0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет с черносливом – рецепт. Ингредиенты: филе, чернослив, сыр

Куриный рулет с черносливом

Приготовить куриный рулет или салат с черносливом нужно хотя бы один раз. Возможно, такое сочетание вам не очень понравится. Но вероятность того, что это блюдо будет постоянным на вашем праздничном столе, очень велика.

На первый, неискушенный взгляд, между черносливом и курицей нет ничего общего. Однако, они прекрасно дружат между собой, создавая неповторимое сочетание. Для того, чтобы любое сочетание из курицы с черносливом или любого мяса с сухофруктами вышло удачным, нужно соблюдать несколько простых правил.

Правила приготовления куриных рулетов с черносливом

Рулет с черносливом получится очень удачным, если:

  • Куриное филе нужно отбивать не только затем, чтобы мясо стало нежнее и вкуснее, но и для того, чтобы толщина основы для рулета была одинаковой.
  • Филе не бывает идеальным, и после разрезания его форма далека от совершенства. Но это можно исправить: например, все разрывы можно заполнить излишками, срезанными с боков или с тех мест, где мяса больше. При отбивании эти куски склеиваются между собой и завернуть их не составит труда.
  • Несмотря на то, что многие советуют перевязывать рулет ниткой или закрепить его зубочисткой, делать это не обязательно. Он не развалится и без дополнительных ухищрений.
  • Чернослив нужно использовать в небольших количествах, не забывая, что главным «солистом» здесь является куриное филе. Если положить чернослива слишком много, то блюдо станет сладким, что неуместно.
  • Вместе с черносливом нужно использовать и другие компоненты, которые создадут гармоничное сочетание между курицей и черносливом. Попробуйте приготовить куриные рулетики с черносливом и сырной начинкой или грецким орехом.
  • Поскольку рулетики с черносливом часто готовят из куриной грудки, он может получиться достаточно сухим. Чтобы этого не случилось, нужно запекать их обязательно в соусе или посыпать сыром. В качестве соуса самым подходящим будет сметана, сливки, домашний майонез, сметана с томатной пастой, бешамель.
  • Подавать рулет с черносливом можно как холодным, так и горячим. Но вкуснее всего это блюдо становится после того как постоит сутки в холодильнике. Все ингредиенты успевают «подружиться» друг с другом. После чего их можно нарезать шайбочками и подавать в качестве закуски, украсив зеленью.
Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами — моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Орехи грецкие 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Майонез 70 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу — по вашему вкусу.

Шаг 3

Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут.

Шаг 4

Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.

Шаг 5

Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.

Шаг 6

Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.

Шаг 7

Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 8

Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.

Шаг 9

Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.

Шаг 10

На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.

Шаг 11

Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.

Шаг 12

Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Шаг 13

Тем временем сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 14

Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).

Читать еще:  Куриные сердечки с шампиньонами: фото и рецепты приготовления салатов и других блююд

Шаг 15

Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.

Шаг 16

Совет от повара:

Легко и быстро измельчить орехи можно с помощью скалки, а чтобы не собирать потом ореховую крошку по всему столу и не отмывать скалку, просто положите орехи в пакетик, завяжите и пройдитесь скалкой по нему. Все останется чистым, и орехи будут измельчены так, как вам нужно.

Куриные рулетики с черносливом

По совету подруги заказала как-то в ресторанчике порцию таких рулетиков. Понравились, но удивилась — как это просто, не попробовать ли дома? Теперь мои знакомые с удовольствием готовят рулетики дома — очень вкусно, просто и быстро. Кстати, домашние получаются лучше ресторанных, как говорит подруга: мы же еще души и настроения добавляем.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с черносливом»:

  • Грудка куриная (или филе) — 1 кг
  • Чернослив — 300 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные рулетики с черносливом»:

Филе курицы или грудки тщательно отбить, лучше это делать, положив мясо в пакет. Чернослив промыть.

Каждый отбитый кусок посолить, посыпать приправы по вкусу, выложить чернослив.

Аккуратненько свернуть рулетики. Скреплять их не надо.

Рулетики сверху промазать майонезом и посыпать тертым чесноком. Запекать их в сильно нагретой духовке на среднем огне около 30 минут.

Рулетики очень вкусны! Их можно подавать горячими, прекрасно поедаются они и в холодном виде.Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рулетики из куриного филе

  • 62
  • 339
  • 10414

Похожие рецепты

Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе

  • 28
  • 53
  • 19287

Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой

  • 28
  • 38
  • 4743

Цыпленок тапака на сковороде тапе

  • 47
  • 334
  • 7118
Читать еще:  Салат серпантин рецепт с корейской морковкой. Салат с корейской морковкой, огурцом и курицей

Курица с фаршированным картофелем

  • 7
  • 60
  • 3859

Курица в духовке

  • 3
  • 14
  • 4373

Жюльен с курицей и грибами

  • 14
  • 221
  • 7976

Курица на капусте

  • 89
  • 767
  • 12714

Грудки-барбекю

  • 49
  • 128
  • 13706

Курочка в рукаве с зеленью

  • 71
  • 117
  • 11333

Попробуйте приготовить вместе

Зимний салат из свеклы

  • 203
  • 2846
  • 60151

Закуска «Три цвета»

  • 60
  • 388
  • 11029

Кунжутное печенье «Сезам»

  • 87
  • 528
  • 45447

Фотографии «Куриные рулетики с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2016 года pns051182 #

12 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Aleksandra g #

18 октября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Salat23 #

23 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

10 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

9 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Леночек #

10 апреля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Meotida #

25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

23 марта 2009 года tamada1 #

25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

23 марта 2009 года sana swiss #

23 марта 2009 года tamada1 #

24 марта 2009 года sana swiss #

25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

23 марта 2009 года sana swiss #

23 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

23 марта 2009 года AYRIKA #

22 марта 2009 года чиполинка #

22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

22 марта 2009 года Lacoste #

22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

22 марта 2009 года Tetula #

22 марта 2009 года мисс #

22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

22 марта 2009 года биа46 #

22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

22 марта 2009 года биа46 #

25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

22 марта 2009 года tat70 #

22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector