6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица по французски в мультиварке редмонд

Курица по-французски с помидорами в мультиварке

Рецепт курицы по-французски покажется знакомым любому, кто хотя бы однажды запекал в духовке мясо под сыром. Курица по-французски в мультиварке получается не хуже, а, может, даже и лучше. Единственный крошечный «минус» — на расплавленном сыре не образуется поджаристая корочка. Но это скорее чисто эстетический момент, а не вкусовой. Вообще у нас принято использовать для курицы по-французски майонез, но мы сделаем безмайонезный вариант. А чтобы блюдо получилось сочным, возьмем немного сметаны и свежие помидоры.

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.

Способ приготовления курицы по-французски в мультиварке

Беру куриное филе, тщательно мою и отрезаю от каждого из них толстую ровную часть. Выкладываю их на доску и слегка отбиваю. Оставшуюся часть филе можно будет использовать в приготовлении какого-то другого блюда.

В отдельной мисочке смешиваю соль и черный молотый перец. Натираю рукой каждое филе специями с двух сторон.

В чашу мультиварки вливаю 4 ст.л. воды, укладываю отбитое куриное филе. В мою чашу на 5 литров поместилось 4 штуки куриного филе. Репчатый лук чищу и режу кружочками. Разбираю их на мелкие колечки. Укладываю слой из колец лука на куриное филе. Сверху на каждое филе распределяю по 0,5 ст.л. сметаны.

Помидоры тщательно мою, режу кружочками и на каждое филе укладываю по 3 кружочка помидор.

Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 30 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Обратите внимание, курица по-французски готовится в мультиварке без добавления масла, т.е. можно сказать тушится. И именно поэтому получается не только вкусным, но и полезным.

Сыр тру на крупной терке. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку, обильно посыпаю каждую порцию филе тертым сыром. Закрываю крышку и включаю еще раз режим Тушение на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Когда курица по-французски готова, перекладываю лопаткой каждую порцию на тарелку, украшаю свежей зеленью. Подавать курицу по-французски нужно горячей, с гарниром из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Курица получилась очень мягкой и сочной. Мои мужчины, и большой, и маленький, были очень довольны вкусным ужином.

Курица по-французски приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Рецепт курицы по-французски в мультиварке

Если вы хотите приготовить быстро и просто вкуснейшую курицу, вы зашли по адресу, на повестке дня у нас пошаговый рецепт с фото курицы по-французски в мультиварке. За основу блюда возьмем куриное филе, главное, покупать охлажденное филе, не замороженное.

Как и полагается, добавим курицу луком и пластинами помидоров, сметаной и твердым сыром. В мультиварке готовить просто, не нужно следить за процессом, достаточно установить время, и кухонная техника сделает все сама. Рецепты приготовления в мультиварке всегда простые и быстрые.

Читать еще:  Курица на пару в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Сперва курицу мы немного протушим, после добавим сыром и запечем. Подавать к столу курицу по-французски можно с разными гарнирами – каши, картофель, овощи, разные гарниры по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить курицу по-французски в мультиварке

Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, после филе нарезать крупными плоскими кусками. Отбить курицу кухонным молотком, чтобы мясо не порвалось, в процессе отбивания прикрыть его пищевой пленкой.

Лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кольцами, выложить лук поверх куриного филе.

Смазать заготовки сметаной, притрусить солью и перцем, сухим чесноком.

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать пластинами, средними по толщине. Уложить томаты поверх сметаны.

Переложить заготовки курицы в чашу мультиварки. Влить в чашу немного воды, установить режим «тушение», время – 15 минут.

Спустя время сыр натереть на средней терке. Посыпать сыром курицу, установить режим «запекание», готовить еще 5-7 минут. Нежная сочная курица готова!

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски является популярным блюдом, однако оно имеет мистическое французское происхождение. В классических рецептах оно состоит из чередования мяса и картошки с луком и грибочками под заправкой. На выходе получается что-то, напоминающее запеканку. Помимо классического варианта приготовления есть ещё немало рецептов. К примеру, мясо может быть не только телячьим: используют и куриное, и свиное, и говяжье. Также грибы могут заменяться или же дополняться овощами (обычно используют томаты). Вариативность соусов тоже на высоте: в различных способах приготовления может задействоваться и бешамель, и сливки, и сметана, и даже майонез. В качестве верхнего слоя зачастую предстаёт сыр. Каждый рецепт особенный, но каждый из них объединяет одно: они все очень вкусные, а приготовление не требует феноменальных знаний и умений.

У Вас есть желание приготовить блюдо под стать королевскому столу? В таком случае именно мясо по-французски будет замечательным вариантом для хозяев и хозяек, которые хотят порадовать гостя вкусным, а ещё и достаточно простым блюдом. Настоящее название “Мяса по-французски” – “Телятина по-Орловски”. Его готовили для графов. С ним запросто могут справиться даже новички. Перейдём к одному из видов рецептов, а, точнее, к одному из способов приготовления — готовка с помощью мультиварки.

Помощник на кухне (мультиварка) – незаменимый участник приготовления огромного числа блюд. С помощью него можно не только получить вкусный результат, но и знатно сэкономить время.

Читать еще:  Курица в медово-горчичном соусе – золотистая птичка! Рецепты аппетитной курицы в медово-горчичном соусе целиком и кусочками

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить мясо по-французски в мультиварке. Его рецепт приготовления довольно прост. В результате блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.

Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке, подойдёт людям, которым не нравится проводить несколько часов около плиты. Из неоспоримых плюсов этого аппарата можно выделить тот факт, что блюдо не имеет возможности пригореть. Оно равномерно пропечётся, впитает в себя сочность остальных ингредиентов. Однако в то же время результат не будет иметь аппетитную корочку сверху, такая красота доступна лишь духовке. Однако не стоит забывать о таком преимуществе мультиварки, как меньшая степень жирности приготовленных блюд.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

  • полкилограмма свинины/телятины на Ваш вкус;
  • 0,2 килограмма картофеля;
  • 0,15 килограмма майонеза;
  • 0,15 килограмма сыра;
  • 0,15 килограмма лука;
  • немного зелени;
  • зубчик чеснока (на Ваше усмотрение);
  • соль и перец на Ваш вкус;
  • растительное масло для того, чтобы смазать поверхность мультиварки.
  1. Возьмите мясо без костей (с маленьким слоем сала). Нарежьте тонкими кусочками.
  2. Смажьте поверхность мультиварки растительным маслом.
  3. На дно мультиварки положите нарубленные куски мяса, здесь же добавьте соли и перца.
  4. Отчистите от шелухи лук, затем помойте его и нарежьте полукольцами.
  5. Положите нарезанный лук на мясо.
  6. Теперь перейдите к картошке. Тоже его отчищаем, моем, а затем режем кружочками толщину в половину сантиметра.
  7. Положите картофель на лук.
  8. Теперь хорошо смазываем картофельный слой майонезом. Повторно добавляем немножко перца.
  9. Чистим чеснок, зелень моем. Всё вместе режем.
  10. Раскладываем по поверхности чеснок с зеленью.
  11. Потом натираем сыр.
  12. Теперь обильно посыпьте блюдо сыром, поставьте режим на мультиварке “Выпечка” или же “Тушение” и таймер на 45 мин.
  13. После звукового оповещения проверьте мясо по-французски палочкой — проткните все его слои. Если картошка готова, то палочка без труда войдёт и выйдет. Если нужной мягкости Вы не добились, поставьте мультиварку ещё минут на 15.

Вкуснейшее мясо по-французски в мультиварке готово. Оно замечательно вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в мультиварке

Мясо по-французски из курицы, приготовленное в мультиварке, делается не только проще, чем из свинины, но и по деньгам выйдет дешевле. К тому же такой рецепт является менее жирным и менее калорийным — несомненный плюс! Использование мультиварки также снизит жирность результата.

  • филе курицы 4 штуки;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • томат 1 штука;
  • соль на Ваш вкус;
  • свежесмолотый перец на Ваш вкус;
  • растительное масло полторы столовых ложки.
  • картофель 4 штуки;
  • майонез на Ваш вкус (или можете использовать сметану);
  • сыр 200 граммов (например, Российский);
  • чеснок 1-2 зубчика.
  1. Для начала не забудьте смазать чашу мультиварки маслом. Затем филе помойте и порежьте продольно на 3 части.
  2. Отбейте кусочки кухонным молотком и посыпьте их любимыми специями (можете прикрыть их пищевой плёнкой, чтобы не забрызгать кухню).
  3. Отчистите луковицы и картофелины от кожуры, промойте их в воде.
  4. Нарежьте и лук, и картошку кружками.
  5. На мясо сначала положите кружки лука, а их накройте картофельными кружками.
  6. Всё смажьте майонезом или сметаной, посолите.
  7. Мелкими частями измельчите очищенные зубчики чеснока и всыпьте их в чашу мультиварки.
  8. Поставьте мультиварку на 40 минут в режим “Выпечка”. Как только до конца приготовления останется 15 минут, нарежьте кружочками томат и натрите сыр.
  9. Помидорную нарезку выложите поверх слоя картошки и всё это посыпьте сыром.
  10. Отправляйте блюдо обратно на 15 минут. После звукового сигнала открывайте мультиварку и подавайте содержимое на стол. При подаче украсьте небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!
Читать еще:  Разнообразные рецепты приготовления шашлыка из куриных сердечек

Мясо по-французски с фаршем в мультиварке

В сети можно найти множество интересных рецептов для приготовления различных блюд. Одним из самых быстрых окажется мясо по-французски с фаршем, приготовленное в мультиварке. От Вас даже не потребуется сиюминутный контроль температуры или же приготовления. С Вас всего лишь подготовка ингредиентов, а с остальным справиться это многофункциональное устройство!

Это чуть ли не самый ленивый рецепт. Порой хочется часок “повозиться” на кухне и получить блюдо с претензией на праздничность. В таком случае именно это блюдо должно Вас заинтересовать!

  • 400 граммов фарша (можно взять любой, хоть смешанный);
  • полкилограмма картошки;
  • 2 штуки томатов;
  • лук – 2 штуки;
  • 200 г твердого сыра;
  • масло растительное для смазывания внутренней чаши – 2 столовые ложки;
  • 200 грамм майонеза нежирного;
  • соль и специи на Ваш вкус.
  1. Займёмся, в первую очередь, мясом (в нашем случае — фарш). Для этого в одной ёмкости смешайте готовый фарш с солью и перцем.
  2. Затем подогрейте на режиме “Выпечка” Вашу мультиварку, дно которой Вы предварительно смазали растительным маслом.
  3. На поверхность чаши ровным слоем выложите фарш, сверху распределите майонез.
  4. Очистите и хорошо измельчите луковицы, выложите половину из очищенного и измельчённого слоем поверх мяса и майонеза.
  5. Теперь займитесь очисткой картофеля, его нарезанием.
  6. Выложите его поверх лука, а затем сверх картофеля нанесите ещё один слой майонеза с луком.
  7. Вымытые помидоры порежьте полукольцами, выложите их слоем.
  8. На крупной тёрке измельчите твёрдый сыр. Высыпьте его поверх остальных ингредиентов.
  9. Закройте Вашу мультиварку и включите режим “Выпечка”, оставив клапан для удаления пара открытым.
  10. Устройство запрограммируйте на 40 минут. Не разрушая концепцию блюда, аккуратно достаньте его для красивой подачи. Готово. Приятного аппетита!
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: