Куриный рулет с желатином в пищевой пленке – 5 пошаговых рецептов
Содержание
- 1 Куриный рулет с желатином в пищевой пленке – 5 пошаговых рецептов
- 1.1 ПП-рецепты куриных рулетов с желатином — в пищевой пленке, фольге, бутылке и даже пакете!
- 1.2 Рулет из куриного филе с желатином — пп чистой виды!
- 1.3 Советы и секреты диетологов
- 1.4 Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Рулет куриный в желе
- 1.8 Ингредиенты для «Рулет куриный в желе»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Рулет куриный в желе»:
ПП-рецепты куриных рулетов с желатином — в пищевой пленке, фольге, бутылке и даже пакете!
На портале ПП Вкусно! уже есть один рецепт куриных рулетиков, где в составе присутствует и желатин. А ведь такой набор продуктов самый что ни на есть пп-шный! Да и можно так по-разному приготовить домашний куриный рулет с желатином — в пищевой пленке, в бутылке, в рукаве и даже в пакете из-под молока, в духовке, мультиварке, просто в кастрюле.
Наши авторы подобрали самые вкусные и диетические варианты!
Рулет из куриного филе с желатином — пп чистой виды!
Вообще рецепты этих рулетов не зря очень популярны — продукты для них нужны самые обычные и недорогие, готовится всё просто, а результат реально крутой! Лучше любых покупных колбас и сосисок и по вкусу, и с точки зрения полезности. Диетичность при “правильном” наборе ингредиентов всегда на высоте!
Главный продукт — куриное мясо. Если нужно меньше калорий, то брать лучше белую мякоть грудки. Если же с контролем КБЖУ не так всё строго, то лучше взять мясо с бедер, только кожу и лишний жир всё же стоит удалить.
Ещё один неизменный компонент — желатин. Для любых рецептов этих куриных рулетов желатин брать только тот, где есть надпись “быстрорастворимый”. Листовой не подойдёт!
Кроме этих двух ингредиентов, в составе также обязательны специи — травки, пряности и ароматные любые добавки, главное, чтобы они были натуральными.
Овощи, орехи, зелень — это всё тоже отлично смотрится в рулетах.
Как видим — абсолютно все составляющие соответствуют на 100% принципам и понятиям правильного питания!
Рулет в пищевой пленке в духовке
Этот способ готовки можно назвать классическим. Варят куриный рулет с желатином в пищевой пленке в обычной воде, в кастрюле.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- желатин — 2 ст.л.
- вода — 100 мл
- паприка, сушеные травы, молотый черный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- С мяса срезает кожу, жир, если они есть. Ополаскиваем в прохладной воде и режем очень мелко.
- В глубокой миске смешиваем мясо, специи и соль.
- Посыпаем всё сухим желатином и ещё раз перемешиваем.
- Теперь вливаем воду. Она нам нужна для сочности рулета и чтобы желатин крепко соединил всё в единое целое. Вода должна быть холодной!
- Пищевую пленку в 2-3 слоя расстилаем на столе.
- Всё мясо выкладываем длинной колбаской, заворачиваем плёнку и хорошо завязываем края. Для надёжности оборачиваем рулет ещё 5-6 раз.
- Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, отправляем туда пп-деликатес и варим после закипания 40 минут.
- Остужаем до комнатной температуры прямо в этой же воде (так медленнее остынет и получится вкуснее).
- Перекладываем “колбаску” на тарелку и ставим в холодильник на 5-6 часов.
- Потом пленку снимаем и нарезаем порционно.
Рецепт приготовления в бутылке
Это необычный рулет готовится иначе, но тоже получается вкусная мясная закуска, которую легко можно подать даже к праздничному столу. К тому же наш рулет будет настоящим подарком для гурманов — не просто мясной, а с ярким ореховым привкусом.
Продукты:
- целая курица
- 150 г очищенных грецких орехов
- 3 ст.обычной воды
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — 10 шт.
- желатин — 4 ст. л.
Как готовить:
- Курицу нужно промыть, нарубить крупно, срезая любой возможный жир и кожу.
- Прямо с костями, залив водой, ставим вариться.
- Через час после закипания солим всё, добавляем специи и варим ещё 10 минут.
- Выключаем и сразу сливаем, процеживая через сито бульон.
- В бульон тут же добавим желатин. Периодически его надо будет размешивать, пока совсем не растворится.
- Мясо пусть остынет до комфортной для рук температуры. После его нужно отделить от костей, разобрав на мелкие кусочки.
- Грецкие орехи подсушиваем на сковороде с ап-покрытием, очищаем от шелухи и рубим ножом.
- А теперь самое интересное — собираем будущий рулет. В обычную пластиковую бутылку с широким горлом (для наших продуктов понадобится пара, объемом по 1 л) закладываем мясо, орехи и заливаем желатиновый бульон.
- Чуть встряхиваем и ставим куриный рулет в бутылке с желатином в холодильник, лучше на ночь.
- С утра аккуратно разрезаем пластик и достаём рулет. Сверху обязательно соберётся жир, его убираем, а остальное нарезаем или перекладываем в контейнер для хранения.
«Мраморный рулет» в рукаве
Если вы подадите “Мраморный” рулет просто в качестве мясной нарезки, никто не поверит, что на тарелке пп-блюдо! Хотя готовится оно исключительно из куриной грудки, так как именно белое мясо даёт необходимый визуальный эффект — белые кусочки с яркими из-за специй прожилками, как настоящий мрамор!
Нам понадобится:
- куриная грудка — 500-700 г
- паприка молотая — 2 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соевый соус — 2 ст.л.
- желатин — 2 ст.л.
- квашеный огурец — 1 шт.
Готовим в 5 этапов:
- Мясо нарезаем кубиками где-то 2х2 см, они не должны быть мелкими. Поливаем соевым соусом, посыпаем измельчённым чесноком и перемешиваем.
- В миске смешиваем все специи и желатин, добавляем мясо и измельченный огурчик и тщательно ещё раз перемешиваем.
- Выкладываем всё в рукав, формируя толстую “колбаску. Завязываем, уплотняя, так, чтобы внутри не было воздуха.
- Запекаем час при температуре 180-200 градусов в духовке, положив рулет в любую огнеупорную форму. Там же оставляем остывать.
- Охлаждаем рулет из куриной грудки с желатином окончательно в холодильнике и подаём.
Готовим в пакете из-под молока
А можно сделать замечательный куриный рулет в пакете из-под молока! Но не торопитесь брать обычный полиэтиленовый пакет — нужна только упаковка тетра-пак, которая держит форму и как бы выстлана внутри фольгой. Кстати, есть такие же пакеты из-под сока.
Будет нужно:
- любое куриное мясо без костей — 300-400 г
- 2 ст.л. желатина
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 крупный мясистый болгарский перец (подойдет и заморозка)
- молотый черный перец — 14 ч.л.
- соль — по вкусу
Как приготовить:
- Всё мясо режем небольшими кубиками, солим, посыпаем специями.
- К этой же массе добавляем мелко нашинкованную морковь и лук, посыпаем сухим желатином.
- Теперь подготовим пакет. Подымаем уголки и срезаем вдоль. Сразу скажу — лучше срезать только половину — меньше потом зашивать.
- Внутрь трамбуем мясную смесь. До верха должно остаться 2-3 см!
- Теперь нужно зашить отверстие или скрепить степлером.
- В большую кастрюлю ставим наш пакет и наливаем воду так, чтобы она был чуть ниже уровня мяса в пакет.
- Момент закипания и первые 2-3 минуты следует внимательно следить за кастрюлькой и пакетом, который будет норовить упасть. Лучше прислонить его к стенке и сделать огонь потише, чтобы вода не бурлила чересчур интенсивно.
- Всего 1 час кипения и полезная пп-ветчина из крицы готова. Осталось охладить и убрать пакет. Сперва пусть остынет прямо в кастрюльке, а после поместите на 3-4 часа в холодильник.
Рулет с начинкой в мультиварке
Паровой сочный рулетик из куриной грудки с начинкой из овощей — вкусно, легко и диетично. Приготовить в обычных домашних условиях “поможет” мультиварка или пароварка.
Что понадобится:
- куриная грудка — 300-400 г
- брокколи, цветная капуста — 100 г
- чеснок — 2 зубка
- соль и любые специи — по вкусу
- желатин — 2 ст.л.
Готовить не сложно:
- Филе очищаем от жира, кожицы, косточек.
- Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Можно измельчить и в блендере.
- Добавляем в фарш соль, специи, желатин и хорошо его вымешиваем.
- Кулинарный рукав или фольгу расстилаем на столе.
- Слоем, толщиной 2 см, выкладываем фарш.
- Соцветия брокколи и цветной капусты размещаем хаотично по всему мясу, сворачиваем всё рулетом так, чтобы фольга или пленка были только снаружи.
- Всё хорошо завязываем, обматываем ещё 3-4 слоями пленки (фольги)
- Готовим 40 минут на пару при закрытой крышке. После окончания программы крышку не открываем ещё час.
- Дальше остужаем, охлаждаем и подаём к столу.
Запеченный куриный рулет в фольге “Мозаика”
Рекомендую такой рулет готовить к праздникам — он и выглядит вполне торжественно, и вкус имеет нетривиальный. Оригинальное сочетание грибов и фисташек делают такой рулет из куриного мяса с желатином по-ресторанному изысканным!
Ингредиенты:
- грудка куриная — 500-600 г
- шампиньоны — 200-300 г
- фисташки — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковка — 1 небольшая
- специи, соль — по вкусу
- сухой желатин — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Грибы режем крупно, подрумяниваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
- Точно так же поступаем с луком и морковкой. Жир использовать не нужно!
- Фисташки рубим крупно.
- Мясо режем кусочками.
- В глубокой миске соединяем остывшие грибы и овощи, мясо, специи, желатин и орешки, не забываем посолить. Всё перемешиваем и отставляем в сторону на час промариноваться.
- После формируем длинный рулетик, заворачивая в несколько слоёв фольги.
- Запекаем его в духовке около часа, температура — 200 градусов. Там же и оставляем после запекания и выключения духовки ещё на 3 часа.
- Перекладываем на тарелку и ставим в холодильник.
- Через 3 часа можно снимать фольгу.
Рецепт для микроволновки
Желатиновый рулет из курицы можно сделать и в микроволновке. Точнее не рулет, а рулеты, так как запекать мы их будем в керамических чашках (кружках). Чем-то напоминает куриное суфле.
Продукты:
- куриное мясо — 300 г
- желатин — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- пряности — по вкусу
- соевый соус — 1 ст.л.
- зелень — по желанию .
Как сделать:
- Мясо режем крупно, чеснок чистим и абсолютно все ингредиенты сгружаем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния.
- Раскладываем массу по кружкам, заполняя на 23.
- Готовим каждую порцию 5 минут на максимальной мощности.
- Остужаем просто на столе, потом ставим в холодильник для полного охлаждения.
- Через 2 час можно пробовать достать. Легко это сделать, опустив сперва чашку в горячую воду на 15 секунд.
Оригинальный вариант с омлетом
Этот случай единственный, когда для рецепта подойдёт листовой желатин. Дело в том, что здесь нам нужен растворенный желатин, он будет выступать как связующее между слоями.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2-3 шт.
- желатин 2 ст.л. или такая же порция в листах
- вода — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- любая цз мука — 1 ст.л.
- чернослив — 10-15 шт. без косточек
- соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию.
Как готовить:
- Филешки разрезаем вдоль пополам и хорошо отбиваем с обеих сторон. Солим, посыпаем приправвами и откладываем, чтобы мясо чуть промариновалось.
- В это время из яиц, молока и муки (можно тоже посолить) готовим омлет, выливаем целым блинчиком на сковороду с антипригарным покрытием. Если сковорода небольшого диаметра, жарим 2 блинчика — они должны быть тонкими. Так как перевернуть их у вас вряд ли получится, жарьте на небольшом огне под крышкой.
- Желатин заливаем горячей водой и, помешивая, ждём полного растворения.
- Чернослив заливаем кипятком на 5 минут, потом моем под прохладной проточной водой.
- Когда все компоненты подготовлены, расстилаем в 2-3 слоя фольгу. Сверху в один слой выкладываем мясо. а него — омлет. По центру вдоль всего будущего рулета размещаем черносливины. Каждый слой хорошо смазываем растворенным желатином. Удобно делать это при помощи кисточки. То, что осталось просто выливаем равномерно на всё сверху.
- Сворачиваем рулет, плотно оборачиваем фольгой и запекаем в духовке 1 час.
- Остужаем, охлаждаем на холоде и можно снимать фольгу и нарезать.
Советы и секреты диетологов
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Ингредиенты
Куриное мясо — 1 кг
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Процесс приготовления
Я уже давно отказалась от покупных колбас и сосисок. Предпочитаю купить хороший кусок мяса, запечь его со специями в духовке и использовать для бутербродов к завтраку и перекусов.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — очень простое в приготовлении блюдо, а уж какое вкусное и полезное!
Давайте приготовим рулет самостоятельно. Подготовим все продукты. Можно брать любую мякоть курицы. У нас в продаже появляется куриное филе, которое срезано с ножек. Я использую для рулета его, оно более сочное и пожирнее, чем просто грудки. Можно взять и грудки, и мясо с ножек. Специи используем ваши любимые. У меня это: приправа для курицы, чеснок молотый, копченая и сладкая молотая паприка, перец чили молотый, черный молотый перец и соль.
Мясо куриное нарежем очень мелкими кусочками — чем меньше, тем лучше.
Добавим к мясу все специи и сухой порошковый желатин. Вольем воду. Хорошо руками вымесим мясо со специями и дадим мясу немного промариноваться в специях, минут 10.
Пищевую пленку расстилаем на столе. Перекладываем мясо со специями на пленку и руками формируем из мяса колбаску.
Закручиваем края пленки так, чтобы мясо хорошо спрессовалось и вышел весь воздух. Закрутками хорошо зафиксируем края колбасы.
Обрежем лишнюю пленку с концов.
Я обычно для пущей уверенности, что пленка не лопнет и целостность рулета не нарушится, оборачиваю полученный рулет еще несколькими слоями пленки.
В кастрюлю большого диаметра наливаем воду. Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулет. Готовим рулет в течение 1,5 часов.
Готовый рулет достаем из воды и даем ему вначале остыть при комнатной температуре, а затем отправляем на 5-6 часов в холодильник. Только после этого снимаем с рулета пленку и нарезаем порционно.
Приготовленный в пищевой плёнке куриный рулет с желатином готов к подаче.
Рулет куриный в желе
Очень вкусный, не очень хлопотный в приготовлении, всегда разный из-за добавок рулет из курицы! Отличная альтернатива колбасе на бутерброд. Впервые делала этот рулет лет 6 назад, тогда экспериментировала с оливками, сейчас в ход пошли овощи)
Ингредиенты для «Рулет куриный в желе»:
- Филе куриное (вся мякоть от одной курицы, весом примерно 1-1,2 кг, кроме крыльев и спинки)) — 900 г
- Морковь (средняя или большая, на ваш вкус и пожелания) — 1 шт
- Перец болгарский (по желанию 1-2, у меня средний) — 1 шт
- Чеснок (тут как вы любите, можно больше,можно меньше,можно и без него) — 3 зуб.
- Соевый соус (ТМ Киккоман натуральный классический) — 3 ст. л.
- Желатин (2 пачки) — 40 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рулет куриный в желе»:
Наши исходные продукты. Мясо режем кубиком примерно 2*2 см, или чуть больше (не мельчить), овощи кубиком, чеснок мелко рубим
Все перемешиваем в большой чашке, добавляем соевый соус и сухой! желатин, все перемешать
А теперь нам понадобится вот такой пустой пакет из-под сока (или молока)
В него мы утрамбовываем нашу смесь, ( у меня все не вошло, остатки выложила в формочку для кекса, которую потом готовила в духовке)
Плотно оборачиваем пакет пищевой пленкой много-много раз))
И ставим всю эту конструкцию в большую кастрюлю с горячей водой на 1,5-2 часа ( у меня варилось на печке)), желательно чтобы пакет стоял в воде почти до верху. В процессе варки доливала горячую воду в кастрюлю.
Я варила рулет вечером. Готовый рулет достаем, остужаем и убираем в холодильник на ночь. Утром достаем, разрезаем пакет и высвобождаем наш готовый рулет
Вот такой красавец у нас получается!)
Он очень хорошо держит форму, легко режется, и просто очень вкусный)
Отлично видны все составляющие рулета, получается этакая мозаика). Можно экспериментировать с добавками, — оливки, чернослив, орехи, курага, — да все что пожелает ваша душа!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пы. Сы: та маленькая часть, что готовилась в духовке, была уничтожена мужем в тот же вечер, не дожидаясь полной готовности
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Диетический куриный сальтисон
- 212
- 2895
- 30419
Сальтисон куриный
- 311
- 1838
- 115995
Домашняя ветчина
- 163
- 1680
- 23010
Рулет «Праздничный»
- 132
- 1469
- 74108
Ветчина свиная с чесноком
- 95
- 1055
- 15438
Ветчина куриная с сыром
- 47
- 507
- 12740
Домашняя ветчина «Новогодняя»
- 11
- 496
- 3540
Заливная куриная ветчина
- 37
- 387
- 27043
Куриная ветчина №2
- 57
- 343
- 23251
Сальтисон куриный
- 5
- 136
- 4889
Домашняя ветчина из курицы
- 3
- 88
- 11458
Цветной рис с куриным рулетом
- 13
- 46
- 2311
Похожие рецепты
Куриное филе с брусникой и творожным сыром
- 18
- 87
- 2352
Пикантный рулет с жареной ветчиной
- 18
- 37
- 3139
Куриные рулеты
- 5
- 193
- 2876
Конвертики из свинины с вишневым соусом
- 31
- 31
- 8507
Запеченные свиные рулетики с яйцом
- 40
- 82
- 10125
Мясной закусочный рулет с овощами
- 12
- 43
- 602
Рулет из куриного филе «Мелодия»
- 90
- 141
- 1800
Куриные рулеты с ветчиной и сыром
- 12
- 160
- 1446
Куриный рулет с сыром и томатами
- 50
- 1532
- 26224
Попробуйте приготовить вместе
Японский морковный суп-пюре
- 384
- 2468
- 173315
Помидоры «Ча»
- 236
- 3491
- 55223
Фаршированные куриные окорочка
- 188
- 1849
- 123611
Комментарии и отзывы
8 ноября 2016 года Сирень-2015 #
8 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Таня-кофеманка #
28 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года a-medveda #
18 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года a-medveda #
19 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Евгения 1976 #
18 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года ogiway #
18 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
17 октября 2016 года solnyshko m #
18 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года deviane #
18 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года lelikloves #
17 октября 2016 года bastor75 #
17 октября 2016 года специалист # (модератор)
17 октября 2016 года bastor75 #
17 октября 2016 года специалист # (модератор)
17 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года yana69 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.