску действительно универсальной для всех — для тех, кто занимается спортом (белка в паштете минимум 12 г!), и для тех, кто следит за своим весом.

Кроме того, любой диетический или пп-шный рецепт паштета из курицы предназначен для того, чтобы приготовить вкусняшку в домашних условиях — это очень легко и быстро. А ещё это отличный способ сделать суховатое куриное филе по-настоящему сочным, вкусным и ароматным.

Можно сделать как изысканную закуску, так и повседневную, использовать массу для пасты, дополнять основные блюда, например, несладкий овсяноблин, ведь куриное белое мясо сочетается почти с любыми продуктами.

Пошаговый фоторецепт паштета с вареным яйцом

Паштет из куриной печени, даже пп-шный, — дело привычное, то ли дело паштет из куриной грудки! Не думайте, что он получится сухой, наоборот, вкус его будет нежным и приятным. Это настоящая находка для всех, кто придерживается правильного питания. Куриный паштет можно намазать на ломтик «пророщенного» хлеба, сверху положить свежий огурчик и это будет самый вкусный завтрак или перекус!

Понадобится:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку вместе с очищенной морковью варим в кипящей, подсоленной воде до готовности в течение 30-35 минут. Затем достаём мясо и морковь, бульон не выкидываем, он нам ещё пригодиться. Мясу и моркови даем остыть.

Куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Смотрим, чтобы не попали маленькие косточки, кожу также нужно убрать.

К мясу добавляем нарезанную морковь и измельчённый зубчик чеснока. Если хотим, чтобы консистенция паштета была более жидкая, то на данном этапе добавляем немного бульона.

Пробиваем мясо с морковью и чесноком блендером до однородной массы.

Затем добавляем в массу заранее сваренное и натертое на мелкой тёрке яйцо. Хорошо перемешиваем.

В самом конце добавляем сметану, соль и другие специи по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и нежный куриный паштет готов!

Готовый куриный паштет храним в закрытой посуде в холодильнике 2-3 дня. Но он очень вкусный и хватит его ненадолго, поэтому смело можно увеличивать порции ингредиентов в 2-3 раза.

Диетический мясной паштет с овощами

Этот нежный, ароматный куриный паштет и ломтик подсушенного цельнозернового хлеба — идеальный союз. Времени на готовку уйдет совсем немного, а результатом станет вкусное блюдо, которое можно хранить на нижней полке холодильника на протяжении 2–3 дней.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 650 г
  • морковь – 2–3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • тыква — 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль, зелень, черный молотый перец, другие специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промойте, обсушите с помощью салфетки или полотенца, подсолите, приправьте. Заверните в фольгу.
  2. Помойте, обсушите овощи, поступите с ними так же. Можно поместить лук, тыкву и морковь отдельно или совместить.
  3. Отправьте все компоненты в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекаем час.
  4. Отварите яйца в на протяжении 7-8 минут. Охладите их, очистите.
  5. Остудите все компоненты, нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте паштет из куриной грудки в блендере — он отлично подойдет для создания необходимой консистенции. Чтобы сделать блюдо еще более нежным, добавьте немного бульона или воды.
  6. Приправьте массу, посыпьте измельченной зеленью, налейте чуть-чуть лимонного сока (по вкусу).

Нежный паштет с печенью

Этот вариант паштета из курицы тоже легко приготовить в домашних условиях, понадобятся вполне доступные и простые продукты. В составе — сливочное масло, если вы пока урезали калории, то замените его бульоном — калорийность паштета снизится до 85 ккал! Непременно приправьте паштет из куриной печени и грудки черным перцем и щепоткой мускатного ореха — его вкус станет еще ярче.

Читать еще:  Как приготовить куриные желудки по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • печень – 250 г
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль, мускатный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите разрежьте пополам головки лука.
  2. Промойте мясо, печень, порежьте крупными ломтиками.
  3. Мясо и лук залейте водой (на 2 пальца выше) и варите после закипания 15 минут.
  4. Потом добавьте печень и варите до готовности (не более 10 минут). Проверить готовность можно, проткнув печень вилкой, — если сок стал розовым, прозрачным, то нужно выключать огонь, иначе курица будет жесткой.
  5. Остудите, бульон слейте отдельно — он может понадобится не только для замены масла, но и для того,ч тобы отрегулировать консистенцию паштета.
  6. Превратите все продукты в пюре с помощью блендера, добавив растопленное масло (или бульон).
  7. Куриный паштет из филе и печени готов. Положите массу на тонкий армянский лаваш, украсьте при желании зеленью или ломтиком огурца.

Куриный паштет с сыром

Перед тем как приготовить сырный пп паштет из куриной грудки, нужно купить сливочный мягкий сыр, который соответствует принципам правильного питания. То есть без Е-шек, разных усилителей вкуса и т.п. Подавать такой паштет очень вкусно на яичных белках, посыпав толчеными орешками.

Будет нужно:

  • куриное белое мясо – 400 г
  • мягкий сыр – 150 г
  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • специи, лавровый лист, соль — по вкусу.

Готовим в 5 этапов:

  1. Отварите куриное мясо в воде с добавлением лаврового листа в течение 25 минут.
  2. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, спассеруйте на сливочном масле до прозрачного цвета.
  3. Измельчите мясо курицы с помощью блендера, затем поместите в чашу пассерованный лук.
  4. Введите в массу сливочный сыр, еще раз тщательно размешайте.
  5. Приправьте диетический паштет из куриной грудки солью и специями.

Ароматный рецепт с грибами

Эту закуску с полной уверенностью можно назвать низкокалорийной, ведь в состав продуктов не входит сливочное масло или какой-то другой жир. Куриный паштет из грудки можно приготовить или только с грибами, или ещё и с черносливом — получится ароматнее.

Продукты:

  • филе курицы – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 100 г
  • соль, специи.

Готовить легко:

  1. Поместите в глубокую емкость филе, морковь и лук. Отваривайте все ингредиенты до готовности. Минут 25-30 точно хватит.
  2. Морковь остудите, лук извлеките и выбросьте — он больше не понадобится.
  3. Грибы нарежьте слайсами, поместите на сухую сковороду и готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока они не пустят сок. Если у вас не шампиньоны, а какие-нибудь лесные, то такой способ не подойдёт, надо будет готовке грибов уделить времени побольше.
  4. Если захотите добавить чернослив, то залейте его сперва кипятком, потом промойте хорошо, удалите косточки, если они есть и нарежьте произвольно.
  5. Для правильного приготовления паштета из вареной куриной грудки и грибов, следует сначала охладить все ингредиенты и только потом измельчать. Поместите продукты в чашу блендера, тщательно взбейте.
  6. Приправьте специями, подсолите и подавайте к столу.

Советы диетологов

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу или использует остатки вареной или запеченной курицы.

Куриный паштет – прекрасная закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на праздничном столе. В каждой европейской стране есть традиция приготовления куриного паштета. Он может быть разной консистенции – от легкого, воздушного мусса до “почти тушенки”. В зависимости от желаемой текстуры решают, как приготовить куриный паштет с точки зрения выбора ингредиентов и технологи приготовления: обжаривание, тушение, томление или приготовление на водяной бане.

Читать еще:  Рулетики из кабачков с сыром – красотища! Рецепты разных рулетиков из кабачков с сыром для нарядного стола

Для нежного куриного паштета наилучшим образом подойдет филе грудки, и печенка, более волокнистый паштет готовят из более жирного мяса бедрышек. Кроме куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло или сливочный сыр, сливки, яйца, овощи, зелень и специи.

Как приготовить куриный паштет к празднику или просто к большому семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.

Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер .

средне

Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. .

легко

Подовый пшеничный хлеб из багетного теста – кнурцель – с хрустящей корочкой щедро сдобрен .

Готовим бутерброды для семьи и гостей!

Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .

легко

Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.

средне

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть .

легко

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .

легко

средне

По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый .

средне

Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки .

Как приготовить вкусный паштет из куриных грудок

Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.

  1. Промыть куриную грудку и отварить её в подсоленной воде до готовности.
  2. В процессе варки для усиления вкусовых качеств добавить луковицу, её можно не очищать, кинуть вместе со шкуркой.
  3. Отваренное мясо остудить, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если кухонной машины нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой насадкой
  4. Полученную массу сдобрить любимыми специями, добавить бульон, который образовался после варки и еще раз хорошенько взбить.
  5. Должна получиться однородная пышная масса, её следует попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
  6. Хранить в посуде, накрытой пищевым целлофаном или фольгой, иначе паштет сверху заветрится и начнет темнеть.

Паштет из куриной грудки с грецкими орехами

  • грудка — 450 гр;
  • грецкие орехи — 6-7 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 161.8 ккал.

  1. Грудку нарезать кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Поместить её в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до готовности.
  2. Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон отставить в сторону, он пригодится для приготовления паштетной массы.
  3. Начистить орехи, обжарить их и измельчить. Благодаря обжарке они обретут изысканный вкус.
  4. Поместить в емкость кусочки мяса, добавить к ним измельченные орехи, выдавить через пресс чеснок и влить немного бульона. Взбить все блендером до пышной массы.
  5. Количество бульона, соли и специй регулировать на свой вкус. Взбивать до тех пор, пока паштет не примет желаемую консистенцию.
  6. Хранить в стеклянной таре под крышечкой или накрыть пищевым целлофаном.

Паштет из куриных грудок с грибами

  • куриная грудка — 380 гр;
  • грибы свежие — 100 гр;
  • луковица;
  • сливки — 2-3 ст. л;
  • оливковое масло — 15 гр;
  • мускатный орех;
  • специи, солить по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 110.7 ккал.

  1. Заранее отваренную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу для взбивания блендером.
  2. Очистить луковицу, обжарить её со свежими грибами на оливковом масле. В процессе обжаривания, когда овощи подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, подсолить и снять с огня.
  3. К куриному мясу добавить обжаренные грибы и немного оставшегося после варки бульона. Все взбить до пышности.
  4. Пышность консистенции паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
  5. Пикантности паштету добавит мускатный орех. Взбить еще раз хорошенько массу, поместить её в стеклянную посуду и накрыть крышкой.
Читать еще:  Салат из моркови с чесноком и сыром

Диетический вариант

  • грудка курицы — 500 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • соевый соус;
  • специи.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 104.4 ккал.

  1. Морковь хорошенько промыть, очистить и обрезать плодоножку. В кипящую воду добавить филе курицы и морковь. Варить до готовности.
  2. Остуженное мясо нарезать на кусочки, добавить туда морковь и взбить блендером.
  3. К взбитой массе небольшими порциями добавлять бульон, в котором варилась курица. Бульон придаст нежности и пышности паштету. Если его не добавлять, масса будет сухой. Следует заметить, что бульон добавит немного калорийности паштету, однако эти цифры будут незначительными. Снизить калорийность можно благодаря тому, чтобы намазывать его не на хлеб, а на диетические галеты.
  4. Вместо соли на завершающем этапе добавить к паштету соевый соус и любимые специи на свое усмотрение. В специях нет калорий, они усиливают вкус, поэтому их можно смело добавлять в куриную массу.

Паштет из куриной печени и грудки

  • куриное филе — 350 гр;
  • куриная печень — 250 гр;
  • луковица;
  • морковь — 1шт;
  • специи, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 105.9 ккал.

  1. Мясо хорошо вымыть, очистить от пленок, закипятить воду и поместить его туда вариться. Добавить туда очищенную морковь и луковицу. В процессе приготовления подсолить и сдобрить специями. Много специй класть не нужно, лучше их добавить на завершающем этапе, тогда они в блюде будут звучать насыщенней.
  2. Отваренные продукты, при необходимости, нарезать на кусочки. Поместить в чашу для взбивания блендером.
  3. Взбивая мясо с овощами и печенью, в чашу небольшими порциями вливать бульон, в котором они варились.
  4. Полученную массу попробовать на вкус и отрегулировать консистенцию, она не должна быть слишком густой или жидкой.
  5. Пересыпать содержимое в стеклянную тару. Сверху накрыть пищевым целлофаном. Хранить в холодильнике.

Свинина в соевом соусе — изысканное азиатское блюдо, которое невозможно не полюбить.

Как приготовить вкусно свиные ребрышки с картошкой. Этот рецепт вам точно понравится.

Читайте как приготовить полезный смузи с бананом и яблоком.

Куриный паштет из грудки с сыром

  • куриное филе — 480 гр;
  • мягкий сыр — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • арахис — 30 гр;
  • соль, специи;
  • бульон, оставшийся после варки.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 112.4 ккал.

  1. Отварное мясо курицы в подсоленной воде со специями охладить до теплого состояния.
  2. Обжарить арахис с добавлением небольшого количества соли, чтобы он обрел пикантный вкус.
  3. Поместить кусочки курицы в чащу для взбивания, добавить туда мягкий сыр и все хорошенько измельчить.
  4. Всыпать к взбитой массе арахис, немного любимых специй и все перемешать блендером.
  5. Если масса получилось густой, можно добавить туда бульон, оставшийся после варки курицы.
  6. Попробовать куриный паштет с сыром на вкус, добавить при необходимости недостающих компонентов.
  7. Хранить в холодильнике, накрыв пищевым целлофаном.

Рецепт паштета из куриных грудок с овощами

  • филе курицы — 380 гр;
  • томат —1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • сахар — 0,5 ч. л;
  • мускатный орех, кориандр, базилик, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 98,5 ккал.

  1. Измельчить лук, поставить его обжариваться на оливковом масле. Когда он обретет золотистый цвет, добавить нарезанный помидор и сладкий перец. Для усиления вкуса добавить немного сахара.
  2. Вареное мясо пропускаем через блендер, по вкусу солим и сдабриваем специями. Всыпаем туда обжаренные овощи, еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. Если паштет получается густым, вливаем небольшими порциями бульон. Еще раз обрабатываем продукты блендером, регулируем количество соли и специй по своему вкусу.
  4. Благодаря овощам куриный паштет получается вкусный, ароматный и обретает аппетитный вид. Из него можно готовить бутерброды или просто добавлять к основным блюдам, фаршировать тарталетки и другие продукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: