Курица по французски в мультиварке редмонд
Курица по-французски с помидорами в мультиварке
Рецепт курицы по-французски покажется знакомым любому, кто хотя бы однажды запекал в духовке мясо под сыром. Курица по-французски в мультиварке получается не хуже, а, может, даже и лучше. Единственный крошечный «минус» — на расплавленном сыре не образуется поджаристая корочка. Но это скорее чисто эстетический момент, а не вкусовой. Вообще у нас принято использовать для курицы по-французски майонез, но мы сделаем безмайонезный вариант. А чтобы блюдо получилось сочным, возьмем немного сметаны и свежие помидоры.
- Филе куриное – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Вода – 4 ст.л.
Способ приготовления курицы по-французски в мультиварке
Беру куриное филе, тщательно мою и отрезаю от каждого из них толстую ровную часть. Выкладываю их на доску и слегка отбиваю. Оставшуюся часть филе можно будет использовать в приготовлении какого-то другого блюда.
В отдельной мисочке смешиваю соль и черный молотый перец. Натираю рукой каждое филе специями с двух сторон.
В чашу мультиварки вливаю 4 ст.л. воды, укладываю отбитое куриное филе. В мою чашу на 5 литров поместилось 4 штуки куриного филе. Репчатый лук чищу и режу кружочками. Разбираю их на мелкие колечки. Укладываю слой из колец лука на куриное филе. Сверху на каждое филе распределяю по 0,5 ст.л. сметаны.
Помидоры тщательно мою, режу кружочками и на каждое филе укладываю по 3 кружочка помидор.
Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 30 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Обратите внимание, курица по-французски готовится в мультиварке без добавления масла, т.е. можно сказать тушится. И именно поэтому получается не только вкусным, но и полезным.
Сыр тру на крупной терке. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку, обильно посыпаю каждую порцию филе тертым сыром. Закрываю крышку и включаю еще раз режим Тушение на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Когда курица по-французски готова, перекладываю лопаткой каждую порцию на тарелку, украшаю свежей зеленью. Подавать курицу по-французски нужно горячей, с гарниром из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Курица получилась очень мягкой и сочной. Мои мужчины, и большой, и маленький, были очень довольны вкусным ужином.
Курица по-французски приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Рецепт курицы по-французски в мультиварке
Если вы хотите приготовить быстро и просто вкуснейшую курицу, вы зашли по адресу, на повестке дня у нас пошаговый рецепт с фото курицы по-французски в мультиварке. За основу блюда возьмем куриное филе, главное, покупать охлажденное филе, не замороженное.
Как и полагается, добавим курицу луком и пластинами помидоров, сметаной и твердым сыром. В мультиварке готовить просто, не нужно следить за процессом, достаточно установить время, и кухонная техника сделает все сама. Рецепты приготовления в мультиварке всегда простые и быстрые.
Сперва курицу мы немного протушим, после добавим сыром и запечем. Подавать к столу курицу по-французски можно с разными гарнирами – каши, картофель, овощи, разные гарниры по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- сыр твердый – 60 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить курицу по-французски в мультиварке
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, после филе нарезать крупными плоскими кусками. Отбить курицу кухонным молотком, чтобы мясо не порвалось, в процессе отбивания прикрыть его пищевой пленкой.
Лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кольцами, выложить лук поверх куриного филе.
Смазать заготовки сметаной, притрусить солью и перцем, сухим чесноком.
Помидор сполоснуть и просушить, нарезать пластинами, средними по толщине. Уложить томаты поверх сметаны.
Переложить заготовки курицы в чашу мультиварки. Влить в чашу немного воды, установить режим «тушение», время – 15 минут.
Спустя время сыр натереть на средней терке. Посыпать сыром курицу, установить режим «запекание», готовить еще 5-7 минут. Нежная сочная курица готова!
Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски является популярным блюдом, однако оно имеет мистическое французское происхождение. В классических рецептах оно состоит из чередования мяса и картошки с луком и грибочками под заправкой. На выходе получается что-то, напоминающее запеканку. Помимо классического варианта приготовления есть ещё немало рецептов. К примеру, мясо может быть не только телячьим: используют и куриное, и свиное, и говяжье. Также грибы могут заменяться или же дополняться овощами (обычно используют томаты). Вариативность соусов тоже на высоте: в различных способах приготовления может задействоваться и бешамель, и сливки, и сметана, и даже майонез. В качестве верхнего слоя зачастую предстаёт сыр. Каждый рецепт особенный, но каждый из них объединяет одно: они все очень вкусные, а приготовление не требует феноменальных знаний и умений.
У Вас есть желание приготовить блюдо под стать королевскому столу? В таком случае именно мясо по-французски будет замечательным вариантом для хозяев и хозяек, которые хотят порадовать гостя вкусным, а ещё и достаточно простым блюдом. Настоящее название “Мяса по-французски” – “Телятина по-Орловски”. Его готовили для графов. С ним запросто могут справиться даже новички. Перейдём к одному из видов рецептов, а, точнее, к одному из способов приготовления — готовка с помощью мультиварки.
Помощник на кухне (мультиварка) – незаменимый участник приготовления огромного числа блюд. С помощью него можно не только получить вкусный результат, но и знатно сэкономить время.
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить мясо по-французски в мультиварке. Его рецепт приготовления довольно прост. В результате блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.
Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке, подойдёт людям, которым не нравится проводить несколько часов около плиты. Из неоспоримых плюсов этого аппарата можно выделить тот факт, что блюдо не имеет возможности пригореть. Оно равномерно пропечётся, впитает в себя сочность остальных ингредиентов. Однако в то же время результат не будет иметь аппетитную корочку сверху, такая красота доступна лишь духовке. Однако не стоит забывать о таком преимуществе мультиварки, как меньшая степень жирности приготовленных блюд.
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке
- полкилограмма свинины/телятины на Ваш вкус;
- 0,2 килограмма картофеля;
- 0,15 килограмма майонеза;
- 0,15 килограмма сыра;
- 0,15 килограмма лука;
- немного зелени;
- зубчик чеснока (на Ваше усмотрение);
- соль и перец на Ваш вкус;
- растительное масло для того, чтобы смазать поверхность мультиварки.
- Возьмите мясо без костей (с маленьким слоем сала). Нарежьте тонкими кусочками.
- Смажьте поверхность мультиварки растительным маслом.
- На дно мультиварки положите нарубленные куски мяса, здесь же добавьте соли и перца.
- Отчистите от шелухи лук, затем помойте его и нарежьте полукольцами.
- Положите нарезанный лук на мясо.
- Теперь перейдите к картошке. Тоже его отчищаем, моем, а затем режем кружочками толщину в половину сантиметра.
- Положите картофель на лук.
- Теперь хорошо смазываем картофельный слой майонезом. Повторно добавляем немножко перца.
- Чистим чеснок, зелень моем. Всё вместе режем.
- Раскладываем по поверхности чеснок с зеленью.
- Потом натираем сыр.
- Теперь обильно посыпьте блюдо сыром, поставьте режим на мультиварке “Выпечка” или же “Тушение” и таймер на 45 мин.
- После звукового оповещения проверьте мясо по-французски палочкой — проткните все его слои. Если картошка готова, то палочка без труда войдёт и выйдет. Если нужной мягкости Вы не добились, поставьте мультиварку ещё минут на 15.
Вкуснейшее мясо по-французски в мультиварке готово. Оно замечательно вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из курицы в мультиварке
Мясо по-французски из курицы, приготовленное в мультиварке, делается не только проще, чем из свинины, но и по деньгам выйдет дешевле. К тому же такой рецепт является менее жирным и менее калорийным — несомненный плюс! Использование мультиварки также снизит жирность результата.
- филе курицы 4 штуки;
- лук репчатый 2 штуки;
- томат 1 штука;
- соль на Ваш вкус;
- свежесмолотый перец на Ваш вкус;
- растительное масло полторы столовых ложки.
- картофель 4 штуки;
- майонез на Ваш вкус (или можете использовать сметану);
- сыр 200 граммов (например, Российский);
- чеснок 1-2 зубчика.
- Для начала не забудьте смазать чашу мультиварки маслом. Затем филе помойте и порежьте продольно на 3 части.
- Отбейте кусочки кухонным молотком и посыпьте их любимыми специями (можете прикрыть их пищевой плёнкой, чтобы не забрызгать кухню).
- Отчистите луковицы и картофелины от кожуры, промойте их в воде.
- Нарежьте и лук, и картошку кружками.
- На мясо сначала положите кружки лука, а их накройте картофельными кружками.
- Всё смажьте майонезом или сметаной, посолите.
- Мелкими частями измельчите очищенные зубчики чеснока и всыпьте их в чашу мультиварки.
- Поставьте мультиварку на 40 минут в режим “Выпечка”. Как только до конца приготовления останется 15 минут, нарежьте кружочками томат и натрите сыр.
- Помидорную нарезку выложите поверх слоя картошки и всё это посыпьте сыром.
- Отправляйте блюдо обратно на 15 минут. После звукового сигнала открывайте мультиварку и подавайте содержимое на стол. При подаче украсьте небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с фаршем в мультиварке
В сети можно найти множество интересных рецептов для приготовления различных блюд. Одним из самых быстрых окажется мясо по-французски с фаршем, приготовленное в мультиварке. От Вас даже не потребуется сиюминутный контроль температуры или же приготовления. С Вас всего лишь подготовка ингредиентов, а с остальным справиться это многофункциональное устройство!
Это чуть ли не самый ленивый рецепт. Порой хочется часок “повозиться” на кухне и получить блюдо с претензией на праздничность. В таком случае именно это блюдо должно Вас заинтересовать!
- 400 граммов фарша (можно взять любой, хоть смешанный);
- полкилограмма картошки;
- 2 штуки томатов;
- лук – 2 штуки;
- 200 г твердого сыра;
- масло растительное для смазывания внутренней чаши – 2 столовые ложки;
- 200 грамм майонеза нежирного;
- соль и специи на Ваш вкус.
- Займёмся, в первую очередь, мясом (в нашем случае — фарш). Для этого в одной ёмкости смешайте готовый фарш с солью и перцем.
- Затем подогрейте на режиме “Выпечка” Вашу мультиварку, дно которой Вы предварительно смазали растительным маслом.
- На поверхность чаши ровным слоем выложите фарш, сверху распределите майонез.
- Очистите и хорошо измельчите луковицы, выложите половину из очищенного и измельчённого слоем поверх мяса и майонеза.
- Теперь займитесь очисткой картофеля, его нарезанием.
- Выложите его поверх лука, а затем сверх картофеля нанесите ещё один слой майонеза с луком.
- Вымытые помидоры порежьте полукольцами, выложите их слоем.
- На крупной тёрке измельчите твёрдый сыр. Высыпьте его поверх остальных ингредиентов.
- Закройте Вашу мультиварку и включите режим “Выпечка”, оставив клапан для удаления пара открытым.
- Устройство запрограммируйте на 40 минут. Не разрушая концепцию блюда, аккуратно достаньте его для красивой подачи. Готово. Приятного аппетита!