0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с клецками – блюдо из детства! Авторские рецепты приготовления куриных супов с клецками из манки или муки

Куриный суп с манными клецками

Супов много не бывает, поэтому я хочу предложить вашему вниманию ароматный, вкусный, согревающий супчик, который, к тому же, прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Куриный суп с манными клецками»:

  • Голень куриная (средние) — 2 шт
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное (для зажарки) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (примерно с грецкий орех) — 15 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный суп с манными клецками»:

Вот основные ингредиенты

Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.

Картофель режем соломкой

Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле

После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости

Далее делаем клецки. Растираем с солью сливочное масло, добавляем яйцо и манку (ее может понадобиться больше или меньше)

Зеленый лук измельчаем.

Как сварятся голени, закидываем картофель, даем ему покипеть. Добавляем зажарку, варим еще минут 5. Делаем клецки чайной ложечкой и сразу же опускаем их в суп. Заправляем зеленью, даем закипеть и можно выключать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Рецепт приготовления салата из куриных сердечек

Другие варианты рецепта

Куриный суп «Бабушкин»

  • 85
  • 248
  • 6995

Куриный суп с манными клецками

  • 4
  • 246
  • 2633

Суп с первой зеленью и клёцками

  • 37
  • 138
  • 2288

Куриный суп с манными клёцками

  • 13
  • 137
  • 3544

Похожие рецепты

Щавелевый суп-пюре

  • 56
  • 208
  • 27469

Суп азиатский

  • 19
  • 123
  • 1754

Суп с фасолью «Горец»

  • 19
  • 93
  • 19200

Быстрый суп с фрикадельками

  • 14
  • 62
  • 9190

Чечевичный суп с вялеными шампиньонами

  • 21
  • 44
  • 832

Суп из рябчика

  • 18
  • 5
  • 17505

Густой суп из фасоли с пармезаном

  • 22
  • 121
  • 1454

Сырный суп с шампиньонами

  • 214
  • 1898
  • 271478

Бозбаш острый по-грузински

  • 163
  • 1227
  • 36415

Попробуйте приготовить вместе

Завтрак «Вулкан»

  • 186
  • 478
  • 126198

Мясной салатик

  • 79
  • 266
  • 27574

Суджух

  • 152
  • 1485
  • 72734

Фотографии «Куриный суп с манными клецками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 октября 2018 года Людмила Козеева #

26 октября 2018 года das114 # (автор рецепта)

22 января 2018 года inna_2107 #

24 июня 2017 года NATATA555 #

9 февраля 2017 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с манными клецками

Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий суп. Рецепт этого супа я перевела с Боснийского сайта.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читать еще:  9 рецептов салата из вареной свеклы

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Куриный суп с клецками

Ингредиенты

Куриный окорочок — 400 г

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень петрушки и укропа — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Процесс приготовления

Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для супов на таком легком и вкусном бульоне. Сегодня предложу вам вариант очень легкого супчика на курином бульоне с клецками. Готовится супчик за считанные минуты: если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15 — именно столько понадобится, чтобы сварился картофель.

Клецки — это небольшие кусочки теста, которые готовятся в бульоне, воде или молоке. Основные ингредиенты для клецек — яйцо, мука, вода. Во многих странах Европы готовят супы с клецками, только названия у них разные: в Германии и Австрии — «кнёдли», в Украине — «галушки», в Прибалтике — «кама».

Я готовлю клецки немного по-своему, такие клецки я кушала у соседки с русскими корнями, именно от нее у меня рецепт. Так вот, она в тесто для клецек добавляла зелень, немного растительного масла и куриный бульон вместо воды. Можно добавлять и чеснок, но мне с чесноком не очень нравится, куриный бульон — очень ароматный и насыщенный сам по себе и не нуждается в дополнительном усилителе вкуса — таком, как чеснок.

Читать еще:  Куриный суп — 12 вкусных рецептов

Для приготовления куриного супа с клецками подготовим продукты по списку.

Приготовим куриный бульон. Для этого куриный окорочок помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и даем воде закипеть. Как только начнет появляться пена, следует огонь уменьшить до среднего, очень тщательно шумовкой выбрать всю пену с поверхности бульона. После этого добавим в кастрюлю лавровый лист, пару горошин душистого перца, половинку моркови, порезанную на кружочки, и половину луковицы. Посолим бульон по вкусу и готовим его до полной готовности куриного окорочка.

Картофель нарежем кубиком среднего размера, лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

В готовый бульон добавляем картофель и продолжаем варить суп. Мясо можно из кастрюли извлечь и использовать для другого блюда или для подачи супа с клецками.

Пока картофель готовится, сделаем зажарку для супа. Для этого обжарим лук, морковь и болгарский перец на растительном масле, оставив пару капель масла для клецек. Обжариваем овощи минут 7, помешивая.

А теперь приготовим клецки. Для этого вобьем в миску яйцо, добавим зелень петрушки и укропа, пару капель растительного масла, соль, перец, немного муки. Хорошо размешаем все и добавим 2-3 столовые ложки кипящего бульона, очень хорошо перемешаем тесто, как бы завариваем его.

Постепенно добавляем оставшуюся муку до получения теста, как на густые оладьи.

В кипящий бульон при помощи двух чайных ложек выкладываем клецки. В одну ложку набираем тесто, а при помощи другой ложки счищаем тесто с ложки, чтобы оно упало в бульон. Клецки сразу опустятся на дно, но по мере приготовления всплывут на поверхность.

Добавляем в суп приготовленную ранее зажарку.

Посыпаем суп зеленью укропа и петрушки. Даем супу еще раз закипеть и снимаем с огня.

Готовый куриный суп с клецками разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для этого супа хлеб подавать не нужно, его заменят клецки. Клецки по консистенции получаются не плотными и не мягкими, хорошо держат форму. Если вы подаете суп с курицей, из которой готовили бульон, то самое время распределить мясо по тарелкам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector