1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица по-восточному: рецепт и советы по приготовлению

Курица по-восточному

Удивите близких, приготовьте курочку по-восточному! Вкусно и ароматно! Легко. Очень вкусно. Мясо в этом блюде получается вполне сочным и очень вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица по-восточному
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Грудки нарезать соломкой по волокну.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку.

Перец нарезать соломкой.

Обжарить на масле до прозрачности одну третью часть лука.

К луку добавить нарезанное филе курицы.

Курицу обжаривать до тех пор, пока мясо не побелеет.

Добавить половину оставшегося лука, по половине порций перца и чеснока.

Обжаривать на среднем огне семь-десять минут, затем добавить оставшиеся лук, перец, чеснок, посолить, поперчить.

Обжарить ещё 5-7 минут и влить уксус и соевый соус, добавить приправы для курицы.

Перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Курица по-восточному: рецепт и советы по приготовлению

Куриное мясо – это основа для многих вкусных блюд. Это не удивительно, ведь оно не только полезное, но и вкусное. Курица по-восточному — это отличный способ разнообразить рацион семьи. Рецепты предлагают приготовить птицу разными способами, с настоящим восточным колоритом. Для приготовления этого кулинарного шедевра используют вкусные специи, овощи, соевый соус. Все это позволяет получить ароматное и оригинальное блюдо к столу.

Быстрый вариант куриного блюда

Данный рецепт нравится многим домохозяйкам. Приготовление не требует много времени, а ингредиенты нужны самые простые. Чтобы приготовить по этому рецепту курицу по-восточному, нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм куриных бедер;
  • две головки лука;
  • пару долек чеснока;
  • сок половины лимона;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • два спелых томата;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки;
  • хмели-сунели – пару щепоток;
  • пучок любой зелени, лучше всего кинзы.

Бедра не нужно отделять от косточек, в этом случае используются все части. В итоге получается интересная курица по-восточному с нежным соусом из овощей. В качестве гарнира готовят крупы или макаронные изделия, а некоторые обходятся и вовсе без него.

Как приготовить курицу по-восточному?

Для начала промывают бедра, затем обсушивают их. На сковороде разогревают растительное масло и кладут курицу. Обжаривают со всех сторон.

Снимают с томатов кожицу. Это легко сделать, опустив их в кипяток, а затем, окатив холодной водой, режут крупно. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Добавляют овощи к курице, перемешивают и жарят еще пару минут, затем уменьшают температуру.

Вливают вино, лимонный сок, кладут специи и соль, приправляют мелко нарезанным чесноком. Накрывают курицу крышкой и тушат еще минут 30. При подаче густо посыпают свежей зеленью.

Хрустящая корочка и нежное филе

Что отличает многие рецепты приготовления куриного филе? Маринад для курицы с соевым соусом! Он, в сочетании с пряностями, придает нежный аромат, пикантный вкус. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • шесть куриных бедер;
  • три белка;
  • чайную ложку крахмала;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пару чайных ложек карри;
  • кусочек свежего имбиря;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 г жидкого меда;
  • сок одного лимона;
  • пару столовых ложек семян кунжута.
Читать еще:  2 способа приготовить куриный холодец в мультиварке без желатина

Готовится это блюдо в два этапа. Сначала на сковороде, а затем в духовке. Курица по-восточному от этого только выигрывает.

Приготовление ароматного блюда

Для начала три яичных белка соединяют с крахмалом и тщательно взбивают. Добавляют кунжут и карри, снова смешивают. Промытое и обсушенное куриное мясо обмакивают в получившейся смеси. На сковороде разогревают масло и обжаривают бедра со всех сторон, чтобы образовалась аппетитная и румяная корочка. Когда все готово, откладывают бедра остывать.

В это время готовят маринад для курицы с соевым соусом. Для этого трут на мелкой терке имбирь, заливают соусом, добавляют пропущенный через пресс чеснок. Кладут жидкий мед и тщательно смешивают все ингредиенты.

На противень кладут пергамент, выкладывают куриные бедра. Щедро заливают их заправкой. Накрывают мясо фольгой и ставят в духовку на 20 минут. После снимают фольгу с мяса, поливают его лимонным соком и держат курицу по-восточному в соевом соусе еще 10 минут, чтобы образовалась корочка. Отличным гарниром станет отварной рис.

Вкусное блюдо из куриного филе

Этот вариант получается диетическим. Для него нужно приготовить:

  • 400 г куриного мяса;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • две столовые ложки овсяных отрубей;
  • немного семян кунжута;
  • чайную ложку молотого имбиря;
  • перец и соль.

При желании можно сделать более привычную панировку, например, из сухарей. В данном же рецепте курицы по-восточному в роли вкусной и хрустящей панировки выступает смесь из кунжута и овсяных отрубей.

Приготовление кусочков в панировке

Для начала подготавливают мясо, тщательно его промывают, обсушивают полотенцем, нарезают на порционные кусочки. Каждый из них солят и перчат. Складывают все в миску, поливают соевым соусом. Накрывают емкость пищевой пленкой и отправляют в холодильник на час. За это время мясо должно настояться и замариноваться.

Смешивают кунжут и отруби в одной миске. Каждый кусочек подготовленного мяса тщательно обмакивают в эту смесь. На противень кладут пергамент и выкладывают филе. Запекают при температуре 200 градусов, пока блюдо не станет румяным, с аппетитной корочкой.

Вариант блюда для сковороды

В данном рецепте интересно сочетание соевого соуса и сахара. Для этого блюда нужно взять:

  • 400 г куриной грудки;
  • столовую ложку кукурузного крахмала;
  • немного зеленого лука;
  • кунжутное масло для жарки;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • щепотка молотого имбиря;
  • половину чайной ложки красного перца;
  • две чайные ложки сахара.

Мясо также промывают и нарезают кусочками. Посыпают крахмалом и дают так постоять 10 минут. На сковороде разогревают масло, отправляют кусочки филе. Переворачивают курицу, чтобы она поджарилась со всех сторон. Лук мелко крошат, чеснок трут на мелкой терке. Добавляют эти ингредиенты и все специи в сковороду, смешивают.

Готовят соус для курицы по-восточному. Для этого соединяют соевый соус и сахар, тщательно смешивают, чтобы последний растворился. Заливают им куриное филе, тушат до готовности.

Красивое блюдо с картофелем

Данный рецепт курицы по-восточному популярен тем, что можно сразу получить и гарнир в виде картофеля, и куриное мясо, и ароматный соус. Для приготовления необходимо взять:

  • целую курицу;
  • 1 кг картофеля;
  • головку чеснока;
  • столовую ложку жидкого меда;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • столько же растительного масла;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • пару веточек розмарина;
  • половину чайной ложки черного молотого перца;
  • немного соли.

В этом блюде прекрасно раскрывается аромат чеснока. Свежий розмарин только подчеркивает его терпкость.

Приготовление картофеля с соусом и курицей

Для начала делают маринад для куриного филе. Соединяют лимонный сок, соевый соус, мед, масло, соль и черный перец. Смазывают курицу этим соусом, остатками заливают тушку. Маринуют птицу примерно 40 минут. Лучший вариант – подготовить маринад и курицу заранее, чтобы мясо настоялось. Отлично подходит маринование на ночь, в холодильнике.

Картофель тщательно промывают, как и неочищенный чеснок. На противень кладут пергамент, выкладывают картофель. Головку чеснока рубят пополам, укладывают на картофель, добавляют розмарин. Сверху располагают курицу. Заливают все остатками маринада.

Читать еще:  Салат с колбасным сыром

Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Накрывают курицу пергаментом и ставят на 30 минут. Затем снимают пергамент, отправляют мясо обратно в духовку минимум на 10 минут, чтобы образовалась корочка. При желании можно увеличить количество чеснока, он придаст блюду еще больший аромат. Также можно использовать любые травы. Картофель лучше брать молодой. Нужно очень тщательно промывать овощи, так как их не чистят при приготовлении. Можно использовать любые части курицы, по желанию. Однако время приготовления при этом будет меняться.

Курицу можно готовить разными способами. Восточный вариант – это, в большинстве случаев, много специй, смесь ароматов, сочетание острого и сладкого. Такие блюда можно смело подавать к праздничному столу, но и побаловать себя ими тоже стоит. Некоторые рецепты очень простые, не требуют много времени на приготовление. Можно найти варианты и для тех, кто следит за своим весом и использует только куриное филе. Также курицу можно готовить сразу с овощами, например томатами, а можно и с гарниром в виде молодого картофеля.

Курица по-восточному: рецепт и советы по приготовлению

Куриное мясо является основой для многих вкусных блюд. Это не удивительно, ведь это не только полезно, но и вкусно. Курица на Востоке-это хороший способ разнообразить рацион семьи. Рецепты предлагаем приготовить птицу по-разному, с этим восточным колоритом. Для приготовления этого кулинарного шедевра вкусные специи, овощи, соевый соус использовать. Все это позволяет ароматное и оригинальное блюдо к столу. Быстрый вариант куриного блюда

Этот рецепт любят многие хозяйки. Приготовление не требует много времени, а ингредиенты нужны самые простые. Чтобы приготовить курицу по этому рецепту на Востоке, нужно взять следующие продукты: 800 Г Куриных Бедер; две луковицы; пару зубчиков чеснока; Сок половины лимона; 100 мл сухого белого вина; два спелых помидора; Соль и перец; Растительное масло для жарки; Положить хмели-сунели – несколько iPhoto; каждый пучок зелени, лучше кинзы.

Бедра не должны отделить от костей, в этом случае все части будут. Результат интересный курица-Восток с нежным соусом из овощей. В качестве гарнира крупы или готовим тесто были и некоторые обходятся и вовсе без него.

Как приготовить курица по восточному?

Для начала промывают бедра, потом выглядит. В сковороде разогреть растительное масло и положите курицу. Обжарить со всех сторон.

Снимаем кожицу помидоров. Это легко сделать, оставьте их в кипящую воду, а затем облили холодной водой, нарежьте. Лук почистить и тонко нарезать полукольцами. Добавить овощи к курице, перемешивают и жарят пару минут, затем уменьшите температуру.

Влить вино, лимонный сок, положить приправы, специи и соль, измельченный чеснок. Курицу крышкой и тушить еще 30 минут. При подаче густо посыпать свежей зеленью.

Хрустящая корочка и нежное филе

Что отличает множество рецептов приготовления курицы? Маринад для курицы с соевым соусом! Он дает в сочетании со специями, тонкий аромат, пикантный вкус. Для этого блюда вам необходимы следующие ингредиенты: шесть куриных бедер; три белка; чайную ложку крахмала; 100 мл подсолнечного масла; пару чайных ложек карри; Кусок свежего имбиря; три зубчика чеснока; 100 г жидкого меда; Сок одного лимона; пару столовых ложек кунжута.

Это блюдо готовится в два этапа. Сначала на сковороде и потом в духовку. Курица выигрывает только на Востоке. Приготовление ароматного блюда

Для начала трех белок соединить с крахмалом и тщательно перемешать. Добавить кунжут и карри, еще раз перемешивают. Выстиранное и навестить куриного мяса обмакивают в полученную смесь. В сковороде масло разогреть и обжарить ножки со всех сторон, чтобы аппетитно и rumjanaja корочка. Когда вы закончите, положите прохладные бедра.

В это время подготовьте маринад для курицы с соевым соусом. Для этого натрите на мелкой терке имбирь, залить соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок. Положить жидкий мед и тщательно перемешайте все ингредиенты.

На противень пергамент, выложить куриные бедра. Щедро Полейте Их Заправкой. Мясо фольгой и поставить в духовку на 20 минут. После снятия пленки с мяса, залить их лимонным соком и на Востоке держат курицу в соевом соусе еще 10 минут, чтобы образовалась корочка. Один гарниром будет отварной рис.

Читать еще:  Диета в пост – правильное питание, меню на каждый день для похудения и разрешенные продукты

Вкусное блюдо из курицы

Этот вариант будет на диете. Готовить для него нужно: 400 Г Куриного Мяса; пару столовых ложек соевого соуса; две столовые ложки овсяных отрубей; немного кунжута; Чайной ложки молотого имбиря; Перец и соль.

При желании, может больше чем обычная панировка, например, сухари. В этом рецепте курица по-восточному в роли вкусной и хрустящей панировки смесь из кунжута и овсяных отрубей действует. Способ приготовления на кусочки в панировке

Для начала готовим мясо тщательно промывают, выглядит полотенце, разрезать на порционные куски. Каждый из них соленые и Европы. Все сложить в миску, поливают соевым соусом. Емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. За это время мясо должно настояться и Саманта.

Смешайте кунжут и отруби в миску. Каждый кусок подготовленного мяса, аккуратно в эту смесь обмакивают. На противень положить пергамент и положить филе. Выпекается при температуре 200 градусов, пока блюдо не слишком румяным, с аппетитной корочкой.

Вариант блюда для сковороды

В этом рецепте интересное сочетание соевого соуса и сахара. Для этого блюда нужно взять: 400 Г Куриной Грудки; Столовая Ложка Кукурузного Крахмала; немного зеленого лука; Кунжутное масло для жарки; две столовые ложки соевого соуса; пару зубчиков чеснока; щепотка молотого имбиря; половину чайной ложки Красного перца; две чайные ложки сахара.

Мясо также промыть и нарезать ломтиками. Посыпать крахмалом и так дать постоять 10 минут. В сковороде масло нагревается, отправить куски филе. Переверните курицу, обжарить его со всех сторон. Лук мелко покрошить, чеснок натирают на мелкой терке. Добавьте все эти ингредиенты и приправы в кастрюлю, перемешать.

Приготовить соус для курицы по-восточному. Для этого соевый соус и сахар соединить, тщательно перемешать, чтобы последний исчез. Залить куриное филе, тушеные до мягкости.

Красивое блюдо с картофелем

Этот рецепт курицы популярны на Востоке, что хорошо и гарниром в виде картофеля и куриное мясо, и ароматный соус. Для приготовления необходимо: целая курица; 1 кг картофеля; Зубок чеснока; Столовую ложку жидкого меда; две столовые ложки соевого соуса; столько растительного масла; Ложки Лимонного Сока; несколько веточек розмарина; половину чайной ложки молотого черного перца; немного соли.

В этом блюде замечательно аромат чеснока проявляется. Свежего розмарина подчеркивает только его терпкость. Приготовление картофеля с соусом и курицей

Для начала сделайте маринад для курицы. Соедините лимонный сок, соевый соус, мед, масло, соль и черный перец. Смажьте этим соусом курицу, остатками туши залить. Птицу маринуют в течение примерно 40 минут. Самый лучший вариант – приготовить маринад и курицу заранее, чтобы мясо плавно. В идеале поставить мариноваться на ночь в холодильник.

Картофель тщательно промывают, как и неочищенный чеснок. На противень пергамент, поместить картофель. Зубчик чеснока разрезать пополам, положить на картофель, добавить розмарин. Выше расположены курицы. Залить все остатками маринада.

Духовка нагревается до 180°. Курица пергамент и сел на 30 минут. Затем пергамент, взять отправить мясо обратно в духовку на 10 минут, чтобы образовалась корочка. При желании, вы можете увеличить количество чеснока, он придает блюду еще больше вкуса. Также вы можете добавить любой травы. Картофель лучше молодой. Очень тщательно нужно мыть овощи, так как они не чисто во время приготовления пищи. При этом все части курицы можно, по желанию. Однако повар различаться при этом время.

Курицу можно приготовить различными способами. Восточный вариант в большинстве случаев, много специй, смесь ароматов, сочетание остро и сладко. Такие блюда можно смело подавать к праздничному столу, но и баловать их тоже стоит. Некоторые рецепты не очень просты, не требуют много времени для приготовления. Вы можете выбрать варианты и для тех, кто любит за своим весом и использовать только куриное филе Также курицу можно готовить сразу с овощами, например помидорами, но можно с гарниром в виде молодой картошки. Автор: Регина Федотова 15. Август 2018

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector