1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица по-тайски, пошаговый рецепт

Курица по-тайски

Поразительно вкусное и сочное блюдо в азиатском стиле. Ломтики нежного куриного филе, сочный болгарский перец под ароматным пряным соусом — готовый обед для настоящих гурманов. Кто хотя бы раз пробовал такое вкусное блюдо, как курица по-тайски, наверняка не забудет его пикантный и оригинальный вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица по-тайски
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для маринада нам понадобится: 70 мл соевого соуса; 50 мл воды; 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. растительного масла; 1 см кусочка корня имбиря; 1 ст. л. меда; 1 ст. л. муки; 1 ч. л. карри; 1/2 ч. л. молотого имбиря и щепотка черного молотого перца.

Шаг 2:

Готовим маринад. В глубокой миске соединить соевый соус, воду, растительное масло, мед, муку, пропущенный через пресс чеснок, карри, молотый имбирь (можно заменить на свежий) и молотый черный перец.

Шаг 3:

Все хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4:

Чтобы приготовить курицу по-тайски, нам понадобится: 500 г куриного филе; 1 крупный красный болгарский перец и 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продольными брусочками.

Шаг 6:

В миску с маринадом выложить куриное мясо, перемешать.

Шаг 7:

Оставить мариноваться на 40 минут.

Шаг 8:

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать брусочками.

Читать еще:  Лучшие рецепты приготовления курицы в красном вине для особых случаев

Шаг 9:

В сковороде разогреть растительное масло. Добавить болгарский перец. Обжарить около 7 минут до румяной корочки. Переложить перец на тарелку.

Шаг 10:

Выложить куриное мясо и, помешивая, обжарить румяной корочки.

Шаг 11:

К мясу добавить болгарский перец и вылить соус, в котором мариновалась курица.

Шаг 12:

Тушить на медленном огне около 10 минут.

Шаг 13:

Курица по-тайски готова. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Его вполне можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Предлагаем вам ознакомиться с интересными, и даже необычными пошаговыми рецептами приготовления данного блюда.
Сочные кусочки курицы в кисло-сладком соусе с овощами – это блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Несмотря на достаточно длинный список ингредиентов, это простой в приготовлении рецепт.
Существует множество вариаций такой курицы — с орехами кешью, с ананасами, с цуккини и т. л. Я предлагаю базовый вариант, состоящий всего из двух ингредиентов — самой курицы и болгарского перца. Но к ним идет целый букет приправ для маринада.

КУРИЦА ПО-ТАЙСКИ ПРОСТО ГОТОВИТЬ!

Попробовав это блюдо, вы навсегда станете поклонником тайской кухни. Курица по-тайски получается нежной, пикантной, очень сочной. Букет идеально подобранных специй обеспечивает яркий аромат. Соус сочетает в себе противоположные вкусы꞉ соленое, горькое, острое и сладкое. Рецепт подкупает своей доступностью и легкостью приготовления. Готовка не занимает много времени и сил. Этот вариант является базовым и адаптирован под наш вкус. Вы же можете добавлять ингредиенты на свое усмотрение.

На заметку. В Таиланде едят все и повсюду. Уличная еда продается на каждом углу. Тайцы предпочитают только свежесваренную еду. Оставлять на следующий день у них не принято. Поэтому макашницы (продавцы, которые возят на велосипедах собственную кухню) или в кафе, предлагают исключительно свежие и вкусные блюда.

Тайская кухня не имеет запретов. В меню присутствуют все виды мяса, огромный ассортимент рыбы, фрукты, овощи. Тайцы едят мало, но часто. Рецептуры повара не придерживаются, готовя все на глаз. Так как еда готовится на открытом огне в специальной посуде, то на приготовление много времени не тратится. Полчаса и блюдо готово! Тайский рис считается лучшим в мире. К нему в Таиланде особенное отношение. Даже слово «еда» в переводе означает «есть рис».

Читать еще:  Рецепты слоеного салата с грибами и курицей

Время приготовления 1 час

Калорийность 160 ккал/100 г

Ингредиенты (3 порции)

· филе курицы – 500 г;

· растительное масло – 1 ст. л;

· болгарский перец – 1 шт

· растительное масло – 2 ст. л;

· соевый соус – 70 мл;

· порошок имбиря – 0,5 ч. л;

· чеснок – 2 зубчика;

· свежемолотый перец – щепотка;

Готовим маринад

В емкости объединяем растительное масло, соевый соус, карри, чеснок, пропущенный через пресс, мед, имбирь, молотый перец. Вливаем воду. Всыпаем муку. Тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния.

Порошок имбиря можно заменить свежим. На мелкой терке натрите 1 см корня.

Готовим курицу

Филе моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем вдоль полосками (длина 5 см, а ширина 3 см).

Перекладываем в миску с маринадом. Перемешиваем. Оставляем на 40 минут для маринования.

Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем его до румяности. Выкладываем на тарелку.

Жарим замаринованное мясо до образования золотистой корочки. Помешиваем.

К курице отправляем сладкий жаренный перчик. Выливаем соус, в котором мариновалось филе.

Уменьшаем огонь. Тушим содержимое примерно 10 минут.

В конце, по желанию, посыпьте кунжутом или измельченной петрушкой, кинзой.

Подаем курочку с тушенным рассыпчатым рисом или рисовой лапшой.

Полезные советы

1. Можно крупно натереть морковь, нарезать полукольцами репчатый лук и обжарить их вместе с перцем.

2. Если любите пищу по-острее, добавьте перец чили.

3. С перцем можно обжарить стручковую фасоль.

4. Из овощей можно использовать также кабачки, зеленый горошек, сельдерей.

5. В качестве загустителя вместо муки можно добавить крахмал.

6. Интересный вариант блюда с добавлением консервированного ананаса.

Курица по-тайски

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Курица по-тайски»

Готовим курицу по-тайски

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это характерно для тайской кухни — сочетание в одном блюде противоположных вкусов: кислого, сладкого, горького, острого, солёного в различных сочетаниях. Те, кто часто путешествует по миру, могли на собственном опыте убедиться, что тайская кухня — одна из самых необычных и богатых. Несмотря на принадлежность к группе восточных кухонь, тайская не ограничивается определенными сортами мяса, здесь едят всё.

Читать еще:  Пирог с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с грибами

Не каждый европеец может с лёгкостью привыкнуть к её особенностям, поэтому рецепт курицы по-тайски мы немного адаптировали под наш вкус, сделали его не таким острым. Но всё же обилие различных специй и приправ в оригинальном сочетании позволяет отнести это блюдо к категории экзотических, поэтому вы можете подать курицу по-тайски к праздничному столу, удивив своих гостей чем-то необычным.

Так как в Таиланде не придерживаются строгих правил и соблюдения точной рецептуры, то и вы можете заменить какие-то ингредиенты по своему вкусу. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подать отварной рис.

Как приготовить «Курица по-тайски» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриного филе возьмите сладкий перец, 2 небольшие луковицы, чеснок, мёд, соевый соус, муку и специи.

Куриное филе 500-600 г помыть и нарезать полосками.

Репчатый лук 2 штуки нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец 1 штуку нарезать соломкой.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.) и обжарить куриное филе до белого цвета 3-5 минут, затем вместе с выделившимся соком переложить всё в отдельную тарелку.

На этой же сковороде обжарить лук со сладким перцем, пока лук не станет прозрачным.

Соединить мёд — 1 ст.л., соевый соус — 4 ст.л., карри — 2 ч.л., муку 1 ст.л. и мелко порезанные 2 зубка чеснока.

Хорошо всё перемешать, добавить щепотку чёрного молотого перца.

Выложить в овощи куриное филе с бульоном, добавить соус.

Хорошо всё перемешать (если мало бульона, то добавить 0,5 стакана воды), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, аккуратно помешивая, пока соус не загустеет.

Затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать с гарниром из отварного риса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector